Retraso
Buenas. Ayer domingo, día 19/11/23, cogía un tren MD Jaén-Cádiz desde Córdoba, que pasaba supuestamente a las 20:10. Acabó llegando a las 21:03 a la estación de Córdoba pero no salimos de ella hasta las 21:40. Debido a ello llegué cerca de las 00h a la estación de Santa Justa teniendo que hacer uso de un taxi, que me costó 14 euros, ya que las líneas de autobuses disponibles hasta mi domicilio en Sevilla ya estaban cortadas.Por ello, les pido que me indemnicen con el pago del importe de lo que me costó el taxi, así como una compensación por daños y perjuicios. También les pido que busquen soluciones porque ese tren siempre lleva mucho retraso que nos lleva a cancelar planes o conciliar nuestro tiempo libre.
problema con el reembolso
hola, buen día:estoy teniendo problemas para recibir el reembolso del 50% de mi billete con localizador: ZJ67DR, por el retraso que sufrí ese día de junio [el 8 de junio de 2023], para el que solicité el reembolso en el tiempo estipulado [antes de tres meses desde el día], pero por el que no tuve respuesta ninguna por su parte en ningún momento hasta día de hoy -más allá de las respuestas cordiales y asistencia que he recibido únicamente a través del facebook de Renfe.también les envié el MODELO OFICIAL DE RECLAMACIÓN ELECTRÓNICA el 7 de septiembre de 2023, pero aún no obtuve respuesta por su parte.desde el facebook de Renfe se me comenta lo siguiente el día 19 de noviembre de 2023: Hola. Las reclamaciones se atienden por riguroso orden de llegada y se contestan a tu correo electrónico. El plazo legal de resolución de reclamaciones son 90 días. Sentimos no poder ayudarte desde RRSS más allá de eso, ya que nosotros no estamos conectados con la gestión de reclamaciones. Un saludo y disculpa las molestias.¿me pueden ayudar con esto y con el fin de recibir el reembolso del 50% de mi billete con localizador ZJ67DR?gracias por adelantado.
Buenas tardes , Con fecha de 26 de julio el tren Vitoria- BCN sufrio un retraso de mas de 2 horas . Al reclamar la devolucion con renfe su sistema no funcionaba y con fecha 27 07 abri reclamacion que adjunto a la cual no me han dado respuesta aun habiendome indicado que la resolucion tarda un maximo de 3 meses que ya han expirado . Gracias
Robo de equipaje
Hola, a la llega del tren 02203 Ave, el día 13/11/2023 a Madrid -Atocha sobre las 23:20 horas, viajaba en el coche 031-9DMe percaté que alguien había confundido su maleta con la mía y se la había llevado,Por lo que procedí a tomar la maleta de esta persona para llevarla a objetos perdidos, y está publicada en la web ADIF.findmylost.esQuisiera saber cómo recuperar mi equipaje por favor es muy urgente.
Cancelación del tren sin preaviso
El pasado 23/07 tenía billete de vuelta Valencia-Madrid desde la estación Joaquín Sorolla y el servicio se vio interrumpido desde primera hora de la mañana. Mi tren salía a las 15:45h y a la 13:45 recibo un mail indicando que hay retrasos pero no me informan que el servicio había sido totalmente suspendido en cualquier compañía de AV. La situación fue caótica. Falta de información. Ni se nos proporcionó alternativas y según iban pasando las horas la situación era peor. No te decían nada. Pude sacarme un billete de autobús llegando a Madrid a las 12 de la noche sin posibilidad de ejercer mi derecho a voto. Todo lo tuve que pagar de mi bolsillo: billete de autobús, comida, bebida, taxisCursé la devolución del importe del billete que se me hizo pero el 25/07 presenté reclamación por daños y perjuicios y que se me abonara todo lo que me gasté y una indemnización del doble del precio del billete.El 25/07 recibo respuesta por mail que han recibido acuse de mi reclamación y que por Reglamento 1371 del Parlamente europeo tienen 3 meses para darme una respuesta. He reclamado en dos ocasiones dicha respuesta y nadie me ha contestado.
Ruidos en escaleras mecánicas
Hola! Mi queja es referente a los ruidos que provocan unas escaleras mecánicas de la estación de tren de Gavá (Barcelona). A pesar de que en horario nocturno (aproximadamente entre las 00.30 y las 5.30) la estación está cerrada ya que no tiene servicio de viajeros, las escaleras continúan en funcionamiento y un par de ellas emite un molesto chirrío durante todo el día, que al llegar la noche se escucha más, dificultando el descanso y el sueño a los vecinos que vivimos justo en frente de la estación y que nuestras ventanas de los dormitorios dan directamente a ese lado (calle Salamanca). De hecho cada vez es mayor el ruido que emiten , que hasta con las ventanas cerradas se escuchan y durante la noche, me es imposible dormir.Por este motivo, me gustaría solicitar que durante este horario nocturno sin servicio de trenes, las escaleras permanecieran apagadas, con el consecuente ahorro energético también, y que las revisaran para solucionar este problema.Muchas gracias!
Carencia de aseos en trenes y estaciones
Buenos días:Ayer, 8 de noviembre de 2023, realicé un viaje en cercanías RENFE entre Guadalajara y Madrid.Me surgió una urgencia que me obligaba a utilizar un wc. No pude hacer uso del mismo en el tren, lo que me obligó a bajarme en una estación distinta de la de mi destino y el correspondiente retraso en mi transporte.Adjunto la reclamación concreta, a la vez que solicito se tomen urgentemente las medidas necesarias para:1. Que todos los aseos, tanto de las unidades de tren como de las estaciones, estén perfectamente operativos y las debidas condiciones de limpieza (cosa que generalmente no ocurre salvo en las estaciones más importantes).2. Que se pongan a disposición de los clientes aseos en todas las estaciones de ferrocarril, tanto urbanas como interurbanas.
Retraso de más de 45 minutos
Hola:- Viaje Valladolid - Madrid Chamartín- Fecha: 02/11/2023- Localizador ZYDYS9El tren salió con más de 45 minutos de retraso sobre la hora programada. Había viajado a primera hora a Valladolid desde Madrid para una reunión de trabajo. Tenía otra en Madrid para comer. No llegué a tiempo, con el evidente perjuicio que ello implica en los intereses de mi negocio. Si viajo en tren es para evitar situaciones como esta. Exijo reembolso + daños y perjuicios. Lo que está haciendo Renfe en España es intolerable.
Sin reembolso más de 3 meses después de viajar sin aire ac en julio (y dijeron que lo harían)
Hola:- Viaje Madrid Chamartín - Oviedo- 17 de julio de 2023- Tren 04181, coche 6, asiento 01CA más de 40 grados, viajamos sin una gota de aire acondicionado en un tren que venía desde Alicante. Cuatro horas y media de viaje en esas condiciones. Había gente mayor pasándolo mal. Los empleados de Renfe se afanaron en disculparse de todas las formas posibles, pasaron con carritos de agua fría e insistieron en que se nos devolvería la totalidad del billete.Más de 3 meses después, y aun habiendo puesto una reclamación a través de la web donde se me aseguraba que en ningún caso la resolución de la incidencia excedería este plazo (90 días), sigo sin tener noticias sobre el reembolso.
Problema con el Rembolso.Pagar doblemente un Equipaje (30€)que ya se habia pagado el 1-9-2023.
Hola, el 13 de Septiembre de 2023, presente una reclamacion registrada en el Libro L00094 y Hoja 46, en la que exponia haber pagado doblemente (30€), por equipaje grande, y del que no he recibido respuesta ni pago alguno de esos 30€. por parte de Avlo-RenfePor favor completad el Reembolso