A. A.

Peajes imagados

Se me envía una carta reclamando peajes impagados en representación de vialivre S.A. ; el problema es que por unos supuestos peajes impagados en Portugal, ya hace más de 1 año, por un valor de 5,50€ se me reclama nada menos que 69,42€, lo que supone un AUMENTO DE LA DEUDA DEL 1400%, UNA AUTÉNTICA BARBARIDAD, todo por unos "costes administrativos" que multiplican la deuda X 14, es INCREÍBLE, lo considero un abuso, y no solo eso sino que amenazan con elevar la deuda 20€ más, lo que supondría multiplicar la deuda X 18 si no abono la cantidad antes del día 12/10/2025,. y se supone que esto debería notificarse mediante Carta Certificada.

C. P.
05/10/2025

Problema con el reembolso de maleta rota

Realice el crucero del 31/08 al 7/09..Al desembarcar en Barcelona,me encontré con la maleta rota hice la reclamación inmediatamente. Me la aceptaron me valoraron la maleta ,me Dan el justificante y me dice que en los próximos días me llamarán..Al día de hoy nadie se pone en contacto conmigo...eso sí..me petanca el mail de publicidad.

M. P.

Incumplimiento de Contrato

Contraté un curso de preparación de oposiciones Administrativo de la Seguridad Social con Ucademy, financiado mediante un crédito al consumo vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por 1.279 € más 259,20 € de comisiones, TAE 30,9 %. Desde el inicio, el servicio ha estado marcado por incumplimientos y falta de calidad: Convocatoria incorrecta: me aseguraron que el curso era para la convocatoria 2025, para presentarme el día 13 de septiembre 2025 pero era para 2026. La academia ocultó esta información y lo descubrí por mi cuenta tras insistir. Condiciones no reflejadas en contrato: me dijeron que si aprobaba no pagaría nada. Esta condición nunca apareció por escrito. Incumplimiento de contenidos: prometieron simulacros que nunca habilitaron y respondían con demoras. Falta de planificación de clases: tuve que solicitar intensivos y clases previas al examen que no estaban previstas. Errores en materiales: los apuntes de la profesora tenían errores graves, reconocidos tras el examen, afectando directamente nuestra preparación. Test mal gestionados: se subieron tarde y con errores que tardaron semanas en corregir. Seguimiento inexistente: se prometía planificación personalizada según mi nivel, pero solo recibí un plan inicial que no reflejaba mi situación. Estos hechos muestran un incumplimiento contractual grave, afectando mis derechos como consumidora. He solicitado la baja en Ucademy, pero preocupa que la academia gestione solo la baja académica y que el crédito con SeQura siga vigente. Esto sería inaceptable: no debo mantener una deuda de más de 1.500 € por un servicio incumplido. El contrato con SeQura es un crédito vinculado, regulado por la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo. Según los artículos 29 y 30, la resolución del contrato principal debe implicar la resolución del crédito vinculado. Por ello, SOLICITO a través de OCU: Resolución definitiva del contrato con Ucademy. Devolución íntegra de las cantidades abonadas, incluyendo el importe del crédito y comisiones. Cancelación inmediata del crédito con SeQura. Emisión de un certificado de deuda cero que evite recargos o inclusión en registros de morosidad. n

S. H.

INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO A la atención de: BEDDA DEPILACION LASER INICIATIVAS BODOCHENA S.L. Domicilio social: Calle Txurruka, 11, 1º 20004 Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa), España En Gijón a 6/10/2025 ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de contrato y solicitud de devolución de cantidades abonadas. Yo, Sara Herrero Reyero, contraté con empresa BEDDA dos tratamientos de depilación láser en el centro situado en *Av de Galicia, 87, Gijon-Oeste, 33212 Gijón, Asturias* Los tratamientos contratados fueron: -TRATAMIENTO 15 CHICA CUERPO COMPLETO ELLA pagado el 22/10/2024 por el importe de *1.050€* -BONO 2 AÑOS FACIAL MUJER pagado el 18/06/2024 por el importe de *425€* Por lo que aboné la totalidad del importe de: *1475€* Ajdunto los documentos pertinentes El tratamiento no se ha finalizado debido al cierre del centro y a la interrupción del servicio, sin que se me haya ofrecido ninguna alternativa ni se me haya devuelto la parte proporcional del dinero correspondiente a las sesiones no realizadas. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que se me facilite toda la documentación relativa a mi contrato y tratamiento (historial, comprobante de pagos, número de sesiones realizadas y pendientes). 2. Que se proceda a la devolución del importe correspondiente a las sesiones no prestadas, dado que el servicio no se ha cumplido en los términos acordados. 3. Que se me comunique una respuesta por escrito en el plazo máximo de 10 días hábiles, tal y como establece la normativa de protección al consumidor. Espero recibir una respuesta satisfactoria Un saludo Sin otro particular, atentamente.

F. S.
05/10/2025

Carcasa agrietado dentro del periodo de garantía y sin reparación gratuita

He leído ya varios comentarios aquí referidos a que se agrietan las carcasas de la termomix dentro del periodo de garantía y que no se arreglan de forma gratuita. A mi en 4 meses me empezó a pasar lo mismo y se empezó a agrietar la termomix por unos de los lados. Me parece brutal que un producto que vale más de 1000 euros y que se usa en la cocina, no tenga en su período de garantía todo incluido. Y que se tenga que pagar a parte para cualquier reparación de una carcasa. Me parece poco profesional y como si hicieran los materiales para sacar más dinero después a los clientes. Pensaba que al comprarla cubría todo tipos de imperfecciones de fábrica. Esto no se debería permitir en la unión europea en cuanto a la obsolescencia de los productos electrodomésticos. Exijo que se repare mi termomix sin pedirme 90 euros aparte. Ya que aun está en periodo de garantía y que menos que todos los materiales de termomix se hicieran para durar dentro de una cocina y con el calor de la propia comida.

N. G.

REPARACIÓN SOFA

Estimados/as señores/as: - 18 de junio compra sofá (nos dicen una semana y lo traen) - 4 julio lo traen después de llamar varias ocasiones para saber cómo iba - 2 de agosto primeras llamada para avisar de que está roto pero no lo cogen - 12 de agosto nos lo cogen y dicen que dan aviso, vendrán a por él - 21 de agosto que vuelven a dar aviso - 25 después de insistir con varias llamadas dicen que el transportista estaba de vacaciones que lo llaman. Ese mismo día lo recogen y nos dicen que una semana y lo traen - 2 de septiembre tras la semana que nos indican llamamos para ver qué tal y nos dicen que tardará un poco más que dan aviso - 4 de septiembre llamamos y nos dicen que esas reparaciones cuestan un mes que no volvamos a llamar hasta 15 días después. - Lunes 22 realizamos 2 llamadas (sin respuesta) - Martes 23 realizamos 10 llamadas (sin respuesta) - Miércoles 24 realizamos 25 llamadas (sin respuesta) - Finalmente el viernes 3 acudimos a la tienda física de Rapimueble Alfafar y nos dicen que el miércoles 1 van a la fábrica y el viernes 3 como muy tarde lo tenemos en casa. Me pongo en contacto con ustedes porque tras intentarlo de todas las formas posibles no ha sido posible tener un buen trato, ni comunicarse, ni resolver el problema, ya no sabemos que hacer, queremos alguna solución. SOLICITO el sofá reparado, el dinero, compensación o algo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Venta de un coche defectuoso de fábrica

Buenas noches. Me pongo en contacto a fin de interponer una reclamación a la marca Dacia, también a Renault y al taller oficial Japemasa de Petrer. El día 29/01/2025 adquirí un coche Dacia Sandero, en el concesionario Dacia de Petrer, Japemasa con dirección Carrer Penya del Sol, 5, 03610 Petrer, Alicante. Al inicio notaba las marchas muy duras y la marcha atrás no iba de forma correcta, se introducía la palanca de cambios en una marcha inexistente hasta dar con la marcha atrás pero aún así le di unos meses por ser un coche nuevo y presentar las marchas más duras al inicio. Sin embargo, comenzó a ser imposible reducir las marchas en autovía y en carreteras nacionales de 5 o 4 a 3, únicamente permitía volver a la segunda; lo que me ha obligado parar el coche en este tipo de carreteras poniendo en peligro mi vida. El día 11/06 notifiqué lo sucedido al taller Japemasa; fui atendida por Paco. Primeramente, hasta pasada una semana no pude tener cita con el taller, tras contactar por el teléfono del mismo donde te atendían desde una centralita. Tras una semana sin noticias de que problema podía tener el coche solicité a esta que me llamasen; el taller me llamó y me dijo que tenían que cambiar la pieza completa pero que estando a viernes no la tenían y que el coche se podía medio usar y que si quería podía llevármelo. Obviamente les dije que no porque que no ya que podría provocarme un accidente. Después de una semana y media solicité de nuevo contacto del taller, agendaron la llamada y no me contactaron. En resumen, al inicio, carecí de la disponibilidad del vehículo durante un mes, sin noticias, sin una alternativa (sin un coche de sustitución), pagando una cuota mensual y siendo un coche nuevo. Cuando me devolvieron el coche aparentemente solucionado, al probarlo, seguía con el mismo incidente, volví al taller centraron la palanca porque estaba desviada y me encajaron otra pieza que estaba fuera; únicamente cambiaron unos cables; adjunto el parte. Tras esto, sucedía lo mismo e hice un video para que creyeran y vieran el problema y volvieron a quedarse el coche (sería la tercera vez que el coche está "solucionado"). Este segundo parte no lo tengo en mi poder, ya que lo he solicitado hasta en 3 ocasiones sin éxito. El día 25/06 fue cuando pasó esto último y solicité el cambio de este coche por uno idéntico pero nuevo ya que no he comprado un coche reparado si no uno nuevo con el desembolso que conlleva. Entre tanto, me costaba mucho contactar con el taller por la centralita, Paco nunca antes me dio su número de teléfono personal; ya que por el oficial por donde si he conversado por WhatsApp no suele responderme (adjunto fotos). El día 01/08 Paco me llamó y me indició que el lunes 04/08 recibiría la caja de cambios que iban a cambiar tras insistir y poner una reclamación a Renault y en un par de días estaría listo pero el día 18/08 aun no tenía noticias de su solución que fue cuando pude tener un coche de sustitución. Finalmente, me llamó y me indicó que no tenían personal suficiente y no me podía arreglar el coche hasta disponer de este y me lo pudieron entregar el 15/09 pero el coche me lo entregaron sin la pieza que permitía usar la marcha atrás, con una pieza desencajada y rallado. Solicito un coche nuevo y una indemnización debido al tiempo en espera sin vehículo, el kilometraje sumado al mismo para realizar pruebas en autovía y la pérdida de valor durante su tiempo en el taller, así como por poner en peligro mi vida. También por hacer uso de otros coches ajenos a mí de familiares ante la falta del mío propio. Actualmente, el coche esta "reparado" desde el día 03/10/2025 pero no considero justo llevarme ese coche aparentemente reparado ya que, no estoy segura de que sea así. Además, en el último episodio donde no tuve marcha atrás en el coche, me quedé con el pomo de la palanca de cambios en la mano y en el taller me indicaron que "me tranquilizara y volviera otro día" cuando siempre he sido muy paciente con esta situación. Gracias por vuestra atención y espero una temprana solución. Un saludo.

A. S.
05/10/2025

Problema con la adquisición de un nuevo coche, defectuoso de fábrica

S. W.
05/10/2025

Reclamación formal por demora excesiva en la reparación de televisión

Resulta inadmisible que, tras TRES meses desde que dejamos nuestra televisión en el servicio técnico, FNAC no nos haya dado ninguna solución ni respuesta clara. Lo único que hemos recibido hasta ahora es que “lo gestiona el servicio técnico”, cuando la responsabilidad recae directamente en FNAC, lugar donde se adquirió el producto y quien debe responder ante sus clientes. No es aceptable que una empresa de este tamaño se desentienda de la postventa y no asuma la coordinación con sus proveedores, dejando al cliente en una situación de indefensión. Más aún tratándose de un producto en garantía, cuyo tiempo de reparación ya resulta desproporcionado. Exigimos una respuesta definitiva e inmediata sobre la situación: si la televisión no puede ser reparada en un plazo razonable, deben proceder al reemplazo del producto. De no recibir una solución en un plazo breve, nos veremos obligados a presentar una reclamación formal ante los organismos competentes de consumo.

Cobro indebido

El día 5 de octubre realice un pedido, de una nota simple marcada con el precio de 6,90€ por un trámite en 24 horas. Cuanto accedo a la plataforma de pago me llevo la sorpresa de que me han cobrado 38,48€. Solicito la devolución inmediata de el importe cobrado a mayores... Para engañar a la gente, está la página diseñada prácticamente igual e la oficial y cuando te pones a investigar, resulta que el precio no es el marcado, ni incluye el IVA (cosa que no está reflejada en el precio) Solicito que borren todos mis datos inmediatamente según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD - Reglamento UE 2016/679).