P. D.
24/05/2021

Se niegan a reembolsarme mi dinero

El día 21 de enero realicé la compra de un iPhone 11 a través de la web Marketplace del FNAC a un vendedor con nombre REALLYPHONES. Mi pedido, tras demorarse más de un mes, finalmente llegó pero en estado defectuoso. A los días de probarlo, me di cuenta de que tenía fallos en la cámara a la hora de grabar, es por eso que inmediatamente lo notifiqué y lo devolví, recibiéndolo de vuelta por parte del vendedor, que alegaba que no le sucedía nada. Lo volví a devolver enseguida y esta vez sí que lo debieron examinar y me reconocieron que, efectivamente, la cámara estaba defectuosa. Aún así, este vendedor se niega a devolverme mi dinero y me ofrece un reembolso de solamente el 60% de mi dinero, o una reparación, cosa que me parece vergonzosa. Me he negado a recibir ningún teléfono reparado, ya que yo pagué por uno que fuera totalmente nuevo, y tras meses de conversaciones y disputas con ellos, no ha habido ningún resultado. Se niegan a reembolsarme mi dinero y FNAC, me está dejando totalmente desamparada cuando debería respaldarme puesto que tiene ese compromiso con el consumidor ya que la compra se ha hecho a través de ellos. He puesto distintas denuncias ante diferentes organismos las cuales ya se están gestionando, pero creo que deberían ser ellos los que solucionen esto y agilicen toda esta penosa situación. Recalco que han pasado 4 meses y sigo con este problema, y que tanto el teléfono, como mi dinero, lo tienen ellos. Yo solicito el reembolso completo de mi dinero, que es lo mínimo que pueden hacer después de tal lamentable servicio al cliente que han tenido conmigo. El siguiente recurso que me queda ya es acudir a la policía, pero espero no tener que llegar a esto. Me están tratando inhumanamente mal y esto no se le hace a una persona. Ellos ya cuentan con todas las pruebas y documentos pertinentes puesto que ya me he encargado yo de facilitárselo por innumerables vías. Más fácil no se lo puedo poner.Ruego una solución ya, llevo demasiado tiempo siendo paciente y hay demasiado dinero de por medio con el que están jugando como si nada, concretamente nada más y nada menos que 705,99€. En todos los teléfonos de servicio al cliente de FNAC con los que contacto me dicen que esto no es normal y que no ha sucedido nunca y no hacen nada por ayudarme. Pues me ha sucedido a mí y tanto que no es normal, es una verdadera estafa y es ilegal.

V. A.
22/04/2021

Problemas con Fnac.es devoluciones y recogidas de pedidos en tienda Fnac Majadahonda

Buenas tardes, mi reclamación es la unión de varios hechos que han tenido luegar en la tienda física de Fnac Majadahonda (en Madrid) y también por sucesos en pedidos en la web fnac. es. Suelo ir a esta tienda a realizar mis compras de libros allí físicamente y también para hacer recogidas de pedidos de libros allí. La primera incidencia que tuve fue antes del confinamiento, cuando pedí una serie de libros via fnac.es (no market place, sino directamente a ellos) en los que ponía claramente que la recogida de los mismos tras las compra se podía realizar en 1 hora en la tienda Fnac majadahonda que seleccioné (tengo hechas capturas de los mensajes que aparecían indicandolo muy claro) Pues bien, me acerco hasta allí para recogerlos una hora y media después (casi 2 horas) y me dicen que no tienen los libros hasta dentro de 8 días, algo que me choca mucho y además me molesta ya que no vivo precisamente al lado sino a 20 km de alli (es la unica tienda de esta clase que tiene la clase de material que suelo leer, asi que me desplazo hasta alli para recogerlos ya pagados por la web) Les indico que en su pagina me ponia claramente que la recogida era en 1 hora y que estaban disponibles y me remiten a un correo electrónico, que según ellos es del que tengo que fiarme (no de lo que pone en la web) y se lavan las manos, con lo cual logicamente les pido responsabilidades por publicidad engañosa y falsedad en lo expuesto en la web de fnac.es. A parte de esto, me tratan como a una delincuente solo porque he devuelto algunos libros a veces (haciendo uso de mi derecho a devolver los libros en 30 dias que viene en el ticket) diciendome que esto no es una biblioteca y que por qué devuelvo los libros (cuando ellos no tienen por qué reclamarme a mi esa información porque en las condiciones de devolución no aparece que tengas que alegar ningún motivo) Interpongo entonces una reclamación habiendo hablado con la encargada, asi como con varios trabajadores que se le unen (a decirme lo mismo que ella cuando una persona y mas un encargado es perfectamente capaz de atender a una reclamación solo) y a tratarme igual de mal que su encargada, lavandose las manos sin explicarme nada y sin asumir ninguna clase de responsabilidad. Este Hecho ya me habia ocurrido otro par de veces anteriormente, lo cual hizo que me quejase ya que tengo que desplazarme varios kms para ir a la tienda. Hace una semana acudí de nuevo a hacer una devolución de unos libros que adquirí en Fnac.es. Uno de estos no aparecía por ningún lado en las facturas que expiden descargables en la web para poder devolverlo (otro error de la web) y además uno de los libros al sacarlo del embalaje estaba roto por la cubierta trasera (por eso procedí a devolverlo también) Primero de todo me dicen muy a regañadientes que si no aparece un libro en la factura ellos no me lo devuelven de ninguna forma, que llame a fnac.es y lo arregle con ellos (a pesar de que les enseño una prueba de que el libro aparece cobrado en el pedido con los demás pero no reflejado en la factura) y luego el segundo libro que está dañado me dicen que no me lo van a aceptar porque está roto. Yo les explico lo ocurrido, que al abrir el paquete me lo encontré así, pero sigue insistiendo en que eso no lo saben, que es problema del transportista o incluso insinúan que lo puedo haber roto yo misma así que no quieren hacerse cargo. Ante el trato que me dan de nuevo diciéndome que por qué devuelvo libros y que eso no es una biblioteca, que por qué me quejo, que si no estoy a gusto que me vaya y de nuevo saliendo varios empleados a decirme cosas de esa clase, decido llamar a la guardia civil, donde me indican ante mi desesperación, que denuncie a la OCU y les ponga una reclamación. En vez de intentar calmar los ánimos (no simplemente mandandome a gestionar todo de nuevo por internet, no queriendo hacer su trabajo ni las devoluciones) se empeñan en que les ponga la reclamación que a ellos les da exactamente lo mismo. Les digo que antes de eso me hagan la devolucion de los libros restantes. Entonces cual es mi sorpresa cuando deciden devolverme el libro que estaba dañado según ellos como un favor o decisión suya propia, ya que ese si les aparece en la factura (cuando antes pusieron tantas objeciones) entonces se paran a explicarme que todo es culpa de la web y que a ellos no les valen las capturas de pantalla de mi cuenta de socio ni nada por el estilo.

N. A.
07/04/2021

Engaño compra Iphone

Hola, compré en Abril 2020 en la página web de FNAC un iPhone 7 NUEVO, como indicaba en la descripción.Al poco tiempo comenzó a dar problemas de batería, llamé al soporte técnico de Apple y me dijeron que ese móvil no era nuevo, era reacondicionado por lo que no estaba en garantía.Me puse en contacto con Fnac con la documentación que me habían enviado desde Apple, en Fnac se lavaron las manos y me remitieron al vendedor. Resulta que el vendedor está en China, después de muchos mail no nos quedó más remedio que enviar el teléfono con la palabra del vendedor que nos enviaba un teléfono nuevo.Nos ha enviado otro iPhone, he vuelto a contactar con el soporte técnico de Apple y me dijeron que tampoco es nuevo, han revisado el tfno y desde este servicio nos han dicho que el móvil está totalmente reformado, vamos que no lleva ni una pieza original.FNAC que es donde hemos realizado la compra, no ha dado ni una solución.El caso es que mi hijo lleva un año sin móvil...Exijo que Fnac que es donde yo lo compré me envíe un móvil NUEVO iPhone 7 con las mismas características que las que yo adquirí en su día.Es totalmente una estafa.

J. R.
27/03/2021

Problemas con el marketplace de FNAC

Hola, hace algo más de un año compré un móvil a través de la web de FNAC. El vendedor es Electronicmall y está en su marketplace. A los pocos meses empezó a funcionar mal la pantalla táctil ( abría aplicaciones solo, no detectaba la huella, o cualquier movimiento con el dedo) . Al pedir que lo arreglen descubro que el teléfono no tiene garantía europea y el fabricante no lo puede arreglar. Hay que mandárselo al vendedor, Electrónicmall, a China. Tras mandarlo , arreglarlo y traerlo de vuelta, tardando 4 meses! A los dos días ya está con los mismos problemas. No lo han solucionado!! Pido a FNAC que exija al vendedor la devolución de la cantidad desembolsada en la compra. El teléfono no funciona, no han sabido arreglarlo y me han tenido 4 meses sin él. Es intolerable, y no está a la altura del servicio que se espera de FNAC. Deberían elegir mejor a sus socios porque he leído en varios foros quejas de personas con el mismo vendedor ( Electrónicmall).

L. S.
28/02/2021

Garantía no cubierta

Buenas,Compramos un teléfono móvil xiaomi 9t pro que aun está en garantía, en FNAC.Se rompió la pantalla y lo llevamos a reparar a la clínica fnac, concretamente a la tienda del centro comercial paraque sur, asumimos los costes de reparación ya que entendíamos que eso no lo cubría la garantía como es obvio. El trabajador de la clinica fnac del centro comercial parque sur nos dieron a elegir si mandarlo al servicio técnico o pedían ellos la pantalla y todo lo necesario para la reparación, optamos por la segunda opción y en dos semanas teníamos el teléfono reparado.Al cabo de un mes el teléfono dio un fallo de batería, volvimos a llevar el teléfono a fnac parque sur ya que ese problema se considera cubierto por garantía aunque tuviera un picotazo en la pantalla, así nos lo hizo saber xiaomi que la batería era independiente de cualquier percance de pantalla. El teléfono lo enviaron a servicio técnico, nos enviaron un mail diciéndonos que estaba fuera de garantía por una pequeña brecha en pantalla y porque el teléfono había sido manipulado, adjuntándonos pantallazos del teléfono con muchos pegotes cómo de pegamento.También nos adjuntan un presupuesto de arreglo en el cuál sorprendentemente no recambian la batería.¿Qué hicieron cuándo repararon la pantalla? ¿Era necesario esos pegotes de pegamento o lo que sea? ¿Dejaron algo mal ensamblado?, no es normal que después de un mes de reparación el teléfono empiece a fallar.No estamos dispuestos a asumir esa negativa a la garantía, consideramos que ellos se deben hacer cargo de la reparación ya que fueron quienes manipularon el teléfono en el primer arreglo de pantalla en el que precisamente lo llevamos a la clinica fnac para estar cubiertos de garantía.Un saludo.

J. L.
26/02/2021

Problema con reembolso de devolución

Hola, realicé el pedido de un televisor 55NANO866NA a través de la web fnac.es el 24/12/2020. Al recibirlo el 31/12/2020 y montarlo, tiré la caja porque parecía que funcionaba bien, y la caja ocupaba muchísimo, no tengo tanto sitio en casa para ella y menos con los regalos navideños, no pensaba devolverla. Pero a los pocos días detecté que se veía muy pero que muy mal en condiciones de poca luz. Busqué en internet y a esto le llaman bleeding, un defecto de la pantalla. Hice fotos y las envié a fnac para solicitar la devolución por este defecto, pero pasaron un par de días y no contestaban así que llamé a su número de atención al cliente 918001278 el 4/01/2021 a las 18h. Allí el agente me preguntó cómo había enviado las fotos, le dije que por correo, buscó el correo y vio las fotos, y estuvo de acuerdo en que se veía mal, yo pedí que cursaran devolución pues estaba en plazo y estaba defectuoso, y advertí de que no disponía de la caja original. A esto el agente no le dio importancia porque el aparato tenía un defecto. Quedamos para el 13/01/2021 para que pasara su logística a por el aparato. Mientras, compré otro aparato en otra tienda online diferente, del mismo tamaño y marca, pues pensaba utilizar la caja del nuevo para poder devolver el televisor a fnac, sin que sufriera ningún daño de transporte. La entrega del nuevo se retrasó, por lo que solicité aplazar la recogida al día 18/01/2021. De la caja del televisor nuevo comprado en otra tienda, tuve que recortar el código de barras porque había una promoción de reintegro de 50€ por la compra, para la que había que enviar dicho recorte. El día 18 recogieron el televisor, advertí al chico de logística que no era el embalaje original pero que la tv tenía un defecto. Pasaron un montón de días y no recibia ni mi dinero ni contestación así que decidí llamar de nuevo. Me comentaron que era pronto así que llamé al cabo de los días, otra vez, me indicaron que alguien que recepcionó la tv decía que no había defecto, que lo mal que se veía este televisor, era normal en la tecnología IPS y que de día en una habitación iluminada, se veía bien. Esto no es cierto, he tenido ya dos televisores con la misma tecnología y no se veían así de mal ni de día ni de noche. El nuevo que he comprado es IPS también y se ve genial de noche. También hacía referencia a lo de la caja que ya había avisado dos veces y no me pusieron impedimentos, y a lo del código de barras, y que no me podían devolver el importe porque no podían volver a vender el televisor. Yo no estoy de acuerdo con el veredicto de este señor, y puedo aportar las fotos de lo mal que se veía el televisor. Incluso las envié al servicio de asistencia de LG que me informaron que la tenía que llevar a reparar, a lo que me negué por tener tan pocos días. Dicho esto a fnac hace más de dos semanas, me comentaron que lo apuntaban y que tenían que decidir qué hacían, que en breves me contestarían. Que o me devolvían el televisor (cosa que me niego porque es defectuoso) o me devolverían un importe más bajo, puesto que se devuelve sin la caja original. Tampoco estoy de acuerdo con esto, la ley de defensa al consumidor estipula que los productos adquiridos de forma remota se pueden devolver sin el embalaje original, exceptuando algunos productos como dvds etc, en los que la caja es una parte del producto en sí. Además no lo devuelvo por capricho, lo devuelvo porque es defectuoso y así lo pudieron corroborar con mis fotografías, por lo que tampoco aplicaría ese punto de su política de devoluciones. Dicho esto y pasados casi 3 meses desde que solicité la devolución, exijo se me devuelva mi dinero de inmediato. El plazo que estipula la ley son 14 días para abonar el importe de devolución y han pasado muchísimos mas.

O. C.
10/02/2021

Buenos días, El día 24 de diciembre de 2019 compré a través de fnac.es unas entradas para un festival de 2020 (MadCool) que, debido al covid-19, se terminó cancelando. En diciembre de 2020 conseguí tramitar la devolución pero nunca he llegado a recibir el reembolso. Me he puesto en contacto varias veces con el soporte de Fnac y ellos me aseguran que la devolución se ha hecho ya, y que se ha hecho al mismo método de pago con el que fue comprado (PayPal). Es decir, se desentienden del problema.En la web de Fnac sale como devuelto y ya no me quieren asistir mas. He hablado con PayPal y obviamente ellos me dicen que es algo que tengo que hablar con el vendedor (Fnac), pues en ningún momento ha llegado ningún reembolso. Para mas detalles:- 22/12/2020 : Repartidor viene a buscar el paquete para ser devuelto.- 24/12/2020 : En la web de fnac.es sale como devuelto.- 19/01/2021 : Al no recibir el reembolso, escribo por primera vez al soporte de Fnac. También les llamo por teléfono y me dicen por primera vez que el reembolso ya se ha emitido y que hable con el soporte del método de pago usado (PayPal).- 20/01/2021 : Hablo con PayPal. Su soporte y web responden rápidamente y queda claro que en ningún momento han recibido ningún reembolso. Me indican que es algo que tengo que solucionar con el vendedor y que ellos no pueden hacer absolutamente nada.- 21/01/2021: Fnac me responde el mail enviado el dia - 19/01/2021 diciéndome lo mismo que por llamada:En respuesta a su consulta, le informamos de que el departamento de contabilidad nos ha confirmado que ha realizado la devolución del importe correspondiente al pedido ..., utilizando el mismo medio de pago seleccionado en el momento en que realizó la compra.- 03/02/2021 : Al no querer darme más explicaciones, les envío otro mail preguntando. No recibo respuesta.Estoy bastante seguro que se trata de algún error interno de Fnac y que efectivamente a soporte les indica que el reembolso se ha hecho, pero no es así y no quieren ayudarme escalando el problema a alguien que lo pueda mirar mejor.

O. S.
07/02/2021

Necesito la factura de compra

Hola. El día 8/8/19 recibí un móvil nuevo apple ifhone 7 128 GB, pedido nº 005QA3UZ57XM4, comprado en el portal de FNAC al vendedor marketplace STEOU. Con el móvil NO llego la factura de compra, siendo ahora necesaria la misma por presentar el móvil problemas con la placa y estar aun en garantía. He contactado con ustedes y con el vendedor vía mail en reiteradas ocasiones, no recibiendo respuesta del vendedor, y la de ustedes es que yo contacte por teléfono o correo ordinario con el vendedor , que esta China, ya que ustedes no pueden contactar con el mismo.

R. R.
01/02/2021

Cancelación de seguro

Hola. Compré un PC y el vendedor me convenció de suscribir un seguro, cancelable sin costo durante el primer mes. Todo son ventajas me dijo y se cancela con una simple llamada de teléfono. La realidad es que el número de contacto para cancelar no contesta las llamadas. Sale un mensaje grabado que se repite varias veces hasta colgar.Me parece penoso que una tienda minorista como FNAC necesite intentar ESTAFAR a sus clientes habituales para mejorar los ingresos, y que nos hagan perder el tiempo de esta manera. Solicito que ustesdes, FNAC, se hagan cargo de la situación y cancelen de inmediato la póliza de seguros suscrita el 9 de enero de 2021.

B. P.
22/01/2021

TAURUS MYCOOK TOUCH

El día 7 de enero compré el robot de cocina Taurus Mycook touch en FNAC, al no haber en stock en ese momento, lo enviaron a mi domicilio, recibiendo este el 14 de enero. Al conectarlo el robot no funciona, se queda en la pantalla de carga, por lo tanto no he podido ni siquiera probarlo. Tras intentar ponerme en contacto por email, teléfono, redes sociales con la tienda sin éxito alguno, me puse en contacto con Taurus, ellos me dicen que pueden repararlo pero me aconsejan que vaya a la tienda para la devolución. No quedada contenta con la opción de reparar el robot recién comprado sin ni un solo uso me dirijo a la tienda para la devolución. Cual es mi sorpresa cuando me dicen que no pueden devolver el dinero si esta desprecintado, pero para poder saber si funciona tengo que abrir el producto, si no es imposible comprobar el estado en el que se encuentra. El día 15 y posteriormente 19 de enero les mandé un email tras no conseguir ningún resultado con el teléfono cuya contestación me ha llegado hoy día 22 diciéndome que por haber pasado más de 14 días desde el día de adquisición deben tramitarlo a través de la garantía. Pero yo lo recibí el 14 de enero en mi domicilio.Además en la tienda aseguran encontrar restos de comida cuando es imposible puesto que nunca logré ponerlo en marcha. Es el 2º robot de cocina que compro de esta marca y estoy muy descontenta con la marca y con las ineficaces y escasas soluciones que me proporciona FNAC con respecto a la compra. Para ello alego que según el Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre por el que se aprueba el texto refundido de la ley general para la competencia de consumidores, usuarios y otras leyes complementarias y según el articulo 21.1 donde se establece que 1. El régimen de comprobación, reclamación, garantía y posibilidad de renuncia o devolución que se establezca en los contratos, deberá permitir que el consumidor y usuario se asegure de la naturaleza, características, condiciones y utilidad o finalidad del bien o servicio pueda reclamar con eficacia en caso de error, defecto o deterioro pueda hacer efectivas las garantías de calidad o nivel de prestación ofrecidos, y obtener la devolución equitativa del precio de mercado del bien o servicio, total o parcialmente, en caso de incumplimiento o cumplimiento defectuoso. Por lo que a pesar de estar el producto desprecintado, exijo la devolución total del dinero ya que sin esto no se podría comprobar el estado del producto. Ademas, en el artículo 60.2 h) La existencia del derecho de desistimiento que pueda corresponder al consumidor y usuario, el plazo y la forma de ejercitarlo.ya que en ningún momento se me dijo que no me devolvían el dinero una vez desprecintada. Se me informó de que no se solía devolver este tipo de productos excepto en el caso de que llegaran rotos. Como es mi caso. Pero en ningún momento se me indicó que no me devolvían el importe si venía roto y sin precintar.