REEMPLAZO AIRBAGS CAMPAÑA TAKATA MALLORCA
Estimados/as señores/as: A mediados de julio 2024 recibí una notificación de la DGT en la que me instaban a dejar de conducir mi vehículo Citröen C3 y bajo referencia MK7 correspondiente a la Campaña de reemplazo de Airbags TAKATA por ser defectuosos de fabricación. Me pongo en contacto con ustedes porque en ese momento realicé las gestiones que se solicitaban en la notificación mediante el enlace https://www.citroen.es/posventa/recuperación.html, en el que me indicaron que me remitirían a la brevedad un código para facilitar al concesionario oficial de mi zona la cita para reemplazo de las partes. Asimismo, en dicha gestión se consultaba sobre la necesidad de un vehículo de sustitución para uso durante el período que fuera necesario hasta tener reparado el mío. Tengo en mi poder varios correos recibidos por CITRÖEN ESPAÑA, entre ellos uno recibido el 19/08/2024 en el que me remiten el código para proporcionar al concesionario para reemplazo de las piezas y del correo del 20/08/2024 indicando que tenía a mi disposición un vehículo de sustición solicitando contactar al 800 000 139 para coordinar la reserva mediante la empresa Fee2Move con presencia en varios puntos de Mallorca, Islas Baleares. El 19/08/2024 solicité cita en el taller para el 27/08/2024, que al día siguiente fue cancelada telefónicamente, al informarme que la demora mínima de recepción de las partes es de 15 días y que me volverían a contactar cuando llegaran para coordinar una nueva cita. El 20/08/2024 contacté telefónicamente en tres oportunidades para coordinar con el equipo de atención al cliente un vehículo de sustitución, tomando nota de mis datos en cada llamado. En el primer llamado, el operador me ofreció ir a buscar bajo mi coste un vehículo a Península, debiendo regresarlo a la misma localidad, por falta de vehículos disponibles en Baleares. Tras llamar nuevamente, registraron el contacto con referencia de caso 06548821 prometiendo hacer las gestiones con Free2Move o la Concesionaria más cercana para confirmar disponibilidad y reservar un coche de cortesía. Ante la falta de respuesta volví a contactar telefónicamente el 22/08 y me indicaron que la gestora del caso me llamaría en unos minutos. Al no concretarse la llamada, remití un email sobre el correo de Citröen en el que confirman el caso registrado solicitando feedback sobre mi situación. Ante la falta de respuesta, volví a contactar telefónicamente al teléfono puesto a disposición para la campaña TAKATA y la respuesta que me dieron es que el supervisor les informó que no tenían vehículos en Baleares y que no sabrían cuándo tendrán. Que los clientes deben llamar a las concesionarias oficiales para pedir el favor de que les presten un vehículo de cortesía, negándose ellos a realizar cualquier gestión con las concesionarias o free2move por no estar autorizados para ello. SOLICITO tengan a bien resolver mi situación en un plazo no superior a 48 horas, puesto que no puedo permitirme no disponer de mi vehículo, para realizar mis gestiones diarias: ir a trabajar al centro de Palma (vivo en un pueblo), enviar a mi hija a la escoleta de verano, médicos, realizar compras en supermercado y movilizar a una persona mayor de 69 años que está viviendo en mi domicilio. En estos momentos conducir mi coche por Mallorca a sabiendas de que los airbags están daños es un riesgo altísimo, puesto que es plena temporada alta, con la presencia de muchos coches de alquiler conducidos por turistas que en ocasiones lo hacen borrachos o de forma imprudente al volante. Siento que las comunicaciones sobre la disponibilidad de un vehículo de cortesía ha sido información engañosa e incompleta, puesto que no se especifica que en algunas zonas concretas no tienen coches de sustitución y trasladan el problema/responsabilidad al usuario si decide continuar conduciendo el vehículo porque no tiene otra opción. Necesito que me den cita para el reemplazo urgente o bien una solución para disponer de un vehículo que no implique un riesgo su conducción como el mío. Sin otro particular, atentamente.
Alblue
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Tengo mi coche Citroen c4 en el taller de Burgos, por el alblue, lo llevé el 8 de agosto está en garantía, y todavía no me dicen nada
reembolso de la reparación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el Sistema Adblue, el conocido sistema para reducir las emisiones, de mi coche Citroen C3 presenta un defecto que afecta al normal funcionamiento del coche. Es un fallo generalizado, bien conocido por el fabricante y los talleres oficiales SOLICITO se reembolse el dinero pagado por la sustitución del deposito por una cuantía de 1.200 euros. realizado en el taller oficial de Tortosa, Tarragona Sin otro particular, atentamente. Encarna Lizana
Varios
Son varias las vicisitudes pasadas durante el mes de mayo, al ver publicitado el NUEVO CITROEN C3 YOU, que me llevó en primer lugar a ponerme en contacto con JUAN BUENO, y luego con FELIPE MELLIZO, ambos de COSERSA, CONCESIONARIO DE CÓRDOBA. El primero, desistió, al decirme que el primer coche no estaría disponible hasta 23 Septiembre 2024, ¿Entonces para que lo publicitan? El segundo, tuvo mucho empeño, no respetando horas de trabajo del cliente, teniendo la actitud más voraz que he visto en un león, como si estuviera sediento de sangre y quisiera hacer la vida imposible, al futuro comprador, para que no pueda hacer su sueño de tener un coche digno, al no tener trabajo, ni dinero... Una actitud parecida de las inmobiliarias CAPITAN, CALIFA, Y BARIN, en octubre 2009, me costó a la larga el puesto de maestro interino, dentro de la JUNTA DE ANDALUCIA, y verme, justo el día que se jubilaba mi padre trasladado en un coche municipal perteneciente a la ZTS MORERAS, esto acabó con una baja laboral por motivos psíquicos, que cuando en mayo de 2010, pasé la inspección médica, desencadenó que me quedara en casa, por pacto entre dirección centro y delegación educación de Córdoba. Tanto fue la voracidad de este pequeño gato de dos patas, de Cejas grandes, que un día lo atendí tras consulta médica y llegué al trabajo a las 13h00`, teniendo que hacer un escrito a dirección explicando mi falta. Lo vio justificable, y por eso tengo mi empleo, de carácter fijo. Resulta que ayer, cuando conocí a Juan Bueno, me atendió muy bien, pude ver un modelo muy interesante, pero nuevamente estoy en consulta médica por algo molesto , por lo que cuando tú le pones una fecha para la compra, te sienta como una patada en todos los milindres que te adelante la compra unos días, y más cuando por medio están fechas de cobro... NO SE TRATA DE COMPRAR UN CHICLE QUE VALE 20 CENTIMOS SINO DE UN ENSER QUE VALE 20000 EUROS, para eso hay que trabajar y tener salud para poder hacer frente a ese gasto, somos humanos, y más cuando yo soy una persona con discapacidad. Por otro lado, mencionar el papel de CALIXTO, no el del libro del buen amor, sino el defensor del mal vendedor, ansioso de sangre, que primero pone su cabeza en mis fauces, sabiendo que no la voy a cortar, y luego se hace el olvidadizo, no recordando nada. Para mi, estas actitudes son dignas de no ser PROVEEDORES DE NADA DURANTE UNA VIDA ENTERA. Por lo que ruego tomen nota..., para mejorar sus actitudes empáticas de vendedores y no den más la vara.
fallo de fábrica depósito adblue
Hola buenas tardes, llevo tres semanas sin usar el vehículo por que se me encendio el testigo de fallo de motor y adblue y la cuenta atrás de km para que no se encendiera , es del 2019 y la factura de la reparación sube demasiado no me parece justo ya que ha sido un fallo de fábrica y deberían de hacerse cargo del 100% ya que yo no tengo la culpa de un error de ellos. Exijo el reembolso de la factura ya que somos muchos los afectados y no es justo tener que hacernos cargo nosotros del pago, grácias.
Cambio Airbag TAKATA
Estimados/as señores/as: En fecha 08/05/2024 me llegó la carta de que mi coche estaba afectado por el AIRBAG TAKATA Me pongo en contacto con ustedes porque desde entonces me puse en contacto con el concesionario oficial de Citroen de cogullada Zaragoza,no han echo otra cosa que mentirme tanto con las condiciones para el coche de sustitución,como en los plazos para hacer el cambio del AIRBAG, el código para poder concertar la cita para que me hagan el arreglo me llegó (18/07/2024) he concertado dos veces cita, la primera(01/08/2024) me la anularon porque llamé yo para confirmarla dos días antes ( resulta que aún no habían ni pedido las piezas) cuando acudo a la segunda cita(20/08/2024) me dicen que aún no han llegado las piezas. Están vulnerando mis derechos como consumidora en algo que están obligados a realizar...a la vez que están siendo negligentes con su trabajo.lar, atentamente. SOLICITO que le den a una solución a esto en los próximos días,si no procederé a realizar una denuncia formal exigiendo daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCIÓN 300€
Llevo desde el 26 de junio con el tema. Solicité el retorno de 300€ que me hicieron dejar en depósito, pues tuve que llevarme el vehiculo después de tenerlo más de 20 días, por necesidad. No le habían hecho ninguna reparación de las que solicité. Pero me obligaron a dejar 300€ en deposito. Pero leyendo detenidamente las condiciones generales de reparación, apartados 7-8, entiendo que sólo se puede solicitar en el caso de que se haya hecho algún tipo de reparación. En mi caso no tocaron nada de nada, por lo tanto cuando llegue a casa solicité la devolución de esos 300€ porque consideré que era un engaño. Soy un cliente desde hace 40 años de ese servició y nunca me habían tratado tan mal como en la actualidad. He tenido que denunciar el tema a la OCU pues me siente desamparado, y para un jubilado, 300€ és mucho dinero.
Defecto fábrica depósito Adblue
Buenos días, El pasado día 09-08-2024 llevé mi vehículo Citroën C4 Gran Picasso al servicio oficial de Castellón, Garage Castellón SL puesto que me aparecía en la centralita del vehículo "Fallo motor" y "Fallo anticontaminante" con el aviso "LLeve a reparar su vehículo". Tras llevarlo al taller del concesionario oficial me indican que la avería se debe a un fallo de fabricación en el que el líquido Adblue cristaliza en el depósito y se debe proceder a sustituir el depósito por uno nuevo. Igualmente me indican que aunque es un defecto de fábrica, no esta cubierto por la marca, puesto que no entra en unos parámetros que ha establecido la propia marca. Puesto que considero que esto es totalmente injusto a la vez que ilógico, puesto que esta avería se debe a un defecto de fabricación y no a cualquier otra causa, y teniendo en cuenta que a otros vehículos con el mismo problema sí se les ha solucionado la avería sin coste, SOLICITO a Citroen España SA que asuma el coste de la reparación, que figura en la factura anexa puesto que esta avería se debe a un defecto de fabricación en la que el comprador del vehículo no tiene porque asumir ni tiene ninguna responsabilidad en ella.
Citroen Takata Airbags
En mayo recibí una carta de Citroën España, firmada por el responsable de Posventa, informándome de que mi vehículo (Citroën C3) estaba afectado por la campaña de airbag Takata y que, debido al peligro mortal que representa, no debería conducirlo. En la carta se especifica claramente que este problema puede causar lesiones graves o incluso la muerte. Siguiendo las indicaciones de la carta, me registré en la plataforma mencionada, a la espera de un código para solicitar la pieza necesaria a fábrica. En la campaña, Citroën España asegura que proporcionará un coche de sustitución a los afectados. He llamado al teléfono que ponía en el correo que han enviado y ha permanecido durante una semana, he llamado más de 10 veces, hasta que al final lo han cogido para decirme que llame al taller. El taller tampoco tiene idea y solo me ha dicho que espere a un correo de citroen. También me puse en contacto con Citroën para preguntar qué solución me pueden ofrecer, ya que es evidente que llevo más de dos meses sin poder utilizar el coche debido a que una pieza vital para la seguridad del vehículo podría resultar mortal. La única respuesta que he recibido es que presente una reclamación a través de la OCU, ya que la única solución que ofrecen es esperar a que reparen el coche, sin ofrecer ninguna otra alternativa. Quisiera saber qué otras opciones nos pueden proporcionar, ya que me resulta incomprensible que una marca de automóviles con miles de coches a la venta y en producción no tenga suficientes vehículos para prestar a sus clientes. Considero que una posible solución sería que la marca se pronuncie y, al menos, cubra los gastos de transporte, viajes o alquileres de coches que todos nosotros necesitamos para poder seguir trabajando. Saludos.
Reparación pendiente airbags Takata
En mayo recibí una carta informando de que debía detener mi vehículo inmediatamente debido a que estaba afectado por los airbags defectuosos Takata y que debía de ponerme en contacto con mi distribuidor para tramitar la reparación. Tal cosa resultó imposible, me derivaron a un enlace donde debía apuntarme y quedar a la espera de un código, con el cual y únicamente es posible que te asignen cita para la reparación. A día de hoy y tras varias llamadas tanto a mi taller como al número que proporcionaron para los afectados, no he recibido dicho código y ninguna solución. Hace una semana me comentaron que la pieza necesaria para mi reparación no está ni fabricada, y a la vez, recibí una nueva negativa para obtener un coche de sustitución, poniéndome en lista de espera alegando que éramos muchos y que no tenían suficientes vehículos. Yo necesito el coche para desplazarme a trabajar por los horarios que tengo, y sigo haciendo uso de éste únicamente con este fin, arriesgando mi integridad física. Esta situación es desesperante y ya no sé qué hacer, es indignante la falta de soluciones y la impotencia de que ni siquiera puedan informarte de cuándo se pondrá fin a esta situación.