R. F.
17/09/2025

Cobro indebido.

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Amazon.es: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa al pedido nº 407-3370574-1352367, correspondiente al producto JACK & JONES Jfwregent Espadrille. El pasado día [indicar fecha de devolución], realicé la devolución del artículo a través de SEUR (se adjunta resguardo con nº de seguimiento 000076514876). Posteriormente, en el área de cliente de Amazon consta el estado “Devolución recibida”, con indicación expresa de que el reembolso se procesaría en el plazo establecido. Sin embargo, el día 17 de septiembre recibí un correo de Amazon (remitente: devolucion@amazon.es) en el que se me notificaba un nuevo cargo de 22,49 € en mi tarjeta MasterCard, bajo el argumento de que no habían recibido el artículo. Este cargo resulta indebido, pues ya había cumplido con mi obligación de devolver el producto y existen pruebas de ello: Pantallazo de mi área de cliente: devolución registrada y recibida. Resguardo de entrega de SEUR con número de seguimiento citado. Por todo ello, solicito la cancelación inmediata del cargo duplicado y el reembolso íntegro de los 22,49 € cobrados indebidamente, así como confirmación por escrito de la regularización de mi caso. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a acudir a los organismos competentes de consumo (OMIC, Junta Arbitral de Consumo o Dirección General de Consumo) para defender mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente.

T. C.
17/09/2025

Reembolso

Hola, realice una subscripción por error, ponen muy a mano y fácil el darle sin querer sobre la operación o la opción de sí subscribirte en Amazon música y al momento fui a cancelarla y ya me la habían pasado por el banco.Además que trate en varias ocasiones de darme de baja y es algo que dificultan totalmente y es abusivo. Facilidad de dar por error rápido en el alta y luego dificultad máxima para entrar la manera de darte de baja. Reclamo mi reembolso.

L. C.
16/09/2025

Cuenta restringida, sin garantías digitales, pago Amazon Prime e incidencias varias.

Amazon : Público está reclamación de forma publica al considerar que están actuando de forma abusiva, arbitraria, injusta e indecente contra mis derechos como consumidora. 1) Bloqueo arbitrario e injustificado Amazon ha bloqueado mi cuenta, limitándome únicamente a compras digitales, eliminando mi historial de pedidos y facturas, y negándome el acceso a mis bienes digitales. Todo ello sin motivación clara, sin vías de recurso y en total opacidad. 2) Derechos vulnerados Este bloqueo me priva de: Garantías legales y comerciales de mis productos electrónicos, ya que al eliminar el historial de pedidos intentan impedir que pueda reclamarlas. Amazon Prime pagado y no disfrutado: aboné 49 € en febrero de 2025 y desde junio no puedo usarlo. Saldo de 31 € en tarjeta regalo, bloqueado sin opción de uso ni devolución. Historial de pedidos borrado, lo que demuestra una clara intención de eliminar pruebas de mis compras y reclamaciones. 3) Incumplimientos graves en entregas He documentado que Amazon y sus transportistas han dejado paquetes en mi portal y material médico a vecinos sin consentimiento, vulnerando mi privacidad y la seguridad de las entregas. 4) Responsabilidad desviada al consumidor Amazon culpa a los clientes de sus propios fallos, cuando en realidad los problemas provienen de sus vendedores externos y transportistas. Yo he hecho muchas compras y devoluciones, pero siempre cumpliendo con los plazos y condiciones legales. El derecho a recibir un producto en casa, revisarlo y devolverlo si no cumple lo esperado es un derecho básico reconocido por la ley. Pretender castigarme por ejercer ese derecho es abusivo y contrario a la normativa española y europea de consumo. 5) Exijo como consumidora Restablecer mi cuenta, mis pedidos, facturas y garantías. Reembolso proporcional de la suscripción Prime no disfrutada. Devolución de los 31 € de mi tarjeta regalo. Confirmación por escrito de que las garantías de mis productos siguen vigentes. Una justificación detallada de la decisión de bloqueo. 6) Llamamiento a los consumidores Quiero dejarlo claro: la única forma de que esto se solucione es que todos los afectados actuemos. 👉 Primero, denunciando públicamente aquí en OCU, para hacer fuerza conjunta, visibilizar lo que Amazon está haciendo y conseguir que su nombre y estos abusos aparezcan en todas partes. 👉 Y segundo, denunciando en Consumo, porque solo Consumo puede sancionar a Amazon y frenar estas prácticas arbitrarias. 📌 Yo reclamo mis derechos: seguir siendo cliente, mantener mis garantías, recuperar el dinero que he pagado y recibir el trato justo que me corresponde después de años comprando en esta plataforma. ⚖️ Lo que Amazon está haciendo no es solo un atropello a mi persona, sino un ataque directo a los derechos de todos los consumidores. 📢 **Por eso animo a todo el mundo a denunciar, hacerlo público y llevarlo también a Consumo

Y. L.
15/09/2025

Problemas que duplican compras y retienen dinero

Empresa Amazon, efectué un pedido con 3 productos. Se recibieron sms con enlaces hacia ustedes lo que ocasionó desconfianza en el cliente. Observando sus emails algun producto estaba en envio. Cuando por primera vez se telefoneo (5 horas de telefono para absolutamente nada con responsables identificados ineficaces) en la pagina de cliente salia que todo estaba en envio, pero ustedes cambiaron a lo largo de la llamada el mensaje que se observaba en la cuenta web. Ahora tenian un problema con la tarjeta e inutilizaba la compra. Su solución era que les indicara otra tarjeta y por supuesto que la culpa era exclusiva del banco. Como lo que querian era tener más datos bancarios, indicaron que anulaban el pedido pero eso nunca lo realizaron. Tuve que anular y volver a comprar, pero en este punto, un producto no dejaba y usaron dos empresas diferentes para enviar al banco orden de retenciones de 4 compras cuando eran tres. Usan plataforma Luxemburgo y plataforma MKP. por olo que se duplican las compras, productos, y sobre todo que los problemas los tenga esclusivamente el cliente puesto que ustedes no hacen absolutamente nada. Indican que ustedes no tienen culpa de nada. Es decir, el cliente que ha realizado los pasos bancarios correctamente, que tiene email de envio de pedido, por desconocidos motivos, le crean un problema para aprovechar y hacer otras compras aunque alguna sea falsa utilizando empresas remitientes de ordenes al banco diferentes. El cliente queda a merced de la empresa externa que vende los productos para que tenga a bien no enviarlos por duplicado, amazon se limita a mandar un mensaje pero no a ordenar anulacion de venta. Respecto al banco, les solicito que me reenbolsen los intereses a precio de interes de mercado europeo, por su error exclusivo de impedir al cliente el acceso a su propio dinero al inventarse o juntar pedidos no dejando tampoco su anulación y echando culpa al banco que recibe sus ordenes. El cliente corre el riesgo de tener por duplicado una compra que no ha realizado ni autorizado al banco, no puede anular nada ni se responsabilizan de nada.

E. H.
14/09/2025

Falta de Transparencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un correo electrónico de su departamento de especialista de cuenta advirtiéndome de que una de mis devoluciones recientes no cumplía con sus políticas. Este correo es genérico, no especifica a qué artículo se refiere, ni me proporciona justificación o pruebas de la supuesta infracción. He intentado obtener esta información a través de su servicio de atención al cliente, pero se han negado a ofrecerme una respuesta clara y han cortado la comunicación unilateralmente. Considero que esta práctica es inaceptable y vulnera mis derechos como consumidor, al ser una advertencia sin fundamento que busca coartar mi futuro derecho a ejercer la garantía legal. ADJUNTO los siguientes correos electrónicos que documentan la comunicación y la negativa de Amazon a justificar sus afirmaciones: +Correo inicial de Amazon (ofm@amazon.es): El mail que me enviaron advirtiéndome sobre el incumplimiento de sus políticas. + Mis correos de respuesta: El que envié solicitando que me dijesen de qué artículo se trataba y el que envié al servicio de atención al cliente. +Correo final de Amazon (ofm@amazon.es): El mail final del especialista de cuenta en el que indican que "no podemos ofrecerle más ayuda con este asunto". +COMUNICACIÓN POR CHAT (la recomendada en la carta) SOLICITO que se retracten de su advertencia o que justifiquen formalmente, con pruebas y datos concretos, la supuesta infracción de su política de devoluciones a la que se refieren. De lo contrario, procederé a interponer una reclamación ante los organismos de consumo pertinentes por prácticas comerciales abusivas y falta de transparencia, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin otro particular, atentamente.

B. Z.
13/09/2025

Impresora HP 2820e – Falta de conformidad

Vendedor reclamado: Amazon EU S.à r.l. (Amazon.es) Producto: Impresora HP 2820e Pedido: 407-0581509-2516305 Fabricante/servicio vinculado: HP – Instant Ink Hechos y cronología (2025) - 16/06: adquiero una HP 2820e en Amazon. La ficha del producto no informaba de forma clara de que la impresora no funciona sin una suscripción de pago (Instant Ink), condición esencial de uso. - 02/09: la impresora se queda sin tinta. Publico reseña con foto en Amazon. Desde esa fecha el equipo queda inutilizado. - 08/09: recibo correo de HP indicando que los cartuchos “ya están en camino”. - 10/09: HP indica que “tengo cartuchos anteriores y debo instalarlos”, lo cual es inviable al no disponer de tinta. - 11/09: el seguimiento logístico refleja que el envío realmente sale ese día. - 12/09: contacto con atención al cliente de Amazon; se me indica que la devolución no procede, aunque se reconoce que en el anuncio no figuraba la obligación de suscripción. - 14/09: finaliza mi periodo gratuito de Instant Ink sin haber recibido la tinta a tiempo. He estado más de 10 días sin poder usar el producto. Fundamentos - Información insuficiente previa sobre condiciones esenciales (arts. 60 y ss., TRLGDCU). - Falta de conformidad del producto/servicio (arts. 114 y ss., TRLGDCU). - Responsabilidad del vendedor frente al consumidor por la falta de conformidad. Solicito a) Resolución del contrato de compraventa y devolución íntegra del importe pagado por la impresora. b) Cancelación de cualquier cargo derivado de Instant Ink y confirmación de no facturación. c) Revisión de la ficha del producto para que se informe de forma clara y destacada de la necesidad de suscripción. Pruebas que adjunto - Captura de la ficha del producto en Amazon (sin advertencia de suscripción). - Reseña en Amazon del 02/09 con foto de hoja sin tinta. - Correo de HP del 08/09 (“ya en camino”). - Comunicación de HP del 10/09 (“cartuchos anteriores”). - Seguimiento con salida real el 11/09 (DHL y Correos). - Resumen de contacto con atención al cliente de Amazon del 12/09.

M. C.
12/09/2025

Artículo no recibido y bloqueo de cuenta

Hice un pedido el 6 de septiembre de un monitor portátil que debería haberse entregado al día siguiente. No llegó nunca. En el seguimiento se indicaba que estaba primero a 5 paradas de mi dirección, después a 2 y luego que el repartidor haría unas entregas más antes de venir. Pero de ahí pasó de nuevo a mostrarse a 2 paradas, después a 5, y el paquete nunca llegó, ni se dejó en la puerta ni se entregó a ningún vecino, al menos que yo sepa. A la vez devuelvo unos auriculares bluetooth por su baja calidad y mal funcionamiento, y recibo un email en el que se me indica que se bloquea mi cuenta, limitándola únicamente a compras digitales. Listos son, no te bloquean del todo, te dejan las compras digitales para que sigas pagando el prime por si cuela, y mantienes tu suscripción a Prime Video. Lo llevan claro... El caso es que, con la reclamación tramitada de que el monitor nunca llegó, se me contesta que a los dos días vuelva a escribirles, y así lo hago. Me responden que se acaba de tramitar un reembolso por el importe del coste de dicho monitor, importe que no llega. A todo esto, se me indica con la devolución de los auriculares, que se me hace un reembolso avanzado, entiendo que es como por adelantado, aunque yo ya los había devuelto. A día de hoy ya tienen los auriculares desde hace días y el reembolso "avanzado" sigue sin aparecer. Quiero que se investigue dónde está el pedido que no me ha llegado, que se solucione eso, que se me reembolse el importe de los auriculares que ya devolví y han recibido, y que se me den explicaciones. No quiero recuperar la cuenta, pero sí exijo que se me abone entonces el importe que pagué por tener Amazon prime, ya que no lo puedo usar para comprar.

J. E.
11/09/2025

Me han roto el buzón en una entrega

Realice un pedido y a la hora de realizar la entrega no estaba en mi domicilio. El repartidor no solo no me llamó, o se lo dejo a un vecino, por decisión propia optó por meter el paquete en mi buzón. Dañando la cerradura del mismo, así como el paquete.

F. P.
11/09/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2022 adquirí en Amazon España el producto Samsung Galaxy M33 5G (128 GB) Verde - Teléfono Móvil Libre Android, Smartphone con 6 GB de RAM [Exclusivo de Amazon] (Versión Española), nº pedido 404-5068551-9497105. Adjunto la factura de la compra. (Lo compré a nombre de mi empresa). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 de Agosto 2025: El dispositivo ha dejado de cargar por completo y no enciende. Tramitamos el envío al servicio técnico a través de la web de Amazon que me indicó los pasos para enviar el dispositivo al SAT autorizado: ANOVO. Desde el inicio del proceso de comunicamos a Amazon que el problema era que el móvil ya no cargaba. ANOVO recibió el dispositivo y nos envió un presupuesto para cambiar la pantalla. Les dijimos que no queríamos cambiar la pantalla sino solamente resolver el problema de carga. Se negaron a reparar únicamente el fallo de carga sin facilitar informe técnico por escrito, alegando que el móvil tiene un pequeño impacto en la pantalla y que “como SAT oficial, no pueden realizar reparaciones parciales de los equipos.” El uso que se ha hecho del dispositivo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El pequeño golpe en la pantalla que alegaron para excluir el dispositivo de toda garantía es antiguo y no está relacionado con el fallo de carga. Solicito por tanto la reparación del fallo de carga del dispositivo o una compensación económica. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
11/09/2025

Producto no se entrega y atencion al cliente faltando al respeto

buenos dias Ayer dia 10 de septiembre de 2025 tenia que realizarse una entrega de un producto, que no se entrega El dia 11 por la mañana vemos en la plataforma que pone que no se entrega y se ha dejado en un punto de recogida por que a las 9,44am no estabamos en casa, siendo la hora que lo vemos las 8,30 am Procedemos a llamar a atención al cliente, a las 8,35 aprox. nos atiende Fatima, donde le emplicamos el caso, y no solo es que no nos de solución, si no que le comentamos que no se nos ha comunicado nada, no sabemos donde esta el punto de recogida, etc y que si es una oficina de correos, nos toca coger el coche, pagar zona azul y la perdida de tiempo. Todas estas explicaciones la persona constantemente conrtando, levantando la voz para no dejarme hablar y cortando, y cerrando con quiere recogerlo o lo abono y se devuelva. Le pedimos paso a un superior, dice que no se puede, y en tal caso que nos diga donde poner una hoja de reclamaciones oficial a la que nos da como un correo interno para poner la queja, al repetirme que quería una reclamación oficial de consumo nos contesta que "no se puede y ya esta" Exigimos una compensación por todo el tiempo y gastos de desplazamientos, al igual por la falta de respeto y educación de la persona que nos atendió Un saludo