A. A.
02/10/2025

Incidencia escalera

Se expone que: Habiendo adquirido una vivienda de la promoción Artium en Córdoba el 28/12/2022 y habiendo hecho entrega de la misma hace más de un año (3 de julio de 2024), y habiendo incluido en tiempo y forma la incidencia con fotografías de la mala ejecución de la escalera que comunica la vivienda con el solarium (losas con deficiencia de adherencia al soporte creando cámara de aire entre la losa y el suelo, que comprometa la calidad funcional del suelo y puede derivar en desprendimiento de las losas afectadas suponiendo un riesgo potencial para los usuarios, además de mala ejecución de muchas otras losas de la escalera que suponen una deficiente situación de la escalera al completo), no se ha realizado actividad alguna al respecto ni se ha planificado fecha de resolución. Hecho por el cual, se mandó a constructora y promotora el 25/09/2024 un burofax con las incidencias pendientes entre las que figuraba la que reflejamos en este escrito, para el que no hubo respuesta. A esto se unen varios correos sin respuesta, llamadas que quedaron registradas a las que se nos dijo que se nos volvería a llamar para darnos una respuesta, sin haberse dado lugar, y visitas de personal de avintia/aelca a ver la escalera reconociendo que se encontraba en mal estado, pero sin haberse pronunciado hasta el 28 de agosto de 2025 previa reclamación en consejeria de consumo. Sin embargo, aunque en esa fecha se informó de que se haria demolición de la escalera, hoy 2 de octubre de 2025, mas de un mes después no se ha ejecutado lo acordado ni hay fecha establecida para realizarlo. Esto esta retrasando otras incidencias como cambio de lamas del suelo pujadas por goteras y por tanto la mudanza de los inquilinos puesto que no se puede amueblar previo a cambio de laminado del suelo, lo que esta suponiendo un coste económico importante y un estres innecesario a la propietaria que se encuentra embarazada Solicita: Ruego demolición del solado de la escalera en un periodo inferior a 7 dias o indemnización de 300 euros para poder demoler la escalera

M. M.
16/05/2024

Llevo un mes esperando a que consigan unas llaves

Desde el 18 de abril de 2024 hemos contactado con la empresa para que nos facilite unas llaves para acceder a la vivienda que gestionan: C/ de Sant Pere, Poblats Marítims, 46011 València. Les hemos mandado varios mails y siguen diciendo que aún no disponen de las llaves.Necesito las llaves para acceder a la vivienda, ver si se ha solucionado la causa que ha provocado la humedad y desperfectos en mi cocina y ver con el seguro de Avintia cómo y cuando pueden solucionar dichos desperfectos y/o causa de la humedad.

J. G.
06/03/2024

Solución de incidencias graves

Hola buenas tardes. El pasado 26 de Diciembre firmamos con ilusión la adquisición de nuestra vivienda de obra nueva, promovida por Metrovacesa y construida por Avintia.El 2 de noviembre no enseñaron la vivienda y ya dijimos varios fallos, entre ellos, golpe en ventana y que entraba aire entre otros.Cuando nos entregan las llaves. Lo problemas, son los mismos. La obra mal hecha, sucio, muy muy sucio. En fin sin acabar. Después de fos meses han dicho que muchas incidencias, no profeden porque son del uso.... ¿Que uso? Sino no vivimos aun allí esperando a que arreglen algo. La venta sigue entrando aire, será que no hace que les he avisado....Un despropósito total.Avintia horrible y metrovacesa su cómplice.No me gustaría tener que judicializar el tema. Es obra nueva y nueva ha de ser.

R. E.
05/10/2023

RECLAMACION DE RETENCIONES

Hace un año llevamos reclamando la retenciones de 2 facturas.Según contrato ya deberían estar abonadas, Hemos enviado documentacion y mails al departamento que nos indican atienden las retenciones. retenciones.financiero@grupoavintia.com En todas las ocasiones contestan con la misma respuesta genérica.Desde centralita se niegan a facilitar ningún contacto nuevo reiterando que solo desde ese mail pueden contestar.Incluso hemos tratado de hablar con jurídico y nos indican que tampoco es posible. Estamos tratando por todas las vías conseguir una respuesta y el pago, pero no facilitan ninguna de las 2 cosas, según leido en foros, google etc.. parece que se repite en los últimos años y no queremos ser un afectado mas a su silencio administrativo

R. H.
27/06/2023

PROBLEMA AIRE ACONDICIONADO

Dirijo a Vds. la presente reclamación con relación al funcionamiento del aire acondicionado del inmueble de nueva construcción sito en Calle Amalio Gimerno 31, escalera 1, 5ºC, del Residencial Casalduch en Castellon de la Plana, adquirido a su promoción por quien suscribe, mediante escritura pública de fecha 26 de abril de 2023.Que el día 6 de junio de 2023 se reportó a través del portal puesto a disposición por su parte para la gestión de solicitudes, el no funcionamiento del aire acondicionado. 17 días mas tarde se concerta visita en la que el técnico acude sin gas para reparar la avería (a pesar de que se reportó previamente el tipo de error) y por tanto no soluciona el problema.A día 27 de junio seguimos sin aire acondicionado con el malestar que ello supone y el detrimento en la calidad de vida de nuestra casa, además ya se nos ha confirmado nadie vendrá esta semana.Les informo intentaré solucionar el problema a titulo particular y les repercutiré el coste. Para ello necesito una serie de datos y documentación ya solicitada y aun sin respuesta por su parte.Mi hijo de 18 meses tiene ronchas por todo el cuerpo causadas por el sudor.Exijo una solucion inmediata.Gracias