Vehiculo de sustitucion
Recibo una carta de citroen y de la direccion general de trafico sobre una campaña de retirada del airbag takata por problemas de funcionamiento y riesgo de integridad fisica si el dispositivo se activará en los citroen c3/ds3 Sigo las instrucciones pertinentes para su retirada y posterior montaje de un modelo no defectuoso Al solicitar al concesionario / taller de Palma de Mallorca un vehiculo de sustitucion, se me comunica que hay lista de espera y no saben en que momento podra ser factible dicho vehiculo. Llamando a un numero facilitado en el documento a Madrid tampoco facilitan una solucion de movilidad mientras el vehiculo esta inmovilizado. El coche lo utilizo para trasladarme al trabajo todos los dias laborales y en la carta se adjunta una advertencia de seguridad donde se pide un STOP DRIVE (deje de conducir el vehiculo) porque en algunos casos puede causar lesiones graves o la muerte... Aun asi no dan solucion de movilidad mientras el vehiculo permanece inmovilizado por el riesgo evidente de conducirlo. Espero una solucion en las proximas 72 h para no verme perjudicado por una averia del vehiculo que reconocen es error de fabrica y donde existe un riesgo evidente de daños fisicos a personas. Adjunto carta certificada donde se exponen los pasos a seguir y se explican los riesgos de conducir el vehiculo con dicho problema.
Garantía de la reparación
Estimados/as señores/as: Ha modo de introducción les quería informar que desde que adquirí mi vehículo Citroen C4 Spacetourer en Julio de 2019, en 4 ocasiones ha presentado el mismo problema: "defecto anticontaminación". Cada una de las veces que ha aparecido el aviso comunicando el defecto, aparecía una cantidad de kilómetros máximos a recorrer si no se reparaba y si no se acometía la reparación el arranque sería imposible. Cada nueva avería, esta cifra se venía acortando, hasta que esta última vez, el primer aviso se acompañó de "arranque imposible". Y así fue. Las 3 últimas averías han ocurrido en menos de 12 meses. Las fechas que figuran en las facturas de su taller en Zarautz: 09/10/2023, 15/07/2024, 17/09/2024. Adjunto dichas facturas con el detalle de lo realizado en dichas reparaciones. Como verán, entre una y otra reparación el tiempo ha sido muy breve, mucho más aún, entre las dos últimas. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado en dichas reparaciones. Sin otro particular, atentamente.
Airbag takata
Buenos días ,tras recibir en mayo del 2024 una carta de tráfico que me exponían los peligros de seguir utilizando mi Citroen c3 del año 2014 por los defectos de fábrica del airbags , inmovilizo mi vehículo durante 4 meses pidiendo favores para ir al trabajo o utilizando transporte de familiares o público ,hasta que me entero que existe la posibilidad por parte de la casa Citroen de un coche de sustitución, que nunca me lo ofrecieron en autos insular acoran Tenerife ,taller que elegi para el cambio ,hasta que fui por allí solicitando un coche ya que vía telefónica en la campaña me lo dijo una señorita ,que estoy muy agradecida . Una vez tengo el coche de sustitución en septiembre y con fecha de arreglo del mío en noviembre , con lo que supone tener un coche parado en el garaje sin poder sacarlo porque me han sacado fotos del cuenta km para ver qué no se mueve . Cuando renuevo el contrato de sustitución del coche arrendado mi sorpresa es que en la parte delantera pone coche a todo riesgo pero en la parte trasera letra pequeña me ponen que es a todo riesgo con franquicia de 600 euros ,osea que encima tengo que asumir cualquier desperfectos ocasionado por terceros antes de darnos la posibilidad de darnos un coche a todo riesgo sin franquicia porque no es nuestro problema que los coche viniesen con ese defecto . Quisiera poner una queja para no seguir firmando contratos con franquicia y saber dónde puedo poner una denuncia por daños morales durante estos 10 años conduciendo un coche que cito textualmente en la carta "puede causar lesiones graves o la muerte ". Davinia Martín Hernández
Reclamacion cambio correa distribución
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de septiembre 2024 lleve el coche hacer un diagnostico para ver si la correa distibucion estaba dañada y si esta dañada Me pongo en contacto con ustedes porque segun citroen hay una garantia para los motores puretech de 10 años y 175000km mi coche tiene 4 años y 53000km Han pasado 24 dias y cada vez que hablo con vosotros me decis que lo estan estudiando Yo llevo 24 dias sin coche y no me dejais ni de sustitucion Solo pido una contestacion y que os hagais cargo de la reparacion Y taller me dice que el presupuesto es de 1325 €
Problemas ocasionados
Con código de expediente 06791908 hice una reclamación al servicio de atención al cliente de Spoticar por las molestias ocasianadas al fallar el coche eléctrico comprado en mayo del 2023. El coche nuevo (comprado en mayo de 2023) falló el sábado 5 de octubre de 2024 y el lunes 7 de octubre la grúa lo llevó al taller de Citroen. El mismo día 7 me dijeron que no me correspondía vehículo de sustitución así que tuve que pedir prestado un vehículo a un familiar (actualmente, 10 días después, sigo con él y el familiar sigue sin poder usar su vehículo). Además, ese mismo día 7 tuve que solicitar vacaciones para ir al taller. Con lo que ello implica. Las averías (fallo eléctrico donde el coche se queda sin potencia y va como máximo a 20km/h y fallo en los testigos luminosos) corresponden a fallos de fábrica así que solicito una compensación por las molestias ocasionadas. A día de hoy sigo sin mi coche y desde Citroen no están por la labor de llegar a un acuerdo por las molestias ocasionadas. Son fallos de fábrica y no por mal uso. Llamas a un teléfono y de ahí te derivan a otro. Te dicen que te llamaran de vuelta y nada… Me parece que el trato al cliente por parte de esta empresa podría haber sido bastante mejor.
Factura elevada
Avería de motor en citroen c4 cuyo presupuesto asciende a 2200. El motor és un puretech 1.2. Envie reclamación a citroen hace 2 semanas y sigo a la espera. Así que no sé como actuar ya que el coche es el único que tengo en la familia
REEMBOLSO REPARACION DEPOSITO UREA
Estimados/as señores/as: En fecha 17/12/1021 llevé a reparar un CITROEN C4 1.6HDI por defecto en el deposito de UREA. Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía CITROEN se negó a cubrir el importe total por las 2 reparaciones y sustituciones del sistema y deposito de Adblue, aún siendo un DEFECTO DE FABRICA. Lo reparé 1 vez con 55 mil kilómetros, el vehículo prácticamente nuevo, y a los 65 mil (10 mil kilómetros), de nuevo se vuelve a averiar por el mismo motivo, y se realizó la misma reparación y sustitución del depósito. Como usuarios, no vemos lógico que un vehículo deba pasar por taller por el mismo motivo cada año aprox. o lo que tardemos en recorrer 10mil KM. Adjunto pdfs de las facturas en cuestión dónde aparecen todos los datos del vehículo y taller OFICIAL CITROEN. SOLICITO REEMBOLSO TOTAL de las facturas adjuntadas, puesto que es un DEFECTO DE FABRICA, no debemos los usuarios asumir los errores de esta compañía. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por daños ocasionados durante la paralización de mi vehículo por la campaña TAKATA
Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes en relación a mi vehículo, afectado por la campaña de los airbags TAKATA, con el objetivo de exponer los inconvenientes y solicitar una indemnización por los daños y perjuicios sufridos. El pasado 21 de mayo, recibí la comunicación oficial que obligaba a la paralización automática de mi vehículo debido a los problemas de seguridad relacionados con los airbags TAKATA. Esta paralización se produjo en mayo de 2024, y el coche no fue reparado hasta finales de septiembre del mismo año, lo que implicó que mi vehículo estuviera fuera de uso durante un periodo prolongado de más de cuatro meses. A finales de junio, tras haber estado sin vehículo durante más de un mes, recibí un coche de sustitución por parte de Citroen. Sin embargo, me vi obligado a estar sin vehículo de sustitución entre mayo y junio, lo que me ocasionó graves molestias y dificultades en mi día a día. Por este motivo, solicito una compensación por el tiempo en el que no dispuse de un coche de sustitución y mi vehículo permaneció inmovilizado. Asimismo, cuando llevé el coche al taller para su reparación, después de haber estado tanto tiempo parado, me vi obligado a solicitar una grúa, ya que el vehículo no arrancaba. En el taller se me informó de que la batería había sufrido un deterioro por la prolongada inactividad, y que debía reemplazarla para que el coche pudiera funcionar correctamente. Al no haber sido notificado con antelación de este problema y siendo una consecuencia directa de la prolongada paralización, considero que dicho coste debería haber sido cubierto por ustedes o la marca, ya que es consecuencia directa del tiempo en que el vehículo permaneció inmovilizado debido a la campaña TAKATA. A pesar de mi solicitud, el servico se atención al cliente de Citroen me comunicó que, dado que ya había abonado el importe de la batería, no podían hacer nada al respecto. No obstante, debo recalcar que en el momento de la reparación, el coche no podía ser devuelto a mi posesión si no abonaba el coste del reemplazo de la batería, lo cual me dejó sin otra opción. Por todo lo expuesto, les solicito amablemente: 1. Una indemnización por el tiempo que estuve sin coche de sustitución (mayo a junio). 2. El reembolso del coste de la batería que tuve que asumir a consecuencia de la paralización prolongada del vehículo. Espero que puedan valorar mi solicitud de forma favorable y ofrecer una solución justa a esta situación. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una contestación satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de llevar mi reclamación ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, Marta Vázquez
Cambio de motor en 7 años
Hola, me compre citroen c-4 picasso en 2017. Todo muy bien hasta que en febrero 2024 unos problemas surgieron y el coche se paro. Me dijeron que era problema de motor y que habia que cambiarlo. 7000euros. No me parece normal con el tiempo que tiene el coche.Quisiera una solucion. Gracias.
No me dan solución al coche de sustitución
Día veintinueve de mayo recibió una carta que no coja más el coche hasta que lo srreglen y ponerme en contacto con ellos campaña takata y lo hago . Día ocho de mayo me pongo en contacto con él concesionario me dice que me tienen que mandar un email con un código entonces quedé con ellos me llega el email a los cuatro meses mientras no tengo coche de sustitución lo pido porque pensé que el arreglo sería en un mes y se estaba alargando mucho he llamado un par de veces no tienen solución ,día 29 de agosto en el email me pone que las piezas llegan en diciembre. Hoy día siete de octubre llamó al concesionario y me dejan en espera después de haber hablado conmigo cuelgo vuelvo a llamar me piden la matrícula y el teléfono y aún estoy esperando que me llamen. Mis reclamación es mientras desde el 8 de mayo son 6 meses sin coche ,que tengo que hacer para que me den uno. Gracias