Alta engañosa por un tercero
Hola: Ayer recibí una llamada de una empresa (fuerza de venta entiendo) llamada RAVEN o RAMEN. En un tono amable me pusieron en la tesitura que debía revisar algún termino de mi contrato actual que no había hecho y se me habia pasado el plazo y que me traería problemas y que si no lo hacía no cumpliría la normativa vigente y la ley. Me hablaban de que tenía que haber recibido un aviso. Tenían todos mis datos que me fueron cantando uno a uno, y finalmente me dijeron que tenía que contratar con Naturgy. A partir de ahí un montón de alocuciones y demás que obviamente me trague. Se que no me van a solucionar nada y que dirán que no es de su competencia. Pero sí quiero que al menos la gente lo sepa, y por su parte que un tercero usa intimidación para conseguir un contrato de comercializadora de electricidad con ustedes. Si finalmente me han conseguido engañar, y me cambio de comercializadora siendo su cliente, ahí si reclamare. Y por supuesto intentaré cambiarme lo antes posible. Tengo teléfonos, y datos que me dieron que no publico aquí por Protección de datos. Yo si respeto la ley y no se como es posible que terceros tengan tantísima información nuestra. Me defenderé pero cuantas personas mayores no podrán hacerlo con este sistema. OJO a todos y no os dejéis engañar como a mi que me pillaron con otros temas en la cabeza y en reuniones. Asesorado ya, cuando cualquiera llame con datos vuestros reales, preguntar quien ha dado permiso para contarmelos aunque sea a mi. suelen colgar...
Problemas de activación eléctrica y gas
Estimados/as señores/as: COMERCIALIZADORA REGULADA Me pongo en contacto con ustedes porque ME A LLEGADO UN CORREO ELECTRÓNICO QUE NO SE ME A PODIDO ACTIVAR LA ELECTRICIDAD Y ME SUCEDIÓ LO MISMO CON EL GAS SOLICITO: QUE PORFAVOR SE TRAMITE LO ANTES POSIBLE, SOY UNA PERSONA CON DISCAPACIDAD Y NECESITO TENER EN LA NEVERA UNAS INYECCIONES Sin otro particular, atentamente.
Facturación Incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía en Octubre de 2024, En la factura de Julio 2025, de la que adjunto copia, aparecen importes incorrectos en la facturación del término variable al aplicarse un aumento injustificado en relación a los consumos de meses anteriores y no parece posible por las siguientes circunstancias la media de las facturas anteriores (facturas adjuntas) ya que no ha habido ningún evento ni se han introducido elementos que justifiquen el aumento en el uso de la energía. Sí veo significativo que en las dos semanas previas a esta carta me hayan contactado en 2 ocasiones comerciales de su empresa para intentar modificar mi régimen de consumo a la tarifa libre alegando una subida en el precio de la tarifa regulada a la que estoy adscrita. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Naturgy presiona para cambiar comercializadora luz
Buenas tardes, el pasado 10 y 11 de julio recibí numerosas llamadas de Naturgy diciendo que para seguir con Repsol, ahora la comercializadora era Naturgy, y tenía que cambiarme porque si no me cortarían la luz y me quitarían el contador. Luego me llamaron para decirme que el contrato se había quedado sin finalizar y yo les dije que no quería cambiarme con ellos. Me dijeron que la única manera que tenía era terminar el contrato decir a todo que sí. Luego me llamaron de Naturgy y me dijeron que si no quería cambiarme no me tenía que cambiar, que Naturgy no podía obligar a nadie. Y que si no quería, no pasaba nada, el contrato no estaba finalizado y no iba a tener ninguna penalización. Tengo más de 70 años. Me han acosado a llamadas con presión y mentiras, acorralándome hasta que les dije que sí. Luego desde Naturgy se ofrecieron a hacerme el favor de ponerme en la lista Robinson para que me dejaran de molestar con llamadas comerciales, y me ofrecieron seguir con la comercializadora que yo tenía (y tengo) sin penalización. Ahora me llaman de Endesa y me dicen que están viendo que hay un contrato con Naturgy y un desestimiento antes de 30 días y que voy a tener que pagar una penalización de 180€. Creo que me llamaron de todos estos números: 919890315 919890327 931598798 919976629 910880339
Acoso indebido por impago
Hola, tengo reclamadas mis dos últimas facturas desde el día 3 de junio por ser erróneas debido a una avería del contador. Como ni la comercializadora ni la distribuidora hacían nada por solucionarlo a pesar de contactar con ellos montones de veces y por todos los canales posibles, llegué a poner una denuncia a UFD en Industria. En este momento estoy pendiente de que me corrijan esas facturas tras haberme arreglado el contador. Pero lo que denuncio ahora además de eso es que dejen de acosarme como están haciendo tanto por carta como por sms para reclamarme el impago como si yo fuera morosa en lugar de ser ellos los únicos culpables de esta situación, porque aparte de ser ofensivo e improcedente, puede derivar en un corte de luz o algún otro problema sin que eso me corresponda lo más mínimo. Aquí los únicos morosos son ellos porque no dan arreglado las cosas. Ya me quejé de esto a ellos al recibir una carta y, como propina, al día siguiente he recibido el SMS, lo cual ya me parece una tomadura de pelo y un pésimo trato al cliente, por lo que exijo una solución inmediata. Que se organicen con el departamento de facturación para que no reclamen impagos que son debidos a problemas causados por ellos mismos y no por el cliente.
RECLAMACIÓN POR SERVICIO NO CONTRATADO QUE SE LLEVA COBRANDO DESDE ENERO 2025
Buenos días. Solicito la reclamación de varias facturas que emite la empresa comercializadora reguladora, Gas & Power, S.A. (grupo Naturgy) por un servicio llamado CuidaLuz Xpress. Yo no he contratado ningún servicio de este tipo. Además solicito dar de baja el servicio de CuidaLuz Xpress, para que no se vuelva a pasar ningún cargo de este tipo
SIN LUZ DESDE EL DÍA 02/06 CON UNA NIÑA DE 4 AÑOS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura desorbitada
Hace unos meses recibi una factura de electricidad por importe de 929,40. Despues de varios intentos para que se me aclararan las causas de esta factura desorbitada, apenas si he conseguido que una comercial me indique que pudiera ser por "anomalias en el contador". No me explica de que tipo de anomalia se trata ni si se ha corregido. A partir de aqui, recibo periodicamente cartas requiriendome el pago bajo amenaza de bajarme la potencia del suministro al mínimo y llegar a cortarme el suministro pasado un tiempo, ademas de incluirme en el registro ASNEF. Espero recibir las aclaraciones pertinentes y que todo se solucione de manera satisfactoria. Gracias. Un saludo
Bono social no aplicado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por ser familia numerosa en fecha 05-03-2021 les remití solicitud de reconocimiento del bono social. Desde esa fecha en adelante me comunicaron su reconocimiento y así se me ha venido aplicando en las facturas hasta esta última. He llamado al 900100502 dónde me han indicado que mi título de FN les aparece como que ha caducado, cuando yo tramité su renovación en diciembre y nunca ha estado caducado. Adjunto titulo en vigor SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas sin aplicar el bono social y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.
Engaño para darme de alta en Gas & power
Recibí unos sms donde naturgy me decia que me habian dado de baja de su servicio, me extrañó porque yo no había hecho tal cosa y piqué el enlace adjunto, no di mayor importancia porque creía que era un error de la compañía. Al poco me llaman diciendo que eran de Naturgy ,nedgia, y que yo me había dado de baja, respondí que yo no había hecho nada y la misma chica me dio de alta. Era un engaño , y piqué, no eran de Naturgy sino de un canal y eran realmente Gestoría de luz y gas o de Gas & Power Y no de mi compañia de siempre. Le pregunté si eran nedgia y se hacían pasar por mi compañia Voy tan estresada que hasta unas semanas después no me di cuenta del engaño y volví a Naturgy. Ahora me reclaman un importe sue no especifican cómo lo facturan. Me dieron de baja con engaños., suplantando la identidad de mi compañia de siempre Naturgy Iberia o bien por el sms donde se hacian pasar por mi compañia. En ningún momento di mi consentimiento para darme de baja y con ese sms me tomaron los datos y por telefono acabaron de engañarme, cuando les reclamé y fueron muy agresivos. Qué puedo hacer? lo puse en conocimiento de Naturgy y se lavaron las manos. Tengo una gran discapacidad y fui una víctima facil.