CANCELACIÓN RESERVA POR PARTE AIRBNB SIN PRUEBAS - INEXISTENCIA CHINCHES DESDE EL PRINCIPIO
En nuestra última reserva, una de las huéspedes tuvo picaduras en nuestro alojamiento. Hablamos con la empresa de control de plagas, siguiendo instrucciones, enviamos fotografías de unos pequeños insectos y las picaduras que nos hizo llegar la huésped, resultaron ser simples hormigas y las picaduras no eran, en ningún caso, de chinches. Se avisó a la huésped para su tranquilidad. Por si acaso, compramos nuevas sábanas y fundas. Viendo la intranquilidad de las huéspedes que insisten con lo mismo, se les ofrece un apartamento más grande y más caro con vistas al mar. El mismo día de los hechos, 25/08/2022, nos ponemos en contacto con Airbnb para reportar el caso y aclarar que no tenemos chinches, e informar que hemos ofrecido un apartamento mejor. Al día siguiente Airbnb nos indica que modifiquemos fechas para cancelar y así se lo van a informar a las inquilinas. Las inquilinas se van el 26/08/2022.Después de varios intentos de contacto con Airbnb (cada vez nos atiende una persona distinta), cuatro días más tarde nos escriben de Airbnb en francés y mal traducido diciendo que las huéspedes habían comunicado que teníamos chinches y que la documentación aportada era válida (una fotografía de picaduras?) sin ningún parte médico. Volvemos a repetir que no tenemos chinches pues se hizo una inspección el pasado 27/08/2022. No solo nos obligan a cancelar esta reserva, si no que nos dan de baja el anuncio y nos cancelan las reservas de este y otro apartamento (por error) y se nos insta a hacer un tratamiento específico para eliminar los chinches (unas tres semanas). Preguntamos si podemos aportar un certificado de la empresa de plagas que acredita que no tenemos chinches, pero ni nos contestan y finalizan el caso sin contestar. Un auténtico desastre. Llamamos repetidas veces, y dicen que ya nos llamaran, finalmente el 01/09/2022 de Airbnb suport nos dice como enviar la documentación. Enviamos la inspección técnica que confirma que NO TENEMOS CHINCHES NI NINGÚN TIPO DE PLAGA siendo probablemente, MOSQUITOS tigre, el origen de las picaduras. Se disculpan por lo sucedido, y nos dicen que en Francia tienen mucha demanda de incidencias y por eso no contestaron a tiempo, etc.Desde Airbnb nos dan instrucciones para que esta situación pueda estar cubierta por Aircover (seguro para huéspedes) pero después de marearnos haciendo que solicitemos el dinero a las huéspedes (algo muy incómodo) resuelven que esa cobertura es solo para daños en el apartamento. Solicitamos que Airbnb se haga cargo del resto de este alquiler, pero se desentienden.Por error, pues no teníamos chinches como ya ha quedado demostrado y hemos comunicado reiteradas veces desde el principio, Airbnb nos ha obligado a cancelar una reserva aún habiendo ofrecido un apartamento mejor con vistas frontales al mar, nos ha dado de baja el anuncio varios días no pudiendo alquilar el apartamento en temporada alta, nos ha cancelado reservas de OTRO apartamento por error, no ha atendido las llamadas y mensajes de forma rápida y eficaz.La situación anteriormente expuesta nos ha producido un perjuicio económico y daños morales, a parte del profundo malestar que es que nadie te escuche, y te cancelen reservas y den de baja el anuncio sin absolutamente ninguna prueba, para luego pedir disculpas y aquí se queda todo.Solicitamos el dinero equivalente a la cancelación del resto de la citada reserva, ya que nos dieron de baja el anuncio también por error y no pudimos alquilarlo en plena temporada alta (un apartamento en primera línea de mar).Por último, observamos que no somos los únicos propietarios que están reclamando en la OCU por un caso de chinches inexistentes, solicitamos a airbnb que antes de cancelar reservas sin pruebas, se ponga en contacto con los propietarios y les permita demostrar que no tiene chinches en el momento de los hechos mediante pertinente informe técnico de empresa de plagas.
Engañados por un SuperHost y *** por Airbnb
Hemos alquilado un piso en el barrio de Wallsend (Newcastle upon Tyne) para una estancia de más de 30 días en este mes de agosto 2022 y todo fue más o menos bien hasta que tres días después del check-in, tras encontrar varios problemas relacionados con la limpieza decidimos comunicárselos al propietario que tiene la categoría de SuperHost en la plataforma Airbnb. En concreto, los problemas que presentaba el piso estaban relacionados con un olor a humanidad bastante fuerte que se desprendía del sofá, las mantas del comedor, las almohadas y las fundas de las almohadas. También le comentamos que al día siguiente de entrar en el piso, encontramos una mancha marrón bastante sospechosa de ser excrementos en una de las sábanas que no era nuestra pues dormimos con pijamas y éstos estaban limpios. Otros problemas que encontramos fue la ausencia de tapón en la bañera por lo que no pudimos bañar a la descendencia. Al recibir nuestro mensaje, el propietario reaccionó de una forma desproporcionada, muy ofendido cuestionando la veracidad de nuestras evidencias. Nos argumentó que nunca había recibido una queja relacionada con la limpieza en dos años que llevaba gestionando su muy exitoso negocio Airbnb. Nos indicó que tanto las almohadas como el sofá eran prácticamente a estrenar y que no tenía ni idea de cómo podía ser todo tan “apestoso”. Nos negó la posibilidad de poner fragancias en la casa porque podían afectar a personas con asma. Poniendo en duda nuestra argumentación por haber tardado 3 días en comunicarle los problemas, nos emplazó a elegir entre dos opciones: (1) dejar la casa en el plazo de 3 días comprometiéndose a pagarnos hasta el último céntimo gastado en el alquiler o (2) continuar en la casa olvidando lo ocurrido y sin ningún derecho a reembolso. Además nos comentó que este mes iba a estar muy ocupado y que él prefería que nos fuéramos porque no quería estar recibiendo críticas durante todo el mes. A pesar de que en un principio quisimos quedarnos nos lo pensamos mejor. Encontramos otro alojamiento y nos mudamos en menos de 3 días. Pero después de incitarnos a que dejáramos su piso, el anfitrión no cumplió su palabra ya que por 6 días de estancia en el alojamiento nos han devuelto menos de la mitad de lo que pagamos por la reserva de 35 días del alojamiento. El asunto ha sido reportado al soporte al cliente de Airbnb que afirma que no tenemos derecho a recibir ninguna indemnización por haber tardado más de 72 horas en comunicar los problemas de higiene al equipo de soporte. Según ellos, el propietario ha mediado para que nos devuelvan la mitad del importe, que no el importe total. Según la versión del propietario la decisión final ha sido de Airbnb.El caso es que nos sentimos engañados por el propietario del piso y *** por Airbnb, hemos perdido mucho tiempo, salud y energía en la búsqueda de un nuevo alojamiento esperando ser reembolsados totalmente. De un total de 3.198,25€ que hemos pagado por 35 días de estancia nos han devuelto 1.502,61€. Es decir, nos han ***un total de 1.695,64€ mediante una artimaña en la que cubren la espalda recíprocamente anfitrión y empresa Airbnb.
AIRBNB ME CANCELA MI RESERVA UNILATERALMENTE SIN MI PERMISO
Hola, espero estén bien.paso toda la información.Mis padres están con COVID, y tenia un viaje con ellos por 4 noches, del 28 Julio al 1 de Agosto. Con lo que ayer no pudieron viajar:Adjunto esta el justificante.Avise a anfitriones y airbnb que no podría llegar a tiempo y si se podrir cancelar con reembolso, me dijeron que no.Yo avise que llegaría Durante el fin de semana porque necesito volar el lunes de Lisboa a brasil, y si mis padres están mejor iría lo antes posible a Lisboa, ya que esta pagado el apartamento.Hable con un trabajador de Airbnb para ver si me podrías ayudar y devolver dinero si yo cancelaba, me dijeron que no.Este señor, llamado Thiago, unilateralmente cancelo la reserva sin mi permiso.Avise a los anfitriones que no podríamos llegar ayer, que si había alguna manera de recuperar dinero. me dijeron que no. Me animaron a cancelar e imagino así poder duplicar sus ingresos.Les pregunte si devolverían algo de dinero si reservaban de nuevo y se les ocurrió solo decir, que tal vez, y parcialmente, ni siquería a pesar de la desgracia de enfermedad empertigaron conmigoAvise que si mis padres mejoraban yo llegaría durante el fin de semanaHOW TO ENTER THE APARTMENT Our property is equipped with a keyless entry door lock for your convenience. OUTSIDE DOOR Access Code: 0169Once inside the building go up the stairs the apartment is on the first floor on your RIGHT. Apartment Door:Access times: jueves, 28 julio, 2022 4:00 PM to lunes, 1 agosto, 2022 11:15 AM The code for the door will be the last 6 digits of your phone number followed by # Access instruction: To unlock the door, enter the LAST 6 DIGITS of your phone number followed by the # key. So your code is: 098757#Ellos me enviaron la información que acabo de adicionar aquiEs decir, desde el 28 Julio 4pm hasta el 1 de Agosto 11am, yo tenia acceso al apartamentoMe puse en contacto con su servicio de atención al cliente. Un tal Thiago me respondió y dijo que intentaría ayudar.Hable con el y le pregunte si en el caso de cancelar, Airbnb podría ser mas generoso, humano y empatico que los dueños de apartamento, pero dijo que no podia hacer nada.Yo NUNCA, NUNCA, pedi o acepte que se cancelara mi reserva, no iba a disfrutarla con mis padres pero yo tengo que volar el lunes desde Lisboa a America Latina, asi que necesito donde dormir Domingo y si llego a tiempo quizas mañana sábado.Este chico, Thiago, imagino que por error y unilateralmente si consultarme, me cancelo una reserva que esta activa, y que según las políticas de los anfitriones yo tenia derecho a usar en cualquier momento desde el 28 de julio al 1 de agosto.Por su cuenta y riesgo me ha cancelado una reserva de casi 800 euros que yo tenia que utilizar solo, sin mis padres que están enfermos, mañana y pasado.Reclamo a devolución de mi reserva, o por el contrario un apartamento de iguales características para esos días que necesito, o un voucher para compensar mi perjuicio por una mal praxis de su trabajador.Me indican por favor. Necesito una respuesta urgente, por favor estoy cuidando de mis padres y ya perdiendo mucho tiempo con esto, prefiero no tener que llegar a temas legales o denuncia en la OCU.Gracias,Robert.PS: Hay mensajes donde certifico al anfitrión que llegare al apartamento durante la validez de mi estancia que pague.Me indican por favor la solucion que me brindan tras el error de su trabajador.
Bloqueo de cuenta, imposibilidad de publicitar mi vivienda
Hola. Hace más de una semana intenté poner mi vivienda en la plataforma de Airbnb. Se ha bloqueado mi cuenta al decir que mi vivienda es falsa. Hasta este momento otra empresa gestionaba mi piso, pero he pasado a gestionarlo yo en directo, por ello entiendo que el problema viene por ahí. La cuestión es que la vivienda es de mi propiedad y soy yo el que tengo los derechos sobre ella. La plataforma no está dándome ninguna oportunidad de demostrar la veracidad de esta información, a la empresa que me lo gestionaba por tener más tiempo usando Airbnb le dan la razón sin más. Esto ha provocado que yo no esté gestionando reservas con la pérdida económica que ello me está ocasionando y sin posibilidad alguna de reclamar, puesto que han bloqueado cualquier tipo de contacto con ellos. Llamo por teléfono pero no atienden a mis llamadas ni nada.
Desprotección al inquilino y reembolso inadecuado
Reservamos 5 noches en una casa en Rodalquilar, (Almería), desde el 31 de diciembre al 5 de enero por un importe de 544€. Antes de la reserva, mi mujer consultó con el anfitrión si la casa disponía de algún tipo de calefacción, ya que viajábamos con nuestro hijo de 6 años con problemas asmáticos, y queríamos estar confortables. Fue una de nuestras condiciones para hacer la reserva. El anfitrión nos aseguró que disponía de una bomba de aire frío/calor, por lo que no tendríamos problemas y estaríamos muy cómodos. A la llegada del viaje, nos encontramos que la casa estaba totalmente cerrada, oscura, por lo tanto fría y húmeda. Además, observamos una limpieza escasa para la que se supone que nos deberíamos haber encontrado según protocolo Covid marcado por Airbnb. Un ejemplo, antes de meter los alimentos de la cena de Noche Vieja en la nevera, tuvimos que limpiarla.Como era la 1 de la tarde, y queríamos comer y en la casa hacía frío, decidimos poner la bomba de calor lo primero, bajar a la playa y así dábamos tiempo a que se calentara la casa. Regresamos a las 18.00h. La casa continuaba en idéntica temperatura. Tras realizar varias comprobaciones vemos que la bomba de calor apenas funcionaba unos 5 minutos, se paraba otros 5min. y arrancaba de nuevo. Nos damos cuenta que ni siquiera el salón estaba caliente, (De la habitación y el baño ni hablamos...). De inmediato, mi mujer escribió al anfitrión un mensaje a las 18.10h del que no obtenemos respuesta. Y a la par, a las 18.15h le mandamos otro mensaje porque observamos que el agua caliente no salía. El anfitrión nos respondió y envió a un conocido que él denominó técnico para solucionar únicamente lo del agua caliente (su visita no duró ni dos minutos porque el problema radicaba en que los colores de los grifos estaban cambiados de posición). De la bomba de aire caliente el anfitrión nos obvió sin darnos solución. Pasamos la Noche Vieja con la bomba de calor puesta ininterrumpidamente a 30º, muy abrigados, con temperatura de 18º en el salón medido con un termómetro que llevábamos para el peque, y por debajo de los 17º en la habitación y el baño.Al meternos en la cama, la ropa de cama y las almohadas estaban húmedas. La cama supletoria del salón para nuestro hijo fue imposible usar, tuvo que dormir con nosotros en la habitación. Al día siguiente contactamos con el anfitrión a las 10.00h a través de mensajes Airbnb, para decirle que en esas condiciones nos era imposible continuar la estancia y que según el protocolo de Airbnb nos gustaría dejar la casa antes de las 24h y solicitarle el reembolso de las noches no disfrutadas, explicándole que a parte del frío, la humedad, se añadía falta de limpieza que íbamos detectando. El anfitrión nos contesta a las 10.30h pidiéndonos disculpas, nos dice que nos devuelve el importe de la reserva inmediatamente y nos pide por favor que indique la cantidad a reembolsar para proceder a devolver el dinero. Le agradecemos su compresión y le mandamos la solicitud de reembolso según protocolo. A lo que 30 min. más tarde, 11.00h, responde que aún no ha recibido nada. A partir de este momento mi mujer empieza a recibir mensajes del anfitrión a través de Whatsapp acerca de este tema, diciéndole que sigue sin recibir la solicitud. A las 11.30h, según él aún no había recibido nada. Finalmente, a las 11.50 le dice a mi mujer que le ha llegado un email del Airbnb con el aviso de solicitud pero no le deja hacer la devolución porque cuando lo intenta le sale incidencia abierta y no puede hacerlo. Acto seguido, le dice que antes de devolver ese dinero tendría que hacer unas comprobaciones con la chica de la limpieza y el técnico de la bomba de calor. Nosotros, confiados, ya habíamos abandonado la casa como le habíamos dicho, después de recogerla y limpiarla. Era 1 de enero, estábamos los 3 (1 niño de 6 años) en Cabo de Gata, en pandemia, sin alojamiento para completar nuestras vacaciones y viendo que todo estaba ocupado y carísimo. A partir de ahí el anfitrión empezó a lanzar excusas como por ejemplo que la humedad de las sábanas se debía a que en esa zona del Cabo hay mucha humedad. Nunca hemos tenido ningún problema en invierno en otros alojamientos de la zona. (Además, la calidez antes de la reserva fue un prioridad y pregunta directa al anfitrión).Nos empezó a echar en cara que envió un 'técnico' para solucionar lo del agua caliente, que había anulado 1 reserva de 1 noche por darnos prioridad a nosotros (5 noches), y recula diciendo que el dinero que solicitamos ya no es justo (todo esto por Whatsapp). Nosotros estábamos pidiéndole que nos devolviera las 4 noches que no íbamos a pasar en la casa para poder completar nuestras vacaciones en otro alojamiento. Llegado a este punto, decidimos zanjar la vía Whatsapp y retomamos a través de la plataforma Airbnb para decirle que esta incidencia es mejor que la resuelva la empresa. El día 2 de enero nos ponemos en contacto con el Centro de Ayuda de Airbnb, llaman por teléfono a mi mujer, explica detalladamente lo ocurrido, adjuntamos fotos y conversaciones con el Anfitrión, y tras escuchar el caso y darnos la razón (sobre todo con el tema de la limpieza, ya que mandamos una foto unos utensilios de limpieza en un estado lamentable), le dicen que no se preocupe y que esperé su llamada, que ellos mediarán con el Anfitrión. Sin embargo, nadie nos contacta. Mi mujer pregunta de nuevo al equipo de asistencia de la comunidad el 3 de enero y le dicen que siguen hablando con el anfitrión. Y el 4 de enero Airbnb Support le escribe un escueto mensaje a mi mujer diciéndole que las pruebas no son suficientes para considerar una violación clara e imputable al anfitrión y que como gesto de cortesía Airbnb nos devuelve el reembolso de 1 noche: 85€. Sin más.No podemos permitir que 1 sola noche que pasamos con frío, humedad, en unas condiciones de limpieza inaceptables salgan a 459€. Reclamamos la devolución correspondiente a las 4 noches, que nunca estuvimos en esa casa.
CANCELACIÓN RESERVA SIN AVISO
El 9 de octubre 2021 me remitieron desde airbnb confirmación de reserva de estancia en BARI (Italia) para estancia del 27 de diciembre al 3 de enero del 2022. Yo no me había bajado ninguna app lo había realizado todo el proceso a través de internet, metiéndome en su página y pagando con mi visa tal y como me solicitaban, sin adjuntar NINGÚN tipo de documentación. Lo hice bien porque me llegó correo y factura de confirmación de reserva.El mismo día, sacamos mi amiga y yo billetes para Bari ida y vuelta por 361,66 euros.El 18 de diciembre del 2021, a través de correo electrónico recibí mensaje de mi anfitriona para concretar lugar y hora con objeto de darme las llaves. Todo perfecto.El 19 de diciembre por la mañana me llega correo de cancelación de mi reserva a una semana vista para el viaje.Me llevo todo un día llamando e intentando averiguar el porqué de dicha cancelación y el único motivo que me pueden indicar es que yo intenté descargarme la app de aurbnb y después la eliminé con todos los datos y fotos eso es cierto, quise descargarme la app pero después la eliminé para no tener más app en mi movil y ya había contactado con mi anfitriona.Pongo correos y mensaje a mi anfitriona durante todo el día y no me contesta.Hablo con varios operadores de airbnb y me comunican que está cancelada la reserva y no se puede hacer nada, que es el robot el que lo ha cancelado, que si quiero me buscan otro alojamiento, les comunico que miren si es posible el mismo y me dicen que ya está ocupado y reservado del 30 de diciembre al 3 de enero.Me cancelan la reserva y acto seguido ya está reservado y yo no puedo hacer NADA. Evidentemente los alojamientos están muchos más caros e infinitamente más lejos, por lo que ya no puedo ir a BARI y el avión de mi amiga y mío perdidos, así como las vacaciones.Reclamo, como mínimo el dinero del avión de mi amiga y mío y resarcirme por daños y perjuicios por quedarme sin vacaciones.Saludos
Suspension de cuenta y anuncios como anfitrión por parte de Airbnb ,
Hola desde el 2019 estoy dado de alta en airbnb ofreciendo alojamiento turísticos para estancias cortas, pues bien mi alojamiento que yo tengo arrendado esta ubicado en madrid centro, compuesto con todo lo fundamental , por mi alojamiento pasan todo tipo de personas ( huesped ) a alojarse, La mayoría son personas correctas y algunas personas sin educación respeto ect.. pues bien en alguna ocasión a tenido pequeños percances el alojamiento cosas perdidas , o robadas , rotura de elementos de la casa como electrodomésticos.. paredes sucias infringir las normas que existen del alojamiento,, en fin cosas que se que puede pasar y a lo soy consciente y a lo que me abstengo ofreciendo alojamiento turistico por airbnb o cualquier otra plataforma. Pues bien el pasado mes de noviembre la reserva numero HMXFZC8X EL DIA 17 me doy cuenta que en su salida limpieando el estudio hay una rotura del wc , mando a un chico para que lo arregle que trabaja en mi empresa el es autónomo vale se persona lo arregla entra la próxima reserva y no exicten mas daños hasta dia de hoy , Airbnb tiene un seguro para estos casos le mando la factura del importe de arreglo y en la resolucion me dicen que soy suspendido en la plataforma por que la factura es fradule ta engañosa o cosa así , por el echo de que hay otra anterior similar cosa que es incierto por que ni la fecha hora ni importe son iguales lo único que hay que igual es el detallado escrito del trabajo realizado de la reparación sado a que ya en otra ocasiones a pasado igual y se a reparado. Mandado facturas y no a pasado nada de esto. Su equivocación acusaciones algo graves me an generado a tener económicamente serios problemas ., Daños y perjuicios dado a que si verificar la informacion real me cancelan todas las reserva que tenia futuras en los próximos meses. Yo puedo comprobar que ls facturas son reales y emitidas por hacienda para su declaración de iva
CANCELACION POR ERROR DE AIRBNB
Buenas noches. Tenia una reserva hecha desde principio de Abril en la plataforma y el 27 de este mes era el limite de cancelacion y me hacian el cobro de los 60€ restantes.Al haber pagado con paypal en su dia con una tarjeta que ya esta caducada , en airbnbme solicitaron actualizar mi metodo de pago. Lo actualice desde el mismo link que me enviaron, a los tres minutos me mandaron otro con los datos de la nueva tarjeta y a las dos horas otro diciendome que hiciera las maletas que ya tenia mi reserva confirmada. Entre y efectivamente me salia reserva confirmada. Hoy entro para hablar con mi anfitrion(al hilo de una conversación iniciada anteriormente) y me encuentro con que han cancelado mi reserva y ademas la ha cogido otra persona.Trato de hablar en varias ocasiones con atencion al cliente enviando fotos de mis emails como me han pedido. En la primera ocasion me dejan sin ayuda alguna. Vuelvo a llamar y la solucion que me dan es de 25€ de descuento. Donde yo reserve solo queda un apartamento y cuesta 200€ mas. Si decido ir a otro sitio, son unos…1000€ mas y la ayuda que me dan es de 25€. Deberian darme otro apartamento al mismo precio ya que el error edta en que airbnb no me paso el pago a la nueva tarjeta que les indique y que como se ve en su email me aceptaron. Me quedan solo 5 dias para llegar a Francia y me encuentro sin ayuda y sin alojamiento.Es una auténtica vergüenza y voy a hacer lo imposible porque se pague la mala informacion y el error.Estoy desesperada.
Cancelación fraudulenta por parte del anfitrión
Hice una reserva de un apartamento en Ginebra el 30 de septiembre de 2021 para una estancia que debía comenzar el 10 de noviembre por un periodo de 1 mes completo. Se me cobró el pago completo (3437€) de manera inmediata. En las condiciones de reserva se decía que si cancelaba después de 48 horas desde la reserva, se me cobraría el importe completo y no tendría derecho a ninguna devolución. Casi 2 meses después, 10 días antes de mi viaje a Ginebra, me escribe la anfitriona (risas irónicas) diciéndome que en el apartamento hay mucho ruido porque acaba de reabrir una discoteca. Le contesto que no hay problema, que no soy sensible al ruido. 2 días después me dice que tiene que cancelar mi reserva porque hay mucho ruido los fines de semana. Le vuelvo a contestar que no tengo problema con el ruido y que es demasiado tarde para mí para buscar otro alojamiento, pues estoy preparando una mudanza y mi inminente viaje a Ginebra. La anfitriona decide no obstante cancelar la reserva. Muy mosqueada miro su perfil y compruebo que el problema del ruido viene dándose en su alojamiento desde por lo menos 2012, pues varios usuarios lo comentan en sus evaluaciones. Así es que, de toda obviedad, no es un problema nuevo. Si a eso le sumamos que yo le repetí en 2 ocasiones que no tenía problema con el ruido, se dan las circunstancias para sospechar que se trata de una cancelación fraudulenta. En efecto, compruebo que la anfitriona ha bloqueado las reservas de ese apartamento durante 2 meses. Es decir, que alguien le ha ofrecido alquilar el apartamento 2 meses en vez de 1 y con toda impunidad ha decidido cancelar mi reserva pese a que el pago estaba hecho desde el día 30 de septiembre (la cancelación se produjo el 27 de octubre). Seguramente, pensó que si me decía lo del ruido, yo misma pediría la cancelación y así no tendría ningún problema. Como eso no ocurrió, no le quedó más remedio que cancelar ella misma la reserva. Indignada ante este proceder, que se agrava por el hecho de que apenas a 10 días de mi viaje, todos los alojamientos con características y precio equiparable que había visto el 30 de septiembre ya no estaban disponibles y que los apartamentos disponibles suponían un coste adicional de 1000€ (4400€ el mes el más barato), me puse en contacto con Airbnb para reclamar el comportamiento de esa persona (me cuesta seguir llamándola anfitriona). Airbnb ha intentado apaciguar mis ánimos ofreciéndome un cupón de descuento de 171€ (lo que se viene llamando el chocolate del loro) que luego han subido a 342€ (el chocolate del loro igualmente), eso sí, siempre y cuando lo utilice antes del diciembre de este año (estamos a finales de octubre) en una reserva que supere el importe de 3000€. ¿De verdad piensan que me han quedado ganas de volver a jugármela con su plataforma cuando me han dejado en una situación de indefensión total (yo no puedo cancelar, pero la anfitriona puede hacerlo cuando le dé la gana sin consecuencias)? Me han dicho que no me preocupe que sí que van a penalizar a la anfitriona CON UN MÁXIMO DE PENALIZACIÓN DE 100$. Jajaja, me descojono yo igual que se estará descojonando ella de la risa, pues si ha alquilado el apartamento a otra persona durante 2 meses, se va a embolsar unos 7000€, así es que esos 100$ son ridículos para ella. He pedido a Airbnb, que por lo menos me dejen escribir una valoración en su perfil. Pero se han negado.Airbnb dice que me entiende y que es verdad que es muy sospechoso lo que ha hecho la anfitriona, pues tampoco a ellos les ha dado explicaciones válidas para esa cancelación dado que yo aceptaba el supuesto problema del ruido. Pero me dicen que no pueden hacer nada más, que es una superanfitriona (aquí me vuelvo a descojonar de la risa). Bueno, pues ahora soy yo la que reclama a Airbnb daños y perjuicios, pues han tenido mis casi 3500€ retenidos durante 27 días y me han dejado en una situación de indefensión total frente a una anfitriona caradura y abusadora que se ha permitido el lujo de hacer una cancelación fraudulenta. Airbnb debería velar por que no se produzcan estos abusos y si se dan mucha prisa para cobrar mis casi 3500€, deberían ser igualmente rápidos para compensarme por los perjuicios sufridos por esa cancelación fraudulenta. Exijo de Airbnb el pago de los intereses devengados por la retención de esos 3437€ que valoro en un 10% (343€ en pago inmediato, no en forma de cupón que debo consumir de manera inmediata en su plataforma) y una compensación por los daños y perjuicios, que en otro 20% adicional (otros 686€). Es decir pido un pago compensatorio de 1029€.
Denegado Reembolso Contratiempo de Viaje
Buenas, Reservé un alojamiento en Isla Reunión, a 18h de viaje de mi casa. Viajaba con mi marido y nuestro hijo de 8 meses. El alojamiento se anuncia como un retiro de paz, donde puedes darte un masaje, relajarte en su jacuzzi o incluso organizar una pedida de mano. Al llegar, la habitación, que en teoría era un alojamiento completo (pero no lo era, porque estaba en la parte de atrás de la propiedad del anfitrión) compartía el jardín con cerdos, patos, conejos y gallinas. Por el cansancio, porque sólo la reservamos cuatro noches y por no entrar en problemas mayores, decidimos quedarnos. Salimos a comprar básicos y al volver encontramos una plaga de cucarachas en la habitación. No una, ni dos, ni cinco. Más de 20 o 30, volando aletargadas y correteando por todo al vernos. Mi marido había rociado la habitación con antimosquitos al irnos a comprar, por lo que debió alcanzar un nido de estos bichos. Obviamente nos fuimos. Hablamos con la Anfitriona, Angelique, y pareció entender bien la situación, que vio con sus propios ojos. Se ofreció a llamar a control de plagas al día siguiente pero aún así decidimos cancelar toda la estancia. Le explicamos que no queríamos que el bebé durmiese en un lugar donde habían rociado productos químicos. De nuevo se mostró comprensiva y dijo que le parecía bien. Eran las 22h y nos fuimos cansadísimos del viaje, después de recoger todo de nuevo, al alojamiento de unos amigos que nos acogieron. Allí, sobre las 00h, cancelamos el alojamiento y nos fuimos a dormir. Al día siguiente vimos que Airbnb nos había devuelto la mitad del importe únicamente. Las políticas de cancelación así lo recogen. Llamamos a Angelique y nos dijo que nos devolvería el resto sin problema, que lo entendía. Que le diésemos unos días para ver cómo hacerlo a través de Airbnb. Bien. Empezamos nuestras vacaciones. Pasaron los días y Angelique sólo ponía excusas. Al cabo de dos o tres días ya ni contestaba nuestros Whatssaps. Acudimos a Airbnb, al centro de Resoluciones, a poner una reclamación y pedir que nos devolvieran el dinero, tras explicar nuestro caso. Y aquí es donde nos hemos quedado alucinados: Airbnb contempla en su Política de Reembolso al Huésped de Airbnb, Vigente a partir del 15 de diciembre de 2019, este tipo de casos. Básicamente, definen una serie de Contratiempos de Viaje que justifican la devolución del importe de las reservas y que se superponen a las políticas de cancelación de los Anfitriones. Entre otros se mencionan tres que se cumplen en nuestro caso: - Que el alojamiento se anuncie como Alojamiento completo pero que no lo sea, porque el Anfitrión se hospeda allí.- Que hayan animales que no aparecen en el anuncio (en el anuncio no se menciona ninguno)- Que hayan insectos o suciedad. En nuestro caso había una plaga de cucarachas!En el punto 4 de dicha política Airbnb advierte a los anfitriones de que son responsables de cumplir con los estándares de calidad de Airbnb en cuanto a alojamientos, así como de explicar de forma veraz lo que ofrecen. Airbnb contempla que en el caso de que esto no ocurra, Airbnb devuelve el dinero a los huéspedes y luego se lo cobra al anfitrión. En el punto 3 dice que el huésped debe de notificar el problema 24h después de encontrarlo, pero también dice que antes debe de intentar solucionarlo con el anfitrión. En dicha política contemplan casos en los que se notifica el suceso en las primeras 24h desde que ocurre y también casos en los que se notifica después. Las posibles resoluciones son exactamente las mismas. Bien. Leyendo esto pensamos que ya está prácticamente solucionado y ponemos la queja. Aunque hayamos tardado 3 días en ponerla, cancelamos la estancia a horas de llegar y contactamos con la Anfitriona inmediatamente para intentar resolverlo amistosamente, tal como dice Airbnb. Además, tenemos registradas las conversaciones de Whatssap desde el día siguiente, en las que ella reconoce que habían cucarachas y que nos iba a devolver todo el dinero de la reserva. Que lo entendía.Pues bien, 4 o 5 días después Airbnb deniega la devolución de cualquier importe. Según ellos, al no haber puesto la queja en las siguientes 24h el pago ya se le ha transferido a la Anfitriona y no se lo pueden reclamar. Que si lo hubiéramos dicho antes, nos lo habrían devuelto, pero que ahora es tarde y dependemos de que la anfitriona quiera devolverlo. No me lo puedo creer! Pero si no es verdad, si en vuestra política deciis que sí se lo podéis reclamar y contempláis devolverlo vosotros y luego cobrárselo a ella. Es más, estáis atentando contra mis derechos como Huésped incumpliendo las políticas en base a las cuales se reserva en vuestra web. Porque también contempláis el caso de reclamaciones puestas tras 24h!Si es que además, en nuestro caso, la Anfitriona admite que habían cucarachas. Tanto en los Whatssaps que he intercambiado con ella como en el comentario que me ha dejado como Huésped en vuestra página! Además, ya indagando sobre esta Anfitriona, desde 2017 se repiten los comentarios de que el alojamiento no es alojamiento completo y que tiene animales como gallos, cerdos, etc. Incluso una mujer ya se quejó en 2018 de que habían cucarachas! (fallo mío por no haberlos leído antes!)Cómo podéis trivializar los derechos de los huéspedes de esta manera y defender, ¡por no hablar de encubrir y posibilitar!, que una Anfitriona ignore repetidamente vuestras políticas y estándares de calidad, además de atentar contra la higiene y el bienestar de vuestros clientes?? OS PARECE JUSTO QUE, DEBIDO A UNA PLAGA DE CUCARACHAS ¡EN LA HABITACIÓN!, UNA FAMILIA CON UN BEBÉ DE 8 MESES TENGA QUE DEJAR UN ALOJAMIENTO A LAS 22H, EN MEDIO DE LA NOCHE, EN EL OTRO LADO DEL MUNDO, TRAS 18H DE VIAJE?? Y ENCIMA LES HACÉIS PAGAR ESA NOCHE, OTRA NOCHE DE PENALIZACIÓN, ¡LOS GASTOS DE LIMPIEZA! Y VUESTRA TARIFA COMPLETA DE AIRBNB????? EN SERIO?? ES ESE EL TIPO DE EMPRESA EN LA QUE ESTOY RESERVANDO MIS ALOJAMIENTOS VACACIONALES??