Intereses abusivos
Hola,Hoy me he dado cuenta que me habían pasado un recibo por saldo excedido de la tarjeta de crédito. Recibo pasado hoy sin avíso y sin esperarlo. Me han cobrado de comisiones 39€ interés abusivo. Me pongo en contacto con ellos para forzar el pago y me lo niegan porque dicen que la operativa está cerrada en fin de semana.Aún asi, los intereses siguen subiendo en fin de semana, pero yo no puedo pagar en fin de semana.Solicito se me devuelva los 39€ y se permita el pago en fin de semana.
Problema con SPAM
Hola, el día 26 de mayo de 2020, me llegó un correo desde la dirección 'info_mkt_E@bancsabadell.com', con contenido publicitario o de promociones de la empresa. Acto seguido, cancelé toda suscripción de correo con la empresa.Unos días más tarde, el 2 de junio de 2020, me vuelve a llegar otro correo , pero en este caso no presenta en la parte inferior, el enlace para cancelar suscripciones de correo, tal y como manda la Ley de CAN-SPAM.Procedí a contactar con el correo de información del banco sabadell el mismo día 2 (info@bancsabadell.com). Indiqué mi deseo de ser borrado de cualquier buzón de correo suscrito a mi dirección de correo.A día de hoy acabo de recibir otro correo más, de promociones e información de la que ya declaré que no era de mi interés. Este correo tampoco presenta en su parte inferior un enlace para cancelar suscripciones tal y como indica la ley.
Compré un teléfono en Market Phones con mi visa el 6/12/2019. Al día siguiente me comunican que no se pueden comprometer a entregármelo en un mes. Anulo el pedido. Me comunican que tardarán 60 días en hacer el reembolso. Espero. Me comunican que tienen problemas para hacer el reembolso y me adjuntan una carta que lo autoriza para que se la envíe a mi banco. Lo hago. Tengo que enviar la autorización a visa. Tardan 3 meses en hacer el reembolso y al día siguiente retroceden la orden para que tenga que volver a reclamar y reiniciar el proceso desde cero. Lo hago y llevo 5 meses esperando la devolución de mi dinero.
Comisión por descubierto
Buenos días, Soy titular de la cuenta y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes HECHOS Y FUNDAMENTACIÓN: PRIMERO.- Esta entidad ha venido cargando en mi cuenta corriente comisiones por descubierto por valor de 39,00 euros – – Mas cargos anteriores de los cuales ahora mismo no tengo fecha. Por el mismo valor de 39,00 euros Haciendo un total de mínimo 468 euros. SEGUNDO.- Esta acción es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/201, de 28 de OCTUBRE Y A LA POSICIÓN DEL BANCO DE ESPAÑA. TERCERO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: «Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. – Es única en la reclamación de un mismo saldo. – Dada su naturaleza, su cuantía es única. CUARTO.- El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto. EN RESUMEN: El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido: – Los cargos de entre 35 y 50 euros que suelen cobrar los bancos por los descubiertos por cuenta son abusivos y puedes reclamarlos. – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 7,5% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2018 es del 3%). Por ejemplo: para un descubierto de 100 euros, nunca podrían cobrar más de 7,5 euros. En caso de superar esa cantidad, son contrarias a los Criterios del Banco de España. – Está prohibido el cobro de comisión por descubierto cuando se produce únicamente como consecuencia de las distintas fechas de valoración atribuidas a los ingresos y reintegros en la cuenta corriente. También hay jurisprudencia al respecto. Y me gustaría que se me devolviera el dinero cobrado por dicho acto. Mínimo se me han cobrado 3 comisiones por reclamación de descubierto que hacen un total de 468 euros.
Cobro extracto cuenta corriente
Hola, he solicitado en la oficina del Banco de Sabadell un extracto de los últimos seis años de mi CC. Un empleado me dijo que no podían desde la oficina y que debían hacer un trámite.Solicité mediante la hoja correspondiente las fechas concretas que necesito. El empleado me comentó que eso tiene un coste y quedamos en que me llamaría por teléfono para comentarme el precio que me dijo.Al cabo de dos días me llamó por teléfono comunicándome que me cobraban 87€ por ese trámite, todo un abuso.Mi marido ha solicitado lo mismo que yo de su cuenta en su oficina del Banco de Sabadell y no le cobran nada por ese trámite, además lo solicitó en formato PDF para que se lo enviasen por email.Considero que es todo un abuso, no tienen porqué cobrarme ese trámite ya que es imposible solicitar más de dos años desde la oficina online, la misma entidad tiene anulada esa opción y no me queda más remedio que solicitarlo en oficina.Solicito que me brinden el extracto que necesito de mi CC y no se me cobren 87€ por un trámite al que tengo derecho por ser cliente de la entidad y tener tanto mi nómina y recibos domiciliados en la entidad.
Comisión por descubierto
Buenos días, Soy titular de la cuenta y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes HECHOS Y FUNDAMENTACIÓN: PRIMERO.- Esta entidad ha venido cargando en mi cuenta corriente comisiones por descubierto por valor de 39,00 euros – – Mas cargos anteriores de los cuales ahora mismo no tengo fecha. Por el mismo valor de 39,00 euros Haciendo un total de mínimo 117 euros. SEGUNDO.- Esta acción es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/201, de 28 de OCTUBRE Y A LA POSICIÓN DEL BANCO DE ESPAÑA. TERCERO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: «Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. – Es única en la reclamación de un mismo saldo. – Dada su naturaleza, su cuantía es única. CUARTO.- El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto. EN RESUMEN: El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido: – Los cargos de entre 35 y 50 euros que suelen cobrar los bancos por los descubiertos por cuenta son abusivos y puedes reclamarlos. – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 7,5% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2018 es del 3%). Por ejemplo: para un descubierto de 100 euros, nunca podrían cobrar más de 7,5 euros. En caso de superar esa cantidad, son contrarias a los Criterios del Banco de España. – Está prohibido el cobro de comisión por descubierto cuando se produce únicamente como consecuencia de las distintas fechas de valoración atribuidas a los ingresos y reintegros en la cuenta corriente. También hay jurisprudencia al respecto. Y me gustaría que se me devolviera el dinero cobrado por dicho acto. Mínimo se me han cobrado 3 comisiones por reclamación de descubierto que hacen un total de 117 euros.
CANCELACION LINEA EXPANSION
Soy cliente del banco hace aprox. 4 años, y desde esas fecha al día de hoy mantengo mis cuentas saneadas, además de optar a 2 préstamos de consumo al día de hoy el saldo no es mas de 400 euros pendientes de abonar y unas tarjeta de crédito activa, también tenía una línea de expansión por 3000 euros la cuales podía ir disponiendo de la cantidad necesaria en su momento, activada hace más de 3 años y motivo de mi reclamación al día de hoy. Esa línea fue cancelada en estos días cuando mas la necesitaba, y ellos aducen que pueden sacarla cuando el banco lo estime conveniente y que para la situación actual hay líneas de crédito!! Me parece una verguenza que sabiendo la necesidad de la gente y más aún de no tener deudas atrasadas con este banco estén actuando de estas manera, aduciendo que son entidades privadas. Revisando su web no hay ninguna línea de crédito especial para situación de alerta COVID19Quedo a la espera de algún comentario !!muchas gracias sds
Retrocesión de comisión
El banco sin previo aviso ha cargado unos gastos trimestrales de 15 euros por comisión /mantenimiento cuando me dijeron que nunca iban a cargarlos. Les he pedido lo retrocedan y me obvian.
acoso llamadas telemarketing
Hola, recibo llamadas repetidamente durante la semana, desde hace varios meses y comienzan las 9:00am hasta cualquier hora, es una locución de telemarketing del Banco Sabadell que me remite a un teléfono el cual no responde nadie. Me he puesto en contacto con dicho banco a su teléfono 900 hace más de dos semanas, diciendome que lo iban a solucionar... A día de hoy sigo recibiendo llamadas y aunque he vuelto a ponerme en contacto con ellos, no creo que sirva de nada.Un saludo, espero que se solucione lo antes posible.Muchas gracias!!
Comisión mantenimiento
Buenas tardes,soy clienta de Banco Sabadell desde hace años, Abrí una cuenta expansión porque no cobraban comisión de mantenimiento si realizabas un ingreso mensual de 600 euros. Tengo domiciliada la nómina de más importe que el minimo exigido por la entidad y varios recibos, requisitos para que no cobraran dicha comisión. De golpe me doy cuenta que me han cobrado 15 euros de comisión por gastos cuando nunca antes lo habían hecho y encima el banco me responde que es lo que han decidido unilateralmente a partir de enero y que lo han enviado por correo telemático, buzón que yo he activado desde la web en ningún momento.Espero que recifiquen y me sea por devuelto este cobro y no realicen los siguientes cobros En caso contrario me veré forzada a hacer un cambio de entidad para mis nóminas y mis recibos.Muchas graciasIndica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 15,00 A parte del reembolso solicito que me sigan manteniendo las clausulas de mi contrato inicial, ya que no fue argumentado ni claro el cambio de cobros con lo que se refiere a comisiones.