BOOKING -HOTEL CANCELA MI RESERVA
Tengo una reserva por Booking hecha desde hace varios meses-con aticipacion- para los dias 24 al 26/05 en el hotel Code Pod The Court de Edimburgo por un precio de 349,89 libras. ayer dia 14/04/2025 el hotel me manda un mensaje diciendo que por overbooking anulaba mi reserva, sin más, me pongo en contacto con booking yla solución que me dan es que busque un nuevo hotel que ellos se hacen cargo de hasta una diferencia de 51,72 libras. A fecha de hoy cualquier hotel o pensión para ese fin de semana vale como mínimo 200 libras mas y booking no se hacer cargo de nada Entiendo que Booking me tendria que buscar un realojamiento similar si mas coste, pues yo no he anulado nada ha sido el hotel por una mala gestion
Coste de la cancelación
El motivo de mi reclamación es que realicé una reserva: Por Booking con cancelación gratuita en: Exclusive Rooms in the Heart of the City 3 abr – 4 abr Madrid € 117,32 Y cuando procedí a la cancelación me devolvieron únicamente 20€ como remito en los datos adjuntos. Es totalmente ilícito y no estoy conforme con la respuesta por parte de Exclusive Rooms que es que se tiene que hacer cargo Booking como agenciano ellos...
RESERVA FALSA
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamació... el pasado dia 9 de abril en una brecha de seguridad de mi cuenta en BOOKING ( supongo que hackeando la cuenta, etc) entran en mi cuenta y obtienen mis datos incluidos los bancarios que se suponen ENCRIPTADOS por Booking... y realizan una reserva para un hotel en Florencia ( estando yo en España 9 y l hacen mediante pago inmediato y NO CANCELABLE, osea que ni cancelación ni reembolso... Booking no se responsabiliza del robo de mis datos en su buscador y el hotel que ya esta pagado todo. Genial para todos menos para mí, al final el único encriptado soy yo.
Cancelación por condición ilegal
Hola. Realicé una reserva en booking de un apartamento. Una vez realizada la reserva me llegaron varios correos y en uno de ellos me apareció como una condición del apartamento que no admiten menores de 35 años. Después miré la página y en el desplegable de condiciones aparecía, pero no en la página principal, por lo que no era una información que se veía a simple vista. He realizado varias llamadas a Booking y no me han dado ninguna solución, solo la reclamación del dinero al apartamento y este lo deniega. Destacar que es imposible hablar con el apartamento y que además a cambiado de nombre. Se que no es legal imponer esa prohibición, es una discriminación por razón de edad. Es por eso que formuló una reclamación frente a booking por gestionar esta reserva y permitir que en su plataforma aparezcan estas condiciones ilegales. Los datos de la reserva son: Número de confirmación: 4596042724 Pin:7756 Modern Boutique Stay in the Heart of Madrid Y las fechas son del 1 al 3 de mayo. Espero una pronta solución. Jorge.
Buenas tardes! Tuve una cancelación en booking por parte del proveedor, INVERSION RESIDENCIAL INNOVADORA, S.L. Calle Calle Moreti, 8-12 Local Comercial, 29003 Málaga es-mainland Spain, es-mainland Spain, España. Me cancelaron la reserva sin reembolso por no tener 35 años, por ello me gustaría reclamar el reembolso de la reserva. Envié este mensaje a booking y al proveedor: Tras lo sucedido con Tres dormitorios - Málaga Estación, gestionado, según su mensaje a través del chat de Booking, por Holiday Aparments, No he podido realizar el check in, dado que soy menor de 35 años, Esta condición no aparece en la confirmación de la reserva: image.png ni en la información adicional: image.png No obstante, comprobando si que se indica en "Normas de la casa", pero no es algo que resalte, ni se indica claramente que para reservar sea necesario tener 35 años, si para el check in. image.png Aún así, si iniciamos nueva búsqueda para el mismo apartamento, y le damos a continuar, Vuelve a no hacer ninguna referencia en las normas de la casa: image.png Más si cabe, si pulsamos en "¿Cuáles son las condicines de mi reserva?" https://secure.booking.com/bookcancel.es.html?aid=2037701&label=62214_main-cta_v2-&sid=1b74e833eee7ae82bbb9eea0999c3c95&checkin=2026-02-23&checkout=2026-02-27&general=410318299&hotel_id=11765838&is_family_search=0&is_group_search=0&payment_timing_option=10&persons=0&policygroup_room=2026-02-27%2C1176583801%3A410318299%3A1%3AQXBhcnRhbWVudG8gZGUgMyBkb3JtaXRvcmlvcw%3D%3D%0A%3A1176583801_410318299_4_0_0&prepay_charge_detected=1&srpvid=40747336327c08d6&&popupit=1& No aparece nada del check in para mayores de 35 años: image.png Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro de la reserva en base a: Falta de Transparencia y Posible Cláusula Abusiva Según el Artículo 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), el empresario debe informar de forma clara y comprensible sobre las condiciones esenciales del contrato antes de su formalización. La restricción indicada en Booking.com menciona que la edad mínima para el check-in es de 35 años, pero no indica que los menores de esta edad no puedan reservar. Esta ambigüedad puede interpretarse como una falta de transparencia. El Artículo 82 de la LGDCU establece que una cláusula es abusiva si causa un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes, lo que podría aplicarse en este caso. Diferencia entre "Reservar" y "Hacer Check-in" En ningún momento se especifica que la reserva esté prohibida para menores de 35 años, solo que el check-in tiene una restricción de edad. Según el Artículo 1258 del Código Civil, los contratos deben cumplirse de buena fe y obligan no solo a lo expresamente pactado, sino también a las consecuencias que se deriven de su naturaleza. En este caso, la redacción permite interpretar que un menor de 35 años puede reservar y que el check-in puede ser realizado por otra persona que cumpla con la condición, algo que Booking no impidió al aceptar la reserva. Incumplimiento del Contrato por Parte del Alojamiento Según el Artículo 1101 del Código Civil, la parte que incumple una obligación contractual es responsable de los daños y perjuicios causados. Dado que la reserva fue confirmada y pagada sin advertencias claras de que el usuario debía tener más de 35 años para reservar, el rechazo del alojamiento puede constituir un incumplimiento contractual. En este sentido, reclamé una compensación económica o una solución alternativa, como el reembolso inmediato o la reubicación en otro alojamiento similar. Protección del Consumidor en Contratos Electrónicos Según la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), cualquier condición esencial del contrato debe ser clara antes de su formalización. Si Booking no me impidió reservar y la restricción no se mostró de forma visible antes del pago, podrían haber incumplido sus deberes de transparencia. Pese a todo ello, que realicé el 2 de abril (mismo día del check in) no obtengo respuesta ni por parte de booking ni por parte del proveedor del alojamiento turístico. Podrías ayudarme indicando qué debo hacer. Muchas gracias!!
Denegación de checkin por clausulas abusivas
Hemos realizado una reserva de un alojamiento turístico a través de la plataforma Booking.com. Se trataba de una reserva no reembolsable y, una vez hecha, descubrimos que el establecimiento impone una edad mínima de 35 años para poder hacer el check-in. Nosotros tenemos 24 años, por lo que no se nos permitirá acceder al alojamiento a pesar de haberlo pagado íntegramente. Esta condición no se mostró de forma clara ni visible durante el proceso de compra. En el apartado de “Normas de la casa” solo figuraban las siguientes: no hacer ruido entre las 22:00 y las 08:00, no se pueden alojar niños, no se permite fumar y no se pueden hacer fiestas. En ningún momento se indicaba una restricción de edad mínima tan elevada como 35 años, a pesar de tratarse de una información fundamental que debería haber estado accesible antes de finalizar la reserva, igual que las condiciones de pago o la política de privacidad. Adjunto un vídeo del proceso de compra, donde se puede ver claramente que esta política no se muestra en ningún paso previo a la confirmación de la reserva, lo cual consideramos una grave falta de transparencia. Además, entendemos que se trata de una cláusula abusiva, ya que nos impide hacer uso de un servicio contratado por una condición que no fue debidamente informada. Hemos contactado con el alojamiento y con la plataforma, pero no se nos ha ofrecido ninguna solución ni opción de cancelación. Por todo ello, solicitamos que se investigue este caso y se tomen las medidas oportunas para garantizar los derechos de los consumidores y evitar que se repitan situaciones similares.
Hackeada
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Realicé una reserva a través de Booking (4812944933) y desde la misma plataforma el hotel que había reservado se pone en contacto conmigo comunicándose a través de un chat interno dentro de la app de Booking, me envía dicho hotel un enlace para confirmar mi check in y poner un garantía de pago. Automáticamente se me cobra un cargo donde en primer lugar ponía que era Booking quien lo ejecutaba. El hotel días más tarde desde ese mismo chat me comunica que has sido hackeados y han cogido sus datos y contraseñas y hackeado a todos sus usuarios. Pero nadie se ha hecho cargo de lo sucedido. Booking me da largas, el hotel dice que Booking se hará cargo y así sucesivamente
problema con las condiciones
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Vimos un apartamento a través de la página “Classbnb” y quisimos reservar un apartamento en Tenerife. Por mayor seguridad, quisimos reservar a través de la página de Booking. Realizamos la reserva, y todo correcto. Horas después, leyendo comentarios nos percatamos de que pedían una edad mínima de 30 años, cuando NI EN SU PÁGINA WEB PROPIA lo ponía. En la página de booking, en las condiciones de reserva tampoco aparecía nada. Hemos realizado muchísimas llamadas a Booking, y cada día nos daban una respuesta distinta. Han intentado contactar con la empresa de Classbnb sin obtener respuesta. Al no recibir respuesta, nos vemos en la obligación de poner una reclamación.
Cancelación no solicitada
El 21 de marzo realicé una reserva en el Hotel Wien de Viena del 9 al 13 de junio por un importe de 129,67 euros con cancelación gratis a través de Booking (adjunto reserva). Los días 22 y 28 de marzo el hotel Wien se puso en contacto conmigo a través de Booking para explicarme que se trataba de un error en el precio debido a un error del sistema y además invitándome a cancelar la reserva. En el segundo mensaje aseguraban que no tenía una reserva y que en caso de presentarme, me aplicarían las tarifas correspondientes. Días después Booking se pone en contacto conmigo para explicarme que se trata de un error y que hay un nuevo precio real mucho más alto y que o acepto o que la cancele. En un segundo mensaje me insisten en cancelarla. Poco después, la cancelan por su cuenta. Yo reservé en la web al precio ofertado aceptando las condiciones, lo que es un acuerdo tácito y vinculante. Entiendo que el error sea del hotel o de Booking, pero no mío y me parece injusto este proceder. Les adjunto los mensajes y la cancelación.
Cancelación de vuelos sin reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Tánger, que tenía su salida a las 9:10 horas del día 15 del mes de febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Tánger debería haber tenido lugar a las 10:40 horas del día 15 de febrero de 2025. Asimismo, compré este vuelvo con otro de vuelta desde Tánger a Madrid el día 18 fe brero de 18:10 horas con aterrizaje en Madrid a las 19:30 horas, con un coste total de ida y vuelta de 175,99 euros. Adjunto los siguientes documentos: datos de la reserva (documento 1), conversación con los agentes de booking que nos confirman su reembolso pero nunca nos reembolsaron el atraso del vuelo (Documento 2) Nº de pasajeros: 2. Con nueve días de antelación con el día de despegue del viaje (el 6 de febrero), se nos comunica la cancelación del trayecto contratado, una vez que ambos teníamos ya las vacaciones cogidas con la empresa y sin opción de modificar los días para recuperarlos a tiempo. Debido a la cancelación del vuelo de ida, tampoco pudimos acceder al billete de vuelta. SOLICITO el reembolso ÍNTEGRO del importe de ambos billetes de avión. Sin otro particular, atentamente. --- Nota informativa que aplica a nuestro caso: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país