M. Y.
17/10/2023

Cancelación viaje a ultimo minuto

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde Valencia a Madrid, que tenía su salida a las 20:30 horas del día 13 del mes de Octubre de 2023 el cual fue cancelado.Nº de pasajeros: [2]Con cinco horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Lo cual tuvo un gasto altísimo a la hora de encontrar alojamiento a ultimo momento.Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: Alojamiento(216€), comida(50€) y transporte(€21€). Total: 287€SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a mis derechos de pasajero de tren de la UE, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso.Sin otro particular, atentamente.

L. B.
25/07/2023

CANCELACION Y NO REEMBOLSO DE GASTOS OCASIONADOS

El pasado 23 de julio me vi afectada por las incidencias de ADIF con el tren 06592 DE LA EMPRESA OUIGO, desde las 11 de la mañana en contacto con ellos para que a las 19:00 horas anularan el tren sin alternativa alguna, no había stand de Ouigo en chamartin ni personal atendiendo.Acercándose la hora de salida y viendo que se habían anulado los trenes anteriores, me vi obligada a comprar un billete de vuelta para el lunes 24 de julio porque tenía que estar en Valencia y más tarde enviaron un mail para hacer el cambio gratuito. Por lo que tuve duplicidad de billete.Yo venía de Ávila(donde tuve que volver, me recogio un familiar) y tuve también que comprar el media distancia del lunes 24 para volver a madrid.Les he solicitado el reembolso de los 29 euros del billete duplicado así como los 12.70 euros del billete de media distancia y no se han hecho responsables, negándome la devolución.

V. M.
19/06/2023

ERROR APLICACIÓN BONO

Buenos días, nos dirigimos a Ouigo, con la finalidad de poder recibir una compensación y que solucionen los siguientes problemas que a continuación se exponen.En relación con el código de localizador RU7LNZ, sobre el cual se efectuo una compensación en forma de bono, por enfermedad. Dicha compensación y bono, se efectuo con el código MYMZFAGM, y el cual caducaba el 17/06/2023.Teniendo en cuenta que el cliente fue a utilizar el bono tal día y no le fue posible. Existe un problema de claridad en su politica de uso. Si caduca el día 17/06/2023 es entendible que se puede usar tal dia, lo que lleva a una confusión.Por favor solicitamos una ampliación del bono de manera extraordinaria y que aclaren dicha clausula en clausulas. Dado que no viene una especificación clara y el cliente esta en su derecho de seguir disfrutando de dicho bono.Gracias.Esperamos noticias.

I. M.
30/05/2023

GASTOS NO PREVISTOS Y DAÑOS POR CANCELACIÓN

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de BARCELONA-SANTS a MADRID-PUERTA DE ATOCHA, que tenía su salida a las 13:50 horas del día 26 del mes de MAYO de 2023 por lo que la llegada normal a MADRID-PUERTA DE ATOCHA debería haber tenido lugar a las 16:20 horas del día 26 MAYO 2023. El billete tenía un coste de 62€.Nº de pasajeros: 1Con 25 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Consulté si había un trayecto alternativo para el mismo día y lo antes posible y no me pudisteis asegurar de que pudiera viajar y me invitasteis a salir de la zona de embarque y dirigirme a las oficinas de OUIGO (oficinas inexistentes y nos atendieron en el centro de la estación sin megafonía y haciendo muy difícil comprender la situación. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: 1. Comprar un billete de AVE por valor de 196,60€ que salía a las 17:00h del mismo día y llegaba a MADRID-PUERTA DE ATOCHA a las 19:45h.2. Comer en la estación por valor de 11,60€3. Entrar al baño en la estación por valor de 1€4. Perder mi entrada y la de mi pareja (que tuvo que venir a recogerme) al concierto que íbamos, el cual daba comienzo a las 19:00h en FuenlabradaAdjunto los siguientes documentos: 1. Billete de AVE2. Ticket de comida3. Ticket de entrada al baño4. Entradas al conciertoHe recibido la indemnización del 200% más el 100% adicional por parte de OUIGO por valor total de 186€, el cual no llega a cubrir los gastos.SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al Reglamento (CE) 1371/2007 capítulo II-Artículo 32-Anexo 1 (Responsabilidad en caso de incumplimiento de horario) así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la cancelación.Sin otro particular, atentamente.

L. C.
28/05/2023

Reclamación tren nº06545 28/05/2023

Buenas tardes, hoy dia 28 de mayo de 2023, nos han retrasado el tren de Ouigo de Valencia a Madrid 3 h y 16 minutos. La empresa nos manda el siguiente email y nos dice que nos activan el vale de compensación reembolsable.Exijo tal y como dicta la ley y ellos mismos comparten en su web, que me devuelvan a la tarjeta 28/05/2023 con la que efectúe el pago de los dos billetes el dinero integro del billete.

N. S.
24/01/2023

Problema con reembolso

Tomé el tren 06610, el día 17/01/2023 a las 20:40 y llegó con retraso de 2:03 Hrs. Me enviaron el mail para la compensación por el retraso, pero yo quiero el dinero y no un voucher. Quiero que el importe se realice en la cuenta con la que se realizó el pago

V. R.
08/08/2022

Compensación

Buenos días,El pasado domingo 7 de agosto de 2022 a las 23.12h el tren que venía de Barcelona hacia Madrid, se paró en medio de la nada a las 23.12h, tendría que haber llegado a Madrid a las 23.30h.A las 23.12h se nos ha comunicado que era necesario realizar una parada técnica. Hemos sufrido más de 7 apagones, dejándonos sin aire acondicionado y completamente a oscuras.En mi caso, viajo con un bebé de 9 meses con su equipaje y el mío y su carrito de bebé.Cabe decir, que jamás se nos ha informado de nada ni por megafonía ni por el personal del tren.Estábamos sin aire acondicionado, encerrados y sin ventilación alguna (en plena ola de calor). La solución fue: separar los trenes, ya que, viajábamos 2 trenes en uno. La mitad del tren viajó 20km para atrás y Calatayud cogió otra vía para poder llegar a Madrid.En mi caso, tocó esperar a que nos enviarán otro tren para hacer trasbordo, todo esto enterándonos por la red social: Twitter, insisto, no por el personal de Ouigo ni por megafonía.Mientras, montaron pasarelas para poder acceder al otro tren.A las 2.10h ha llegado otro tren de Ouigo, hemos realizado trasbordo y nos hemos puesto en marcha a las 2.45h el nuevo tren ha arrancado.A las 3.15h todavía no habíamos llegado a Atocha (Madrid) ya llevábamos 4h de retraso...Con un bebé de 9 meses.. y todo lo que conlleva, lloros, llantos, cansancio, agobio,...En mi caso, sin cenar, ya que, esperaba llegar a Madrid a las 23.30h.Además, mi pareja nos fue a buscar a Atocha a las 23.30h, pagando parking y malgastando gasolina, se tuvo que marchar y volver 4 horas más tarde, eso conlleva un doble gasto económico y de tiempo.Vergonzosa la desinformación y la poca empatía.Además de nuestra pérdida de tiempo, personalmente, he dormido 2h, ya que, hoy lunes tengo que trabajar.La compensación de Ouigo, es el 200% del billete, pero y mi tiempo? Y mi bebé? Y los gastos de parking y gasolina? Y mi cansancio?

C. D.
06/05/2022

Cómo anular un billete en Ouigo

Buenas tardes,Hoy he realizado una compra de unos billetes y minutos más tarde me han llamado para una cita médica el día del viaje que no puedo anular, con lo cual quería cancelar mis billetes.Al intentar hacerlo no existe esa opción por ningún sitio de la web y he escrito al servicio de reclamaciones de la empresa. La contestación de este ha sido que no realizan reembolsos ni cancelaciones.Sinceramente he visto en la web que no se realizan los reembolsos, pero no pone que no se pueda anular un billete. Entiendo que si no hacen reembolsos, te devuelvan ese importe en forma de vale o cualquier otra manera, pero no me puedo creer que no den opciones, ya que aparte del fallecimiento u hospitalización hay otras causas de fuerza mayor que te hagan cancelar un viaje.

G. C.
10/02/2022

Reembolso

Muy buenas, necesito ayuda. Hace unos días compré unos billetes de Madrid a Barcelona con códigos 8QMRZD y RJV6KN. Yo creo que realicé bien las operaciones, pero resulta que los billetes estaban con las direcciones al revés. He llamado por teléfono a Ouigo y les he intentado contactar por redes sociales sin ningún resultado por el momento. Al teléfono me atendieron con poca empatía, sin aportarme ninguna solución al respecto. Me dijeron que podía cambiar el tren del 22 de febrero gratuitamente, y así lo hice. Lo que no me dijeron es que si lo compraba para más tarde del 28 de febrero sí que me iban a cobrar. Al volver a llamar a la empresa, su respuesta fue: lo ponía claro en la aplicación. me resulta de una gran impotencia que haya tenido que comprar nuevos billetes (y mucho más caros) y que haya perdido el dinero de los trenes citados anteriormente. Entiendo que tenga que pagar por billetes nuevos, pero ruego que me puedan reeembolsar los billetes erróneos. No sé si fue un error de la aplicación pero me siento indefenso. Utilizo siempre Ouigo para viajar a Madrid y estoy decepcionado.

E. G.
27/01/2022

PROBLEMA CON CAMBIO DE FECHA BILLETE DE TREN

Hola, esta mañana he comprado dos billetes Barcelona-Madrid-Barcelona con Ouigo.En el calendario he indicado ida el 16/02/22 y vuelta el 17/02/22. Todo correcto hasta aquí. Sin embargo, al recibir los billetes he comprobado que en los de vuelta la fecha era 17/03/22.Inmediatamente he contactado con Ouigo, por teléfono y correo electrónico. Me indican que si quiero cambiar la fecha debo pagar 60€ puesto que la tarifa escogida no permite el cambio gratuíto.Les he explicado reiteradamente que el problema debe haber sido en la emisión del billete puesto que hemos escogido 17/02 y no 17/03 pero se niegan a cambiar la fecha sin previo pago.