Avería motor Renault
Buenos días,He tenido problemas de motor con mi Megane III 1.2 Tce Energy 115 CV. Siempre me ha dado problemas de sobrecalentamiento y consumo de aceite excesivo. Lo he llevado varias veces a talleres oficiales para solucionar el problema, siempre me han dado largas, diciendo que era un comportamiento normal, hasta que por fin reconocieron ciertos problemas. Primero me reprogramaron el motor (esta reparación fue gratuita), y parecía que se había solucionado el problema, pero volvieron los problemas de sobrecalentamiento y de consumo alto de aceite, a la segunda me cambiaron el termostato y seguía teniendo los problemas, en la tercera intervención me cambiaron el piloto, y parecía que ya se había arreglado, pero no, seguía el excesivo consumo de aceite. Tras meses así el comportamiento del motor ha ido a peor hasta tener que dejar el coche inmovilizado, me ha saltado un mensaje de revisión de inyección, en definitiva la solución es cambio de motor, como le ha ocurrido a muchos más afectados. Si es un error de fabricación, Renault debería asumir el coste de la reparación, aunque el coche ya no esté en garantía.Indica qué solución esperas para tu problemaQue Renault asuma el coste total o en mayor medida de la reparación
Timo Batería twizy
Tengo en propiedad un Renault twizy de 8 años con 27800km con batería en alquiler con Overlease, hace un mes la batería dió un bajón dando de autonomía 40km, decir que intento siempre conducir lo más eficientemente posible y el coche siempre duerme en garage cerrado.Lo llevé a Renault la oca 7-9-11 donde le hicieron las pruebas tras 3 semanas me dicen que está bien la batería que da 68 km de autonomía con 3 o 4 cuadrados a 40 km/h todo por ciudad.Llego allí a hablar con el jefe de taller y preguntarle en qué porcentaje está la batería, a lo cual me contesta que él no lo sabe, que él se limita a hacer las pruebas y Overlease le ha dicho que no se puede cambiar que está en perfecto estado.Llamo a Overlease para indicarles esto que me dicen, a lo que me contesta Overlease que ellos son financiera y se encarga el taller, tras escuchar esto el jefe de taller dice que fue un problema de entendimiento mío y ahora la culpa es del servicio técnico de Renault, pero que no hay forma de comunicarse con ellos, a esto digo que entonces llamo yo a Renault y mientras estoy al teléfono ya sí que tiene mágicamente el porcentaje al que dicen está la batería y me dice que al 77%, en todo momento se niega a enseñarme los papeles del diagnóstico de la batería que dice son privados.Pido ver el coche, lo enciendo y con la batería al 100% sólo da 43km de autonomía y tienen un cuadrado de consumo.Tampoco me dicen cual es el 100% de la batería en km.Y que tengo que abonar 151€ porlas pruebas.Me siento estafado y pido que me cambien la batería.
FALLO MOTOR RENAULT MEGANE 2014
Hola, expongo mi caso:El 30/11/2020 estando circulando con mi coche comienzan a encenderse todas las luces de multiavería quedándose el coche parado. Se lleva al taller oficial de Renault y tras una semana me dicen que tiene las bujías quemadas, que el fallo es muy grave y tienen que cambiar el motor.En un principio me dicen que asumen el 100% del coste al día siguiente llaman y me dicen que igual se han precipitado pero asumirán un 80% al final cuando a los 15 días me pasan presupuesto (altísimo) solo asumen un 55% del total.Les pido coche de sustitución y me dicen que por tema covid no me lo pueden proporcionar.Mi coche es un Megane 1.2 tce del año 2014 con 100000Km y muy bien cuidado. Ha pasado todas sus revisiones y a pesar de eso hace tiempo que tenía poca fuerza, consumía mucho aceite y daba fallos de inyección . Lo comentaba en el taller y me decían que era normal. El año pasado ya pasó por el taller y le cambiaron inyectores.He llamado a atención del cliente a Renault y registrado una incidencia pero no me dicen nada.A raíz del problema me he enterado que lo mismo le ha pasado a mucha gente y que es un fallo generalizado. Me siento engañada porque creo que se sabia el problema y me han estando dando largas hasta pasar el periodo de garantía del coche.Solicito que Renault (o el concesionario) se haga cargo de la reparación de mi coche puesto que NO ES UN MAL USO del mismo es UN DEFECTO DE FRABRICACION, que me está causando un perjuicio enorme y cuya reparación tiene un coche altísimo.Cuando te venden los coches todo son facilidades, coches de sustitución, garantías...etc. Necesito una solución ya.Gracias.
Problema con el MOTOR del DACIA-DUSTER
Hola, escribo esto para que se me de una explicacion y si es normal que un coche con seis años cumplidos en el taller oficial y 72.000KM tenga todas las averias que tiene y las que le quedan por salir porque se arregla una cosa y le sale otra vamos un coche que tiene cadena de distribucion no deberia fallarle al no necesitar mantenimiento,la bomba de gasolina normalmente tampoco necesita mantenimiento a no ser que se rompa por un impacto,el coche no tenia el turbo roto pues ahora tambien averiado,y vamos un cumulo de averias mas propicia de un coche con quince años.Por cierto mi coche es un DACIA-DUSTER valla el momento en el que lo compre
Amortiguadores defectuosos
Soy el propietario de un Renault Megane IV, del año 2017, el coche tiene una garantía de 4 años o 80.000km, ninguna de las dos condiciones se ha cumplido.Me cambiaron los amortiguadores delanteros en garantía (año 2019 con 18.000km) por ruidos bastante notorios en conducción lenta, a día de hoy (diciembre 2020) el coche tiene 30.000km y los mismos amortiguadores están volviendo a hacer el exactamente el mismo ruido.Renault considera esos amortiguadores como un elemento de desgaste, cuando tienen menos kilómetros que la primera vez que me los cambiaron (12.000km), y me obligan a pagar la mitad del coste para solucionar el problema.Solicito un reemplazo de los amortiguadores a ningún coste.
Falta de disponibilidad de repuestos
Mi coche es un Renault Captur, 1.2 TCe, EDC.Llevo un mes esperando a la reparación del coche, y todavía no se ha encontrado el repuesto ni hay fecha de fabricación. La disponibilidad de repuestos es obligatoria.Necesito una solución al problema y si no son capaces de encontrar o fabricar un repuesto, deberían hacerse cargo del coche y comprármelo por su valor más una compensación por el tiempo de espera y las molestias, o bien un cambiarlo por otro coche.
Fallos continuados en el primer mes y medio
FALLOS CONTINUADOS EN EL PRIMER MES Y MEDIO Adquirí un Renault Captur Zen de 130 cv. Gasolina lo compré nuevo en Caeiro fue entregado los primeros días de julio con matrícula 2407LHH. Desde entonces hasta el 25 de agosto, en mes y medio, no dejó de dar averías diversas por las que hube de llevarlo al taller cuatro veces. Y desde esta fecha hasta ahora ha estado allí de modo continuado un mes y tres semanas este período con vehículo de sustitución aunque con un seguro con menos garantías que el mío. Desde el primer día se produce un ruido en el freno trasero sobre todo al descender pendientes o entrar en rotondas, en ocasiones, notorio. Lo limpian en dos ocasiones sin resultado. Al tiempo hay un problema con el anuncio de “Revisar luces automáticas” va al taller dos veces por esta causa me comentan que en fábrica están trabajando en ello y que lo solucionarán con una actualización. Tras esto, surge un fallo de inyección con aviso de que debo llevarlo al taller este problema es solucionado, pero fue una nueva visita obligada en mes y medio. Y estamos a 25 de agosto cuando tenía vez para revisar a fondo el problema del freno -27 de agosto-, hubo de entrar precipitadamente el martes anterior. La razón: “Riesgo de rotura de motor” con aviso de STOP, cuadro de instrumentos en negro y ordenador de a bordo también. A las tres semanas el aviso es el de que la causa es una pieza que debe cambiarse. Pendientes todavía los frenos. El miércoles último, 14 de octubre, recibo con pesar la noticia de que ese fallo se da en otros vehículos, pero no lo entienden como fallo. Ya en el taller pruebo otro vehículo sin que mi oído pueda percibir el problema. Sin embargo, con mi coche vuelvo a oírlo de modo claro en repetidas ocasiones. Se trata de un ruido en un freno que suponiendo que no ponga en peligro a nadie, puede derivar en un problema mecánico además no es normal que un coche nuevo haga un ruido propio de coche usado. A todo esto, cuando lo dejé en el taller el 24 de agosto aún no tenía los 1000 km y al menos un tercio fueron hechos para probar las luces y los frenos. En las diversas visitas no me entregaron comprobante de revisión a finales de agosto, a instancias de que lo pido expresamente, me dicen que me lo entregan sin problema con todo, es hoy que no lo tengo lo recordaré en la próxima visita. He sido cliente de Renault toda mi vida y toda mi vida acudiendo a sus talleres. He tenido algún problema importante, pero no con los últimos vehículos. Nunca tuve que acudir a una reclamación. Ahora bien, que en mes y medio un coche acumule tantos fallos, variados y algunos graves no es propio de un vehículo nuevo y de una marca acreditada. Apagan un fuego y surge otro. Ahora, además, estamos ante una anomalía que persiste. Siempre me han recibido en el taller con mucha atención y me han dedicado tiempo, pero he comprado un coche nuevo y es lo que me corresponde no tengo con él más que problemas comparado con él, el Clío que les acabo de vender sí que era nuevo. He confiado en la marca y ahora me pesa.
Fallos Caja Cambios
Tengo un Captur, 1.2 TCe con caja EDC doble embrague, con 6 años y 95.000km. Hace 8 meses le sale el aviso Revisar caja de cambios. Cuando sale el aviso no funcionan las marchas pares ni la marcha atrás. Lo llevo al taller y no saben qué es ni de dónde viene el fallo. Recomiendan cambio de batería y reprogramación de caja de cambios, el importe es superior a 400€. Pasados 8 meses y no habiendo tenido uso prácticamente durante la pandemia, vuelve a salir el mismo aviso. Al apagar y encender desparece el fallo, y vuelve a surgir a los días. Al acudir al taller no saben lo que puede ser, lo meten a diagnóstico y CREEN que puede puede ser la caja de cambios, que no tiene repuestos y hay que cambiarla entera, 5600€. El taller abre reclamación a Renault directamente para ver si asume parte del arreglo o tiene un detalle comercial para otro la compra de otro coche. Renault rechaza dicha reclamación. Tras varias llamadas a atención al cliente, consigo contactar con la gestora de mi reclamación, que me indica que ha sido rechazada en base a unos parámetros internos de Renault que no puede/sabe decirme. Para mi sorpresa, no se tiene en cuenta el fallo / origen de la reclamación, solo antigüedad kilometraje y no dicen más. Tras consultar en internet este error es recurrente en cajas de cambios EDC, y la solución nunca es conocida, a veces una reprogramación, a veces un sensor de presión, a veces la tarjeta electrónica de control... En mi caso CREEN que es la mecatrónica, que en otras marcas oscila entre 600 y 1000€, pero Renault no tiene repuestos y hay que cambiarla entera... 5600€. Intento hacerles ver que no es una avería por uso (en el propio taller indican que 95.000km son pocos para que una caja de cambios falle) ya que al ocurrir en diversos modelos y desconocer la solución a la avería se trata de un fallo de diseño. La respuesta es que son lentejas y que no tienen por qué asumir nada. La gestora me indica que no es mecánica y no tiene por qué saber qué le pasa al coche para ver si un reclamación ha lugar o no. En este caso creo que Renault debería asumir la reparación o sustitución de la caja de cambios, especialmente teniendo en cuenta que no están seguros de la solución a la avería.
Renault Espace V avería de caja de cambio
Hola tengo un renault Espace V, en enero 2020 le note un pequeño ruido en el cambio, pero con el tema del covit 19 no me pudieron atender en el taller Renault hasta que tenia que hacer la revisión de los 30000, cuando conseguí una cita en 20/04/2020 en el taller Renault el mecánico me dijo que ese ruido no tenia mayor importancia. Como el ruido me preocupaba el 09/07/2020 lo lleve a otro taller Renault y después de un calvario de 3 semanas de pruebas y sin coche me comunican que tendrían que cambiar la caja de cambios con un presupuesto de 9.195,03 € de esto Renault se hace cargo del 60% de la reparación teniendo yo que pagar 3.678 €. hable con el responsable del taller que tenia que pensar semejante avería y que después de 3 semanas sin coche y que la reparación iba para largo, lo necesitaba 1 semana para ir me de vacaciones y luego le llevaría sabiendo que el coche funciona perfectamente, me dijeron que si me lo llevaba el presupuesto ya no valdría. Teniendo en cuenta que el coche ya no tiene garantía y empezó con el problema el coche tenia 3 años y 6 meses y 30000 KM. lo que no entiendo es que un coche que costo 43.000€ que con 30000 Km tenga un fallo de caja de cambios automática Renault decide no reparar y cambiarla por una nueva y pagar yo 3678€,¿esto que es una gratificación por comprar un coche de 43000€? este es el cuarto coche Renault que e comprado y tenia pensado en breve comprar un clio, pero claro eso esta parado, escribí un email atención cliente Renault explicando lo sucedido y me responden que se pondrían en contacto con migo pero nada vuelvo a mandar otro email y lo mismo nada. yo creía que era un buen cliente pero estoy muy defraudado. Por ahora el coche sigue averiado esperando una solución por parte de Renault España. Desilusionado y amargado un saludo...
Rotura motor renault kadjar 70.000 km
Tengo un renault kadjar con 4 años y 70000 km, tiene todas sus revisiones y su itv recien pasada y se a roto el motor del mismo sin venir a cuento.