E. B.
23/01/2026

Devolución por defecto hace dos semanas

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por [describir la rotura] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
22/01/2026

Pedido no recibido - Se reclama entrega o devolución del dinero

Estimados señores, Solicito la intervención de la OCU para la resolución de un conflicto derivado de una compra online no atendida por el vendedor. El día 06/01/2026 realicé una compra en la tienda D. Franklin, correspondiente al pedido número DF1035161EU, por un importe total de 41,69 €, abonado mediante Bizum (Monei Pay). En el momento de la compra se indicaba un plazo de entrega de 24/72 horas a domicilio. A fecha de hoy, no he recibido el pedido ni información alguna sobre su envío. He intentado contactar con la empresa en al menos cinco ocasiones a través de los canales disponibles, sin obtener respuesta ni solución alguna, lo que considero una falta grave de atención al cliente y un incumplimiento contractual. Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra del importe abonado, o La entrega inmediata del pedido, con información clara y verificable del envío. Adjunto y/o pongo a disposición justificantes del pedido, del pago realizado y de los intentos de contacto con la empresa. Quedo a la espera de su mediación para la resolución de este conflicto. Atentamente, Arantxa Moyano Rodríguez

M. L.
21/01/2026

Reclamación por incumplimiento de entrega de pedido y solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito interpongo reclamación contra la empresa D.Franklin por incumplimiento de contrato, falta de información y ausencia de una atención al cliente efectiva, en relación con una compra realizada a través de su página web. En fecha 2 de enero realicé un pedido de unas botas, las cuáles pagué a través de la plataforma de financiación de Klarma. En el momento de la compra, se indicaba expresamente un plazo de entrega determinado (de 24/72h), circunstancia que fue decisiva para efectuar la compra, ya que era período de navidades y se trataba de un regalo para Reyes. A día de hoy 21 de enero, y pese al tiempo transcurrido desde la fecha del pedido, la situación es la siguiente: - El producto no ha sido entregado. - El pedido continúa figurando únicamente como “en los sistemas de Correos, pendiente de depósito”, sin avances reales, es decir que ha sido registrado en correos pero no ha sido entregado físicamente a la empresa de paquetería por parte de D.Franklin. El código de seguimiento facilitado no muestra movimiento alguno desde el 3 de enero. He intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones (tanto por correo como por teléfono) para obtener información y solicitar la cancelación del pedido, sin recibir una respuesta clara ni solución efectiva. Únicamente recibo respuestas automáticas y repetitivas, que no resuelven el problema ni aportan información concreta. La falta de entrega dentro del plazo anunciado, así como la ausencia total de respuesta efectiva ante mis reclamaciones, constituye un claro incumplimiento de las obligaciones contractuales y una vulneración de mis derechos como persona consumidora, conforme a la normativa vigente. Adjunto capturas de todo esto. Dado que el pedido ya no cumple la finalidad para la que fue adquirido y ante la falta de actuación por parte de la empresa, SOLICITO: La cancelación inmediata del pedido. La devolución íntegra del importe abonado, sin más dilaciones. Adjunto, en su caso, copia del justificante de compra, comunicaciones mantenidas con la empresa y el código de seguimiento proporcionado. Ante la inexistencia de una vía de solución directa por parte de la empresa, solicito la intervención del organismo competente (OCU / Consumo) para la resolución de esta reclamación. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta y solución inmediata. Atentamente, M.L.

A. D.
20/01/2026

un pedido que no llega

Hola, realice un pedido el 30 de diciembre del 2025 ,con sus correspondientes gastos de envios,pagados por cuenta del comprador, y este pedido no llega, no me dan solución al problema no me devuelven el dinero y no me mandan mis productos ya pagados ,no responden a llamadas ni correos, solicito ayuda para solventar este problema, que por tanta espera ya quiero que mi dinero sea devuelto.

Z. P.
18/01/2026

No envían el producto DF1017124EU

Por medio del presente escrito interpongo reclamación contra la empresa Doctor Franklin por incumplimiento de contrato, falta de información y ausencia de atención al cliente en relación con una compra realizada en su página web. El día 30 realicé la compra de unas botas, cuya entrega se anunciaba expresamente como envío en 24–72 horas, circunstancia que fue determinante para la compra, ya que se trataba de un regalo para Reyes. A día de hoy: • El producto no ha sido entregado. • El pedido figura únicamente como “en preparación”, sin ningún avance real. • El código de seguimiento facilitado no muestra movimiento alguno. • He intentado contactar en numerosas ocasiones con la empresa y solicitar la anulación del pedido, sin obtener respuesta efectiva. • Únicamente recibo mensajes repetitivos y automáticos, sin solución ni información clara. La falta de entrega dentro del plazo anunciado, unida a la ausencia total de respuesta ante mi solicitud de cancelación, supone un claro incumplimiento de las obligaciones contractuales y una vulneración de mis derechos como consumidora. Dado que el pedido ya no cumple su finalidad, al no haber llegado a tiempo para Reyes, y ante la falta de actuación por parte de la empresa, solicito de manera inmediata la devolución íntegra del importe abonado, sin más dilaciones. Adjunto, en su caso, justificante de compra, comunicaciones mantenidas con la empresa y el código de seguimiento proporcionado. Solicito la intervención de la OCU para la resolución de esta reclamación, ya que la empresa no está ofreciendo ninguna vía efectiva de solución.

R. G.
12/01/2026

Reclanación en periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/25 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto botas Nordic Basic Tan. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 09/01/26. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Dado que no recibo respuesta a través del formulario disponible en vuestra web, ni se atiende al teléfono de atención al cliente disponible, procedo a solicitar la devolución por esta vía. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
11/01/2026

NO ME ENVIAN PRODUCTO

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre de 2025 adquirí en su página web cuatro gafas de sol, supuestamente llegaban en 24/72 horas. El día 2 de enero recibí un email diciendo que iba con retraso la preparación de mi pedido, reclamo y no obtengo respuesta. A día 11 de enero de 2026, no he recibido nada, en el seguimiento de mi pedido, pone “sin información “ os he escrito en varias ocasiones y no he obtenido respuesta , más que para decirme que tengo dos incidencias abiertas, que me cierran una. Han pasado ya 15 dias días y no lo he recibido, ni siquiera sé cuándo ni si lo recibiré . Adjunto mi número de pedido DF1015013EU SOLICITO se me haga entrega del producto y compensación ya que no ha llegado para la fecha prevista por la que se hizo el pedido y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.
07/01/2026

Problema con el envío fuera de plazo

En fecha 25/12/2025 realicé un pedido en el cual me cobraron unos gastos de envío cuyo tiempo de recepción es de 24 a 72 horas. Tras ponerme en contacto con ellos reiteradas veces para cancelar el pedido hoy día 7/01/2026 recibo un email que decía que tenían varias solicitudes y posteriormente otro email que el pedido ha sido enviado . Vuelvo a contactar con ellos informándoles de la situación y solicitando el reembolso ya que lo he cancelado y en menos de 10 min me contestan diciendo que ya ha salido enviado y que es imposible cancelarlo, les vuelvo a CNT y no recibo respuesta alguna por su parte . El pedido ya no lo necesito porque no ha llegado a tiempo por error suyo y ya he comprado en otra tienda lo que necesitaba . Solicito que me devuelvan el importe íntegro de la compra y que me digan que tengo que hacer con el pedido que aún no he recibido. También hago una reclamación para decir que me parece una atención al cliente nefasta sin ningún teléfono al que poder llamar y poder contactar en tiempo real. Es la segunda vez que tengo un problema con ellos y es una odisea poder solucionar algo con ellos. Ni vuelvo a comprar ni lo recomendaré jamás . Por favor solicito el reembolso de mi pedido

A. E.
04/01/2026

No me envian el dinero ni e producto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero la devolución de mi dinero puesto que no cumplís el plazo de envío y os contacto y me contestais con el mismo email siempre. SOLICITO mi dinero que son 60 Euros y una compensación de 100 Euros por no cumplir envío y tenerme el dinero retenido sin poder hacer otra compra. Sin otro particular, atentamente.

F. B.
23/12/2025

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de noviembre de 2025 adquirí en su página web D.franklin el producto 2 gafas, una de filtro azul y otras de pasta con lentes en azul. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento 1º porque las gafas de filtro azul tenían restos de pegamento en plazo y 2º al no recibir más que ambigüedades por parte de la empresa solicite el reembolso completo por escrito en fecha desde el día siguiente a la compra informe del defecto, bueno tengo más de 21 correos donde me marean. El producto fue recogido en fecha 2 de diciembre y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Referencia del pedido: DF975793EU. Solicite una hoja de reclamaciones y jamás contestaron. Me ofrecieron un 15% en compensación por el producto defectuoso. Me dijeron que no aceptan reembolso y en su propia pagina web pone que sí los aceptan, tampoco hubo respuesta. Adjunto todos los correos con la información personal eliminada. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 111,96€ Sin otro particular, atentamente.