Hice una reserva de un apartamento en Ginebra el 30 de septiembre de 2021 para una estancia que debía comenzar el 10 de noviembre por un periodo de 1 mes completo. Se me cobró el pago completo (3437€) de manera inmediata. En las condiciones de reserva se decía que si cancelaba después de 48 horas desde la reserva, se me cobraría el importe completo y no tendría derecho a ninguna devolución. Casi 2 meses después, 10 días antes de mi viaje a Ginebra, me escribe la anfitriona (risas irónicas) diciéndome que en el apartamento hay mucho ruido porque acaba de reabrir una discoteca. Le contesto que no hay problema, que no soy sensible al ruido. 2 días después me dice que tiene que cancelar mi reserva porque hay mucho ruido los fines de semana. Le vuelvo a contestar que no tengo problema con el ruido y que es demasiado tarde para mí para buscar otro alojamiento, pues estoy preparando una mudanza y mi inminente viaje a Ginebra. La anfitriona decide no obstante cancelar la reserva. Muy mosqueada miro su perfil y compruebo que el problema del ruido viene dándose en su alojamiento desde por lo menos 2012, pues varios usuarios lo comentan en sus evaluaciones. Así es que, de toda obviedad, no es un problema nuevo. Si a eso le sumamos que yo le repetí en 2 ocasiones que no tenía problema con el ruido, se dan las circunstancias para sospechar que se trata de una cancelación fraudulenta. En efecto, compruebo que la anfitriona ha bloqueado las reservas de ese apartamento durante 2 meses. Es decir, que alguien le ha ofrecido alquilar el apartamento 2 meses en vez de 1 y con toda impunidad ha decidido cancelar mi reserva pese a que el pago estaba hecho desde el día 30 de septiembre (la cancelación se produjo el 27 de octubre). Seguramente, pensó que si me decía lo del ruido, yo misma pediría la cancelación y así no tendría ningún problema. Como eso no ocurrió, no le quedó más remedio que cancelar ella misma la reserva. Indignada ante este proceder, que se agrava por el hecho de que apenas a 10 días de mi viaje, todos los alojamientos con características y precio equiparable que había visto el 30 de septiembre ya no estaban disponibles y que los apartamentos disponibles suponían un coste adicional de 1000€ (4400€ el mes el más barato), me puse en contacto con Airbnb para reclamar el comportamiento de esa persona (me cuesta seguir llamándola anfitriona). Airbnb ha intentado apaciguar mis ánimos ofreciéndome un cupón de descuento de 171€ (lo que se viene llamando el chocolate del loro) que luego han subido a 342€ (el chocolate del loro igualmente), eso sí, siempre y cuando lo utilice antes del diciembre de este año (estamos a finales de octubre) en una reserva que supere el importe de 3000€. ¿De verdad piensan que me han quedado ganas de volver a jugármela con su plataforma cuando me han dejado en una situación de indefensión total (yo no puedo cancelar, pero la anfitriona puede hacerlo cuando le dé la gana sin consecuencias)? Me han dicho que no me preocupe que sí que van a penalizar a la anfitriona CON UN MÁXIMO DE PENALIZACIÓN DE 100$. Jajaja, me descojono yo igual que se estará descojonando ella de la risa, pues si ha alquilado el apartamento a otra persona durante 2 meses, se va a embolsar unos 7000€, así es que esos 100$ son ridículos para ella. He pedido a Airbnb, que por lo menos me dejen escribir una valoración en su perfil. Pero se han negado.Airbnb dice que me entiende y que es verdad que es muy sospechoso lo que ha hecho la anfitriona, pues tampoco a ellos les ha dado explicaciones válidas para esa cancelación dado que yo aceptaba el supuesto problema del ruido. Pero me dicen que no pueden hacer nada más, que es una superanfitriona (aquí me vuelvo a descojonar de la risa). Bueno, pues ahora soy yo la que reclama a Airbnb daños y perjuicios, pues han tenido mis casi 3500€ retenidos durante 27 días y me han dejado en una situación de indefensión total frente a una anfitriona caradura y abusadora que se ha permitido el lujo de hacer una cancelación fraudulenta. Airbnb debería velar por que no se produzcan estos abusos y si se dan mucha prisa para cobrar mis casi 3500€, deberían ser igualmente rápidos para compensarme por los perjuicios sufridos por esa cancelación fraudulenta. Exijo de Airbnb el pago de los intereses devengados por la retención de esos 3437€ que valoro en un 10% (343€ en pago inmediato, no en forma de cupón que debo consumir de manera inmediata en su plataforma) y una compensación por los daños y perjuicios, que en otro 20% adicional (otros 686€). Es decir pido un pago compensatorio de 1029€.