Solicito el reembolso de la estancia mía y de mi hija en el Hotel Benczur en Budapest contratado a través de BOOKING.COM entre el 24 al 30 de agosto por un monto de 706.32 euros. La razón es que la habitación de mi hija tenia cucharachas muertas sin limpiar y la cama tenia una mancha de sangre. Ante la queja el Hotel no respondió adecuadamente ya que no realizó la limpieza de la habitación y no ofreció una habitación en mejores condiciones de salubridad, a pesar de solicitar un upgrade a mi coste, que según la pagina de booking estaba disponible. El hotel después de mucho insistir me dió un papel firmado donde reconocen la devolución de las noches no utilizadas y la cancelación de las noches pendientes. Finalmente contraté el hotel NH a través de booking desde el 26 al 30 de Agosto, para poder continuar con mis vacaciones. La respuesta de booking no ha sido adecuada y después de 12 llamadas y mas de 10 horas al teléfono, no me dan una solución porque dicen que son intermediarios, aunque yo el pago lo realicé a booking con anterioridad y es mi único interlocutor contractual, la respuesta se demora y no me dan una respuesta adecuada.
this is a test , do not accept this complaint
this is a test for myself, dont accept this complain my visa is 1234 5678 1337 1337
Denegación de reembolso por servicio no prestado y posible estafa
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Booking.com por la gestión de una reserva hotelera que resultó ser una estafa, con el fin de solicitar su intervención para la devolución del importe pagado y no disfrutado, que asciende a un total de 358,90 EUR. El pasado miércoles 28 de agosto, tenía una reserva en el hotel Galata By Boss en Estambul, Turquía, por un total de 5 noches (hasta el lunes 2 de septiembre). Al llegar al hotel aproximadamente a las 22 h, descubrí que el establecimiento era completamente diferente al anunciado en la plataforma de Booking.com (se trataba de uno a medio construir en unas condiciones deplorables). La habitación asignada contaba con una cama de matrimonio en mal estado, carecía de paredes adecuadas (se trataba de ladrillo y cemento al descubierto), presentaba humedades, suelo levantado y, en general, condiciones insalubres y peligrosas (se adjunta imágenes). Nada tenía que ver con la habitación triple reservada y pagada que se promocionaba por la plataforma (no contaba con prácticamente ninguna de las características ni servicios de la descripción). Asimismo, se reservó para los cinco días el servicio de desayuno buffet, el cual el establecimiento no contaba, otro engaño más. Ante la imposibilidad de hospedarnos en un lugar que temíamos por nuestra seguridad y que no cumplía con lo prometido, decidimos no pernoctar en dicho establecimiento. Tras exigir al dueño explicaciones y la hoja de reclamaciones, la cual se negó a proporcionar, contactamos inmediatamente con Booking.com para informar la situación. No recibimos respuesta hasta el día siguiente indicándonos que se pondrían en contacto con el establecimiento, no habiendo recibido respuesta por parte de este (aparentemente) hasta el día de hoy. En el momento de los reclamos al dueño del establecimiento, cabe señalar que éste se mostró reacio a contestar nuestras preguntas y bastante confiado en que no recibiríamos el importe abonado por la reserva. Como resultado de este engaño, nos vimos compelidos a efectuar de manera inmediata la reserva de una nueva habitación en un establecimiento alternativo, lo cual implicó asumir los costes inherentes a la contratación de un alojamiento en Estambul durante el mes de agosto con menos de una hora de anticipación. Este incidente no solo conllevó a un desembolso económico no previsto, sino que también nos causó una experiencia desagradable y la sensación de haber sido objeto de una estafa. Al día siguiente, procedimos a presentar una nueva reclamación ante Booking.com, exponiendo el fraude del que habíamos sido víctimas debido a su falta de diligencia al no verificar adecuadamente las condiciones de los establecimientos promocionados en su plataforma, lo cual resulta en una ausencia de garantías de seguridad para el consumidor y lo expone a la vulnerabilidad frente a posibles engaños. La respuesta de Booking.com, que se demoró en llegar, consistió en la emisión de una compensación de 50 euros. Sin embargo, recalcaron su postura de no asumir responsabilidad alguna y se negaron a efectuar el reembolso del importe pagado por la reserva, a pesar de que el servicio no fue utilizado debido a la naturaleza fraudulenta del mismo. Manifesté mi disconformidad con la solución propuesta, sin embargo, no obtuve respuesta alguna por parte de Booking.com. Ante esta situación, decidí ponerme en contacto con ellos vía telefónica. A pesar de mis esfuerzos, no se me brindó ninguna solución. Realicé un total de seis llamadas en diferentes momentos y días, durante las cuales solicité reiteradamente ser transferido a un supervisor para discutir la cuestión. No obstante, lo único que recibí por parte de los operadores telefónicos fueron respuestas evasivas y, en varias ocasiones, largas esperas y posteriormente cortes abruptos de la llamadas. Tras consultar la página web de Booking.com y atendiendo a la información proporcionada por uno de los operadores telefónicos, en la sección "Te presentamos los servicios de pago de Booking.com", se especifica que los pagos efectuados a través de su plataforma (como es mi caso) son recibidos por el establecimiento "después de que tus huéspedes hagan el check-out. Los pagos se realizan semanalmente (todos los jueves) o mensualmente (el día 15 del mes o antes), dependiendo de factores como la ubicación de tu alojamiento". Dado que mi incidente fue comunicado a Booking.com el mismo día del check-in, quedando aún cinco días para el check-out, considero que fue una negligencia por parte de Booking.com proceder con la liberación del pago al establecimiento, más aún cuando les proporcioné evidencia contundente de que se trataba de un engaño y que no había utilizado el servicio. Por consiguiente, exigí la devolución del importe pagado. Sin embargo, Booking.com procedió a liberar el pago al establecimiento sin atender a mi reclamación y se ha negado a reembolsar el importe de 358,90 EUR, sin ofrecer ninguna justificación y limitándose a dar respuestas evasivas. Por tanto, solicito la devolución íntegra y total del importe de mi reserva. De no recibir una respuesta satisfactoria y ante la negativa de Booking.com a resolver esta situación, me veo en la disposición de emprender acciones legales, contando con todas las pruebas en mi poder, incluyendo fotografías, correos electrónicos, mensajes y un registro de las llamadas telefónicas realizadas. Además, se ha llevado a cabo una revisión del establecimiento en la plataforma de Booking.com y se ha constatado que continúa activo, sin que Booking.com haya adoptado medida alguna al respecto, a pesar de que no somos los únicos perjudicados. Otros consumidores han expresado, mediante la sección de comentarios, haber sido víctimas de la misma estafa, lo que indica que Booking.com ha estado al tanto de las prácticas fraudulentas de este establecimiento desde hace semanas. Cabe recordar que, de acuerdo con la legislación vigente en España, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007, tengo derecho a recibir un servicio acorde con lo contratado o, en su defecto, a la devolución del importe pagado. Por lo tanto, solicito a la OCU que intervenga para que Booking.com proceda a la devolución íntegra del importe de mi reserva, ya que se ha producido un incumplimiento de contrato y una práctica comercial desleal.
pago de alquileres
soy propietaria del alojamiento id 365001 (Rural Médulas) gestionado por la empresa Booking como gestor de reservas . En la relación que adjunto se listan las reservas en las que se me ha aplicado un 23% o más de comisión, cuando la comisión contractual que se me aplica es de un 16,1% (15% mas 1,1 por gerstión de cobro). No he sido informado del cambio de comisión ni de las razones para ello; del mismo modo no he dado mi consentimiento para dicho cambio. Después de múltiples reclamaciones por medio de la extranet de booking y de modo telefónico, no he logrado que me atiendan. Adjunto la relación de reservas afectadas documento de booking y una relación efectuada por mí de la cantidad que me adeudan. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
El día 21/05/24 recibimos un correo electrónico en el cual se expone que nuestro vuelo ha sufrido un cambio y nada más. No hay más información en dicho correo (el cual podría adjuntar y ya adjunte por mail). El 08/06/24 tras intentar contactar con booking para solucionarlo en diversas ocasiones desde el 21/05 conseguimos el teléfono y llamamos nos dicen que escalarán el caso a soporte y nos darán una respuesta. Dado que pasa bastante tiempo y no obtenemos respuesta el día 30/06 llamamos a la compañía TAP y nos confirman que pueden reembolsarnos el dinero del vuelo, pero únicamente si lo gestionamos a través de Booking, volvemos a llamar a booking para informarles y nos dicen que lo reclaman, que no hay ningún problema. Tras eso llamamos mínimo una vez por semana para saber cómo iba nuestro caso, la respuesta siempre era la misma: “no se preocupe el caso está escalado a soporte le responderán los antes posible”. El día 06/08 recibimos otro correo con un nuevo cambio por parte de la compañía, en ese mismo momento llamamos para acogernos a la cancelación del vuelo dentro de los 5 días que nadie nos informó que había, como siempre nos dicen que lo escalan a soporte y que pronto recibiremos respuesta. Seguimos llamando semanalmente y por fin el día 30/08 a las 19.37 horas nos dicen que el reembolso ha sido aceptado y que el lunes recibiremos el correo y en 15 días el reembolso total, hemos solicitado la grabación de dicha llamada que nos han confirmado que está. Como no recibimos el lunes ningún correo el martes 03/09 volvimos a llamar a las 19.57 horas y de nuevo nos dicen que el reembolso estaba confirmado y que en máximo un día recibiríamos el correo y en 15 días el reembolso; por lo cual nos relajamos y pensamos que estaba solucionado y para nuestra sorpresa un día antes del vuelo, hoy 05/09 cuando ya no tenemos ninguna posibilidad de ir a Madrid a coger el vuelo, nos mandan un correo donde nos dicen que el reembolso no había sido aceptado, llevamos todo el día llamando para intentar solucionarlo, pero lo único que nos dicen es eso, que no hay posibilidad de reembolso, cuando ya nos habían confirmado en dos ocasiones que sí había. Consideramos que no es justo que nos quedemos sin vuelo y sin reembolso cuando; 1. Lo solicitamos en plazo el día 06/08 cuando se hizo el segundo cambio 2. Nos confirmaron en dos ocasiones el 30/08 y 03/09 que el reembolso estaba confirmado PD: en todas las llamadas del día de ayer (6 para ser exactos) nos decían que se pondría en contacto con nosotros un supervisor y eso nunca ha sucedido; ya son las 23:00 horas y no lo ha hecho, con lo que hemos decidido reclamar. Esperamos que puedan reembolsarnos nuestro vuelo, gracias.
Reembolso de reservas
Carmen Martinez Mendoza , nos regala un viaje a Rumania reservando vuelos de ida y vuelta y tres noches de hotel en Bucarest, través de su web, booking. Carmen fallece el 14 de agosto por lo que no nos podíamos plantear el viaje. Creo que ante tal circunstancia deberían devolvernos el importe del viaje
Problema con el reembolso/estafa
Inicialmente reservamos un alojamiento a través de Booking, por el que nos solicitaron una transferencia de 500 euros como depósito antes de contactar con nosotros para darnos las llaves, además también nos cobraron la estancia por adelantado (80 euros). Posteriormente no dieron señales de vida y nos dejaron sin alojamiento, por lo que tuvimos que buscar otro. Llamamos a Booking en diversas ocasiones para reclamar este suceso y poder restituir la fianza de 500 euros, con muchas complicaciones, atendiéndonos en cada ocasión una persona distinta y dándonos distintas soluciones e indicaciones. Finalmente el día 02.09.24 vía llamada telefónica en nombre de Booking, nos restituyen los 500 euros, mandándonos previamente un link para entrar en la aplicación de Ria y mandar una foto de mi DNI para autorizar dicha operación, pero sin saberlo, nos añaden 3 cargos pendientes de 500 euros, a nombre de Ria, alegando que era un error que se generaba por sistema y que desaparecería en unos 3 días. La sorpresa ha sido que hoy se ha hecho efectivo este cobro no autorizado por nosotros y sin nuestro consentimiento, de 1500 euros en total. Booking ahora se lava las manos y se desentiende del problema.
Vuelo cancelado. Sin reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva número 40-516073251 (Pin 5200) por el vuelo Quebec - Calgary (WestJet WS301) del 2 de Julio. Cancelado y comunicado con menos de 24h de antelación por una huelga de mecánicos. No se ofreció ninguna alternativa por lo que según las condiciones de Westjet en su página web, tenemos el derecho de ser reubicados en cualquier otra aerolínea. No se obtuvo respuesta por parte ni de WestJet ni de Booking el día de la cancelación a pesar de las llamadas y el contacto por el chat de booking. La reubicación tuvimos que gestionarla nosotros, con el precio más razonable posible. SOLICITO Devolución de los gastos de la nueva reserva de vuelos Quebec Calgary (1992,99€ cuyo documento de la reserva adjunto) tal y como expresa la web de westjet incluso en las cancelaciones que quedan fuera del control de la compañía. Sin otro particular, atentamente.
ARN reembolso
Booking me hace el día 2 de septiembre un reembolso, el cual ellos dicen que emiten automáticamente. Yo solo les pido el numero de transacción de la operación y se niegan a dármelo, dicen que me van a llamar para dármelo, no me llaman; Que no me lo pueden dar hasta pasado x días, que contacte con mi banco pero con el cual yo no puedo reclamar nada por qué no tengo ningún número de transacción. Se ríen del consumidor una auténtica vergüenza no solo la plataforma si no sus trabajadores de atención al cliente
REEMBOLSO DEL DINERO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para reclaramarles la cantidad de 245 EUROS. Al buscar apartamento, en Booking puse en los filtros que SE ACEPTABAN MASCOTAS y entre muchos apartamentos me salió (Posada Chloe Santiago). Hice la reserva y al ir al apartamento me dijeron que no podían entrar mascotas y que no se me devolvería el dinero, con lo cual no pude quedarme en el alojamiento y tuve que volver a Madrid al no tener posibilidad de reservar otra cosa. SOLICITO [EL REEMBOLSO INTEGRO 245 EUROS. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…