Cobro indebido
Hace años contraté un seguro de automóvil a través de Seguros El Corte Inglés, en aquel momento gestionado por Mapfre. En 2023, tras cambiar de coche, me dirigí a Mapfre para trasladar el seguro al nuevo vehículo. Allí me informaron que ya no trabajaban con Seguros El Corte Inglés, por lo que acudí a una de sus oficinas para realizar la gestión correspondiente. Durante esa visita, me ofrecieron contratar un nuevo seguro con La Mutua. Respondí que lo pensaría y en ningún momento firmé, acepté ni autoricé la contratación. No se formalizó ningún acuerdo. Sin embargo, en julio de 2024, detecté un cargo en mi cuenta bancaria correspondiente a dicho seguro, sin haber dado mi consentimiento expreso, ni verbal ni escrito. Cuando acudí a la oficina para reclamar, el vendedor me ofreció “dejar el seguro para el próximo año y así no perder la oferta”, evitando hacerse responsable del cargo indebido. He pasado un año tratando de resolver esta situación directamente con el vendedor, insistiendo expresamente en que no deseaba que me cobraran nada en 2025. No solo ignoró mis solicitudes, sino que no realizó ninguna acción correctiva. Al hablar con su encargado, este afirmó que el seguro no podría haberse solicitado sin que alguien hubiera proporcionado los datos, y me responsabilizó a mí sin presentar prueba alguna de consentimiento válido. SOLICITO: La cancelación inmediata del seguro con La Mutua activado indebidamente por Seguros El Corte Inglés. La devolución íntegra del importe cobrado en julio de 2024, ya que fue un cargo no autorizado. Que no se vuelva a efectuar ningún cargo relacionado con esta póliza en el año 2025 ni en el futuro, salvo consentimiento expreso y verificable. Que se investigue la actuación del agente responsable y se tomen medidas internas para evitar este tipo de prácticas abusivas y falta de transparencia.
PROBLEMAS CON EL REEBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 3 de juño habia encho 2 pedidos del el corte ingles: lo primero es n° 2592154004250 que luego foram anulados un iten, y de imediato devolto el sobreposto de 69,25, todavia mirando que lo otro iten de los pedidos tardariam en llegar, porque de acuerdo con ells no habia estoques, tibe que pedir láa anulacion y hasta hoy no tibe lo reembolso. Lo otro pedido do mismo dia hecho es N° 2592154010085 que tambien no habia estoques , entonces solicitei lo cancelamento de los productos no miesmo dia que lo primero pedido, y hasta hoy no hoube lo reembolso. Estoy muy decepciónada con el corte ingles, lo pensei se tratar de una empresa séria y responsable con sus clientes. Esa es mi primera compra na página web, pero lla habia comprado en tiendas físicas muchas vezes y siempre los mirei como una empresa de respecto y seria....hasta hoy. Solicito que hagam lo reembolso de mis pedidos N° 2592154004250 y N° 2592154010085 urgentement. ¡Gracias por vostra compreecion!!!! Atentamente, Iris benicio
Problema con una devolución y reembolso
Buenos días, hice una compra on line ayer de un vestido de niña y lo quiero devolver , le sea de un correo y me dijeron que le escribiera el número de pedido, así hice y aun estoy esperando respuesta
Reclamación por deficiencias graves en la instalación y funcionamiento del aire acondicionado
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la compra e instalación de un aparato de aire acondicionado adquirida en marzo de 2025, e instalada por su servicio técnico el 10 de abril del mismo año. Desde el primer momento, hemos sufrido una serie de incidencias inadmisibles, tanto por la calidad de la instalación como por la atención recibida posteriormente. Durante la instalación inicial, se rompió la carcasa del equipo, una circunstancia que fue notificada de inmediato. Sin embargo, han tardado casi dos meses en gestionar la sustitución, algo totalmente inaceptable para un cliente que ha pagado por un producto nuevo, funcional y correctamente instalado. A lo largo de los meses de mayo y junio, hemos acudido en repetidas ocasiones al centro comercial de Valladolid en busca de una solución. Nadie nos ofreció respuesta: se limitaban a "pasarse la pelota" entre Valladolid, Madrid y hasta Valencia, sin que nadie asumiera la responsabilidad ni nos facilitara una solución clara. Finalmente, nos vimos obligados a presentar una reclamación formal en el departamento de Atención al Cliente, desde donde, por fin, se gestionó la visita de unos técnicos para colocar la nueva carcasa rota desde el primer día. No obstante, los problemas no terminaron ahí. Hace unos 15 días, al intentar utilizar el equipo por primera vez, no enfriaba. Posteriormente, se nos indicó que el fallo se debía a que, en la instalación, dejaron unas válvulas de la unidad exterior cerradas. Una muestra más de la falta de rigor y profesionalidad con la que se ha llevado a cabo este servicio. Ajustaron las válvulas, el equipo funcionó durante apenas 2 o 3 horas, y volvió a dejar de enfriar. Cuando llamamos de nuevo a los técnicos, nos respondieron que no podían acudir sin una orden de reparación, lo cual nos parece increíble. ¿Qué clase de servicio ofrecen ustedes? ¿Revisan una instalación que deja de funcionar a las pocas horas y no se hacen responsables de ello? Esta situación es insostenible. No solo llevamos más de tres meses sin poder utilizar el producto, sino que el maltrato, la falta de respuesta y la desorganización interna nos han generado un gran perjuicio. En plena ola de calor, seguimos sin aire acondicionado y sin un servicio técnico que asuma su responsabilidad. SOLICITO - Una revisión urgente y completa del equipo y su instalación, realizada por un técnico cualificado y autorizado. - En caso de que el aparato no funcione correctamente, exigimos su sustitución inmediata por uno nuevo de las mismas características. - La apertura de un expediente para evaluar los daños y perjuicios ocasionados, incluidos los meses sin servicio y la atención deficiente recibida. Recordamos que el aparato se encuentra en garantía y que cuenta con un seguro contratado con ustedes. Esperamos una solución definitiva y una respuesta inmediata. En caso contrario, nos reservamos el derecho a continuar la reclamación a través de los organismos oficiales de consumo. Sin otro particular, atentamente.
Dificultad dar de baja seguro
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar la póliza de seguro 10/800023, de la que soy titular. Y ello por: reiteradas veces he pedido la baja de la póliza en persona al departamento de Atención al Cliente y de polizas de seguro del Corte Inglés y también por email sin éxito. Adjunto los siguientes documentos: 1. Email solicitando la baja de la póliza 2. Carta dónde se me comunica que el 30-06-2025 se me renovará el contrato de la póliza y me cobrarán 27,84€. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación y no renovación del contrato de póliza de seguro. Sin otro particular, atentamente. Ana Torres Nebot
Un mes sin recibir asistencia técnica de El corte inglés para reparar aire acondicionado
Estimados/as señores/as: El día 29 de mayo de 2025 me puse en contacto con el servicio de atención al cliente para informar de un fallo en un aire acondicionado de la marca Fujitsu que adquirí en El Corte Inglés de El Bercial y que está todavía dentro del periodo de garantía. Se me informó que me iban a enviar un técnico. Desde entonces he llamado en 4 ocasiones y se me han abierto tres Casos con diferentes números y ABSOLUTAMENTE nadie me ha llamado para confirmar una cita con el técnico: Nº Caso: 17168275 Nº Caso: 17065948 Nº Caso: 16931600 El pasado viernes (20 junio) acudí presencialmente a la sección de electrónica de El corte inglés de El Bercial donde hablé con una empleada que me dio la misma respuesta que me habían dado hasta ahora. El resultado es el mismo: nadie se ha puesto en contacto conmigo y ya llevo casi un mes sin aire acondicionado. SOLICITO: que El corte inglés atienda a mis derechos como consumidor y proceda a enviarme, con la mayor celeridad posible, un técnico para reparar el aire acondicionado o para tomar las medidas que se estimen oportunas. Sin otro particular, atentamente Asier Aranzubia
Pago con tarjeta Corte Inglés, recibo junio
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He hecho una compra con la tarjeta del Corte Inglés en una página de internet Alexia's Boutique (hecho que denunciaré a la Guardia Civil) . Me he dado cuenta 6 días más tarde que la pieza que compré estaba en otra página Emma Boutique. Llamé por tfn a la Financiera, me cambiaron de tarjeta, me dijeron que tenía 6 días y justo era un 12 de junio cuando la compra se realizó el 6 de junio. Vengo reclamando desde esa fecha, la Financiera me responde que es mi responsabilidad. Yo respondo que no estoy de acuerdo, que pago un seguro de 48 euros, cuando el importe es de 24.95 euros, que por favor desistan de enviar el recibo al banco el día 24 de junio porque no es mi intención pagarlo.
sustitucion de lavadora
Solicitar la sustitución de una lavadora marca Whirlpool, comprada el 30 de abril de 2024. Desde esa fecha (13 meses), ha tenido dos averías. Una en fecha 02.12.2024, (retirar bola eco). Y otra el 09.06.2025, que ha fecha de hoy aún no ha sido resuelta por el servicio técnico (cambio modulo electrónica, cambio motor).
Problema con paco y reembolso.
Buenos días, Mi nombre es María Benito Mulas con DNI 50878736E. Ayer día 22/06 por la tarde (sobre las 19:00 horas) realice una compra online de los productos abajo indicados. Para la misma utilice una tarjeta regalo de 50€ con la siguiente codificación (no adjunto el pin) 0200394600262 y el restante 7,95€, se abono con la tarjeta de mi pareja Roberto Gómez Bernardo. Al procesar la compra apareció un error en el que me indicaba que la operación no se podía realizar y que lo intentara dentro de unos minutos, al mismo tiempo la web paso a ser el Corte Inglés Portugal. Cuál es mi sorpresa cuando al intentar realizar la compra de nuevo me indican que mi tarjeta regalo no tiene saldo. Al comprobar si se ha realizado algún cargo en la tarjeta de mi pareja Roberto Gómez Bernardo, comprobamos que se ha hecho un cargo de 1,22€ por parte del Corte Inglés (adjunto comprobante). Al momento nos ponemos en contacto con el servicio de Atención al Cliente que nos abren la incidencia con Nº Caso: 17244042 y nos indican que ellos no pueden hacer nada y que lo pasan al servicio de Administración. Este no es un problema nuevo en los pagos online del Corte Inglés ni en su servicio en general de compras online. Es algo repetitivo en lo que nosotros como clientes tenemos que estar poniendo continuas incidencias y "perdiendo nuestro tiempo" para que nos devuelvan nuestro dinero por una mala gestión del servicio. Solicito la devolución del importe de la tarjeta regalo y el reintegro del 1,22€. Batidora de vaso Moulinex Blendforce Glass con 1,75 litros de capacidad. 49€. Mantel antimanchas resinado Jalisco Basics El Corte InglésColor: Multicolor 100 x 140 cm Muchas gracias de antemano. Saludos.
Cargo de un servicio no elegido por el Consumidor
En el mes de febrero el Corte Ingles ha cargado en mi tarjeta de pago un servicio que llaman Tarifa Plana para envio a domicilio gratuitos. Este servicio nunca lo he solicitado y nunca lo he usado. Cuesta 35,90 euros. He reclamado su cancelación y devolución del importe. Las reclamaciones las emito por varios medios señalados en la web por el Corte Ingles para Gestión de reclamaciones: online, dos veces en atención al cliente presencial y tres veces por teléfono. El Corte Ingles ha abierto varias veces la reclamación y hoy me dicen que las han cerrado siempre, sin darme respuesta ni informarme de motivos por los que la cierran sin proceder al abono al cliente de la cantidad reclamada. Lo máximo que alguna persona que me atiende me ha sabido decir es que puede ser que al instalar la nueva aplicación de El Corte Ingles para compras online, se haya activado automáticamente. Y que además este año (aun sin haber hecho uso del servicio) no me lo devuelven. ¿Desde cuándo se activa un servicio sin consentimiento del Cliente? Efectivamente, entrando en varias ventanas de la aplicación (con una ruta nada evidente) pude cotejar que el servicio se me había activado automaticamente. En ese mismo momento lo desactivo, pero me dicen que ya no tiene remedio ahora. No obstante, toda información recibida por los asistentes es inexacta pq en una llamada telefónica anterior la persona que me atiende indica que si no he hecho uso todavía del seevicio, cabe la posibilidad de reintegro. Pero al final eso nunca se produce porque siempre me la han cerrado, pero además sigo sin hacer uso del servicio porque me indicaron que era condición para poder conseguir el reintegro. A una persona que me ha atendido telefónicamente, le he indicado que si lo anterior era así, estaban generando una situación de absoluta indefensión a los clientes. No le ha debido de gustar y me ha colgado el teléfono sin darme explicaciones ni despedida. Es la cuarta vez que lo vuelvo a intentar.