D. D.
30/03/2024

GOTERAS POR INSTALACIÓN DE PLACAS

Buenos días, el 16 de enero de 2024 nos pusimos en contacto con ustedes de forma telefónica y vía mail por primera vez ,adjuntando fotos que nos solicitaron, para comunicarles los desperfectos en el tejado debido a una mala instalación de los paneles solares causándonos filtraciones de agua en nuestra casa. Desde entonces nos hemos puesto en contacto vía mail y de forma telefónica , al menos en diez ocasiones obteniendo la misma respuesta: Que tomaban nota de lo sucedido y que vendría alguien a solucionarlo a la mayor brevedad.Hoy, a día 30 de marzo el problema sigue sin solución y con las lluvias que han caído el problema es aún más grave. Nos hemos puesto en contacto con el teléfono de averías y un chico muy amable nos ha dicho que nuestra reclamación estaba en estado de prioridad alta y que lo iba a poner en prioridad absoluta. ¿Qué es prioridad absoluta para ustedes? ¿Quién nos va a pagar los desperfectos ocasionados? por su falta de cumplimiento del contrato firmado el 17/03/2022 en el que aparece en el punto 9.OBLIGACIONES DE LAS PARTES ( En este caso de ustedes): c) Realizar el montaje de la instalación en el domicilio del cliente con el debido cuidado ( Les puedo mandar fotos nuevas desde dentro de mi tejado de los taladros realizados y como entra la luz del sol perfectamente y las tejas partidas). también en el punto f ) Disponer de un seguro de responsabilidad civil que cubra sus trabajos ( Mis hijas han tenido que marcharse de casa por que no pueden dormir en sus habitaciones a causa de las goteras)Además de sus obligaciones en las garantías hacen referencia a que dura tres años ANTE CUALQUIER FALLO O DAÑO CAUSADO DIRECTAMENTE POR EL TRABAJO DE INSTALACIÓN .Disponemos de fotos y vídeos que demuestran lo que les estamos diciendo.

L. G.
29/03/2024

Problemas con la portabilidad

Hola, llevamos mucho tiempo queriendo hacer una subida de potencia, no nos respondéis y encima tenéis abierta una petición de potencia que hace mucho que está rechazada con lo cual no nos podemos ir de vuestra compañía.como podéis ver estamos respaldados por la OCU, si nonos resolvéis el problema tendremos que dejarlo en manos de nuestros abogados y pediremos indemnización.

M. P.
22/03/2024

Solicitud cambio distribución placas solares y mantenimiento

Buenas tardes, El 29 de febrero de este año 2024 realicé una petición de cambio de distribución de mis placas solares por estar malColocadas y provocar una sombra que disminuyen su eficiencia así como también una limpieza de las misma incluida en el contrato de instalación de las mismas. A fecha de hoy no he recibido respuesta alguna mas allá de que pasarán aviso al técnico. Cuando vuelvo a reclamar de nuevo me pasan la incidencia como repetida y no me dan ninguna respuesta más. Adjunto foto de la sobra que s produce en las placas y de la respuesta ante mi segunda reclamación.SOLICITO: que se pongan en contacto con el técnico para que distribuya correctamente las placas lo antes posible y realice el mantenimiento de las mismas. Atentamente,

M. P.
22/03/2024

Certificado energético pre-instalación placas solares

Buenas tardes, En marzo de 2023 contrata la instalación de placas solares para autoconsumo con HolaLuz quienes me las instalaron en julio del mismo año indicándome ya en marzo, al realizar el contrato, que tenía derecho a subvenciones que ellos se encargaban de tramitar con su correspondiente coste en factura así como que podría deducir en la declaración de la renta con la instalación de las mismas. En julio realizaron la instalación tras el pago de la correspondiente factura en la que como indico se cobraron también los cargos por tramitar las subvenciones y legalización de las misma, cosa de la que no me informaron pero que quedó reflejado en la factura y yo acepté como tal. Ahora, al informarme de que documentación tengo que presentar para hacer la declaración de la renta y beneficiarme de la deducción que me indicaron me indican que necesito y certificado energético preinstalación. Al preguntar a un asesor energético cómo conseguir dicho certificado me indican que debe emitirlo la empresa que me instaló las placas solares. Cuando reclamo a HolaLuz que emita dicho certificado en un primer mensaje me contestan literalmente:“ En relación a tu consulta sobre los certificados energéticos, informarte de que no es posible tramitar el certificado energético previo, puesto que la instalación se finalizó hace meses.Si por tu cuenta dispones de un certificado anterior a la instalación, con antigüedad menor a dos años antes de la fecha de instalación, infórmanos y podríamos tramitar el certificado post-instalación” Ante esta contestación les indico que como es posible que siendo ellos los que me instalaron las placas solares y sabiendo de la necesidad de este certificado energético preinstalacion ahora me digan que no pueden emitirlo. Me vuelven a responder y vuelvo a ponerlo literalmente:” La gestión de los certificados energéticos es un trámite que ofrecemos en Holaluz desde septiembre de 2023, por lo que en el momento de tu instalación no existía la posibilidad de tramitártelos.Teniendo en cuenta esto, el certificado se podría haber tramitado con algún técnico competente por tu cuenta. Cualquier empresa especializada o técnico particular está capacitado para emitir los certificados, realizando una visita a la vivienda y recogiendo todos los datos necesarios que se piden en el certificado.Lamentamos no poder ayudarte.”Mi respuesta antes esto es que sigo sin entender como en marzo me indican que puedo deducir en la declaración de la renta pero no me facilitan el certificado que se precisa para ello y me dicen ahora primero que ya han pasado meses de la instalación y que no pueden hacerlo en una primera respuesta y en una segunda que podría haberlo tramitado cualquier técnico competente. ¿Debo entender que el técnico que me enviaron no era competente? Porque insisto en que no estoy solicitando que realicen el trámite gratuitamente sino que lo realicen ya que los técnicos a los que he preguntado no lo realizan ya que ello no instalaron dichas placas solares.La respuesta a esta tercera queja es que la consulta está repetida y me remiten al mensaje original. SOLICITO: que me sea facilitado dicho certificado energético y que el técnico que realizó la instalación fue un técnico enviado por HolaLuz y es quien debe emitir dicho certificado. Insisto en que no es que lo quiera gratuitamente sino que quiero que emita dicho certificado ya que el resto de empresas y sus técnico me indican que es el técnico/ empresa que instala las placas quienes deben emitir dicho certificado. Atentamente quedo a la espera de respuesta. Un saludo

M. V.
03/03/2024

Instalación de placas solares no realizada tras más de seis meses de espera

Buenos días,Tras más de seis meses después de firmado el contrato y más de cinco de haber cubierto los pagos de placas, equipo e instalación, no se ha concertado conmigo fecha de instalación de las placas solares por su parte. Considerando que Holaluz expone que el tiempo medio desde la firma del contrato hasta la fecha de instalación es de unos 60 días y que mes tras mes pago una mensualidad mayor a 70 Euros sin posibilidad de autoconsumir por falta de las placas, es justo que no se me deje más tiempo a la espera. Tengo que subrayar que no me siento bien informada por su parte y que por lo tanto estoy muy a disgusto con su política de información. Llevo enviando recordatorios seguidamente, a los que no ha habido reacción o no se responde concretamente. Tras la última reclamación del 22/12, Holaluz me ha solicitado fotos del contador el 25/1, mismas que les he proporcionado el 30/1. Después de esta fecha no ha habido ninguna información de su parte. Por medio de la presente, pongo un plazo hasta el 15/5 para que a más tardar hasta esa fecha se haya realizado y puesto en marcha la instalación.

M. V.
02/03/2024

Instalación de placas solares no realizado tras más de seis meses de espera

Buenos días,Tras más de seis meses después de firmado el contrato y más de cinco de haber cubierto los pagos de placas, equipo e instalación, no se ha concertado conmigo fecha de instalación de las placas solares por su parte. Considerando que Holaluz expone que el tiempo medio desde la firma del contrato hasta la fecha de instalación es de unos 60 días y que mes tras mes pago una mensualidad mayor a 70 Euros sin posibilidad de autoconsumir por falta de las placas, es justo que no se me deje más tiempo a la espera.Tengo que subrayar que no me siento bien informada por su parte y que por lo tanto estoy muy a disgusto con su política de información. Llevo enviando recordatorios seguidamente, a los que no ha habido reacción o no se responde concretamente. Tras la última reclamación del 22/12, Holaluz me ha solicitado fotos del contador el 25/1, mismas que les he proporcionado el 30/1. Después de esta fecha no ha habido ninguna información de su parte.Por medio de la presente, pongo un plazo hasta el 15/5 para que a más tardar hasta esa fecha se haya realizado y puesto en marcha la instalación.

R. E.
01/03/2024

No estoy conforme con la respuesta de NATURGY

Nuaturgy me sancionó con 2500€ por manipulación de contador de luz y yo no tengo nada que ver con eso

A. R.
21/02/2024

PÉRDIDA DE SUBVENCIÓN EUROPEA DE PLACAS SOLARES POR MALA GESTIÓN DE HOLALUZ

- Hoy termina el plazo para subsanar los errores cometidos en el documento de solicitud de subvención de placas solares instaladas por holaluz y enviado a la Junta de Andalucía por dicha empresa en mi nombre y holaluz no ha gestionado la incidencia habiéndoles avisado desde el primer día que se recibió la notificación e insistido en muchas ocasiones a lo largo de los 10 días hábiles de plazo - Las consecuencias son la pérdida de la subvención- Desde el día 8 de febrero que me llegó el aviso de la Junta de Andalucía de que perdía la subvención si no subsanaba los errores en el documento que holaluz envió en mi nombre, he llamado en 8 ocasiones a la compañía, recibiendo siempre la misma respuesta: que lo gestiona el equipo correspondiente y que se escalaba a superiores con urgencia. Escribí un correo electrónico de reclamación al no obtener respuesta a mis llamadas. - He solicitado en 3 ocasiones que se me envíe dicho documento para poder hacer yo personalmente la corrección y enviarlo dentro de plazo, pero tampoco me lo han facilitado.

Y. M.
13/02/2024

Cambio de contrato SIN AUTORIZACIÓN

Buenos días,Reclamo a HOLALUZ, sobre mi contrato de Luz, los dos puntos siguientes:Pto. 1. La grabación donde yo autorizo en el 2023 el cambio de la Tarifa Clásica a la Tarifa Justa, la cual tienen obligación de proporcionarla por ley si cualquier cliente, al que graban siempre, la solicita.Pto. 2. Que se me devuelva el importe íntegro (156€) de los meses que Holaluz me estuvo facturando por el contrato de la Tarifa Justa, ya que ese contrato fue ilegal porque yo no lo autoricé nunca.Holaluz me cambió de tarifa sin mi consentimiento y me cobraron, de abril a septiembre 2023, seis facturas de 26€ cada una bajo la Tarifa Justa.Dicha tarifa es la que, según Holaluz, beneficia al cliente, ya que la cantidad a cobrar mensualmente es la media del gasto anual de luz que tiene un cliente.No solo no contraté dicha Tarifa, sino que no se ajusta tampoco a lo que dicen.Según indican mis facturas con la Tarifa Clásica, que es la que yo sí contraté con Holaluz, los 26€ que me estuvieron cobrando no son la media del gasto de luz tenido en 12 meses, como pueden comprobar:19,99€ - Julio 202223,29€ - Agosto 202223,09€ - Sept. 202222,06€ - Oct. 202221,25€ - Nov. 202223,59€ - Dic. 202220, 61€ - Enero 202322,89€ - Feb. 202323,21€ - Marzo 202323,77€ - Oct. 202322,97€ - Nov. 202324,13€ - Dic. 2023Además, no han hecho caso de ninguna de las reclamaciones que he hecho en Atención al cliente, que han sido muy pero que muy numerosas desde el año pasado hasta ahora que continúo.1- A pesar de todo el tiempo invertido en hablar con ustedes, y siendo ilegal cambiar el contrato de un cliente sin su consentimiento, tardaron 4 meses en cambiarme de nuevo a la Tarifa Clásica.2- A pesar de he solicitado que me enviasen la prueba/grabación de mi supuesta contratación de la Tarifa Justa en todas las comunicaciones con Atención al cliente, tanto telefónicamente como por correo, la última ayer 12/02/2024, sigo esperando porque no se responsabilizan, no hacen nada y siempre me dicen lo mismo:Se solicitará dicha grabación al Departamento correspondiente y se le enviaría a su correo en cuanto la encuentren.¡Hola! Antes que nada te pedimos disculpas por cualquier malentendido en el proceso. Si necesitas resolver cualquier asunto, no dudes en contactarnos. ¡Saludos!O, directamente, no hay respuesta.Por ello, he decidido ya tomar otras medidas al respecto.Aunque espero que se decidan con esta reclamación y solucionen lo mal que han actuado y corrijan sus errores, haciéndome la devolución de lo que me cobraron (156€) bajo un contrato no autorizado por mí, la clienta.Un cordial saludo.

M. D.
12/02/2024

Problema con el Reembolso de exceso de facturación HOLALUZ

Buenas días,** Causas de la reclamación-------------------------------2023 Comenzamos con una tarifa justa de 279 € mensuales ( tarifa plana )En Mayo 2023, después de instalar placas solares, HOLALUZ nos informo por correo que a partir del 1 de Junio 2023 la factura sería de 197 € --> Pero vino por 279 €Luego, en Junio 2023, HOLALUZ nos informo por correo que a partir del 1 de Julio de 2023 la factura sería de 82 € --> Pero vino nuevamente ( tanto Julio, Agosto, Septiembre y Octubre) por 279 €.A partir de Noviembre de 2023 : - la factura ya es correcta, 82€ mensuales. - Pero no solventan las facturaciones erróneas anteriores. Abonan las facturas anteriores por -279 € pero vuelve ha generara una factura de 279 €** consecuencias que haya podido generar esta situación-------------------------------------------------------Hemos pagado 870 € de mas:* Junio 82 € de más ( Hay un mail de mayo indicando que el importe de JUNIO sería 197 en lugar de 279 )* Julio 197 € de mas, * Agosto 197 € de más, * Septiembre 197 € , * Octubre 197 € de más ( Hay un mail de junio indicando que el importe de JULIO seria 82 en lugar de 279 )Estamos a la espera de una respuesta y que se nos abone esa cantidad, después de meses de llamadas, correos sin respuesta y tiempo persiguiendo una respuesta.** los pasos que ya has dado con la empresa para intentar resolverla y el resultado que has obtenido hasta ahora----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Desde Noviembre 2023 que por fin nos contestaron diciendo que revisarían las facturas.* 5 llamadas al departamento correspondiente 900868515 ( 30/11/23, 28/12/23, 02/01/24, 29/01/24, 12/02/24 )que únicamente indica que deja nota pues esta incidencia esta en manos de un departamento al que no tienen acceso, solo dejar constancia en su sistema de incidencias.* Tenemos varias reclamaciones abiertas ( 6170### 6170### ... anteriormente la 5897###).*Mails reclamando respuesta a la incidencia, sin contestación por parte de HOLALUZ.- 12/02/24 : clientes@holaluz.com, pagos@holaluz.com- 02/01/24 : clientes@holaluz.com, pagos@holaluz.com)Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, completad el reembolso.Gracias.