REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cancele mi pedido (que nunca llego) hace mas de 3 semanas y pedi devolución del importe (€935). No me contestan ni me llega la devolución. SOLICITO esa devolución completa lo mas pronto posible. Caso: 24290008, pedido: 2692162018673 Sin otro particular, atentamente. Enrique Turégano Costello
Problemas con el cargo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema con la financiera del corte inglés y el corte inglés debido a que realicé un cambio de cuenta que se realizó correctamente, comprobado por atención al cliente y por uno de los cargos que se realizó en mi cuenta sin ningún problema. El problema reside en que son dos cargos y el segundo no se realizó por lo que avisé por si necesitaban que realizara alguna acción por mi parte a lo que respondieron que las compras del corte inglés y la financiera eran cosa distinta y que hablara con la financiera, cabe destacar que no entendí esta respuesta ya que la compra está pagada con la misma tarjeta de la financiera y la compra va por el mismo sitio... en fin... Pagué el cargo a través de la aplicación y ya que no salía más información en la web de la financiera sobre los cargos o recargos y pagué el único que salía siendo esto erróneo (explicado después por atención al cliente) siendo la del mes siguiente en vez de la del mes en curso. Les pedí que lo arreglaran ya que yo había avisado en varias ocasiones y pedí y solicité información o acciones a realizar por mi parte en el primer momento en el que no se cobró, se han negado rotundamente generando así el bloqueo de mi tarjeta además de recargos y acoso telefónico por parte de ecoexpansión que es la empresa cobradora del corte inglés o de la financiera, no lo tengo muy claro. SOLICITO primero que todo la activación de la tarjeta seguido del giro en la fecha correcta del último cargo sin recargos y por último una disculpa mínima por no haberme escuchado cuando hablé de primera hora generándome un malestar que lleva al rededor de un mes sin ningún tipo de necesidad. Sin otro particular, atentamente.
Problema con pedido que no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de junio de 2026 adquirí en su página web el producto TV QNED evo MiniLED AI 164cm (65") LG 65QNED85A6C, 4K Smart TV Negro que tendría que haberse recibido el 26 de junio. El pedido no ha sido recibido y no se me da explicación alguna. El día 26 de junio recibí un SMS donde indicaba que el pedido no iba a entregarse por porblemas de stock y abrí un caso (número 24236665) en vuestra web que pocos días después fue cerrado indicando que el problema se había solucionado, peor yo sigo sin mi pedido. El lunes 28 de junio contacté por chat con ustedes a través d ela web y alguién (yo no) creó otro cao nuevo en la web que sigue abierto, copia del que había creado yo, número 24269344. He contactado nuevamente por chat y no se me ofrece nada de información, sólo se me indica que espere. Adjunto los siguientes documentos: - Datos del pedido - Caso 24236665 - Caso 24269344 SOLICITO se me haga entrega del producto y se me informe debidamente de que está pasando. Sin otro particular, atentamente.
Pedido sin recibir
Hola, realice un pedido el día 01/06/2026 de una casa infantil para exterior. A día de hoy la única información que tengo es que viene con retraso, era para un regalo de un bautizo y no me informan de nada. Intento hacer una devolución y no puedo ya que no he recibido el pedido e intento anular el pedido y tampoco me deja porque está el pedido confirmado. Les mando correos preguntando para que me informen de la situación y nadie me contesta a nada. Me parece una vergüenza, o que me envíen el pedido o me lo anulen, pero que me informen de algo ya. Una casa que cuesta casi 300€…
cambio de tv
Estimados/as señores/as: En fecha 30/05/2026 adquirí en su centro de Nuevo centro establecimiento sito en C/ Menendez Pidal, 15 el producto TV LG Adjunto los siguientes documentos documento de venta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/06/2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por incumplimiento contractual y suministro de un producto distinto al contratado
Mediante la presente interpongo reclamación contra El Corte Inglés por los graves incumplimientos contractuales producidos en relación con la compra e instalación de dos equipos de aire acondicionado Daikin contratados con dicha empresa. El contrato incluía la instalación de un sistema Multi Split 2x1 para los dormitorios y un sistema 1x1 para el salón, correspondiendo ambos a la gama Daikin Perfera. Sin embargo, desde el inicio del proceso se han producido numerosos incumplimientos que han ocasionado importantes perjuicios. 1. Incumplimiento del plazo de entrega e instalación La instalación completa estaba comprometida para el día 26 de mayo de 2026. El día 25 únicamente se entregó el sistema Multi Split 2x1, sin que se entregara el equipo correspondiente al salón. El día 26 de mayo se instalaron exclusivamente los equipos de los dormitorios, sin recibir explicación alguna sobre la ausencia del equipo del salón. Finalmente, dicho equipo no fue entregado hasta el 23 de junio y se instaló el 24 de junio, acumulando aproximadamente un mes de retraso respecto al plazo inicialmente comprometido. 2. Averías reiteradas desde el primer día El sistema Multi Split instalado en los dormitorios dejó de funcionar al día siguiente de su instalación. Fue necesaria la intervención de los técnicos en dos ocasiones posteriores. En una primera visita se indicó que aparentemente funcionaba correctamente, pero pocas horas después volvió a bloquearse. En la segunda intervención los propios técnicos manifestaron que, según las comprobaciones realizadas con su responsable, el equipo había salido de fábrica sin carga de gas, procediendo ellos mismos a cargar el refrigerante. Como consecuencia, durante semanas no he podido disfrutar correctamente del sistema contratado. Además, nunca se me facilitaron los correspondientes partes de asistencia técnica, a pesar de haberlos solicitado. 3. Instalación de un equipo distinto al contratado Tras comprobar las referencias de los equipos finalmente instalados, he podido verificar que el equipo correspondiente al salón no coincide con el contratado. En lugar del modelo Daikin Perfera contratado, se ha instalado un equipo de gama inferior, correspondiente a la gama Daikin Comfora, concretamente con unidad exterior modelo RXD35A5V1B y mando ARC480A78. En ningún momento fui informada de este cambio, ni presté consentimiento para la instalación de un modelo distinto al contratado y abonado. Por tanto, considero que existe un claro incumplimiento contractual al haberse suministrado un producto diferente al pactado. 4. Defectuosa instalación del equipo del salón Apenas unos días después de su instalación, el equipo comenzó a presentar una importante fuga de agua por la parte frontal cuando permanece funcionando durante varias horas. Esta circunstancia impide su utilización con normalidad y supone un riesgo evidente de daños para el mobiliario y el suelo de la vivienda. 5. Deficiente atención al cliente El día 26 de junio intenté contactar urgentemente con el servicio de atención al cliente para comunicar la avería. No obtuve ninguna solución efectiva. Posteriormente presenté una reclamación formal detallando todos los hechos anteriormente descritos. La única respuesta recibida por parte de El Corte Inglés fue un correo electrónico indicando que no podían tramitar el envío del pedido por falta de disponibilidad de los artículos. Dicha respuesta resulta completamente ajena al contenido de mi reclamación, puesto que los equipos ya habían sido entregados e instalados. En ningún momento la empresa respondió a las cuestiones realmente planteadas relativas a: la instalación de un modelo distinto al contratado; las reiteradas averías; la fuga de agua; el retraso de casi un mes; la solicitud de sustitución del equipo; la entrega de los partes técnicos; la compensación por los perjuicios sufridos. Considero que dicha contestación evidencia una absoluta falta de atención a mi reclamación y una vulneración de mis derechos como consumidora. 6. Perjuicios sufridos Durante semanas no he podido disponer correctamente del servicio contratado pese a estar abonando la financiación correspondiente. He tenido que soportar numerosas visitas técnicas, reiteradas llamadas al servicio de atención al cliente, largas esperas y la imposibilidad de utilizar los equipos durante un periodo de temperaturas especialmente elevadas. Todo ello ha supuesto importantes molestias, pérdida de tiempo y perjuicios económicos. SOLICITO Que la OCU intervenga ante El Corte Inglés para que proceda a: Sustituir inmediatamente el equipo instalado en el salón por el modelo Daikin Perfera contratado. Reparar de forma definitiva la fuga de agua existente en el equipo instalado. Facilitar copia de todos los partes de asistencia técnica correspondientes a las intervenciones realizadas. Revisar íntegramente la instalación para garantizar que todos los equipos funcionan correctamente y se corresponden con los modelos contratados. Compensar económicamente los perjuicios ocasionados por el incumplimiento contractual, el retraso en la instalación, las averías, la falta de disponibilidad del servicio durante semanas y el cobro de las cuotas de financiación sin haber podido disfrutar adecuadamente del producto. Asimismo, dejo constancia de que aporto como documentación el contrato, la factura, fotografías de los equipos instalados, fotografías y vídeos de la fuga de agua, justificantes de las llamadas realizadas, la reclamación presentada ante El Corte Inglés y la respuesta recibida, que no responde al contenido de mi reclamación. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora y para que la empresa cumpla íntegramente las obligaciones asumidas en el contrato.
EL CORTE INGLÉS COBROS INDEBIDOS 12/06/2026
En 2018, contraté un seguro de coche y un seguro de vida con la aseguradora de El Corte Inglés. En 2019, dos meses antes de la renovación de ambas pólizas, acudí presencialmente a una sucursal de Seguros El Corte Inglés en Málaga para cancelar los dos seguros. No pusieron ninguna pega. Tampoco me entregaron justificante alguno ni enviaron confirmación por email. La empleada simplemente dijo: “listo, ya está”... error mío de no pedir confirmación por confiar en una marca de las de toda la vida. El problema es que solo cancelaron una de las pólizas. La otra siguió cobrándose durante años sin mi conocimiento y, lógicamente, sin mi consentimiento. Además, los recibos aparecían mezclados entre múltiples cargos de compras aplazadas de Financiera El Corte Inglés, utilizando referencias numéricas prácticamente indistinguibles y usando fechas de cobro que seguían un patrón irregular para un seguro. Es decir: el cobro del seguro quedaba camuflado entre otros pagos financieros. Ejemplos reales: RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 33,94 D 3.419,10 H RECIBO 0049 6065 755 BBDDMPS REF. MANDATO TC011136291931102009 RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 8,15 D 1.406,84 H RECIBO 0049 6065 755 BBDFJCD REF. MANDATO TC011136291931102009 RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 36,15 D 2.019,00 H RECIBO 0049 6065 755 BBDGGRP REF. MANDATO TC011136291931102009 Ni siquiera El Corte Inglés es capaz de distinguir claramente qué recibo es un seguro y qué recibo es una financiación. En 2024, cuando ya no tenía compras aplazadas activas, apareció un recibo que no reconocí. Lo devolví. La respuesta de Financiera El Corte Inglés fue derivar mis datos a ISGF, empresa de recobros que trabaja para ellos y cuya forma de actuar, sinceramente, deja bastante mal a quien la contrata. Al principio ni siquiera aclaraban el origen exacto de la supuesta deuda. Mientras tanto: — amenazaban con incluirme en ficheros de morosos, — añadían intereses diarios, y todo ello pese a que manifesté mi intención de pagar inmediatamente si se me explicaba qué se me estaba cobrando. Aquello no era una deuda reconocida. También en 2024 mantuve conversaciones telefónicas con la aseguradora. Una empleada volvió a asegurarme que había tramitado la baja y que enviaría confirmación por email. No ocurrió ninguna de las dos cosas. Posteriormente, la aseguradora me confirmó no tener constancia de aquella conversación. Otra vez lo mismo que en 2019 (empleada que no comunica las cancelaciones a la aseguradora). Tras varios emails en los que se negaban a devolver las primas, llegamos a 2025. Tras tener que acudir a la DGSFP, el organismo regulador dictamina que la póliza ni siquiera estaba correctamente formalizada. Mi firma solo aparecía en el boletín de adhesión, pero no en la documentación donde debían aceptarse las cláusulas y condiciones del contrato. La respuesta de la aseguradora fue enviar un escrito comunicando el cese unilateral de cualquier comunicación conmigo. Con dos pelotas. En el mismo dictamen, la DGSFP desestima la devolución del dinero. Pero eso tiene explicación jurídica: La DGSFP no tiene potestad para obligar a devolver importes. La aseguradora no aportó confirmación de mi cancelación (porque nunca me la entregaron) y el órgano regulador evita entrar en cuestiones probatorias. Pero eso NO significa que legalmente no corresponda la devolución. El artículo 3 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro exige que determinadas condiciones estén aceptadas expresamente por escrito. Y el artículo 1261 del Código Civil establece que sin consentimiento válido no existe contrato válido. Si la propia DGSFP concluye que faltan firmas esenciales en la póliza, el consentimiento contractual, es nulo. En 2026 sigo reclamando por distintas vías: publicaciones en OCU, correos electrónicos y solicitudes formales. Solicité entonces a la aseguradora mi Derecho de Acceso para obtener toda la información y grabaciones relativas a mi caso. La respuesta fue que ya no conservaban las llamadas de 2024. Precisamente aquellas donde podría escucharse a otra empleada cometiendo el mismo error —o siguiendo el mismo protocolo— que la chica que me atendió presencialmente en 2019. Este hecho ya ha sido denunciado ante la AEPD. También ejercí mi Derecho de Acceso ante la financiera para obtener un historial claro de todos los importes cobrados por ese seguro, ya que con los extractos bancarios era imposible aclararse por la opacidad en el asunto de los mismos. Primero intentaron cobrarme 5 euros por página. Después, cuando les recordé la normativa RGPD sobre la obligación de entregar la documentación de manera gratuita, respondieron por escrito que ya no conservaban esos datos. Curioso, porque esos mismos datos sí los utilizaban para reclamarme pagos en 2024, pero supuestamente habían desaparecido en 2026. Misma excusa que la aseguradora. También denunciado ante la AEPD. Lo más llamativo vino después. Dos meses más tarde de negar que tuvieran los datos, la propia financiera me envía los extractos por email acompañados de un texto donde afirman: “Según su solicitud de Derecho de Acceso recibida hace 8 días…” ¿8 días? Mi solicitud original se había enviado dos meses antes. Es decir: — primero dijeron que no tenían la información, — después la enviaron fuera de plazo, — y además intentaron encajar artificialmente la fecha dentro de los límites legales de respuesta del RGPD. El RGPD concede a cualquier empresa un mes para responder, ampliable a dos ó tres, únicamente si se comunica la necesidad de prórroga dentro del primer mes. Cosa que jamás ocurrió. Esto también ha sido denunciado ante la AEPD. Por si fuera poco, solicité igualmente a ISGF las grabaciones de las llamadas realizadas durante 2024. Su respuesta escrita fue que ya no conservaban nada porque “su cliente retiró el expediente”. Aclaro: ISGF tiene obligaciones propias de conservación y protección de datos independientemente de lo que haga “su cliente”. Sí, también denunciado ante la AEPD. La propia financiera me informa por escrito de que ISGF actúa bajo la responsabilidad de la misma. Por tanto, si yo solicito grabaciones a ISGF, su obligación era trasladarlo a la financiera (cosa que no hicieron). Y sospecho que si la financiera hubiese enviado ciertas grabaciones de ISGF, más de uno habría quedado en una posición bastante comprometida. Recientemente, tras recriminar a la financiera el intento de manipular fechas en sus respuestas, me enviaron otro correo bastante surrealista: Alegan que el envío de los extractos respondía realmente a una publicación posterior que puse en OCU y no a mi solicitud inicial de Derecho de Acceso. Pero jurídicamente el plazo cuenta desde la primera solicitud formal, no desde una publicación pública posterior donde simplemente denunciaba que la financiera decía no tener los datos. También afirman que ya no tienen relación con la estructura de El Corte Inglés desde 2014. Curioso argumento para quien estuvo cobrando recibos asociados a la marca entre 2018 y 2024 y derivando expedientes a ISGF bajo la misma identidad comercial. Ese nuevo correo también ha sido denunciado ante la AEPD y ante el Banco de España. ACTUALIZACIÓN 12/06/2026: Solicité a la aseguradora que me enviase el boletín de adhesión a la póliza, y lo recibí en esa fecha. He podido comprobar: 1º. El boletín se compone de 2 páginas. Mi firma únicamente consta en la primera hoja. La segunda página, que es la que contiene las condiciones generales del contrato, no fue suscrita por mí en ningún momento. 2º. Una de las cláusulas del boletín, dice que las primas se pagarían de forma trimestral, y revisando los extractos he podido comprobar que las fechas de los recibos no tienen ni esa periodicidad ni ningún ciclo habitual reconocible. Este hecho ha sido denunciado de nuevo a la DGSFP para su revisión conforme a la parte compentente por el órgano regulador. Se seguirá actualizando. Ref. 14192914
Entrega de equipo e instalacion
Estimados/as señores/as: En fecha 24.5 adquirí en su página web un aire acondicionado e instalación del mismo. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me facilitan una factura
Llevo desde el pasado jueves reclamando una factura de un teléfono comprado en febrero del 2024. Hasta la fecha y después de 20 llamadas, no se cuantos correos y reclamaciones todavía no me la han facilitado. No puedo llevar el teléfono a reparar porque no tengo factura y mi hijo está din teléfono 8 días. Además dd todo esto el sitio de reparación más cercano está a más de 100km.
Corte Inglés - Incidencia en devolución de productos
El pasado 19/04/26 realicé un pedido online de un traje al Corte Inglés. La chaqueta y la camiseta resultaron ser pequeñas, por lo que el 24/04/26 volví a hacer un pedido de la chaqueta y camiseta con otra talla. El día 19/05/26 procedí a la devolución de la chaqueta y camiseta del pedido inicial, recibiendo el día 27/05/26 contestación por correo electrónico de que el abono estaba realizado indicando que este sería efectivo en un plazo máximo de 14 días. Tras varias reclamaciones al Corte Inglés porque pasado el plazo no estaba el ingreso realizado, finalmente el pasado 23/06/2026 me indican que se ha cancelado la devolución de la chaqueta (la camiseta tampoco está ingresado todavía) y que me la volverían a enviar ya que la marca no la ha aceptado porque dicen que es defectuosa. He recibido la chaqueta y está perfectamente, el Corte Inglés no se hace responsable de nada, dice que no es cosa suya, que es de la marca. Yo como consumidor considero que estoy recibiendo un trato injusto porque no me aceptan una devolución de un producto que está en perfectas condiciones. Solicito que se revise mi caso, tengo todos los mensajes de correo electrónico y el video de la chaqueta que han devuelto, pero no me deja adjuntar por la medida de los ficheros. Quedo a la espera de su respuesta. Ana