M. C.
09/07/2025

COMPENSACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de mayo realizo una compra en el establecimiento de un aire acondicionado con la desinstalación de un aire acondicionado y una instalación nueva en mi vivienda ( adjunto facturas ). El día 2 de junio realizan una instalación en la vivienda NO estando de acuerdo con dicha instalación. Al no estar de acuerdo con la instalación ya que no pude estar en el domicilio estando mi hijo menor me pongo en contacto con BAUHAUS poniéndome en contacto con el instalador comunicándome ,tras facilitarle las fotos, que la instalación no estaba correcta comprometiéndose a realizar una instalación correcta, colocándome la canaleta exterior sin coste. El día 2 de julio quedamos en realizar la instalación quedando con el operario a primera hora, haciéndole constar que tengo que trasladarme desde ILLESCAS. El operario que se persona es el que instala la canaleta y al retirar la cinta de la línea frigorífica observo que es antigua comunicando al operario que no haga nada y que se ponga en contacto con el encargado, llamándome minutos más tarde disculpándose con la instalación ya que NO HABIAN RETIRADO LA INSTALACIÓN ANTERIOR teniendo abonada y NO INSTALANDO UNAS TUBERIAS, DESAGUES E INSTALACIÓN ELECTRICA NUEVA. Volvemos a quedar el día 7 de julio para la retirada de la instalación antigua y la instalación nueva del aire acondicionado, TENIENDO QUE DESPLAZARME OTRA VEZ DESDE ILLESCAS, realizando una instalación CORRECTA por parte de Alejandro encargado de la empresa de instalación. Me pongo en contacto con ustedes porque creo que ha sido una verdadera tomadura de pelo, ya que si no me doy cuenta la instalación se hubiera quedado la antigua. Adjunto fotos de facturas del aire y de la desinstalación e instalación de aire acondicionado SOLICITO COMPENSACIÓN POR TODO LO EXPUESTO y por todos los viajes que he tenido que realizar ya que el propietario de la vivienda trabaja y no podía estar presente. Sin otro particular, atentamente.

M. Z.
05/07/2025

Incumplimiento de entrega

El pasado 16/06/2025 efectué una compra en bauhaus Gava, el periodo máximo de entrega era de 16 días laborables, a día de hoy 5 de julio nada se sabe ni de la entrega ni del pedido. Esto me ocasiona unas pérdidas económicas de 100€ por día desde hoy hasta que se efectúe dicha entrega, es el coste de un operario parado por esta incompetencia. Procederé a poner un demanda por perjuicio económico desde hoy y hasta que alguien solucione este problema

M. G.
04/07/2025

Entrega no realizada

El 18 de junio compre una pérgola en la página web de bauhaus y se comprometían en entregarla entre fechas 3 y 8 días hábiles. Después de los 8 días, me puse en contacto con atención al cliente y me dijeron que el pedido lo tenía la empresa de transporte. Me aseguraron que en los próximos dos días la empresa de transporte se pondría en contacto para concretar la fecha de entrega. El día 4 de julio vuelvo a ponerme en contacto y me dicen que siga esperando otra semana más. Tras más de dos semanas cada vez que llamo a atención al cliente me dan informaciones contradictorias y no quieren darme el teléfono de la empresa de transporte para poder hablar con ellos. Núumero de pedido ES-36570100

J. J.
30/06/2025

Venta de producto roto

Pedí 2 carpas online para recoger en tienda. Las recogí y al ir a casa a montarlas, una de ellas procedía de una devolución anterior, estaba rota, llena de tierra,…. Me han “colado” una devolución anterior, la cual ni se han molestado en revisar antes de volver a ponerla en venta.

J. H.
19/06/2025

acceso a justificante de compra para ejercer derecho de garantía

1. Motivo de la reclamación / Qué ha pasado: El día 27/05/2025 realicé una compra en la tienda BAUHAUS de Tarragona por un importe total de 522,49 €. En dicha compra se incluía un producto de aproximadamente 450 € cubierto por la garantía legal. He perdido el ticket de compra y la empresa se niega a proporcionarme un duplicado o cualquier otro justificante alternativo, a pesar de que he ofrecido todos los datos necesarios (fecha, hora, importe, método de pago). Esta situación me impide ejercer mi derecho a la garantía legal de 3 años según la Ley 7/2021 de protección de los consumidores. 2. Qué solución pide / Qué quiere conseguir : Solicito que BAUHAUS me proporcione un justificante válido de la compra (duplicado del ticket, factura, o equivalente), para poder ejercer la garantía del producto conforme a la legislación vigente. Alternativamente, que se reconozca formalmente mi derecho a la garantía sin necesidad del ticket original, usando los datos internos que la empresa está legalmente obligada a conservar. 3. ¿Ha reclamado a la empresa? Si. 4. ¿Qué respuesta le ha dado la empresa? BAUHAUS me ha respondido que no emiten duplicados de tickets bajo ninguna circunstancia y que solo pueden emitir facturas si fueron solicitadas en el momento de la compra. A pesar de explicar que necesito justificar la compra para ejercer una garantía, no me han ofrecido ninguna solución alternativa ni han aceptado otro tipo de comprobante.

V. M.
18/06/2025

Retraso reforma cocina

Buenos dias con fecha 5 de Mayo se inicia la reforma de una cocina desde Bauhaes Paterna. Desde el principio hay problemas con envío de material y retrasos. En esta fecha sigue sin estar terminada la obra por falta de recibir una puerta corredera, la cual en cuatro ocasiones han avisado de envio y luego no se ha producido. La interlocucion con Bauhaus Paterna es prácticamente imposible. Las llamadas o atencion usuario de Bauhaus tampoco han solucionado el problema. Espero respuesta rápida. La tardanza no es inocua, la reforma es de un piso alquilado y los inquilinos no pueden usar cocina desde principios de Mayo, faltando todavía su amueblado.

I. F.
12/06/2025

Reclamación por cobro adicional no presupuestado en instalación de aire acondicionado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una **reclamación formal** en relación con la instalación de un aire acondicionado el día 11/6/2024 contratada en su establecimiento el 31/5/2025, en la cual se me exige el **pago adicional de 60 euros** el mismo día de la instalación, cantidad que **no estaba prevista ni reflejada en el presupuesto inicial** ni en el contrato de instalación. En el momento de la contratación del servicio, firmé un documento tipo "aviso legal", en el que se menciona que me haría cargo de gastos adicionales no presupuestados. Sin embargo, considero que el concepto por el cual se me ha cobrado (la colocación de canaletas para la instalación del equipo) **no puede considerarse un gasto extraordinario o imprevisible**, sino más bien un elemento estándar y necesario en cualquier instalación de este tipo, por lo que **debería haber sido incluido en el presupuesto inicial** o, al menos, debidamente informado antes de la realización del trabajo. Este tipo de prácticas inducen a confusión y resultan, en mi opinión, poco transparentes para el cliente. Por ello, -solicito la devolución del importe adicional de 60 euros. Adjunto copia del justificante de pago, factura de la instalación y el documento firmado el día de la contratación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a instancias superiores de consumo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. I.
04/06/2025

Problema con atención al cliente y venta online

Después de sobrepasado el periodo de entrega de un producto ya abonado consigo ponerme en contacto con quien dice ser supervisor del área de atención y al cliente de nombre Nacho y tras revisar mi caso me asegura que el envío se va a repetir y que esta vez llegará en tiempo y forma. Que tras esperar un segundo plazo que se vuelve a incumplir, intento ponerme en contacto con esta persona, lo cual la empresa no me permite y en su lugar me remiten a otra persona que también dice ser supervisor del área de atención al cliente de nombre Álvaro quien me asegura que se va a encargar personalmente de mi caso y de informarme vía telefónica de los acontecimientos. Que pasado el tiempo que se dijo me vuelvo a dirigir a la empresa para intentar ponerme nuevamente en contacto con alguna de las dos personas, lo cual se me impide de nuevo poniéndome en contacto con quien en adelante y vía e-mail dice ser adjunta a dirección de nombre Isabel. Al explicarle a esta tercera persona que quiero poner una reclamación formal sobre los anteriores por ser mentirosos e inútiles, trata de coaccionarme diciéndome que he faltado el respeto y he insultado a dos compañeros y que no va a permitirme que continúe haciéndolo. En ese punto me veo obligado a hacerle ver que no es insulto ni menosprecio, sino más bien definición llamar mentiroso a quien no dice la verdad e inútil a quien no es útil sino que más bien te hace perder el tiempo con aseveraciones que más adelante resultan no ser ciertas (volvemos a la mentira). Creo que no es de recibo que alguien me tache de irrespetuoso y ofensivo cuando lo único que hago es describir el trabajo y comportamiento de dos empleados de la empresa y que si segun ella tan preocupados estan del bienestar del cliente les deberia preocupar mas bien lo que hacen sus empleados y no lo que ella se sienta incómodapor las palabras que yo utilizo. Tambien le pregunto cuales son desde su punto de vista y en conocimiento del caso las palabras que deberia usar para no incomodarla a lo cual no recibo respuesta ninguna. A todo esto, se desvía el tema para seguir eludiendo las responsabilidades después de casi un mes de efectuado el pago. Creo que no son formas de tratar a un cliente que lleva un mes esperando un envío pagado desde el momento de hacer el pedido y a quien se es incapaz desde la empresa de dar una fecha de entrega.

J. G.
26/05/2025

garantía cortacesped

Estimados/as señores/as: En fecha [06.09.2023….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en ALFAFAR…] el producto [CORTACESPED HBD-46R…]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha [28.04.25..]. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado […NO SE ME COBRA NADA PERO ME DICEN QU LA REPARACION COSTARA MAS QUE UNA MAQUINA NUEVA Y QUE LA GARANTIA NO CUBRE LA ROTURA DE LA BIELA DEL MOTOR……..€ de gastos de indicar lo que corresponda envío//recogida] La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
18/05/2025

problema con devolución y reembolso

Estimados/as señores/as: Nos ponemos en contacto con ustedes porque desde el pasado 18 de abril de 2025 no hemos tenido ninguna respuesta sobre nuestra solicitud de devolución de un producto adquirido on-line ( Artículo nº 32020472 Aurlane Essenti Cabina de ducha completa). Adquirimos el producto via una compra on-line que nos ha sido entregado el 16 de abril de 2025 pero tras recibir el artículo hemos decidido devolverlo porque no cumplía con nuestras expectativas. Nos pusimos en contacto con Bauhaus el 18 de abril de 2025 para solicitar la recogida del producto (por la empresa transportista de Bauhaus) así como el abono de la compra. El 22 de abril de 2025 Bauhaus nos envió un correo electrónico con un número de expediente y nos solicitó fotos de las cajas por dentro y por fuera, de las etiquetas del transportista, copia de la factura, etc. El mismo día enviamos toda la documentación y fotos que nos pidieron por correo electrónico. El 28 de abril, volvimos a enviar el mismo mensaje al ver que no nos contestaban desde el 22 de abril, realizamos también varias llamadas al servicio de atención al cliente pero solo conseguimos respuestas tipo: " hoy o mañana les llamamos" o bien " os contactamos en breve para organizar la recogida". También pusimos varios recordatorios por escrito a través de un enlace que nos vincula directamente con su servicio de atención al cliente ( https://bauhauses.zendesk.com) pero a fecha de hoy 18 de mayo de 2025, seguimos sin repuesta. Nos parece increíble que una empresa de tal dimensión tenga tan pésimo servicio al cliente. Nos sentimos engañados. Queremos que nos recogen el producto y nos devuelvan el dinero como bien se estipula en su politica de empresa. Sin otro particular, atentamente.