Gastos de gestión por multa
Mirando el extracto de mi cuenta, acabo de darme cuenta que GOLDCAR me ha cobrado 40 euros por gastos de gestión de una multa de tráfico. Una sentencia de la Audiencia de Bizkaia señala que esos "servicios prestados" que se cobran por tramitar una multa o un parte de siniestros son "parte de los costes operativos de la actividad empresarial" La Audiencia de Bizkaia ha confirmado una sentencia del Juzgado de lo Mercantil número 1 de Bilbao que declara nulas por abusivas las cláusulas de los contratos de alquiler de coches por tramitación de multas y de partes de siniestros, Es una obligación legal por parte de su empresa dar los datos a la DGT para que estos den con los conductores infractores. Además de ello, me lo han cargado a la cuenta sin ningún tipo de aviso o explicación. Les reclamo los 40 euros de forma inmediata o reclamare donde tenga que reclamar. GRACIAS
Gastos de gestión multa
GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por eso les pido que me sean abonados los 40 euros de gestión de la multa. Muchas gracias
Tarjeta bancaria con numeros en releve
He alquilado un coche usando un buscador que se llama doyouspain. A la hora de la recojida del coche en la oficina de Barajas me dicen que hace falta una tarjeta con los numeros en releve, y que una sin eso no vale y que finalmente no me dan el coche. A pesar de que proponga pagar con una American Express (que tampoco aceptan) y otra VISA que ya habia usado en varias otras ocasiones pero sin numeros en releve. Sinceramente me parece abusivo e inaceptable, teniendo en cuenta que habia alquilado antes muchas veces con ellos y no me habian pedido eso nunca. Me dicen que a partir de este pasado enero ha cambiado la politica de las tarjetas y solo aceptan tarjetas con los numeros en releve por motivos de seguridad (de que??). Creeis que existe la posibildad de reclamar el importe del alquiler? Es poco, pero es el principio que me mueve, creo que es una clausula completamente absurda! Adjunto el voucher del alquiler. Un saludo Yuri
cargo indebido de Goldcar de 300 euros
Estimados señores/as de la OCU: Como socio de la Organización de Consumidores y Usuarios, deseo formalizar una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Goldcar Rental, ubicada en el Aeropuerto de Ibiza, por haber aplicado indebidamente un cargo de 300€ en mi tarjeta bancaria, bajo el concepto denominado "Cross Border Fee". Motivos claros de la reclamación: Falta absoluta de transparencia e información previa: Realicé el alquiler del vehículo a través de Ryanair, y en ningún momento (ni en la reserva online ni durante la recogida del vehículo en la oficina de Goldcar) se me informó de forma clara, transparente y comprensible sobre la restricción de trasladar el vehículo entre las islas Ibiza y Formentera. Tampoco se me indicó que existiera una tarifa adicional o cobertura necesaria para realizar dicho trayecto. Ausencia de prueba documental del incumplimiento alegado: A pesar de haber solicitado a Goldcar explicaciones claras sobre cómo han obtenido datos para imponerme dicho cargo, no han aportado prueba alguna sobre cómo detectaron dicho cruce entre islas, pudiendo estar vulnerando mi derecho a la privacidad y la normativa europea sobre protección de datos personales. Cláusula potencialmente abusiva y desproporcionalidad manifiesta: El cargo impuesto por Goldcar (300€) resulta manifiestamente desproporcionado, especialmente teniendo en cuenta que el alquiler del vehículo por cinco días tuvo un coste total de 23€. Esta cantidad (300€) no guarda ninguna relación con posibles costes adicionales reales o perjuicios económicos reales que pudieran haberse generado. Rechazo sistemático y falta de voluntad de solución por parte de Goldcar: He presentado reclamaciones ante Goldcar, solicitando explicaciones y reconsideración del cargo. La respuesta ha sido siempre negativa, invitándome únicamente a acudir a un defensor del consumidor interno, cuyos datos aún no me han facilitado. Petición formal: Solicito la intervención de la OCU para: Reclamar formalmente a Goldcar la devolución inmediata de los 300€ cobrados indebidamente. Evaluar si esta práctica constituye una cláusula abusiva según la legislación vigente en materia de consumidores y usuarios. Garantizar que no se vulneren mis derechos fundamentales en términos de privacidad y transparencia en la contratación. Adjunto a este escrito la siguiente documentación acreditativa: Contrato y documentación proporcionada por Goldcar en el alquiler del vehículo. Confirmación de la reserva realizada a través de Ryanair. Copia del cargo bancario indebido de 300€ realizado por Goldcar. Correspondencia mantenida con Goldcar mostrando sus negativas y la falta de justificación clara. Agradezco sinceramente su intervención y quedo a su entera disposición para aportar más información o documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Fermín Rol Rol (Fecha de la reclamación)
Publicidad que no se ajusta a la verdad
Mi reclamación es porque la empresa Goldcar utiliza la página de Ryanair como distribuidora de sus servicios y pone un precio en la web de Ryanair increíblemente más barato que sus competidoras, dando Ryanair la posibilidad de un seguro Premium, pero cuando vas a recoger el coche resulta que ese no es el precio con seguro Premium porque GOLDCAR no asume como seguro y lo que el precio era 77€ se convierte en que tú has tenido que pagar 54 € de seguro, pero si quieres tener el coche verdaderamente asegurado Goldcar te cobra 289. Reclamo la diferencia del precio del alquiler.
Cargo por gestión de multa injusto y multa responsabilidad de Goldcar por información errónea
El día 31 de enero alquilé un coche a Goldcar en el aeropuerto de Madrid Barajas, contrato 26669997. Al retirar el coche se me advirtió de que el vehículo no podía circular por la zona de Madrid Central. Pregunté expresamente por la zona exacta, ya que no resido en Madrid y no conozco bien las normas. La persona que me atendió me dijo que se trataba de la almendra central, y me dijo expresamente que se trataba de la zona delimitada por el paseo Del Prado, la plaza de colón, alberto aguilera etc. Sin embargo hoy se me cobran 40 euros por tramitar una multa por circular por la zona ZBE, que es una zona mucho más amplia y que incluye toda la zona norte de Madrid hasta plaza Castilla. Yo me alojaba en la zona de Chamartín, y lo indiqué en la conversación con el empleado de Goldcar, que me dijo expresamente que allí no había problema para circular con el coche en cuestión. Solicito se me devuelva el importe de la gestión del trámite por parte del Goldcar por haberme dado una información incorrecta, y solicito que Goldcar se haga cargo de la multa.
Reclamacion
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Goldcar, Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa Goldcar Rental debido a las numerosas incidencias sufridas en el alquiler de un vehículo a través de su compañía, contratado desde el día 15 mediante una agencia de viajes. Lo ocurrido no solo ha supuesto un perjuicio económico considerable, sino que ha derivado en una situación de grave indefensión e incertidumbre que afectó a la seguridad y tranquilidad del viaje.
Devolución por entrega de vehículo más bajo que el reservado
El pasado mes de Febrero con el objetivo de realizar un viaje a la Molina desde Barcelona con mis hijos y bastante equipaje realicé una reserva de un vehículo (123,30€) que cubriera las necesidades de espacio pagando un extra para que el vehículo a reservar fuera de la clase DD es decir Citroën C4 Picasso Aut, Ford CMax o similar. En el momento de la llegada a las oficinas les pido por favor que me faciliten el más amplio posible dentro de lo reservado y para mi asombro, 1h después de presentarme en las oficinas y llegado al parking de recogida del vehículo me entregan un Skoda Kamiq, el cual no forma parte del grupo DD reservado y pagado. Una vez allí y con mis 2 hijos, mujer etc después del vuelo y ya en el parking nos metemos en el vehículo y hacemos uso del mismo durante 4 días con las dificultades de espacio que este pequeño vehículo presenta. Realizo la reclamación correspondiente a GoldCar via email y me contestan que me devuelven 31,90€ correspondiente a la diferencia de precio por haberme dado un vehículo de menor categoría. Es decir, que a pesar de pagar por una categoría mayor e indicar que necesitaba el más amplio posible, me hacen entrega de uno de categoría menor y ni siquiera me lo dicen. Si no llego a reclamarlo me habrían tomado el pelo y ni siquiera me habría enterado. Una empresa de la magnitud de Goldcar debería haberme entregado (quizás por falta de stock del reservado) uno de categoría aún mayor y haber asumido los gastos propios ellos mismos y sin embargo me quisieron colar uno de menor tamaño por si no me daba cuenta. Impropio de un servicio honesto hacia un cliente les solicito la devolución completa de la reserva por los daños ocasionados y por la mala fe a la hora de no solo no asumir los gastos extras sino por aplicar la mala fe y trampa de proporcionarme un coche básico asumiendo que no me daría cuenta. La respuesta de ellos ha sido: "La compensación ofrecida es la correcta que se aplica en base al tipo de downgrade recibido. Así que no podemos aplicar más gestos comerciales. Si no está satisfecho con nuestra decisión, le recordamos que puede presentar su reclamación a un mediador de consumo en defensa de sus intereses, tal y como se indica en nuestros Términos y condiciones."
Incidencias con un Vehículo no revisado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios intentos de acceso con su servicio de atención al cliente, recibo respuesta 8 días más tarde y de malas formas tratándome como si fuera ignorante. He sufrido varias incidencias con un vehículo por culpa de no haber tenido una revisión adecuada antes de ser entregado al cliente. Lo redacté en los escritos de atención al cliente y lo vuelvo a redactar aquí. Recojo un vehículo de alquiler que no corresponde con lo reservado, según indican, está reflejado en el contrato. Me cobran una fianza por depósito lleno de 138€, para un vehículo con un depósito de 45litros en Gran Canaria, donde el precio máximo del litro de gasolina en la semana del 19/02/2025 al 26/02/2025 era de 1,30€/litro. Una cantidad abusiva que no debería haber superado los 60€ para este vehículo, lo ponga en la parte del contrato que lo ponga, es ABUSIVO; teniendo en cuenta, que además, después de devolver el vehículo con el depósito lleno, todavía tardaré entre 7 y 10 días en recuperar los 138€ en mi cuenta bancaria si ustedes no saltan con alguna otra pega. Nos juntamos unas 10 personas en la planta -1 del aparcamiento del aeropuerto buscado los vehículos de GOLDCAR, que no aparecen por ninguna parte; recorremos el aparcamiento de punta a punta, ningún empleado de la compañía y ninguna oficina insitu para ayudarnos, mientras podemos observar como otra compañías de alquiler ayudan a sus usuarios con sus vehículos en las entregas, en las recogidas... más de 30 minutos buscando los coches de GOLDCAR... vergonzoso donde los haya. Encontramos nuestro coche, metemos nuestras maletas, arrancamos y cielos, el tablero de instrumentos, la radio, el GPS, todo está en otro idioma, no entendemos nada. Lo peor de todo es que logramos acceder a la configuración y resulta que el anterior usuario del vehículo había configurado un perfil en otro idioma y estaba bloqueado, no se podía modificar, ni borrar, ni NADA de NADA!!! tuvimos que comprarnos un navegador para poder movernos por las islas, una vergüenza! Días más tarde, enredando la radio, no sé ni cómo, conseguimos cambiar la configuración y cambiar el idioma. Señores, tan difícil es que revisen ustedes el vehículo y dejen las configuraciones de fábrica? La luna delantera estaba sucia por dentro, y adivinen lo que me respondieron desde atención al cliente, que lo consideran normal... Finalmente, logramos llegar a nuestro destino. Pero durante el transcurso de los días van surgiendo problemitas, avisos en el tablero de instrumentos por no haber tenido una revisión el vehículo antes de ser entregado. Avisos de falta de aceite del motor y acudir al taller de inmediato, avisos de pastillas de freno y problemas del freno de estacionamiento, avisos de aire en los neumáticos, además de que visualmente los neumáticos delanteros se veían en mal estado y hacían mucho ruido al circular. El aire acondicionado, sólo lo quisimos utilizar dos días y cómo no, tenía que fallar también, no enfriaba. También les indiqué que la bandeja portaobjetos trasera estaba doblada y sin enganches, y el maletero, el fondo de este estaba deformado, suelto, se metía todo hacia el interior de la rueda de repuesto o del hueco de la misma. En resumen, un desastre de coche que lo único que hicieron antes de entregarnoslo fue lavarlo por fuera, pasarle el aspirador por dentro y comprobar que a aguja del depósito de combustible marcaba lleno. En la delegación GOLDCAR de Pamplona, yo he alquilado vehículos y me han entregado todo impecable, revisado y al detalle; me han explicado hasta para qué servía el último botón del coche. No es mi problema que la empresa no quiera gastar dinero en personal, porque a los clientes ya nos cobra por adelantado sin despeinarse por añadir cargos extra. SOLICITO me devuelvan de inmediato el importe de fianza y busquen la forma de compensarnos todos los inconvenientes que nos han ocasionado con su vehículo. Por cierto, el navegador que tuvimos que adquirir para poder movernos por las islas fue un TOMTOM GO 6" 2ªgnd que actualmente lo encontrarán en 139€ en mediamarkt o en Amazon. Sin otro particular, atentamente.
No reembolso tras fallo con la batería y pérdida de 6 horas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de enero, mientras disfrutaba de mi último día de estancia en Tenerife, junto a mi coche reservado con la empresa Goldcar, un fallo en la batería del coche nos dejó, sin posibilidad de moverlo, inmovilizados durante al menos tres horas, mientras esperábamos a la grúa. Después, tuvimos que llevar el coche al aeropuerto, entregándolo tres horas antes de lo que estaba previsto y sin la posibilidad de hacer nada debido a que ya no quedaba tiempo. Ya realicé una reclamación personal a Goldcar, que me indicaron que no era posible hacer un reembolso parcial del alquiler, sin ni siquiera tener en cuenta que no fue nuestra culpa el no poder disfrutar de ese último día como había sido contratado. Al igual que les solicité a Goldcar sin éxito, solicito una indemnización, tanto del precio del día de alquiler como del seguro contratado debido a que nosotros decidimos pagar un día completo más por entregar el coche a las 18:00 de la tarde (Ya que la entrega del vehículo había sido a las 14:00) y no pudimos utilizar ese día, teniendo que cancelar reserva en un restaurante y teniendo que comer en el aeropuerto ya que no teníamos otra opción. Por lo que la suma de todos los inconvenientes asciende a entre 60-80€. Por favor les ruego me indiquen como tengo que proceder con dicha reclamación. Sin otro particular, atentamente.