L. A.
12/06/2022

No aplicación de descuento -10% accediendo a través de la web de ventajas de Iberia Cards

Buenos días,Hace un par de semanas realicé una reserva de unos vuelos con Iberia, sobre los que quisiera reclamar por la incorrecta aplicación del descuento por ser cliente de Iberia Cards.Solo por ser cliente de Iberia Cards debería tener un 10% de descuento en vuelos Iberia, accediendo a través de la web de ventajas de Iberia Cards, desde la que se redirige a la página de reservas de Iberia, en la que se debe aplicar directamente el descuento (sobre tarifa, sin incluir impuestos ni tasas).Este servicio lo he utilizado varias veces para reservar vuelos y en alguna ocasión me había dado cuenta de que el precio subía ligeramente con respecto a la web de Iberia, para luego aplicar el descuento.En esta ocasión, para reservar un vuelo de MAD – MEX, en la web básica de iberia los precios eran de 515 euros ida y 647 euros vuelta, mientras que siendo redirigido a través de la web de ventajas de Iberia Cards aparecía 505 euros el vuelo de ida, con descuento aplicado (541 eur antes del descuento, precio superior al que cualquier persona podía reservar en la web de Iberia), y 647 euros el vuelo de vuelta (sin ningún descuento).Me puse en contacto con el servicio de atención telefónica de Iberia Cards, sin una solución satisfactoria, y al final tuve que realizar la reserva para 2 pasajeros con el descuento sobre un precio más alto en el vuelo de ida y sin descuento en el vuelo de vuelta, cuando los vuelos cumplían con todas las condiciones para entrar en la promoción.Solicito, por tanto, la devolución correspondiente a la aplicación del 10% de descuento en la tarifa del vuelo de vuelta y a la aplicación del 10% sobre la tarifa del vuelo de ida utilizando el precio correcto (515 euros, en lugar de 541 euros), para la reserva de los 2 pasajeros.Gracias.Un saludo.

R. A.
26/05/2022

Iberia deja sin comer a la ida y la vuelta de Miami aunque indiqué menú sin gluten en la reserva

Vuelo madrid-miami 9 de mayoVuelo miami-madrid 23 de mayoEn ambos vuelos solicité menú especial sin gluten en la página web y no lo tuvieron en cuenta. Me quedé sin comer en un vuelo de casi 10 horas, a la ida y a la vuelta.A la ida, me indican que no hay ninguna petición de menú especial y me ofrecen una miniensalada, porque no tenían otra cosa sin gluten.A la vuelta me dicen que ya han entregado todos los menús especiales y que no les quedaba. Tampoco me podían asegurar que ninguno de los platos que tenían pudiera contener gluten.Dos vuelos sin comer a pesar de haber pedido menú especial dentro del período establecido en la web. Lamentable el servicio que presta Iberia a sus clientes.Solicito la devolución del importe del billete por los servicios no prestados.

M. M.
20/05/2022

Servicio de atención al cliente

Estas líneas son para contar algo que me ha sucedido varias veces la última vez, este pasado jueves. Iberia me cambió un vuelo a falta de ocho días. Nuestro vuelo de las 19:00 horas fue adelantado a las 14:30.Por ese motivo, llamé por teléfono para preguntar por el cambio a otro vuelo por la tarde, porque no quería anularlo. Contacté con el 913894357, Serviberia. Para solucionar esa consulta, una señorita me tuvo al teléfono primero 21 minutos (no era la primera vez que me había sucedido) y luego me dijo que no había vuelos alternativos que yo sí había visto. Por ello le pedí que se me devolviera el dinero y no me habló de la alternativa de un bono. Nueve minutos después, me indicó que se me realizaría el reembolso.Sin embargo, en ningún momento me informó de que se me iba a cobrar 'no más de 30 euros' por gastos de gestión. Sólo me lo dijo cuando yo insistí en que me confirmara, como le había preguntado antes, que la operación no tenía coste por tratarse de una alteración provocada por Iberia. En ese momento, le contesté que no realizara la operación. La deshizo entonces.Enfadado por la media hora que me había hecho perder y la mala información, llamé a otro teléfono de Iberia, 915236570. Aquí, para mi sorpresa, me dijo que me tendría que cobrar por cualquier gestión, aunque yo no era el culpable de la reprogramación de mi vuelo, que se adelantó cuatro horas y media. Me dijeron que no había vuelo alternativo por la tarde, a pesar de mi insistencia en que sí los había visto.Finalmente, llamé a otro teléfono, 900111500, donde una señorita, Ana Gil, me atendió amablemente y en muy poco tiempo. Me dijo que no me podía devolver el dinero porque la diferencia de la reprogramación no superaba las cinco horas, por lo que me ofreció un bono. Pero, como yo no quería eso, me permitió el cambio a un vuelo que yo había dicho que existía. Realizó con diligencia la reserva de los nuevos billetes, dos. Y, por supuesto, me confirmó que esta gestión no suponía ningún coste porque la culpa no era mía. Todo esto en cinco minutos.Después de todo lo relatado, me gustaría que Iberia revisara sus centros de llamadas y la formación que dan a algunos empleados. Dependiendo al centro de llamada que llames, en unos te tendrán muchísimo tiempo al teléfono y te informarán de que te cobrarán la gestión, aunque no deban. Lo digo por experiencia. La última, el pasado jueves.

E. S.
19/05/2022

Avios no anotados

Nos vemos obligados a hacer publica la reclamación que llevamos desde el 20 de abril sin avance alguno y que además esta semana desde Iberia solo nos contestan que no pueden leer nuestros emails.A ver si siendo a través de esta plataforma conseguís hacerlo, por favor.En la reserva que adjuntamos no se nos han abonado aun los avios arguyendo que no se abonan avios para clase turista, en la citada reserva no se lee en ningún lado que no nos corresponderían avios por dichos vuelos, es mas, en el mismo día de checkin nos aparecía en un recuadro a la derecha que:por estos vuelos obtendrás hasta 2.606 avios por trayecto y pasajeroEn vuestra ultima comunicación nos enviáis el siguiente enlace: https://www.iberia.com/es/iberiaplus/partners/vuelos/iberia/donde leemos textualmente en el apartado de obtención de avios que:OBTENCIÓN DE AVIOS CABINA1 MILLA VOLADA EN TURISTA FLEXIBLEAvios1 AviosClases elegiblesY/B/HMínimo Avios**500LA CLASE Y obtiene 1 avio por 1 milla volada en dicha clase con un mínimo de 500 avios.En nuestra área reservada de nuestras tarjetas de Iberia Plus figura lo siguiente:11/3/2022 Economy (Y) No acumula Avios27/3/2022 Economy (Y) No acumula Avios0 aviosLa clase Y según se lee en la tabla de vuestra web SI que se acumula 1 avio por 1 milla volada.Ya llevamos demasiado tiempo esperando el abono de los avios con respuestas cada vez mas incomprensibles.El año pasado realizamos los mismos vuelos con la misma clase turista y si obtuvimos avios y puntos elite.Rogamos que de una vez y por todas hagáis a la mayor brevedad el abono de los avios y puntos elite correspondientes a los vuelos citados.No dudéis en contactarnos para adjuntar alguna otra información.Gracias y Saludos

M. T.
16/05/2022

Problema acompañamiento de un menor

Buenas tardes, el día 09/05/22 realicé una compra de un billete desde Málaga a Pensacola para un menor de 14 años. Previamente a la compra de este billete por las razones considerables al menor, hice una llamada a Iberia para informarles que necesitaba comprar un billete de ida y vuelta para un menor de 14 años desde Málaga a Pensacola con acompañamiento ya que entendía que es un viaje muy largo y dificultoso para que un menor viaje solo además con los inconvenientes de que si eres menor de 15 años no puede volar en según qué aerolíneas. Me comentaron desde Iberia en esa llamada previa a la compra del billete que no había problemas ninguno ya que primero hiciera la compara del billete y luego vía telefónica se haría la reserva del acompañamiento ya que por la web no se puede hacer. Pues dicho y hecho, compré el billete en la página web de Iberia donde se especificó con fecha de nacimiento que era un menor de 14 años y entre las opciones que me ofrecían cogí el vuelo con Código de reserva RFVI7S que va desde Málaga hasta Miami con Iberia y desde Miami hasta Pensacola con American Airline, y vuelta desde Pensacola hasta Dallas con American Airline y desde Dallas con Iberia hasta Málaga. El problema que me encuentro en este momento es que llamo por teléfono en varias ocasiones tanto a Iberia como American Airline y es que Iberia no pone pega ninguna al acompañamiento del menor hasta Miami o desde Dallas hasta Málaga, pero American Airline dice que no puede facilitarme acompañamiento al menor ya que es un billete compartido con 2 compañías distintas y que no se puede contratar, Iberia por su parte que es la empresa que me ha vendido el billete y es la empresa que ha configurado el vuelo, me dice que ellos no pueden realizar la reserva del acompañamiento del menor con American Airline y American Airline dice que como no tienen convenio con Iberia y además es un billete compartido no pueden vender el servicio de acompañamiento.Les pido una solución, ya que por parte de Iberia y por parte de American Airline no me proporcionan ninguna solución para poder contratar el servicio de acompañamiento para mi hijo de 14 años y lo único que me dicen es que voy a perder el dinero que nada más y nada menos son 983 euros y no creo que esa sea la única solución que se me pueda proporcionar.Les ruego ayuda......muchas gracias.

A. C.
02/04/2022

Hola.El pasado 19 de marzo mi vuelo La Palma - Madrid (IB3845) fue cancelado. El vuelo salía a las 19:00 de la tarde y acabamos saliendo a las 11:00 del día siguiente.El día 20 de marzo puse una reclamación a través de su página web con referencia P20220320-21970951. Me respondieron 10 días después diciéndome que sentían las molestias y que mi vuelo se canceló a consecuencia de una avería inesperada previa al embarque, pero en ningún momento se hace alusión a la forma en la que se va a proceder a la reclamación que nos corresponde.Volví a ponerme en contacto con ustedes, esta vez por teléfono, sin recibir solución a mi problema, más que volviera a poner una reclamación a través de la página web de Iberia.Abrí, entonces, ese mismo día, una nueva reclamación con referencia P20220330-22358500. Esta vez ustedes contestan que las intervenciones se vieron limitadas por circunstancias ajenas. Por este motivo, y de acuerdo a la regulación EU261/2004, no podemos ofrecerle compensación.Tal y como se indica en dicha normativa, dentro de los derechos correspondientes a los pasajeros, se incluye el derecho a compensación, independientemente del derecho a transporte alternativo, por parte de Iberia siempre y cuando se cumplan una serie de condiciones:- NO se ha informado de la cancelación del vuelo con antelación suficiente con respecto a la hora de salida prevista.- La cancelación NO fue causada por causas extraordinarias a la compañía (inestabilidad política, malas condiciones meteorológicas, huelgas, etc.) sino a una avería del avión que Iberia podría haber previsto.Por ello, en función de la distancia del vuelo (entre 1.500 y 3.000 km) y de las horas de retraso con respecto a la hora prevista, corresponde una compensación por importe de 400€ para cada uno de los pasajeros afectados, entre los que me incluyo.Solicito hagan efectiva dicha compensación económica lo antes posible y que esta sea la última reclamación que deba abrir para solicitar lo que nos corresponde como pasajeros.Mi teléfono de contacto es 657807418.

C. M.
15/03/2022

Problema con la reserva y compra de billete

El día 13 de marzo llamé a Iberia Exprés para comprar un billete de ida y vuelta Gran Canaria-Madrid/Madrid-Gran Canaria, para la semana del 28 de marzo al 3 de abril. Elegí hacer la compra por teléfono porque viajo con una mascota, y estas reservas solo pueden hacerse por teléfono. Solicité el vuelo y le informé de que soy residente en Canarias y por ello tengo descuento en los vuelos a la península, y le dije que mi lugar de residencia es Las Palmas de Gran Canaria. Después de casi una hora el empleado me dijo que ya estaba hecha la compra. Tuvo problemas para efectuar el pago porque se equivocó dos veces con el número de la tarjeta visa. El empleado olvidó leerme los datos del billete al final de la gestión. Me dijo que me enviaría un correo y que debía volver a llamar al día siguiente para confirmar la plaza de la mascota. No recibí ningún correo, y al día siguiente, el 14 de marzo, volví a llamar. El nuevo empleado me comunicó que no había nadie con mi nombre en ningún vuelo de Gran Canaria a Madrid para el día 28 de marzo. Le informé de que en la página de mi banco aparecía el pago realizado a Iberia. Me pidió el número de tarjeta y finalmente encontró un billete a mi nombre para volar con Iberia desde Palma de Mallorca a Madrid. También me dijo que mi dirección de correo estaba equivocada, y por eso no me había llegado la información sobre mi billete. Corrigió la dirección y me dijo que tendría que pagar el cambio de billete. Comuniqué al empleado que el error era de la empresa y que por tanto debían cambiarme el billete sin sobrecoste. Él me explicó que entonces había que escuchar la conversación de la compra del día anterior para comprobar que los datos eran correctos, y que debía esperar una semana a que me llamaran para darme una respuesta. Yo expresé mi temor a quedarme sin billetes o si plaza para mi mascota, pero el empleado no me dio otra solución. Le informé de que iba a poner una reclamación, ya que esta situación se debe a un error de la empresa y me está perjudicando por no poder organizar mi viaje con tiempo suficiente.

R. H.
11/03/2022

Cambio de clase Turista Premium a Turista

El 03/07/2021 compre tres ticket ida y vuelta entre Madrid y Buenos Aires, para mi hija (bebé) y mi mujer, para viajar en clase turista premium con el código de reserva POVG3 (número de ticket: 075-2396077419. El viaje de ida (IB6843) fue correcto en los asientos de la clase turista premium que pagamos, pero sin la cuna que solicitamos semanas antes a través del teléfono de atención al cliente de IBERIA. El problema principal fue a la vuelta, cuando nos subimos al avión y detectamos que los asientos seleccionados 39A y 39C (tuve que pagar para que vayamos sentados juntos) eran de clase turista y no premium como la que habíamos reservado y pagado. En lo personal, el problema radica que soy una persona grande (1,9 metros y 100 kg) por lo que suelo viajar largas distancias en cabina business o premium, sobre todo cuando viajo con mi bebe donde necesitamos mas espacio de los habitual. Traslade el reclamo a las asistentes del vuelo, que me atendieron de buena manera pero sin poder darme una respuesta al problema ya que el avión no disponía de asientos turista premium, pedí pasar a business y pagaba el asiento de al menos mi mujer, pero me indicaron que no había lugar disponible. Lo que reclamo es, primero las explicaciones del caso, porque hacen un cambio tan importante sin avisar por anticipado al cliente, yo luego podía decidir si quería viajar o no en ese avión. Lo segundo que deseo se haga la devolución del proporcional del cambio de clase de premium a turista de inmediato.

I. P.
04/03/2022

Grabación de llamada

Buenos días.Según reclamación 20220207-20295384 realizada el 07/02, solicité la grabación de la llamada realizada el día 12/01 sobre las 15:30h y todavía no se me ha enviado nada. En dicha llamada solicité la cancelación de un billete (código de reserva LC3QTN), ya que tengo otra reserva (HNXML) para el mismo vuelo Madrid-Sao Paulo, el mismo día, a la misma hora en el mismo vuelo, y la cancelación no se ha efectuado.Gracias.

I. P.
01/03/2022

Billetes duplicados

Hola. El día 7 de enero he intentado comprar por la página web brasileña de iberia un billete de Madrid a Sao Paulo. Recibí un mensaje de que el pago estaba siendo analizado y en 24h me llegaría la confirmación de la reserva. No me ha llegado. Esperé un día más y el día 9 de enero, por la página web española de Iberia, compré un billete de Santander-Madrid-Sao Paulo. El día 11 me llegó la confirmación del vuelo que intenté comprar el día 7 (localizador LC3QTN). En ese momento ya tenía el vuelo que compré el día 9 (localizador HNXML). Llamé el día 12 y me han dicho que me iban a devolver el dinero, pero el día 17 me lo volvieron a cobrar en la cuenta. Llamé a Iberia y me han dicho que es porque cuando llamé el día 12 ya había pasado mas de 24h (28h creo) y no se podía cancelar.Ahora me encuentro con 2 reservas para el vuelo Madrid-SP del día 14 de marzo (IB6827) y dos reservas para volver SP-Madrid el 4 de abril en el vuelo IB6824. Como el destino de uno es Madrid y del otro es Santander, me dicen que tampoco me pueden devolver el dinero por compra duplicada, aunque en el vuelo internacional tenga yo 2 asientos.Me gustaría recibir el reembolso por la reserva de localizador LC3QTN. He hecho varias llamadas y reclamaciones con Iberia, y a menos de 2 semanas del vuelo, no se ha resuelto el problema.Códigos de las reclamaciones:20220125-19892213 (25/01)20220207-20295384 (07/02)20220215-20625535 (15/02)20220301-21201127 (03/01)Gracias!