L. R.
31/01/2024

Costes extra alquiler coche

Alquilé un coche con Europcar y pagué a través de Expedia. Al ir a recoger mi coche, me aplicaron un coste adicional de 15.13€ (con concepto de 'contribución medioambiental' y 'premium location'), del que nunca se me avisó al realizar la reserva. Solicito que se me reembolse este dinero, ya que me vi obligada a pagar este extra para poder acceder al coche que había alquilado.

J. D.
12/12/2023

Reembolso de los gastos ocasionados por cancelación

Teníamos una reserva con Expedia de vuelos y hotel en Londres. Cuando llegamos al hotel nos dijeron que no tenían la reserva ,pero nosotros sí que la teníamos confirmada. Nos decían que no tenían más habitaciones, y no nos quedó otra que buscar un hotel para esa misma noche en ese mismo momento. Nos tuvimos que gastar 400€ más gastos de transporte. Exigimos a Expedia que nos pague ese dinero y nos dicen que no porque nos nos entra en el seguro de viaje a pesar de que es su responsabilidad.

G. Q.
12/12/2023

REEMBOLSO E INDEMNIZACIÓN

Contratamos con vosotros el viaje con itinerario nº 72649147552633 para 4 personas (Rafael Quesada Crespo, Javier Quesada Tejero, Antonio Pérez Linares y Germán Quesada Tejero). Así, en este viaje, el pasado sábado, día 2 de diciembre de 2023, teníamos un billete de vuelo desde el aeropuerto de Praga hasta Málaga, con escala en Zúrich. Es un billete que sacamos a través de vosotros (Expedia), ya que reservamos un viaje de forma compartida (vuelos+hotel).El vuelo de Praga a Zúrich (Swiss International Air Lines 1485) tenía número de referencia de la reserva P449A4 y la confirmación tenía número JPKPWU (Swiss International Air Lines)Dicho vuelo, con salida prevista a las 9:30 horas, sufrió un retraso de 4 horas y 31 minutos (según un correo recibido por vosostros -Expedia-, el cual adjunto y que también indica el importe total del vuelo por un valor de 924,96€). La compañía aérea nos compensó con 150 coronas checas a cada uno para tener algo de comida y bebida en torno a las 11 de la mañana.Debido a este retraso, no pudimos hacer la conexión prevista de Zúrich a Málaga (Swiss International Air Lines 2114) que era para esa misma mañana del día 2 de diciembre de 2023, a las 12:35 horas. Por este motivo, la compañía nos modificó el vuelo hacia Málaga para el día siguiente, domingo día 3 de diciembre a las 10:10 horas.Tras una larga cola de unas dos horas para que nos pudieran atender en ventanilla, y sin atención en español, nos informaron de que estaban colapsados y no eran capaces de conseguir alojamientos para todos los afectados, que fuésemos nosotros mismos quiénes nos buscásemos un hotel, desplazamiento... y que con posterioridad les presentásemos los gastos para el abono de los mismos. Igualmente, dispongo de capturas de pantalla tras hablar con el chat bot de la compañía a través de mi móvil que me indicaba que tenían una habitación de Hotel reservada para nosotros, pero como digo, nos informaron con posterioridad que NO nos facilitaban dicho alojamiento recayendo dicha responsabilidad sobre nosotros (buscar alojamiento, traslados, comidas... y pagándolo nosotros hasta que se produzca el reembolso).Tenemos facturas del desplazamiento aeropuerto-hotel y hotel-aeropuerto con transporte público, factura del alojamiento en el hotel, factura de la cena y factura del desayuno, de las 4 personas que teníamos todo el viaje cerrado juntos, y también las capturas de pantalla con el chat-bot.Solicito tanto el abono de los gastos ocasionados (471'31€), como la indemnización correspondiente por todos los problemas ocasionados. De hecho, el mismo sábado por la tarde teníamos un evento con un amigo para desvelar el sexo del bebé que están esperando, y por la noche una importante celebración de una amiga de la familia.Quedo a la espera de vuestra respuesta, y adjunto la documentación indicada. Un saludo.

V. P.
05/12/2023

problema reembolso expedia

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema respecto al número de itinerario 72690951649400, el cuál fue anulado en tiempo de cancelación gratuita, pero que se ha hecho un cargo en mi tarjeta de crédito de 701,10 €.Esto fue hace casi un mes, de las cuales llevo mas de dos semanas enviando la documentación que me requieren cada vez que me pongo en contacto con ustedes (el email que me enviaron donde vienen las condiciones de cancelación y reembolso, junto con el email que recibi cuando se produjo la cancelación, donde se refleja la fecha y hora). SOLICITO el reembolso 100% de la reserva por cancelarla en tiempo y forma. Sin otro particular, atentamente.

F. P.
21/10/2023

No reembolso

Hola hice una búsqueda en la app Expedia para alojamiento en Lanzarote del 10 al 16 de nov. Tras aplicar filtros aparece Pensamos que te gustarán estos alojamientos y aparece como primer resultado Pierre Vacancies Resort Origomare Fuerteventura. Reservo este alojamiento, no reembolsable, pensando que está en Lanzarote, porque no se me advierte que está en otra isla. Que Fuerteventuraaparezca en el nombre no necesariamente es indicativo de que esté en dicha isla, al igual que hay muchosHotel París y no están en la capital francesa. Poseo pantallazo. Llamo en cuanto me percato y se acogen a que debí mirar la dirección y que son sugerencias que hace el motor de búsqueda. Se niegan a reembolsar me el dinero. Y ahora me veo obligada a tirar 405 euros a la basura...o a costearme un ferry, transporte y noche de hotel en Lanzarote para poder coger mi avión.

M. A.
02/10/2023

Factura Fiscal EXPEDIA

La semana pasada me alojé en un hotel que reservé a través de Hoteles.com (del Grupo Expedia) y cuando pedí la factura el hotel me facilitaron una por un importe inferior (188,6€) al que yo había pagado por la reserva (227,7€). Según el hotel ésta es la factura que expiden a Expedia por el servicio de alojamiento del que Expedia es INTERMEDIARIO. Desde el Hotel me dijeron que, por el importe que yo había pagado, la factura me la tiene que emitir Expedia.Preguntado a Expedia, (sin un interlocutor directo y todo a través de correo electrónico detrás del cual cada vez que me escriben hay una persona distinta), me dicen lo que dicen siempre: Hoteles.com es una compañía Estadounidense sin presencia fiscal en España, no aplica el IVA en las reservas, por lo que no podemos facilitarte una factura con IVA. Sin embargo, este comprobante puede ser personalizado incluyendo el numero de identificación tributaria de su compañía.El servicio que me ha prestado Expedia es un servicio de intermediación el cual se realiza en el territorio de aplicación del impuesto (España) y por el que existe obligación de facturar según el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación. De acuerdo con la Ley de IVA Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido, se trata un servicio que se define en el art. 11.Dos.15 LIVA: “Las operaciones de mediación y las de agencia o comisión cuando el agente o comisionista actúe en nombre ajeno. Cuando actúe en nombre propio y medie en una prestación de servicios se entenderá que ha recibido y prestado por sí mismo los correspondientes servicios”. En otras palabras, se entiende que el Intermediario (Expedia) presta el mismo servicio que el hotel y por eso se localiza en TAI y debe repercutirse el impuesto al 10%. Como es un servicio localizado en TAI hay que expedir factura según el reglamento de facturación y esa factura debería conceptuarse como servicios hoteleros en nombre propio art. 11.dos.15.EXPEDIA SIGUE DEVOLVIENDOME CORREOS ELECTRÓNICOS DICIENDO EN TODOS EXACTAMENTE LO MISMO Y NO ME EMITEN LA FACTURA CUANDO TIENE LA OBLIGACIÓN DE HACERLO AUNQUE DIGAN QUE TIENE SU SEDE FISCAL EN EEUU.

A. S.
19/09/2023

REEMBOLSO COCHE DE ALQUILER NO RECOGIDO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque reserve un coche con Hertz y al tener un problema con la tarjeta ( no figuraba mi nombre en el reverso) cuando fui a recoger mi coche según sus políticas no me facilitaron el coche a pesar de estar pagado y con seguro a todo riesgo.Este coche se reservo a través de la agencia de Expedia.Sin embargo, Hertz (la compañía de alquiler) tras hablar con ellos y a pesar de que sus políticas de cancelación no lo permiten aceptó reembolsarme mi reserva menos 90E por no recogida.El problema surge cuando Expedia acogiéndose a las políticas de Hertz y a pesar de adjuntar emails de Hertz aceptando el reembolso no me aceptan reembolsar la reserva. Por lo que Expedia se reembolsa y gana el importe mi reserva y la devolución de Hertz.Me he puesto en contacto con ellos numerosas veces y no he conseguido nada. SOLICITO que Expedia me reembolse el importe que la compañia de alquiler Hertz le ha reembolsado a ellos. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
22/08/2023

Cancelación de mi reserva sin reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque Con mucha antelación reservé a través de Expedia una noche de hotel para mi mujer nuestros dos hijos bebés y yo. La noche de hotel antecipaba un viaje internacional de 10 horas de vuelo que haríamos al día siguiente y principalmente los niños tenian que descansar.El día antes con menos de 24 horas de la hora del check in, el hotel nos solicitó nuestra documentación y al enviarlas nos responden cancelando la reserva alegando que el hotel no aceptaban niños.Al llamar por teléfono nos respinsabiliza por haber reservado ahi diciendo que deberiamos habernos fijado en el nombre del hotel y se han negado a devolvernos el dinero.Lo que pasa es que hicimos la reserva a través de un buscador que hizo varias comparaciones de precios y en ese hotel nos pareció la mejor teniendo en cuenta su ubicación próxima a la estación de Atocha y al aeropuerto, no estábamos fijándonis en como se llamaba cada hotel.ADEMAS HABIAMOS PUESTO LAS FECHAS DE NASCIMIENTO DE LOS NIÑOS TANTO EN LA BUSQUEDA COMO DESPUES DE CONFIRMADA LA RESERVA Y EN NINGUN MOMENTO LOS DATOS FUERON RECHAZADOS, Y EL HOTEL ONLY ADULTS HABIA RECIBIDO LOS DATOS DE CONFIRMACION Y DE PAGO CON MUCHA ANTELACIÓN A LA FECHA SELECCIONADA.Al contactar con Expedia tb se nos denegó el reembolso y no nos ofreció ninguna otra alternativa.NOS VIMOS EN LA CALLE SIN RESERVS CON DOS BEBES EN BRAZOS PARA PASAR LA NICHE EN MADRID HASTA LAS 15:00HS DEL DIA SIGUIENTE. UN VERDADERO ABSURDO.SOLICITO EL REEMBOLSO DEL VALOR PAGADO POR LA RESERVA CANCELADA, EL REEMBOLSO DEL IMPORTE PAGADO POR LA NUEVA RESERVA QUE HICIMOS DE ULTIMA HORA E INDEMNIZACIÓN POR LOS DAÑOS MORALES CAUSADOS Y EL ESTRÉS QUE NOS CAUSÓ LA CANCELACION CON DOS BEBÉS EN BRAZOS. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. C.
25/07/2023

Problema con reembolso

Hola, el 29 de junio del 2023 realice una reserva para mi hija en el hotel Roomsion Porras del 7 de julio al 4 de agosto cuya reserva decía que era totalmente reembolsable si cancelaba antes del 6 de julio y el pago era en el hotel por lo cual no se me haría ningún cargo a la tarjeta, lo reservo y al momento se me realizó el cargo completo de €700, resulta que me había equivocado en las fechas por ende lo cancelé el mismo día 29 de junio, escribo a Expedia y me dicen que espere alrededor de 15 días para mi reembolso, pasaron los 15 días y no obtuve ningún reembolso, sigo escribiendo y me dijeron que les escriba por correo electrónico, a lo cual me contestaron que no aplicaba a un reembolso!!! Como es posible si me cobraron ilegalmente y he cancelado antes del 6 de julio por lo cual deben reembolsarme el total ya que el hotel era 100% reembolsable Itinerario de Expedia: 72593810514054

P. P.
06/07/2023

Corrección de nombre. Vuelo de China Eastern. Itinerario 72553885581264

Buenas tardes,El pasado 10 de mayo procedí a la compra de unos billetes con Expedia De Ho Chi Minh City (SGN) a Madrid (MAD) para el próximo 29 de agosto operado por China Eastern Airlines.Tras revisar mi billete, me di cuenta de que el nombre no estaba correctamente y por ello, procedí a solicitar la corrección del nombre y no recibí ninguna respuesta por parte de Expedia.Por ello, me vuelvo a poner en contacto con Expedia el pasado 3 de julio y el 5 de julio para comunicarme que la alternativa propuesta para la corrección de nombre y que sea exactamente igual a como aparece en el pasaporte es: comprar un nuevo billete, con la misma tarifa disponible o superior (bajo disponibilidad), misma ruta, fecha y hora, y se autoriza a reembolsar el billete con errata en el nombre una vez que se haya hecho efectivo el viaje con el nuevo billete (que es dos meses después del primer contacto para solucionar la incidencia). En el último correo del día 6 de julio me proponen como solución llamar a un teléfono de contacto con prefijo chino (que supone un sobrecoste además de una barrera lingüística).Una vez valorada la propuesta, les hago saber vía email que las soluciones propuestas no se ajustan a la solicitud formulada por los siguientes motivos:En primer lugar, he solicitado la rectificación de mis datos personales, en un billete que he comprado, siendo pasajera la misma persona, con el mismo número de pasaporte, en el mismo avión, asiento y vuelo que el comprado. Este derecho a corrección de mi nombre se engloba dentro del derecho de rectificación de datos personales, protegido tanto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales como en el Reglamento UE 2016/679, en la misma materia.Por tanto, resulta ilegal que no se proceda al cambio de billete al titular de dichos datos, y así lo ha calificado tanto la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos.Además, es una práctica contraria a la legislación de consumidores y usuarios, tanto nacional como europea. Siendo el billete comprado en España (web con dominio .es y por consumidor final con residencia en territorio español), se aplica plenamente la protección que el ordenamiento jurídico dispensa a los nacionales de los Estados Miembros en la materia.En segundo lugar, resulta claramente abusivo y gravoso que la única solución propuesta sea comprar otro billete nuevo, a un precio superior al que adquirí el mío y con una hipotética devolución posterior no asegurada mencionada telefónicamente dos meses después, o la llamada telefónica a un número internacional con los perjuicios económicos que me acarrearía.Por ello, espero que tomen en consideración su postura, que indudablemente se deriva de una intención propia de la mala fe mencionado su intención de no cumplir con la normativa española y europea por tener base en Estados Unidos (según afirman telefónicamente sus operadoras), haciendo recaer en el consumidor todos los perjuicios derivados de un derecho de rectificación de un dato de naturaleza personal que no implica ningún perjuicio ni para el intermediario ni para la aerolínea, que debería producirse de oficio y que deriva de la buena fe del cliente para facilitar el transporte aéreo.Por último, atendiendo a la atención que me han proporcionado como ciudadana española y europea, es muy probable que interponga también queja tanto en la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos, además de en la Comunidad de Madrid. Si realizan ventas en territorio español, como mínimo, deberían ajustarse a la legislación vigente tanto en España como en Europa. Hoy, 6 de julio, recibo una respuesta por parte de Expedia indicándome que si quiero puedo contactar con atención al cliente, por lo que, procedo a llamarles y transmitirles que están operando con una empresa que no cumple con la legislación europea ni española, pero me indican que su sede está en Estados Unidos y que ellos se rigen a las políticas de la aerolínea. Espero que reconsideren toda esta situación y apliquen la legislación española y europea para corregir el dato erróneo de mi nombre ya que son una empresa que opera en España y debe de cumplir con la legislación española y europea en materia tanto de datos de carácter personal como de consumidores y usuarios y han realizado una venta a un consumidor final español.