Pago no efectuado ni reconocido
Buenos días, la plataforma Airbnb me ha hecho un cobro de 127,17 € con fecha de operación 29 de enero de 2002 y fecha de cobro 31 de enero de 2020 y de concepto: AIRBNB * HMX3NE4Q4N 491 123 4567 GB. Me lo han cobrado de mi tarjeta de débito ING 5351 2013 0028 1019. Yo no he contratado sus servicios, por eso pretendo la devolución del importe.
Cucarachas en el alojamiento
Alquile un apartamento en Málaga y la primera noche tuve que irme a un hotel a las 2 de la madrugada porque la casa estaba llena de cucarachas y era imposible dormir allí, tengo fotos y pruebas de lo que digo y las conversaciones con el anfitrión de Airbnb, tengo la factura del hotel por lo que quiero reclamar los gastos del hotel y una indemnización por los daños a Casio asos
Vacaciones en condiciones insalubres
Buenas tardes,Les escribo porque nos gustaría que nos orienten para solucionar un problema relacionado con el alquiler de una vivienda turistica en Zahara de los Atunes.Les describo el suceso:Alquilamos una vivienda rural para pasar unos días de vacaciones, las cuales tendrían la duración de cuatro noches. Al llegar a la vivienda nos encontramos con que algunas de las condiciones que se nos prometían eran completamente inexistentes. Ante esta situación intentamos contactar con la propietaria sin éxito hasta el día siguiente. No obstante, no quisimos darle importancia e intentar disfrutar de las vacaciones. El problema se agravanta cuando, llegando la hora de dormir, nos encontramos la casa llena de cucarachas. Pensando que sería algo puntual intentamos obviar el suceso, pero nos dimos cuenta que era algo que se repetía cada noche, llegando a contar hasta 11 cucarachas en una sola habitación. Ante esta situación, quienes ocupaban dicha habitación se vieron obligados a abandonar la estancia, perdiendo así dos noches ya abonadas. Cuando nos ponemos en contacto con la propietaria y le comentamos la situación nos comunica que ella era conocedora de la existencia de una plaga, de la cual no nos había informado, y de la que, además, se desentiende aludiendo que es un problema que no es de su responsabilidad.Según lo descrito, nos gustaría que nos informaran de cual es el procedimiento a seguir y el órgano competente a la hora de alegar, lo que consideramos, como un caso de infracción administrativa por encontrarse la propiedad en condiciones insalubres para lucrarse como arrendamiento turístico. Tampoco había wifi, ni aire acondicionado, ni toallas, ni aceite en otras de las cosas que se anuncian como incluidas además el exterior no era un jardín era un descampado en muy malas condiciones pero todo eso al lado de las cucarachas fue irrelevante.La cosa se agrava cuando publicamos la opinión en la web y recibimos mensajes intimidatorios por parte del anfitrión, estamos realmente preocupados viajamos mucho y esto no nos ha pasado jamás.Gracias de antemano,Un saludo.
Cobro indebido de comisión de servicio
Buenas. En el día de hoy (17/07/2020), he hecho una reserva de un apartamento a través de AirBnb del 26 al 30 de Julio para Formentera. Tenía otra reserva hecha en las mismas fechas con cancelación gratuita y encontré una más interesante y barata. Al cancelar me han cobrado 99,07€ de comisión de servicio cuando en mi reserva ponía claramente Cancela antes del 21 jul. a las 2:00 PM y consigue un reembolso completo. Pasado este plazo, cancela antes del 26 jul. a las 2:00 PM y consigue un reembolso del 50%, menos la primera noche y la comisión de servicio.. He llamado a atención al cliente y me dicen que hay una política por ahí escondida en la Web (https://www.airbnb.es/help/article/1345/es-reembolsable-la-tarifa-de-servicio-de-airbnb) y no se muestra en mi reserva ni a la hora de cancelar que dice:La tarifa de servicio es siempre reembolsable si:- Cancelas la reserva en un plazo de 48 horas tras realizarla.- No has cancelado ya 3 reservas en los últimos 12 meses.- La reserva que cancelas no coincide con otra reserva de tu cuenta.- La tarifa por noche es reembolsable en su totalidad de acuerdo con la política de cancelación de tu anfitrión.Dicen que incumplo esta La reserva que cancelas no coincide con otra reserva de tu cuenta, pero es que mi reserva no coincide con otra reserva de mi cuenta al no ser la misma reserva. Si se refieren a que no coincide en fechas, estaría mal redactado y por tanto no tiene validez. A parte, que sentido tiene que no pueda cancelar una reserva para coger otra mejor en la misma plataforma?.Reclamo la devolución integra de lo que pague, incluidos los 99,07€ de comisión de servicio que no me han devuelto.Saludos.
AIRBNB MIENTE CON EL SEGURO DE ANFITRIÓN
Hola he recibido un guest el 20 de Febrero, el cual incumplió las reglas de la casa, en las que explícitamente indica silencio desde las 21:00., entre muchas otras cosas.He recibido un mensaje del propietario del edificio, detallando que uno de los huéspedes llegó bajo los efectos de substancias psicotrópicas, con deficiencia para mantenerse en pie, despertando a todos mis vecinos a las 5:00AM incluso llamando a todas las puertas de mis vecinos de mi comunidad, golpeándolas, llegando descalzo a mi apartamento, además, dentro de mi propiedad hizo he reportado 3 siniestros:1 Cuna de bebé rota.1 Cerradura forzada de habitación rota.1 Robo de 1 par de zapatillas .Yo, personándome durante el checkout para hacer la limpieza, reporto a Airbnb vía con llamada y con fotos de todos los imprevistos ocasionados, pido explicaciones al huésped vía chat, este, todavía en estado psicotrópico, niega los daños y robo que se han efectuado en mi inmueble. Airbnb lo entiende y me dice que en unos minutos me atenderán para llevar el caso. Nadie se pone en contacto conmigo, hasta que 24hrs después pido ayuda para solucionar el reporte.Airbnb solo me reembolsa 1 cuna y 1 cerradura, pero se niega a pagar el robo de mi par zapatillas, puesto que son propiedad de mi vecino, pero estaban dentro de mi propiedad.La cuna que han dañado, Airbnb lo ha reembolsado y es propiedad de mi novia, pero la guardo y la uso en mi propiedad, al igual que el espejo del hall o la alfombra del salón entre otros… .Con las zapatillas igualmente, son de mi vecino pero hago uso de ellas y se guardan en mi propiedad como decoración, ahora este me las reclama, puesto que son una edición limitada de coleccionista de alto importe.Airbnb nunca ha exigido un inventariado de todos los objetos para el disfrute de los huéspedes y mucho menos aun la procedencia propietaria de los mismos.Airbnb presume en su sitio web de que: ‘’Todos los anfitriones en Airbnb cuentan con la protección de un seguro de responsabilidad civil de hasta 1.000.000$ frente a reclamaciones de terceros por lesiones o daños a la propiedad.’’*Fuente: https://es.airbnb.com/host-protection-insuranceCuando es: FALSO, a la hora de hacer el reporte, justificando los daños y con pruebas el sitio web, no admiten una cifra superior a 10.383$Desde el: Airbnb Community Support, ‘’Nuno’’ el que lleva este caso el: 1 mar. 7:36 PST dice:* ’’Para las zapatillas, como se indicó anteriormente, ya que es propiedad de sus vecinos y no suya como usted dijo, no podemos cubrir esto con nuestra Garantía de Anfitrión’’Es cierto, durante el checkout, pidiendo explicaciones al huésped de los daños causados, este (bajo los efectos del alcohol) negó todo lo que ya era evidente, además de llegar descalzo al inmueble, por lo que me pidió explicaciones a mi sobre sus zapatillas perdidas, yo conteste que no me podia hacer cargo de sus zapatillas si no las ha dejado dentro de mi zapatero propiedad, por ello robo las mías, que son propiedad de mi vecino, pero dentro de mi propiedad, como mi cuna, que si han reembolsado.Luego de varias llamadas consecutivas a la atención del cliente, el mismo ‘’Nun*’’ el: 2 mar. 2:26 PST dice:* ’’Después de una revisión exhaustiva, hemos decidido mantener nuestra decisión original.No importa la ubicación del lugar donde se robaron las botas, son propiedad de su vecino como lo indicó claramente, por lo tanto, nuestra Garantía de host no se aplica.’’Una vez más, una absoluta aberración por parte del Staff de Airbnb:?1- Porque es más que obvio que importa y mucho donde se roben las cosas, si se hacen en la calle exterior a mí no me importa, pero obviamente sí, si se hace dentro de mi propiedad.2-La cuna que me ha reembolsado, es propiedad de mi novia y me la han reembolsado estando dentro de mi propiedad.??Es bueno aclarar que desde el principio por miedo a que Airbnb no se haga cargo de lo que promete, como hasta ahora lo esta demostrando, al igual que ellos, me he obligado a grabar y guardar todas las conversaciones por todos los medios telepáticos para que quede demostrado del falso servicio de seguro del anfitrión en el caso de que este reporte no se solucione para escalarlo por vía judicial.También ha quedado grabado cómo como todos el staff de Airbnb entiende y respalda mi posición de los hechos, todos menos ‘’Nun*’’ el encargado de reembolsar el importe que intenta flagrantemente evadir responsabilidades. No menos importante señalar, que las zapatillas que dentro de una urna de cristal que adornaban mi propiedad tienen un valor en el mercado de 42.559 € https://bit.ly/2TwPW4B
Solicitud de Reembolso
Hola. Me dirijo a ustedes para continuar con la reclamación sobre la reserva que hice de un apto. en París a través de su página, que como he demostrado mediante fotos que ustedes ya tienen en su poder, ese apto. que ustedes publicitan es publicidad engañosa, ya que las fotos que en la página se muestran, no tienen nada que ver con lo que realmente allí te encuentras, y en las fotos que yo les mandé, así lo pueden comprobar.Me puse en su momento en contacto con ustedes para hacérselo saber, para que me ayudaran a buscar una solución, y la única solución que se me ofreció por parte de su empleado con el que estuve en contacto en varias ocasiones (como también pueden comprobar en mi Cuenta), fué que si yo conseguía buscar otro apto. y a su vez yo conseguía que mi anfitriona me aceptara la cancelación de la reserva, entonces ustedes me devolverían la parte proporcional del dinero que yo ya había adelantado. Como le dije a este señor, mi viaje y estancia en París ha sido por trabajo y no de ocio, y no disponía de tiempo para buscar, ni podía desembolsar otro pago como el ya realizado para otro apto. Tarea aún más difícil estando cerca las navidades. Por eso me fuí con la reserva ya hecha desde España y no tener problemas. Pero ustedes se lavaron las manos y me dejaron desatendido. Cual ha sido mi sorpresa, que en las últimas comunicaciones que he tenido con ustedes, si se me ha preguntado si no me habían ofrecido ayuda en su momento cuando plantee la queja para haber buscado otro apto. Debe ser que ese protocolo no lo conocen todos los componentes de su empresa.Cuando les envié las fotos que yo hice al apto. para que comprobaran las deficiencias que eran objeto de mi reclamación, este empleado quedó asombrado y reconoció que no era lógico el estado del mismo y que el procedimiento era que a mi salida de esa reserva, Airbnb se ponía en contacto con el anfitrión y enviaba Inspectores para comprobar la veracidad de las fotos y el estado del apto. y si era cierto, se solicitaba al anfitrión la mejora y solución de dichos problemas y mientras no fuese así, no se podía publicitar ni reservar dicho apartamento en la página de Airbnb. Esto es lo que, aparte de la compensación económica, principalmente he reclamado y solicitado desde un principio, para que ningún huésped, cliente o viajero más, pasé por la situación que yo he tenido que pasar durante mi estancia allí y sentirse engañado.Primero me puse en contacto con ustedes. He seguido todos los pasos que ustedes me han indicado, les he mandado fotos demostrando que dicho apto. no estaba en condiciones de ser publicitado ni reservado, después le reclamé directamente a la anfitriona en el tramo final como ustedes así me pidieron, siendo negativa su respuesta como era de esperar y finalmente ustedes me pusieron en contacto con su Centro de Resoluciones, que no ha sabido o querido reconocer el problema y cerró mi Reclamación en menos de dos horas desde que les envié mi escrito, alegando Que no veían motivos objetivos para mi Reclamación para solicitar a la anfitriona ningún tipo de ajuste por el importe total pagado, por el hecho de que yo he permanecido mucho tiempo y consumido el total de la reserva.Envié de nuevo un escrito el 29 de enero, solicitando hablar con la persona que gestionó esta Resolución, dado que no estoy conforme y no se me ha dado la oportunidad de comunicarme con el, ni me han preguntado nada sobre todo este tiempo, ni por la reserva ni por nada. En su respuesta me recriminan mi actitud de esperar al último dia, pero saben de sobra que esto no ha sido así. Si entran en la cuenta podrán ver en los mensajes mantenidos que nada más llegar al apartamento le reclamé a la anfitriona la situación, y ella misma me llegó a reconocer algunas de las deficiencias que le dije (como el estado de la puerta de entrada) y que dijo que era cierto y que tenía que corregir algunas cosas. Llegué el 11 de noviembre, festivo en París, con lo que si no aceptaba quedarme allí ese día, me quedaba tirado en la calle sin otra solución, y al dia siguiente comenzaba en mi trabajo, que como ya he dicho, era el motivo de mi estancia en París. ¿Os informó también la dueña que le reclamé también varios objetos y componentes del apto. y que me dijo que me iba a llevar y en todo este tiempo no llevó, ni contestó, ni tuvo conversación alguna conmigo??Por eso pedí mediación a ustedes, porque cuando a una persona se le dice, se le pide, se le solicita, y ella te dice que si, pero en realidad es que no y que en casi tres meses que he estado allí no ha tenido la dignidad de llevarme nada de lo pedido, ni de preocuparse nada por mí, ni siquiera de ir a conocerme, vista su respuesta y su forma de actuar, creo que la forma de comunicarme con ella era a través de ustedes.Tampoco puedo admitir que digáis por vuestra parte que no veis motivos objetivos en mi solicitud. ¿¿Ha visto, ha podido o ha querido ver las fotos que le envié a su compañero en el mes de noviembre ?? Su compañero quedó sorprendido y me dió la razón, y fué en ese momento cuando me comentó lo de los Inspectores que trabajan con Airbnb para comprobar estas situaciones y resolver estos problemas.Por qué cuando he estado hablando por teléfono con ustedes se me ha reconocido en todo momento el problema y a la hora de la verdad, han dado carpetazo al asunto y me dejan desatendido, abandonado y con una sensación de haber sido engañado tanto por la anfitriona como por Airbnb.Mi reclamación sigue en pie. Son ustedes los que se tienen que encargar de comprobar que lo que se publicita en su página es verídico y no da lugar a engaño o a publicidad engañosa. Para eso en el total del importe pagado en mi reserva va incluida por parte de Airbnb una Tasa de Servicio bastante importante, y se supone que es para estos casos, para que me den un buen servicio y dado el caso me ayuden a gestionar estos problemas. Sin otro particular y en espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.
Alojamiento estafa
Buenas tardes, Los pasados días 2-4 de enero de 2020 nos alojamos en un apartamento de la empresa My Mad Madrid mi pareja y yo, que contratamos a través de la plataforma Airbnb. En éste alojamiento, tuvimos los siguientes problemas:- Quedamos con ellos a las 14.30h para la entrega de las llaves, pero no aparecieron por el portal del edificio hasta las 17.00h. Tampoco pudimos irnos muy lejos del mismo, ya que tardaban en contestarnos y las pocas veces que nos cogían el teléfono nos decían que llegaban en menos de 10min. Por ésto, y las horas que eran, nos vimos obligados a comer en el bar de en frente desde el que se veía el portal, el cual no era muy barato que digamos.. Nos dicen que habían tardado tanto, porque el bombín de la puerta del apartamento tiene chiste y la persona encargada de entregarnos las llaves no fue capaz de abrir la puerta, por lo que llamó a una compañera que nos abriese esperando que nosotros si supiésemos abrirla por nuestra propia habilidad después. - A las 17.00h conseguimos que nos abran (primera noticia de que nuestro piso era un 4º sin ascensor), y cuándo llegamos a la puerta del apartamento, nos informan de que no han podido limpiarlo, que esperan poder hacerlo a lo largo de la tarde, pero que no depende sólo de ellos, si no de la lavandería. No habían ni tirado la basura, ni retirado las sábanas sucias, ni la vajilla sucia, ni los kleenex que había tirados por el dormitorio... y a nosotros nos estaban entregando el piso en esas condiciones (Hicimos fotos de todo ésto). Una vez dentro, pudimos también comprobar que el color blanco impoluto de las paredes de la cocina que podía verse en las fotografías colgadas en internet, había desaparecido por las humedades que llenaban la pared, (lo cual tampoco sé si es muy salubre para un alojamiento en alquiler).Hasta las 21.00h, no nos limpiaron el piso. Lo que nos tuvo con la incertidumbre toda la tarde de si teníamos que comprarnos unas sábanas limpias nosotros si queríamos tener dónde dormir. - Al día siguiente salimos a comer, y al volver y tratar de abrir nosotros mismos la puerta del piso, ésta se nos partió. Fue en ese momento cuándo nos dimos cuenta de que no sólo el bombín tenía chiste si no que además, nos habían dado las llaves dobladas. (También tenemos fotos de éstas).Llamamos a la empresa propietaria del piso, y nos dijeron que en 15 min nos traían otra llave. Tras llevar más de 1h esperando en el bar de enfrente sin noticias, los volvimos a llamar y nos dijeron que debían hacer copias antes y que estaban las ferreterías cerradas, por lo que hasta casi las 18h no podrían darnos una llave siendo las 16h. Nosotros respondimos a ésto que justo al lado del piso había una ferretería abierta, vino la chica de la limpieza con la llave y la acompañamos a hacer la copia que nos entregó allí mismo. (Deducimos que vino la de la limpieza porque así los responsables seguían sin dar la cara)Ella misma probó la llave, pero como sabía el funcionamiento del bombín, pudo abrir sin problemas. - Ya no volvimos al apartamento hasta las 2am. Cuándo nos costó 30min de reloj conseguir abrir la puerta del bombín con truco. Con todas nuestras cosas dentro, y sin nadie que nos cogiese las muchas llamadas de teléfono que hicimos en ese momento, creo que se puede imaginar nuestra preocupación. Por cierto, al día siguiente al ver las muchas llamadas perdidas, nadie nos llamó tampoco a preocuparse por lo que había pasado. Media hora después por fin conseguimos abrir la puerta y entrar al piso, cuándo nos dimos de que el radiador del dormitorio se había apagado solo y el termostato marcaba 12ºC!!!!!! Además, el baño no tenía radiador, y la ventana del mismo no cerraba bien, por lo que hacía un frio impresionante en el único baño del apartamento. Gracias a ésta noche, ambos volvimos resfriados a nuestra casa, y también tenemos justificante del médico en prueba. Al día siguiente por in nos fuimos, con mucho tiempo perdido en Madrid y sin poder haber visto la ciudad.Tengo capturas del registro de llamadas que se hizo (exagerado para una estancia normal) y de las que no obtuvieron respuesta, ya que era muy difícil contactar con ellos. Todos éstos problemas, he estado hablándolos hasta día de hoy con el equipo de atención al cliente de Airbnb pretendiendo una solución. En la primera llamada, quedé con ellos en que iban a gestionarnos el reembolso del importe íntegro + el pago del ticket del restaurante del primer día de 36,80€, pero la persona que llevaba nuestra incidencia dejó de hacerlo y al volver a reclamar nosotros la cogío una compañera suya. Tras mucho hablar con ellos, catalogan lo sucedido de incidente y sólo nos ofrecen la solución de reembolsarnos los gastos de limpieza (25€, ya que se nos entregó el piso con la suciedad y desorden de los anteriores inquilinos), y los 36,80€ de la comida del primer día. Nosotros entendemos que éste no es el servicio que esperábamos al contratar un apartamento de 90€ la noche, y nos sentimos estafados ya que nada nos parece un incidente como ellos dicen... Por lo que reclamamos el importe íntegro del apartamento 179,20€ + los 36,80€ de la comida, lo que hace una suma de 216,00€. Pensando que para ser justos, mereceríamos una indemnización por los daños ocasionados y la pérdida de nuestras vacaciones. Muchas gracias por su atención, Quedamos a la espera de una resolución a ésta estafa.Un saludo,
APARTAMENTO INSALUBLE
Hicimos una reserva en Air B&B de un apartamento en Londres para 3 noches, 3 adultos y 3 niños menores de edad. Al entrar en el alojamiento ya notamos la humedad en el ambiente. Luego se confirmó con:- La moqueta húmeda- Moho negro en todos los armarios de la vivienda (lavabo, cocina, habitaciones,...)- Instalación eléctrica defectuosa (con moqueta especialmente imprudente)- Ventanas bloqueadas (no permitía ventilar la vivienda)- Suciedad mayormente en la cocina: horno, nevera (imposible cocinar en ella)- Lavadora llena de ropa y agua (Se lo dejó la señora de la limpieza)- Sábanas mojadas por la humedad (imposible dormir, picaba todo el cuerpo)- Bolsas de basura en la entrada del apartamento que estuvieron durante toda la estanciaNuestra llegada al apartamento fue el jueves 4 de julio. Dejamos las maletas y nos fuimos a hacer turismo. El viernes 5 de julio 9am avisamos a Air B&B de la incidencia. A través de su aplicación facilitamos toda la información del estado del alojamiento así cómo fotografías que justificaban el motivo de la queja. Igualmente comunicamos que el anuncio del alojamiento no coincidían con la realidad. Según el anuncio todo el alojamiento tenía parque donde en realidad era todo moqueta. Viajábamos con una persona que padece problemas respiratorios, lo cual dificultó aún más la estancia. Una vez pudieron comprobar que la queja era viable y justificada, nos dieron aprobación para anular esta reserva y buscarnos otra, lo cual resultó inviable. No había disponibilidad para otra vivienda para el número de personas que éramos y las noches que nos quedaban. Dada la imposibilidad de cambiarnos de alojamiento, nos indicaron que sólo podían compensarnos con 857,59 Libras (correspondientes a 50% de la noche ya pasada en el alojamiento y las dos noches que no queríamos pasar). Pudimos comprobar que con dicha cantidad, seis personas, dos noches de estancia en Londres, era imposible encontrar un alojamiento. A partir de aquí, a lo largo de la tarde del viernes, intentamos ponernos en contacto con AIR B&B pero ya no obtuvimos ni respuesta ni solución a nuestra reclamación. Las instrucciones recibidas por parte de la empresa eran buscar un alojamiento disponible pero antes de hacer la reserva comunicarlo a Air B&B para su aprobación y así proceder a la anulación de la actual reserva. Dado que no obtuvimos respuesta por parte de Air B&B, no pudimos comunicar una opción que habíamos encontrado y que se ajustaba a nuestra situación (no fue fácil) y tuvimos que quedarnos, contra nuestra voluntad, otra noche en el apartamento. Al día siguiente, Air B&B se puso en contacto con nosotros disculpándose por no haber seguido el caso la tarde anterior. El motivo fue que el agente del segundo turno se había despreocupado de la reclamación, debería haber hecho un seguimiento y dar respuesta a nuestra reclamación. La solución seguía siendo la misma, sólo podían ofrecer el mismo importe para realizar una nueva reserva. Dado que ya sólo nos quedaba un noche por pasar, encontramos un alojamiento en un buscador de internet, por el importe aproximado que nos facilitaban. Hicimos nosotros todas las gestiones de la nueva reserva así como el pago. Recogimos todo nuestro equipaje, comida de la nevera y enseres personales y nos cambiamos al nuevo apartamento. Todo con agilidad pues el agente de Air B&B nos comunicó que el dueño del apartamento, a quien se le había comunicado la situación, respondía de forma agresiva y irrespetuosa, que lo dejáramos cuanto antes. Con todo el tiempo invertido en comunicar la situación, buscar alternativa de alojamiento y desplazamientos perdimos mucho tiempo que no pudimos dedicar a hacer turismo.Podemos facilitar fotografías, pantallazos de los mensajes, anuncio,...
APLICACIÓN CANCELACIÓN POR CAUSAS DE FUERZA MAYOR
El pasado 20/02/2019 formalicé una reserva a través de Airbnb en París para los días 19/03/2019 al 23/02/2019 con el anfitrión “Laurent” para su alojamiento “Moliére Estudio-Corazón de París”. El día 15/03/2019 recibo comunicación de la compañía aérea Vueling, donde se me informa de la convocatoria de una Huelga General en Francia para el día 19/03/2019 (día de mi desplazamiento a París y de entrada en el alojamiento contratado) y de la consiguiente previsión de cancelación de mi vuelo ante la inoperatividad del Aeropuerto Charles de Gaulle. (DOC. ANEXO 1)Posteriormente recibo confirmación de la cancelación efectiva del vuelo debido a la cancelación de los servicios del Aeropuerto Charles de Gaulle con motivo de la Huelga General en Francia. (DOC. ANEXO 2)El sábado 16/03/2019 se producen altercados de orden público en Paris provocados por los llamados “chalecos amarillos”. Altercados que se traducen en escenas de violencia callejera, saqueros de comercios, quema de locales comerciales y mobiliario público, cierre de estaciones de transporte público, cargas policiales, etc. (DOC. ANEXO 3)Para el sábado 23/03/2019 (último día de estancia en el “Moliére Estudio-Corazón de París”) se prevén nuevos de orden público en Paris provocados por los llamados “chalecos amarillos”, de tal forma que desde el Gobierno de Francia se implementa la “Operación Centinela” que implica el despliegue de tropas militares en la zona para atajar las movilizaciones (DOC. ANEXO 4 y 5)El alcance de las movilizaciones y la gravedad y consecuencias de las mismas es imprevisible, tal y como nos informa el Consulado Español en París (DOC. ANEXO 6)El alojamiento contratado se encuentra en la Zona I de París, epicentro de los disturbios callejeros.La política de cancelación de Airbnb publicada en su web se establecen las siguientes causas de dispensa de las penalizaciones: “Es posible que procesemos un reembolso y te dispensemos de las penalizaciones que aplicamos en caso de cancelación si tienes que cancelar una reserva por motivo de un imprevisto que está fuera de tu control. A continuación encontrarás una lista de las situaciones que cubre nuestra Política de Causas de Fuerza Mayor. […]1. Cierre de aeropuertos o carreteras que imposibiliten viajar al destino: […] Deberás proporcionar una prueba de la cancelación del vuelo en este último caso. […]Alertas de seguridad debido a movilizaciones o disturbios políticos en la zona de origen o de destino del huésped, así como en la zona en la que se encuentra el alojamiento. Por ejemplo:1. Disturbios o actos de violencia2. Aumento de la presencia militar3. Daños graves en la infraestructura de la zona”Ante todo lo expuesto anteriormente el día 25/03/2019 remito a la compañía Airbnb escrito de solicitud argumentando todo lo expuesto y, solicito el reembolso y dispensa de penalizaciones por la cancelación al concurrir a mi criterio, dos causas de cancelación, que son: cancelación de vuelo por cierre de aeropuerto y disturbios o actos de violencia con aumento de la presencia militar en la zona del alojamiento, sea tenida en cuenta mi solicitud de reembolso del importe de la reserva.En los días posteriores recibo breves respuesta a través de la plataforma en la que de forma informal me indican que no procede la devolución.En ningún momento recibo respuesta formal y razonada a mi solicitud.
Cancelación de reserva el mismo día
El motivo de la reclamación es que Airbnb en ningún momento ha cumplido su política de reembolso al host, dónde se especifica: poner nuestro empeño, dentro de lo razonable, en encontrar y reservarle otro Alojamiento para cualesquiera derechos no disfrutados que le queden en su reserva y que sea razonablemente comparable al Alojamiento descrito en su reserva original en términos de tamaño, dormitorios, características y calidad. Todas las determinaciones de Airbnb respecto a la Política de Reembolso al Huésped, incluido, sin carácter limitativo, la cuantía de cualquier reembolso y la comparabilidad de los Alojamiento alternativos, corresponderán al juicio de Airbnb y serán definitivas y vinculantes para los Huéspedes y Anfitriones.Y que tras pedir en diferentes ocasiones, que nos realocasen en otro alojamiento, no se recibió respuesta por parte de Airbnb. Aún más allá, al dia siguiente me vuelvo a poner en contacto para intentar resolver la situación cuanto antes, y me culpan de que yo no he contestado a sus sugerencias. Todo está en el chat, me contacté tanto por el mismo chat de la aplicación como por email, y siguen sin responder. Nos han dejado tirados en la calle teniendo que adelantar nuestros vuelos de vuelta por no encontrar ningún alojamiento que nos pudiéramos permitir, como es obvio, reservando a última hora.