Defecto en cadena distribució Evoque 2017

J. V.

A: LAND ROVER ESPAÑA S.A

15/07/2023

Buenos días, el presente escrito es para reclamar a la casa Jaguar-Land Rover el defecto conocido en la cadena de distribución del evoque en mi caso de julio de 2017 y por el cual no se hacen cargo de absolutamente nada. Expongo mi caso: Compro evoque nuevo en concesionario oficial en Vic. Todos los mantenimientos al día e incluso antes de los km que tocaba, con aceite y filtros recomendados por la marca. Ahora tiene 6 años y solo 90000km y hace unos pocos meses empezamos a escuchar un pequeño ruido metálico, sin importancia aparente, porque solo era al arrancarlo. Volviendo de un viaje y circulando a 140 km/h en pendiente, me aparece testigo de “prestaciones restringidas” y me limita a 80 el coche. Lo apago y enciendo y bien. Posteriormente me ha vuelto a pasar en una semana 4 veces y se me enciende testigo motor y rápidamente lo llevo al concesionario donde lo compré. Primera toma de contacto: cadena de distribución destensada, presupuesto 3200€. Desmontan distribución y me dicen que el turbo no está bien, presupuesto 2300€. Arreglan distribución y en principio tendría que haber desaparecido el testigo. Pues no, les sigue saltando testigo y alarma al circular a 140 km/h. Hipótesis del taller sin confirmar, desconocen la pérdida de presión y turbo nuevo. Garantía nada de nada, ha pasado el período y no se hacen responsables del defecto que tiene el motor al adaptar normativa euro5 a 6, y que este es un vehículo para trayectos largos y no para ciudad. En serio un coche de 42000€ es solo para trayectos largos. De momento coche en taller pendiente de saber que avería hace saltar las alarmas y presupuesto de 5600€. Es una vergüenza que no se hagan cargo de una parte de la factura por lo menos por defecto generalizado y no subsanado en estos motores.