Reclamación Formal y Solicitud de Desbloqueo Inmediato de Cuenta
Estimados Sres. de Amazon Spain Fulfillment, S.L., Me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL y solicitar el desbloqueo inmediato de mi cuenta, que ha sido restringida y suspendida para realizar pedidos. I. Antecedentes y Hechos 1. Fecha de Restricción/Notificación: 29 de Septiembre de 2025. 2. Motivo Alegado por Amazon (OFM): Se me ha notificado, específicamente por el Departamento de OFM (Order Fulfillment Management), que la restricción se debe a un presunto incumplimiento de la política de devoluciones. 3. Hecho Crucial (Hackeo de Cuenta): Durante varios meses a primeros de año informé formalmente a su servicio de atención al cliente sobre un posible hackeo y acceso no autorizado a mi cuenta. Existe evidencia de que las devoluciones/pedidos que han motivado la restricción no fueron realizados por mí, sino por un tercero malintencionado que accedió a mis datos. 4. Respuestas de Amazon: He mantenido comunicación con su departamento de OFM por correo electrónico en las fechas 29 de septiembre de 2025 y 1 de octubre de 2025. Aunque se me indicó que el problema sería resuelto tras la investigación del hackeo, la cuenta permanece bloqueada, lo cual me causa un grave perjuicio. II. Fundamentos de la Reclamación La restricción de mi cuenta es injusta y contraria a la buena fe contractual por los siguientes motivos: 1. Responsabilidad Externa: El incumplimiento de la política de devoluciones que ustedes alegan es directamente atribuible a un acceso no autorizado (hackeo) y no a un uso indebido de la cuenta por mi parte. 2. Omisión de Solución: A pesar de haberles notificado de un potencial delito informático (acceso no autorizado) que afecta a la seguridad de mi cuenta y mis datos, su empresa no ha restablecido mi cuenta, penalizándome por una acción cometida por un tercero. III. Petición Por todo lo expuesto, SOLICITO FORMALMENTE las siguientes acciones: 1. El desbloqueo inmediato e incondicional de mi cuenta, eliminando la restricción de pedidos impuesta. 2. Una respuesta por escrito y motivada a esta reclamación en un plazo no superior a 10 días hábiles. Les informo que, en caso de no obtener una solución satisfactoria e inmediata, me veré obligado a presentar esta reclamación y toda la documentación adjunta ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma. Atentamente, Jonathan Romero ________________________________________
Reembolso por articulo erroneo
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de septiembre de 2025 adquirí en su página web Amazon.es el producto Gigabyte GeForce RTX 5060 Ti Gaming OC 16G Tarjeta Gráfica – 16 GB GDDR7, 128 bits, PCI-E 5.0, 2647 MHz Frecuencia del núcleo, 3 x DisplayPort, 1 x HDMI, GV-N506TGAMING OC-16GD ., con numero de pedido 408-9897641-2498767. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido Gigabyte RTX 3060ti al menos eso era caja. Esta reclamación viene de esta otra, la cual cerrasteis sin poder contestar, 13760325, en la cual me decís, que no voy a recibir reembolso pornqie el artículo devuelto no corresponde con lo comprado. Como queréis que devuelva algo qie no tengo, el dia de la devolucion hable con un trabajador vuestro y me dijo que lo devolviera tal y como me llego y eso mismo hice. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Pdf Factura de compra SOLICITO se me haga entrega del producto correcto o la devolución de mi dinero, si no, reclamare por lo legal. Ya que esto es un robo de 484.40€ Sin otro particular, atentamente. Luis Francisco Duran Espinosa
COBRO EXCESIVO
HOLA REALICE EL PEDIDO DE UNAS COMPRAS LAS CUALES FUERON COBRADAS EL 24 DE NOVIEMBRE DEL 2025, PERO ME FIJO QUE EN MIS CUENTAS DE BANCO, TENGO UN COBRO DE AMAZON DEL 01 DICIEMBRE DE 20 DOLARES MAS, Y QUE EL COBRO SE HIZO RECIEN, PERO EN LOS MOVIMIENTOS DE MIS CUENTAS FIGURA QUE ESE MOVIMIENTO Y COBRO SE REALIZO EL DIA 24 DE NOVIEMBRE
Reclamación por cobro recibido y pedido no tramitado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un pedido realizado a través de Amazon. Realicé el pago mediante Bizum, y según el comprobante bancario que les he remitido, el importe fue correctamente recibido por su entidad. Sin embargo, desde su servicio de atención al cliente se me ha indicado que no consta el ingreso y se me ha solicitado volver a efectuar el pago. Tras haber hablado con varios agentes (aproximadamente 5 o 6) y haber facilitado toda la información y documentación requerida, no he recibido ninguna solución ni apoyo efectivo por parte de su equipo. Por todo ello, solicito que se revise de forma urgente la transacción realizada mediante Bizum, se confirme la recepción del pago y se proceda a tramitar el pedido o, en su defecto, se efectúe la devolución inmediata del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con entrega de pedidos pagados me han cancelado los pedidos sin yo quererlo
Estimados/as señores/as: En fecha [30/11/2025…….] adquirí en su página web Amazon el producto 402-3644783-8594741, 402-0330587-0114724, 402-0131009-8078745 Han pasado 3 días que debería haber entregado pero lo peor no es que hayan pasado tres días, es que habéis cancelado los pedidos sin mi consentimiento y ahora no aparecen en mi cuenta, son pedidos comprado en Black Friday y necesito qu todas las compras sean restauradas con el mismo precio. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Lavadora hisense se sale el agua por el cajetín del detergente
Compré una lavadora de la marca Hisense WFQP701219VM - Lavadora, Clase A, 7 Kg, 1200 rpm, Alto 84.5. El día 24 de noviembre la trajeron el día 29 de noviembre por la tarde cinco minutos después de marcharse. Sus técnicos se empezó a salir el agua por el cajón del detergente. Cuando sus técnicos se habían marchado y no habían esperado a comprobar que el electrodoméstico funcionase como debería de ser. Contacté con su departamento de atención telefónica y me indicaron que realizarían una devolución a través de la empresa Celeritas a lo largo de la próxima semana y que hasta el día 13 de diciembre no me realizarían la entrega de una nueva lavadora. No estando conforme ya que es un electrodoméstico que necesito y ustedes no me han ofrecido mandarme un técnico que arregle el electrodoméstico para que funcione correctamente. todo es muy fácil a la hora de pagar pero cuando hay problemas ustedes no dan soluciones urgentes a los clientes que hemos pagado por un producto no ofreciéndome ni siquiera la opción de un producto de similares, características o superiores. De forma Urgente. Desde luego la imagen de su empresa es bastante mala en cuanto a los derechos de los consumidores. Ruego me den una solución lo más urgentemente posible, ya que yo he comprado un producto que debería de estar en condiciones para funcionar y ustedes no la deferencia de hacer las cosas urgentes, ya que para eso he pagado por un producto que debe de funcionar correctamente y que su obligación es comprobar que las cosas funcionen antes de que lleguen a los clientes.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he devuelto un artículo en Amazon, un detector de metales que funcionaba mal. Recogieron el artículo a través de celeritas, de la cual tengo la justificación. Tras pasar más de 14 días sin obtener devolución alguna me pongo en contacto con ellos y me dicen que el retículo recibido es ropa. Intentándolo explicar que debe ser un error suyo de traslocación de paquetes o algo porque yo envié el detector. Tras una conversación sin éxito lea indico que me devuelvan la ropa al menos si es lo ellos dicen que han recibido. Recibo email indicando que no van. Devolver el dinero ni el paquete enviado por lo que me.quedo sin dinero y sin articulo. Me costó más de 90€ el detector... SOLICITO la devolución del dinero o envíen lo que ellos dicen que le llegó para poder defenderme al menos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso Amazon 19,90 €
Estimado responsable, Por la presente denunciar el incumplimiento contractual y las instrucciones de Amazon seguidas por el consumidor final. Amazon retiene el reembolso de 19,90 € de un producto que han confirmado correctamente la entrega por la empresa SEUR del item y el reembolso antes del 19 de noviembre por parte del departamento de devoluciones de Amazon por escrito. Se solicita el reembolso como lo estipulado en las condiciones contractuales y cumplimiento de la información comunicada de forma expresa al cliente. Atentamente,
Reclamación por reembolso rechazado y falta de respuesta de Amazon España
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Amazon España debido a la retención y rechazo de un reembolso, así como la falta de respuesta a mis solicitudes. Resumen de los hechos: Pedido afectado: 403-9805148-8430735. Producto: Kingston FURY Beast DDR5 64GB (2x32GB). Recibí por error un producto diferente (32GB, 2x16GB). Devolví exactamente el producto recibido, tal como lo enviaron desde Amazon. Inicialmente, el reembolso fue aceptado, pero luego fue rechazado, según el correo recibido de Amazon. Dicho correo indica que mi cuenta está limitada únicamente a compras digitales debido a supuestas “múltiples infracciones de política de devoluciones y reembolsos”, y que no pueden procesar pedidos no digitales. Me indican que si el pedido era un reemplazo, debo responder con el número de pedido original para emitir un reembolso. En ningún momento se me ha dado acceso directo para resolver este problema ni se me ha respondido a mis correos de seguimiento (ofm@amazon.es ). He intentado resolver la situación a través del chat de atención al cliente, pero siempre me derivan al correo ofm@amazon.es , el cual no responde. No tengo otra vía para obtener el reembolso ni una solución efectiva. No se adjuntan los mensajes intercambiados, pero puedo proporcionarlos si es necesario. Solicito a OCU: Mediar con Amazon España para que se procese correctamente el reembolso pendiente. Revisar la gestión de la devolución, ya que entregué el artículo correcto según el paquete devuelto. Evaluar la limitación de mi cuenta, que está impidiendo que se resuelva este asunto. Agradezco su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran.
Problema con Prime
El día 19 de Julio de 2025, se renovó mi suscripción Prime de Amazon. En el mes de octubre, tuve un problema con un reembolso por un producto en garantía, que finalmente, se me reembolso, pero ese mismo día, de forma automática, Amazon me dio de baja en Prime, concretamente el día 1/11/2025 recibo un correo indicando que mi suscripción Prime ha sido cancelada. Desde luego que no por mi. Para poder usar mi dinero en cheque Amazon, el cual había sido devuelto finalmente, ese mismo día, realizo una suscripción de 0,49€ para poder realizar el pedido Prime. Contacto con atención al cliente, quienes me indican que no hay problema, que ha sido un error y que no se me cobrara de nuevo la suscripción, que al finalizar el periodo de 7 días, se recupera mi cuenta. Tras pasar los 7 días, se me cobra de nuevo una suscripción, esta se realiza el día 8 de Noviembre. Tras llamar a atención al cliente de nuevo, me indican que su sistema no les permite resolverlo, que si quiero me cancelan la suscripción pero que no me devuelven mi dinero manteniendo mi cuenta la cual debería finalizar el 19 de Julio de 2026. Les solicito abrir una incidencia, me indican que si y que abrirán una investigación interna para ver que ha pasado pero no para devolverme a mi nada. El numero de incidencia es A1K61CRJDTNC9F. Solicito que se devuelva mi dinero y se mantenga mi suscripción hasta la fecha indicada.