M. P.
Blog del Fotógrafo

Cobro indebido de 2 recibos. (BdF MAX).

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 01/06/2023 me enviaste un correo confirmando la cancelación a Blog del Fotógrafo (BdF MAX). A pesar de ello, en fecha 01/06/2024 y 01/06/2025 cobraron 2 recibos por valor dde 79,70 € SOLICITO la devolución en mi cuenta de los 2 recibos cobrados fuera de suscripción (159,40 €). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. J.

Problema venta de wallapop

Yo, José Manuel Muñoz Romero, presento esta reclamación contra la empresa Wallapop, S.L., en relación con una venta realizada a través de su plataforma y sistema de envíos. El día 24/09/2025 , vendí un teléfono móvil Google Pixel 8 Pro por un importe de 350 €, utilizando el servicio Wallapop Envíos con su sistema de envío seguro. El comprador alegó posteriormente que el dispositivo estaba dañado y solicitó la devolución. Cuando recibí el paquete de vuelta, comprobé que el contenido no correspondía al artículo enviado, sino que contenía un objeto completamente distinto (una máquina de coser portátil). El envío de devolución correspondía al número de seguimiento L3BW0E071017260W. He contactado con el servicio de atención al cliente de Wallapop, quienes me han indicado que no se hacen responsables, a pesar de que toda la operación (pago, envío y devolución) se ha gestionado íntegramente a través de su sistema “Wallapop Envíos”. Considero que Wallapop debe responder por la falta de control y protección al vendedor, ya que no se me ha permitido verificar el contenido del paquete ni se ha garantizado la devolución del producto original. Solicito a la OCU que tramite esta reclamación para que se investigue el caso y se insta a Wallapop a realizar la devolución del importe o la restitución del bien, conforme a la legislación de defensa de los consumidores y usuarios. Adjunto capturas de pantalla, comprobantes del envío, mensajes de la plataforma y cualquier otra documentación que acredita los hechos descritos. Atentamente, José Manuel Muñoz Romero DNI: 75812625w jomencai@hotmail.com 680871325

C. A.

Solicitud de reembolso – Reserva 6289154958

Estimados señores de la OCU: Solicito su apoyo en la reclamación contra Booking.com y el alojamiento turístico VT-40212-V (reserva 6289154958, 10–12 octubre 2025, 227,88 €). Motivo: Alerta naranja por condiciones meteorológicas adversas en Valencia/Madrid, con recomendación de evitar desplazamientos. Intentamos viajar, pero a mitad de camino, en Requena, tuvimos que regresar por la intensa lluvia que hacía el viaje peligroso. Contactamos con el alojamiento para cancelar y solicitar reembolso, pero nos lo denegaron, alegando que en Valencia no llovía, sin considerar el riesgo del desplazamiento desde Madrid. Fundamento: Fuerza mayor: imposibilidad objetiva de viajar por condiciones extremas. Derechos del consumidor: la negativa de reembolso es injustificada en circunstancias extraordinarias. Solicito: Reembolso íntegro: 227,88€ Confirmación de aceptación de la reclamación Adjunto: Reserva de Booking Comunicación con el alojamiento Información oficial sobre la alerta naranja Atentamente, Consuelo Antonaya Telefono de contacto: 699090127 email: consuelo_antonaya@hotmail.com

D. M.
Telsignial

Solicito reembolso de una suscripción no autorizada

Buenas tardes , Se me están cargando en mi tarjeta todos los meses un importe de 34,90 euros , de una suscripción que yo no he autorizado . Y mucho menos se me ha informado . Solicito la devolución íntegra de todos los cobros realizados , se me han cargado 9 meses.

J. R.

Reembolso denegado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Booking ha estado evadiendo la reclamación de una compensación económica que me prometieron a raíz de una cancelación. Les detallo lo más resumidamente posible lo sucedido: - Reservé un alojamiento con Booking por valor de 200€ que, días más tarde, el propio alojamiento canceló por overbooking. - La empresa Booking me ofreció un reembolso de la diferencia (con un máximo de 60€) si reservaba otro alojamiento en las mismas fechas a través de su aplicación. - Reservé un alojamiento a través de Booking que me costó 300'60€, por lo cual, Booking se comprometía a reembolsar 60€. - Cuando le envié la factura a Booking, me la rechazó alegando que faltaba un "balance de ceros", concepto que ellos mismos definieron como una prueba de que las cuentas con el alojamiento han quedado saldadas. - Le pedí una nueva factura al alojamiento con dicho "balance de ceros". El alojamiento no me hizo ninguna factura nueva, alegando que la que me había enviado era correcta puesto que evidenciaba que no había ningún cargo pendiente. - Le envié a Booking la misma factura y una copia del correo electrónico del alojamiento. Además, Booking también me pidió los comprobantes de pago, que asimismo envié. - Finalmente Booking aceptó la documentación y me dijo que procedería a hacerme un ingreso de 60€ en mi monedero de la aplicación. - Pasados 14 días, le pregunté a Booking por el ingreso, a lo que me respondieron que había habido una confusión y que les tendría que volver a enviar una factura con "balance de ceros". SOLICITO mediar en el conflicto entre Booking y yo para que finalmente accedan a reembolsarme los 60€ prometidos. Sin otro particular, les saluda atentamente.

B. M.
26/10/2025

Cobro de un billete sin emisión del mismo.

Que el día 6 de noviembre de 2024, a través de la APP de Renfe de la que hago uso para la compra de mis viajes, realizo el pago de un billete reserva Madrid-Santiago de Compostela para el día 9 de noviembre, abonando el monto de 53,60 € realizado mediante pago telemático. Que, tras realizar este pago y de forma distinta a las anteriores ocasiones que he viajado con Renfe, NO recibo comunicación alguna de su parte, ni justificante de la compra realizada, NI LOCALIZADOR. Por tal motivo me comunico con su teléfono de atención al cliente, en el que me informan que no consta que con mis datos exista reserva alguna, por lo que, asesorado por sus tele operadores les envío correo electrónico al departamento de venta web, exponiendo mi situación. Permaneciendo la situación sin resolverse a las 22:15 horas del día 7 y por la necesidad de realizar el viaje, realizo por el mismo medio y de la misma forma que el anterior, la compra de un nuevo billete reserva para el día 9 de noviembre de Madrid a Santiago de Compostela. Días más tarde, remito a la atención del departamento de Atención al cliente, una reclamación, la cual adjunto al presente, para que se me reintegrase el dinero que, entendiendo se ha cobrado a causa de un error telemático, en un primer intento de compra de billete sin habermelo emitido. A fecha actual, habiendo transcurrido ya de lo ocurrido casi un año sin obtener respuesta por parte de RENFE, recurro a esta Organización en ayuda a la defensa de mis intereres.

A. G.
26/10/2025

Devolución compra no realizada.

Hola, El verano pasado realicé dos pedidos que posteriormente devolví pero nunca me abonaron el importe de la devolución. Reclamé a Zalando y me dijeron que contactara con el transportista a pesar de que adjunto capturas de correos de Zalando comunicando la recepción de los pedidos devueltos. Las referencias de los pedidos son: Pedido 11401083912202 importe 119,12 euros Fecha:01/07/2025 Pedido: 11410083583561 importe 136,95 euros Fecha: 20/06/2025 Adjunto capturas de pantalla de los mails de confirmación de la empresa transportista y de Zalando confirmando la recepción de los pedidos. Ruego Zalando abone los importes de las devoluciones lo antes posible. Gracias. Saludos cordiales, Alba García.

M. L.

Entregas fantasma

Hola, supuestamente han devuelto un paquete, del que dicen haber realizado tres intentos de entrega, no siendo cierto. En ningún momento se pasaron a entregar

P. I.
26/10/2025

No cumplen con los servicios contratados en seguro de hogar

Estimados/as señores/as: En el mes de julio de 2025 vino el perito y fontanero a revisar una fuga de agua que teníamos en nuestra casa. El agua residual caía en el sótano y teníamos una gran cantidad de agua embalsada en los cimientos. Tanto el perito, como fontanero no nos comunicaron que nuestro seguro tenía contratada la máquina para detectar dónde podría estar la tubería rota. Sólo se limitaron a mirar desde el sótano del vecino el daño que teníamos en nuestro sótano y tuvimos que llamar al seguro para saber qué iban a hacer, ya que se fueron y pasaban los días y no nos decían nada. Nuestra sorpresa fue que en una de las llamadas que hicimos, el teleoperador nos comunicó que el perito había comunicado que no había daños por agua y que no se cubría. Habían cerrado el parte y no nos dejaban pedir que fuesen a localizar la rotura con la máquina. Le comuniqué al teleoperador que el agua estaba embalsada en mi sótano y que ahí estaban los cimientos de mi casa y que eso se incluye dentro de los daños por agua, ya que es parte de la casa, el teleoperador me confirmó que sí entraba como parte de la vivienda, pero que el parte estaba ya cerrado y que no se podía abrir. Hemos reclamado por email todos los gastos derivados de esta rotura y ni se han dignado en respondernos; de esto hace ya más de dos meses. Hemos tenido que contratar varios servicios para extraer el agua, encontrar la rotura de tubería y arreglo de la misma. SOLICITO: que se nos paguen todos los gastos derivados de esta rotura, ya que los cimientos y paredes del patio han sido afectados por el agua y esa cobertura la tenemos contratada. Aporto: número de póliza: 0001606123 , número de siniestro: 1286834-2025. Adjunto: foto. En el email que se les envió hay fotos, facturas y detalles de todo lo que hay aquí mencionado. Sin otro particular, atentamente.

J. F.
26/10/2025

Extorno de prima por baja anticipada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que en fecha 15-10-25 solicité la baja de la póliza de mi vehículo debido a la venta del mismo. También solicité el extorno de prima pero la comercial que me atendió dijo que sólo se me devolvería si hacía una poliza nueva. Adjunto los siguientes documentos: Carta de reclamación, comunicaciones con la agente negando la devolución, contrato de compra-venta del vehículo. SOLICITO: Se me devuelva el importe de los dos meses que faltan para vencer dicha póliza (G2203497). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…