Subida de tensión
El pasado 13 de noviembre, lunes, a eso de las 6:15 h de la mañana, la luz empezó a temblar, y sentí algunos chispazos en algunos electrodomésticos, se apagaron algunas bombillas, y una televisión pequeña que tenía en la cocina empezó a echar humo, inmediatamente apagué el interruptor general de la casa. Desenchufé algunos aparatos y volví a encender el interruptor general y seguían los chispazos y algunas alarmas sonoras de error, como por ejemplo la placa vitrocerámica.Definitivamente se fue la luz y ya me fui al trabajo.A mediodía, al llegar a casa los vecinos me informaron que había ardido un transformador de la calle, que había producido una fuerte subida de tensión, y que eran numerosos los desperfectos en varios domicilios de la calle, incluso en un taller mecánico situado a unos 150 m los desperfectos habían sido números y muy costosos.En casa pude comprobar que había múltiples electrodomésticos que no funcionaban:Placa vitrocerámica.Horno microondas.Campana extractora.Ordenador de sobremesa.PlayStation 5Robot de barrido y fregadoRepetidor WifiDisco duro externo NASNintendo SwitchTeléfono inalámbricoY varias bombillasAl día siguiente, 14 de noviembre vi como unos operarios estaban instalando un nuevo transformador donde estaba el transformador quemado.He puesto tres reclamaciones a E-distribución y en las tres me dicen que no tienen constancia de ninguna incidencia. Algunos vecinos ya han reclamado y ya han sido indemnizados.
Interrupciones luz continuas
HolaLa casa en la que vivo, de mi propiedad, sufre cortes de luz temporales pero frecuente y la empresa Endesa y e distribución no me dan ninguna solución. El problema no es de mi casa sino de la zona, ya que se produce una sobrecarga en el servicio y todos los vecinos nos vemos afectados por la misma. Esta es la segunda noche que me quedo sin luz para poder preparar la cena o encender la calefacción seguida, porque ayer también pasó, pero también la semana pasada la anterior... Y aunque llamo no me ofrecen ninguna solución.Gracias
Me cobran concepto alta sin serlo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Me cobran 99,67 euros alta sin ser alta.Un altas segun me explicaron supone un contador nuevo y solo fue cambio de titularidad, que no tiene coste alguno. un año después de contratar el suministro con esta empresa sin justificación alguna, no quieren darme copia conversación hablada, que demostraría que no es cierto, la atención es nefasta. Presentó copia de mensaje para demostrar que no fue alta ( en la factura puede verse que el contrato cumple el 22 de diciembre de 2022 y el.contrato, que tampoco me lo quieren dar para ver qué dice, hace un año el.23 de diciembre de 2023Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Caída diaria del diferencial eléctrico
Buenos días. Desde el día 15 de abril sufrimos de lunes a viernes la caída del diferencial. Ocurre que el corte se produce a las 8:00 de la mañana de manera sistemática. Hemos puesto reclamaciones por deficiencia del servicio el 14/08/2023, y llamado en reiteradas ocasiones a la suministradora.Una vez que se ha producido el corte de electricidad y volvemos a subir el diferencial se mantiene hasta el día siguiente. No vuelve a bajar.Esta incidencia le ocurre a tres vecinos la escalera, y a otros vecinos colindantes.A día de hoy el servicio no ha mejorado. Entre los días 21 y 22 de noviembre del 2023, el servicio se ha interrumpido en seis ocasiones. Espero su contestación.
Contador averiado y facturas elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A finales de 2022 nuestro contador se averió. En primer lugar vino un técnico de Repsol que dijo que daba aviso a Endesa que era la responsable del contador y que vendrían a cambiarlo. Aproximadamente dos meses después vino un técnico de Endesa que comprobó que, efectivamente, el contador estaba averiado y nos dijo que vendrian a cambiarlo en 15 días. Después de mucho esperar, llamar a atención al cliente, enviar mails, etc y sin respuesta, decidimos cambiar de compañia eléctrica y en dos días se cambió el contador por uno que funcionaba. El problema es que todos los meses en los que el contador ha estado averiado me han llegado facturas de un importe muy elevado y totalmente desproporcionado. Adjunto las facturas que creo no son razonables. Posiblemente se deba a que hayan hecho una media de facturas anteriores al no tener la real, sin tener en cuenta q mis anteriores facturas eran de dos mensualidades y estas han sido mensuales.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o en caso contrario la explicación y prueba de que hemos consumido la cantidad cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Problema de vin¡bracion de Endesa
Buenas noches. tengo un problema con endesa distribuciones.resulta que vivo en un piso, planta primera.Debajo de mi vivienda esta el local de electricidad de endesa. Con las vibraciones de las maquinas, no podemos dormir por las noches.No ya por el ruido, sino por las vibraciones de las maquinas.quiero hacer una reclamacion, para que insonoricen el local.Gracias.
Cargo facturas por equipos de medida al cabo de un año que son ilógicas
Subidas y bajadas de Tensión! Muy deficiente Calidad en el suministro
Desde el dia 25 de octubre estamos sufriendo constantes subidas y bajadas de tension esporadicos e incluso algunos dias duraderos. Tanto tensiones bajas de 195v hasta 205v hasta en alguna otra ocasion sobretensiones de hasta 255v. Dichas irregularidades estan siendo registradas por nuestro vatimetro y inversor de la instalación solar. Dichas curvas de tension estan impresas dia por dia y en ellas se puede visualizar claramente las oscilaciones muy pronunciadas en ciertos momentos del dia. Hay dias en que en todo el dia no subimos de 215v. Llevo abiertos en su departamento de averias mas de 20 partes de averia sin que hasta el dia de hoy NINGUN TECNICO se haya comunicado conmigo para encontrar una solución al problema. Es más, cierran los partes MINTIENDO diciendo que en el contador esta todo correcto cuando los vecinos de al lado estan registrando el mimso problema. Además mi electricista ha comprobado que las bajas y altas tensiones vienen de fuera, es decir de su red de distribución. Además estando un dia 4 horas desconectados de su red funcionando solo en autonomia solar con bateria la tension ha estado estable y correcta en todo momento por lo cual queda totalmente descartado que sea problema de nuestra instalación! Exijo URGENTEMENTE una solución a este grave problema de calidad eléctrica ya que la ley RD 1955/2000 articulo 104 punto 3 obliga que sumistreis 230v con un margen de error de +- 7% el cual estais incumpliendo! Esta mala calidad de tensión afecta a nuestros aparatos electricos. Ya tengo un microondas i SAI estropeado por este asunto, los cuales ya ha han sido reportados a mi compania de seguros del hogar juntamente con una copia de las curvas de tensión. A parte de generar averias en mis equipos esta mala calidad de suministro provoca la reiterada desconexion de mi inversor solar con las consiguientes perdidas de producción. Además las bajas tensiones aumentan el consumo eléctrico por lo cual vosotros salis ganando cobrando mas. Me reservo tambien el derecho de poner una denuncia en el ministerio de Industria o donde haga falta para que se solucione este problema con la MAXIMA URGENCIA!
No me dan la luz
El 7 de noviembre me cortaron la luz por impago, el mismo día aboné el importe de mi deuda y me dijeron que por ley en 24h tendría luz.Hoy, 11 de noviembre sigo sin luz. He llamado todos los días a Naturgy y a e distribución, dicen que tendría que tener luz y no saben por qué no hay pero nadie me soluciona el problema. He tirado todos los alimentos de nevera y congelador, me he caído por falta de luz, tengo 79 años y vivo sola (cosa que he repetido en todas las llamadas).Exijo tener luz inmediatamente.Gracias.
Retraso en la distribución
Realice la solicitud de la distribución para una vivienda nueva dentro del casco urbano en junio, de la cual está aprobado el estudio técnico, concedida la licencia de obras del ayuntamiento y abonado el enganche.Desde esa fecha se encuentra la solicitud en tramitación, según su oficina técnica y todavia no se ha realizado la misma.No me dan fecha para la relación, ni información.Llevo un retraso elevadísimo, lo cual me genera muchos perjuicios económicos, personales y familiares.Necesito que se haga porque no tengo una vivienda donde vivir con mi familia.