Sustitución de frigorífico en garantía
Hace 14 meses compré un frigorífico LG en el Corte Inglés de Sanchinarro el cual, hace 6 días (viernes, ya que hoy es jueves) dejó de funcionar. Simplemente, dejó de enfriar mientras el resto de componentes (luces, indicadores, etc) funcionaban correctamente.El sábado por la mañana nos pusimos en contacto con El Corte Inglés para buscar una solución en garantía y nos indicaron que debían de tratarlo con el servicio técnico de LG, que no estaría disponible hasta el lunes.El lunes pudimos ponernos en contacto con LG, que mandó un técnico a nuestra casa esa misma mañana, en torno a las 12:30PM. El técnico estuvo aproximadamente una hora y media tratando de encontrar el problema revisó todos los elementos, e inicialmente, sin tener ninguna pista sobre cuál podría ser dicho problema, hizo una prueba de cargar de gas el frigorífico para comprobar si era una fuga en el circuito. Con esta prueba concluyó que no se trataba de una fuga en el circuito, por lo que siguió revisando y nos indicó que iba a probar a cambiar el compresor del aparato porque no le parecía que sonara bien del todo, pero que tenía que pedir el repuesto y tardaría 3-4 días. Además, la operación de sustitución supondría dessoldar el compresor anterior, soldar el nuevo, hacer una operación de vacío al circuito del frigorífico, y comprobar si con eso se solucionaba. El propio técnico me indicó que tras una operación de este tipo, el frigorífico ya no funcionaría como cuando salió de fábrica.En este momento le indico al técnico que en primer lugar, no es viable estar sin frigorífico 3-4 días más únicamente para hacer una prueba, y en segundo, tratándose de un frigorífico con poco más de un año, no es normal que falle una pieza de ese tipo ni tampoco que se tenga que realizar una reparación de esa magnitud, por lo que lo que resultaría satisfactorio para nosotros sería una sustitución del aparato. El técnico me indica que esa cuestión la debo de tratar con el vendedor ya que él por política de LG no puede indicar una sustitución por esa avería.Desde entonces (el lunes, hoy estamos a jueves) me he estado poniendo en contacto telefónicamente con El Corte Inglés, diariamente para indicar que no quiero una reparación sino una sustitución. He hablado con distintas personas tanto del departamento de Gran Electrodoméstico como de atención al cliente y ni me ofrecen una solución, ni aceptan realizar una sustitución, lo único que hacen es indicar que están en contacto con LG para tratar de agilizar la reparación y poco más. Tampoco están haciendo seguimiento ninguno del caso.Además, en este punto me indican desde El Corte Inglés, que al haberse puesto en contacto con LG para conocer el estado de la reparación les han indicado que el técnico no solo ha pedido el motor, sino también la placa base, al no saber cuál es el motivo de la avería.Yo no deseo una reparación, sino una sustitución, y de forma ágil, ya que hace 6 días que estoy sin frigorífico, lo que me está causando bastantes problemas y el haber tenido que comprar un pequeño frigorífico de respuesto para poder subsistir.No acepto una reparación ya que el motor de un frigorífico, que es un elemento central del electrodoméstico, no debería de haberse estropeado en tan poco tiempo, lo cual indica que estaría defectuoso, y además el manipulado / reparación del mismo hará que el frigorífico no funcione al mismo nivel de uno con el motor original debido a que afectará al circuito de refrigeración de todo el aparato. Además, ni siquiera el problema está confirmado, puede que tras los días de espera hasta recibir las piezas, ni siquiera sea eso, al baneros indicado que también se ha pedido la placa base por si acaso.Desde luego, hace muchos años que compro en El Corte Inglés este tipo de electrodomésticos, aun sabiendo que pago más que en otros sitios, por el servicio postventa que ellos tienen y cómo se preocupan por los clientes frente a las marcas, sin embargo, en este caso estoy quedando totalmente decepcionado por cómo se está gestionando este caso.Gracias
Panel Tv defectuoso/roto
Buenas tardes,El día 30 de septiembre realicé la compra de una TV LG de 75. La TV la saqué de su caja el día 11 de enero, es decir más de 3 meses después. El motivo de esto es que es una TV cuyo precio ronda los 1400€ y a mi me costó 764€. Era una oferta que no quise desaprovechar. No la he puesto en uso hasta ahora puesto que estaba en medio de la reforma de mi casa, y no la he terminado hasta ahora. Bueno, realmente ni siquiera ahora está terminada.La TV llegó y la caja está en perfectas condiciones. Es lo único que pude comprobar. Es una caja que medirá entorno a los 2 metros y pesará como 50kg. No es como si te llega una TV de un tamaño más reducido que en cualquier momento la sacas de su caja y la enchufas para ver que todo es correcto. Para mi solo era algo literalmente imposible, así que me cerciorè de que la caja estuviera perfecta y los chicos de la empresa de transporte me ayudaron a meter la TV en la habitación y ahí ha estado en su caja y además tapada con mantas durante todo este tiempo. Con su precinto puesto.El día 11 era mi primer día en mi casa reformada, por tanto llamé a un amigo para que me echara una mano a colgarla. Vino, la abrimos, le puse el soporte para colgarla con los propios tornillos que trae la TV y la colgamos. Todo fácil, limpio, y sin percances.Cuando la puse en marcha, ¡sorpresa! estaba rota. Tiene una mancha negra en la parte central superior y además la mitad izquierda de la pantalla no se ve bien. A parte, por la parte inferior salen dos haces de luz amarilla hacia arriba.Casualmente, estoy documentando la reforma de mi casa, puesto que era una casa relativamente antigua donde yo ya vivía y estoy fotografiando todo para tenerlo para el recuerdo y por suerte (creo, si es que sirve para algo) tengo fotos de la TV en su caja y con su precinto. Y digo lo de por suerte porque entiendo que con fotos se puede indagar sobre los metadatos de las mismas, que es algo que no se puede manipular y en ellos se verá que la TV, el día 11 de enero, seguía cerrada.Esa misma noche, escribí sin demora a El Corte Inglés. Les expliqué la situación pero me dijeron que ellos solo se hacen cargo durante las primeras dos semanas. Obviamente les mostré mi disconformidad. Me remitieron a LG, pero ellos dicen que no se responsabilizan si el problema es un golpe. Yo no sé si es un golpe o no, puesto que lo único que puedo saber con certeza es que yo no le he dado ningún golpe. La TV se desplazó 3 metros desde que la compré hasta que la monté. Y este desplazamiento fue desde la habitación en la que estaba perfectamente almacenada hasta el salón contiguo donde la colgué.Finalmente a mi me ha llegado una TV con la pantalla en mal estado. El Corte Inglés me remite a LG y LG me remite a El Corte Inglés, pero mientras tanto, yo sigo con mi TV rota.Les sugiero que investiguen las fotos que les mando. Les sugiero que utilicen alguna herramienta de diagnosis para comprobar que la TV no se encendió hasta el día 11 de enero, pero nada. Todo son negativas. Nadie se quiere hacer responsable. Dicen que es responsabilidad mía asegurarme de que la mercancía está en buen estado, pero para mi, la responsabilidad es suya de enviar un producto en buen estado. Yo no tendría por qué preocuparme de si una TV está rota. Además, la caja está perfecta, con lo que todo indica que esa TV fue metida rota en su caja.Como digo, solo hacen que darme negativas, pero por supuesto, no pienso conformarme con eso. Compré una TV nueva y quiero mi TV en perfecto estado, que es exactamente lo que compré y por lo que pagué.
procede a la cancelación del pedido por error en el precio
Buenas tardes: Con fecha 6 de enero de 2022 realicé a través de la página web de El Corté Inglés (en adelante, ECI) una compra de 2 unidades de un bolso marca Michael Kors, modelo Mercer Gallery, color negro, por el precio de 37 euros. No obstante, en fecha 11 de enero de 2022, recibí un correo electrónico del Área de Clientes de ECI informándome de la cancelación de mi pedido debido a un error en el precio. En primer lugar, debemos considerar que ECI es un prestador de un servicio de la sociedad de la información, siguiendo la definición contemplada en la Directiva del Comercio Electrónico 2000/31/CE: “prestador que ejerce de manera efectiva una actividad económica a través de una instalación estable y por un período de tiempo indeterminado” y, en particular, un “servicio prestado normalmente a cambio de una remuneración, a distancia, por vía electrónica y a petición individual de un destinatario de servicios”. De esta forma, ustedes, a través de su plataforma, ofrecen diferentes productos de terceros, como es el caso de Michael Kors (en adelante, MK). En este sentido, la Directiva (y, en consecuencia la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico (LSSICE), que transpone la Directiva Europea) dispone que el responsable ante el cliente en transacciones a través de este tipo de plataformas es generalmente el vendedor del producto (en este caso, sería MK), salvo que la plataforma no actúe únicamente como intermediario. Y este es el caso, es claro que ECI, albergará algún tipo de contrato mercantil con MK mediante el cual obtenga beneficios de las ventas que se realicen en la página web de ECI. Por tanto, no se trata de un mero intermediario que realiza un producto con el consumidor final, de forma que no se encuentra exento de responsabilidad según la definición de la meritada Directiva. Con todo, debo recordar que la perfección del contrato de compraventa se produce por el mero consentimiento de ambos contratantes sobre el objeto y el precio (art. 1450 del Código Civil), por lo que habiéndose producido una oferta pública de la entidad en su web (MK por 37 euros en periodo de rebajas), mi aceptación como comprador se manifestó realizando el pedido a través de la web. Dicho lo cual, ECI tiene una responsabilidad solidaria con la compra efectuada y debe reponer en el menor tiempo posible la compra. De esta manera, informo que no acepto en ningún caso la cancelación de pedidos, y, que la forma de reparar este perjuicio generado es, entregando el producto. Sin otro particular, les saluda atentamente.
PEDIDO CANCELADO
Realicé un pedido de un producto de la marca Michael Kors en la web de El Corte Inglés, del cual recibí un correo de confirmación de pedido. Posteriormente, me notificaron vía e-mail la cancelación del mismo alegando un error de precio en la página de Michael Kors.
Producto está agotado en la web.
Después de un mes tras realizar mi pedido através de la web del corte inglés, me dicen que esta agotado en la web. Me lo notifican el día antes de nochebuena con el prejuicio creado ya que era un regalo para estas navidades. Como solución me ofrecen el mismo producto en otro color, a lo cual me he negado. A día dde hoy no tengo ninguna otra solución por su parte.
Teléfono de Atención al Cliente
Nadie atiende desde hace meses a su teléfono de atención al cliente gratuito: 900373111. Mientras que al teléfono de atención al cliente 901 con tarificación especial (5€ por la llamada y CON IDÉNTICA LOCUCIÓN) si atienden.
Problema con un pedido
Hola, realicé un pedido/compra el día 03/01/2022 a las 14:54 en la web de El Corte Inglés, el producto en cuestión es un Hoverboard Mi Go 6,5'' Bluetooth rojo.Decidí comprarlo en El Corte Inglés porque después de buscar en varias tiendas solo lo encontré ahí y decidí realizar la compra porque ASEGURABAN la entrega en 24 horas con su servicio Entrega en el día está disponible en 54 ciudades y sus alrededores entre las cuales está Cornellá de Llobregat, el lugar donde resido y he hecho el pedido y es un regalo para el día 6, es decir el día de Reyes.Hasta aquí todo bien, hice la compra y el pedido correspondiente el cual me dejaba elegir una franja horaria y elegí la siguiente: Entrega: 3 de enero de 2022 de 20:00 a 22:00. Obviamente tengo pruebas de todos estos datos con los correos que ellos me han enviado.Pasó esa franja horaria y el pedido no llegó, no me alarmé mucho porque soy bastante escéptico con las entregas en el mismo día pero al final no están cumpliendo con un servicio el cual garantiza. El tema es que ayer me llegó un correo electrónico de paack (entiendo que la empresa logística encargada del reparto) a las 23.50 diciendo que habían reprogramado el envío el alto volumen de pedidos, cosa lógica con las fechas que estamos pero que entonces El Corte Inglés NO PROMETA UNA ENTREGA QUE NO PUEDE CUMPLIR.En el correo se especifica lo siguiente: Le confirmamos que hemos reprogramado el envío para mañana 04/12. En caso de que tenga preferencia de franja horaria le invitamos contactar con el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés.Vale, me molesta la situación pero lo entiendo el tema está en que no se me ha dado en ningún momento ningún número de seguimiento con lo cual procedo a ponerme en contacto con ATT de El Corte Inglés para solicitar dicha información y saber dónde está mi pedido para intentar buscar una solución y si hace falta personificarme para recogerlo yo mismo.Les he escrito por varias redes sociales sin recibir contestación alguna, he llamado MÚLTIPLES veces a varios números de ATT que tienen y están saturados (dicen que te llamarán cuando estén libres y te cuelgan para no tenerte en espera) y el servicio de chat que tienen en la página web es la cosa más lamentable y deficiente que he visto en años ya que no sirve de nada porque abres una consulta y te ponen a la espera de un agente, ese agente no llega y el chat se cierra automáticamente.Mi denuncia/queja es la falta de seriedad, compromiso y las pocas facilidades que da una empresa del tamaño de El Corte Inglés a la hora de consultar/reclamar.Mucha gente decide comprar en su web por su servicio de entrega en 24 horas y NO cumplen y NO puedes reclamar de NINGUNA forma.Sobra decir como he dicho al inicio que mi pedido es un regalo para Reyes, decidí comprarlo en El Corte Inglés porque aseguraban la entrega ANTES y de momento no han cumplido y soy incapaz de saber dónde está mi pedido.
Cancelación reserva Port Aventura
Hola, realizamos una reserva en el parque Port Aventura que icluía una noche de hotel en 3 habitaciones para 8 personas con entrada el día 26 y salida el 27 de diciembre. dos días antes de la entrada en el parque (24 de diciembre) un integrante del grupo familiar dió positivo en Covid y todo el grupo fue declarado en cuarentena para evitar la propagación del covid19. Avisamos lo antes posible de la nueva circunstancia a viajes el corte inglés pero nos dijeron que ya no se podía anular el viaje. Siendo que fue por una causa mayor y que en circunstancias de positivo en Covid no nos habrían dejado ni entrar en el parque ni alojarnos en el hotel solicitamos el reembolso de la cantidad abonada en concepto de dicho viaje.
SALDO EN TARJETA BLOQUEADA
Buenos días, el día 27/12/2019 realicé una compra de entradas (pagadas con tarjeta de EL CORTE INGLES) para un concierto de David Bisbal por un importe de 70,00 € (CARGADO EN MI CUENTA BANCARIA EL DIA 31/01/2020).Posteriormente después de la cancelación definitiva del concierto él día 26/04/2021 proceden a la devolución de los 70,00 € pero al saldo de la tarjeta de EL CORTE INGLES pero NO a mi cuenta bancaria.Dicha tarjeta la tienen bloqueada debido a una supuesta deuda que DICEN que tengo con VIAJES EL CORTE INGLES producida por la cancelación de un viaje a Nueva York en mayo de 2020 con motivo del confinamiento por COVID ( ME COMUNICARON QUE ESTABA CANCELADO SIN GASTOS) posteriormente me dijeron que tenia que abonar 50,00 € por persona por la cancelación del viaje y además la contratación de una poliza que cubría la suspensión del viaje, dicha contratación NO se produjo.
problema con reembolso por tara en un bolso Michael Kors (que está en período de garantia)
Adquirí un bolso Michael Kors el pasado día 06-01-2020 con el núm. de pedido 20200106084837 vía web.Él mismo se rompió de un asa, y tiene otras dos a punto de romperse.Me dirigí al Corte Inglés de Tarragona así como la firma Michael Kors del interior del mismo, con el bolso en cuestión para que lo revisaran y me indicaron que se debía a una tara y que debía contactar mediante correo electrónico con atención al cliente.Lo he hecho en más de tres ocasiones, a lo que me responden con un mail genérico que lo están revisando. Ante la falta de gestión (puesto que gestionar una tara entiendo que no requiere de dos meses de gestión), me dirigí a un centro Corte Inglés (Tarragona) quienes se negaron a gestionarme la reclamación o resolverla, dándome un teléfono.Llamé a este teléfono donde me indicaron que efectivamente procederían a la devolución del importe del bolso y a la recogida del mismo (hace de ello más de tres semanas). He intentado contactar nuevamente con ellos para agilizar la recogida y el reembolso y no es posible: por teléfono me da línea ocupada y me dicen que me devolverán la llamada (cosa que nunca ocurre) y por mail no he obtenido respuesta. Ruego contacten conmigo y gestionen definitivamente la recogida del bolso y la devolución del importe. Es inadmisible: la falta de gestión y la demora, puesto que hablamos de un asa rota que no requiere en ningún caso los dos meses que llevan gestionando esta solicitud.