A. R.

A: COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (ELECTRICIDAD)

06/05/2026

ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR CORTE DE SUMINISTRO E INCUMPLIMIENTO DE COMPROMISO TÉCNICO ​A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Naturgy (Comercializadora Regulada) / OCU: ​Por la presente, presento una reclamación formal contra Comercializadora Regulada de Naturgy debido a la interrupción de mi suministro de gas y, especialmente, por el engaño y la falta de cumplimiento en las gestiones de reconexión. ​Exposición de los hechos: ​Pago de la deuda: Tras un error administrativo con una factura hace dos semanas, procedí a abonar la totalidad de las facturas pendientes hace una semana. A día de hoy, mi expediente está completamente al corriente de pago. ​Compromisos incumplidos: He realizado tres llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente de Comercializadora Regulada. En cada una de esas tres llamadas, el operador me aseguró personalmente que enviarían a un técnico esa misma noche para solucionar el problema y restablecer el alta. ​Negligencia técnica: Ninguno de los técnicos prometidos ha acudido al domicilio, dejándonos en una situación de total desamparo tras haber recibido confirmación verbal de que el problema se solucionaría de inmediato. ​Situación de extrema vulnerabilidad: El incumplimiento de estas promesas es especialmente grave ya que en el domicilio vive un niño de 2 años. Llevamos días sin agua caliente ni posibilidad de higiene básica adecuada para un menor, lo cual es una situación insostenible y peligrosa para su salud. ​Por todo lo anterior, SOLICITO: ​La reconexión inmediata del suministro en las próximas horas, cumpliendo de una vez con lo prometido en sus llamadas. ​Una explicación por escrito de por qué se me aseguró el envío de un técnico en tres ocasiones distintas sin que este llegara a presentarse. ​La indemnización por daños y perjuicios derivados del retraso injustificado, agravado por la falsa expectativa de solución que se me dio telefónicamente. ​Que no se me repercuta ningún coste por derechos de reconexión debido a la mala gestión de la compañía. ​De no restablecerse el servicio hoy mismo, daré traslado de esta queja a la Dirección General de Consumo y a la CNMC, aportando los registros de las llamadas realizadas. ​Atentamente Alejandra de santisteban