Permanencia de contrato no autorizada
Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la compañía Yoigo por la imposición de una cláusula de permanencia en mi contrato sin mi consentimiento expreso. En el día de ayer se me comunicó que mi tarifa tiene asociado un año de permanencia, extremo que no he autorizado en ningún momento. Quiero dejar constancia de que no he suscrito contrato alguno por escrito ni he otorgado consentimiento verbal que justifique la aplicación de dicha permanencia. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de la compañía solicitando copia del supuesto contrato firmado por mí o, en su defecto, la grabación de voz en la que constara mi aceptación de dichas condiciones. Sin embargo, la empresa condicionó la entrega de dicha información a que remitiera una copia de mi documento nacional de identidad por ambas caras, requisito que considero desproporcionado y contrario a la normativa vigente en materia de protección de datos personales. A pesar de ello, no se me ofreció una solución efectiva y únicamente recibí respuestas evasivas. Entiendo que la imposición unilateral de condiciones contractuales sin el consentimiento del consumidor constituye una práctica abusiva y contraria a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por todo ello, solicito: 1. La anulación inmediata de cualquier permanencia impuesta de forma unilateral sobre mi línea. 2. La revisión del caso por parte de los organismos competentes, a fin de depurar responsabilidades y evitar la reiteración de estas prácticas.
cobro del 4/6 hasta e 9/6
Hola el dia 4/6/25 inicie el contrato con Vodafone y ustedes me cobraron los servicios de fibra , fijo y una linea Mobil hasta el día 9/6/25 y unos 4€ que no reconozco el concepto , ya no tenia permanencia por lo tanto solo debo pagar por el servicio de las lineas mobiles ,solicito me devuelvan los 4€ pagados de mas en mi factura de junio adjunto documentos para hacer las comprobaciones
Impedimentos para la entrega de los aparatos de yoigo
Hola, me di de baja en la compañía hace 15 días y desde entonces estoy intentando devolver los aparatos para no pagar la penalización de más de 100€, la primera vez que llamé me mandaron llevarlos a una tienda para lo cual me desplace a más de 20 km de mi domicilio, allí me dijeron que no se hacía así, volví a llamar me dijeron que me enviarían unos códigos para la devolución que no han llegado nunca, vuelvo a llamar me dan el código para el envío por correos, me dicen que un código sirve para los dos productos y cuando voy a correos me dicen que no, vuelvo a llamar, otra vez me dicen que me mandan los códigos y volvemos a empezar. Solo quiero una solución ya.
Cobro por Permanencia
Hola, Yoigo me ofreció por teléfono pasar mi fibra de 500 a 600 y además un descuento. Al escucharlo me pareció interesante y les dije que si, sin valorarlo y mirar si me convenía o no. Pasadas unas horas en el mismo día llamé para decirles que no quería dicho cambio. Me dijeron que no se podía anular. Les volví a llamar y les comenté que como el cambio se había hecho por teléfono pues tenía el derecho a desistir durante 14 días. Entonces lo que en un primer momento me dijeron que no se podía anular, después de consultarlo el operador me dice que si. En principio me quedé tranquilo porque me habían dicho que fue anulado. Mi sorpresa viene ahora cuando hice una portabilidad y llamé para dar de baja una línea de teléfono móvil y me dicen que tengo una permanencia de un año por un importe de 97,24 €. Además me dicen que para solicitar la baja tengo que aceptar dicha permanencia en la locución que van a grabar. A lo que yo me quejo diciéndole que yo el mismo día que acepté el cambio volví a llamar para anular el pedido. Además, solicité la grabación de la anulación del pedido o el documento firmado, aceptando las condiciones a lo que aún no he tenido respuesta. Solicito que anulen dicha permanencia ya que en el mismo día que me la ofertaron la anulé y me engañaron ya que tengo actualmente la penalización. En los tiempos que estamos supongo que tendrán grabada la aceptación y la anulación. Les he vuelto a llamar y me dan largas. Yo tengo muy claro que no voy a pagar dicha permanencia incluida de forma involuntaria.
cobro indebido patinete defectuoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha […] he recibido una reclamación de deuda de [562;48…] euros. La deuda es inexistente porque [explicar motivos de la inexistencia de la deuda. Ya pagada, producto no comprado..] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO [que ae anule la factura del patinete defectuoso de fabrica ya que ni lo tenemos ni lo queremos…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Oferta mal aplicada
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Yoigo desde hace muchos años. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente o al departamento correspondiente de Yoigo para comunicarles mi disconformidad con las resoluciones de las últimas reclamaciones o tickets que he tenido que abrir a nivel interno con la compañia. Y todo ello por los siguientes hechos: desde el año 2021, yo contaba con un descuento indefinido de 15€ aplicado sobre la fibra. En septiembre de 2024 tuve que mudarme de residencia y tras hablar y confirmar con vosotros que con el cambio de domicilio no perdía mis descuentos indefinidos, solicité el traslado. Al llegar al nuevo domicilio, me enviasteis una copia del contrato la cual no respetaba el descuento que yo tenia aplicado y me indicaba que era una "alta nueva" y no un "traslado". Por lo tanto llamé a atención al cliente, y me comentaron que me lo habían resuelto y me habían vuelto a aplicar dicha oferta indefinida. Mi sorpresa es cuando a principios del mes de septiembre, me llaman y me comentan que dicho descuento de 15E me vence el próximo 1 de octubre de 2025 porque solo se me había aplicado durante 12 meses. Adjunto los siguientes documentos: Contrato del 2021, contrato de septiembre de 2024 cuando hago el cambio de domicilio, y contrato actual. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que: o bien me vuelvan a aplicar el descuento de 15€ sobre la fibra de manera indefinida o renovable anualmente, o bien que me retiren y eliminen la permanencia, y la asuman ellos por el error y por haberme engañado como cliente y así pueda marchar de la compañía sin tener que asumir ningún coste. Sin otro particular, atentamente.
Reeembolso
Hola, recibí una llamada en el que alguien se hizo pasar por la compañía en la que llevaba un tiempo, en ella se me decía que esa compañía no podía seguir proporcionándome el servicio de fibra. Esa persona dijo que la OCU tenía conocimiento de ello y que además iba a hablar conmigo, en efecto alguien se hizo pasar por alguien de la OCU y me dio tres ofertas, la más baja la de ustedes, elegí la suya, pero sin saber que la llamada que recibí no era de mi antigua compañía. Cuándo pude asesorarme con OCU no sólo me confirmaron que ellos no tenían nada que ver sino que xistía este tipo de llamadas y que pusiera esta reclamación para que no me cobren la sanción que me dijeron que me iban a poner. Por dos motivos, uno fui víctima de una llamada que no era verdadera y el segundo, uno de sus comerciales me dijo que ustedes no pertenecen al Grupo Masmovil con el que ya he tenido experiencias negativas. Por eso pido que no se me cobre esa penalización ya que considero que yo notengo la culpa de esta situación.
AVERIA
Necesito un cambio de router urgente porque el mio lleva ya mucho tiempo sin funcionar. Solicité el cambio el miércoles 17 dándome un plazo máximo desde la compañía de 72h para su sustitución. Aquí no ha venido nadie ni técnicos ni nada me han contactado. He vuelto a llamar a atención al cliente y lo único que me dicen es que espere. Estoy cansada del nefasto servicio que ofrece esta compañía. He renovado mi contrato con ellos CON LA CONDICIÓN de que me cambien el router, y ahora ni puedo cambiarme de compañía pq me panilan ni viene nadie. El numero de ticket para cambio de router es ATC-6599227.
Comisiones abusivas
Me dirijo ustedes al objeto de presentar DENUNCIA contra la empresa (YOIGO) Xfera Móviles S.A.U., Registro Mercantil de Madrid, Tomo 14.805 Folio 140, Sección 8 Hoja M-246.116, Inscripción 1ª, C.I.F. A-82528548, y ello por los hechos y fundamentos de derecho que a continuación se exponen: • PRIMERO.- La empresa reclamada me ha aplicado facturas con penalización por una cantidad de 15,99 euros + IGIC, en la factura nº YC250011057220 del mes de Julio en concepto de _Comisión por impago_ tras haberse producido un retraso en el pago de la factura del mes de junio y haberme cortado el servicio sin previo aviso, así como unos recargos de 15,51 por CARGO RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO y otros 15,99 por COMISIÓN POR IMPAGO en la factura n° YC250012771028; se adjunta copia de factura acreditativa de este extremo). El contrato negociado con la empresa se estipula en 16,00€ mensuales, correspondiendo los importes de las comisiones a valores superiores al 300% del valor real de la factura. • SEGUNDO.- Estas penalizaciones pueden entenderse como cláusulas abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”. Por todo lo expuesto, SOLICITO A ESTE ORGANISMO que inste a la empresa objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.
Engaño portabilidad
Reclamación a más móvil por que me han engañado con la portabilidad . Me llamaron un teléfono diciéndome que era un comercial de Vodafone pidiéndome mi DNI y entrando en mi base de datos de Vodafone indicándome todos mis datos. Me comentaron que había una subida de precios desde el COVID y que han tenido que alquilar la fibra a más móvil y que más móvil estaba absorbiendo a sus clientes, que la financiación de los terminales que tenía seguiría cobrándose desde Vodafone y solo portaría mis teléfonos, fibra,TV y fijo, sin penalizaciones ni permanencias por estar autorizado por ellos, pues sigo el proceso adelante me piden datos todo . A la semana me llama Vodafone diciéndome que tengo un compromiso de permanencia, penalización y el pago único de finalización de los terminales móviles por haber incumplido la permanencia, el supuesto comercial era de más móvil y se hizo pasar por uno de Vodafone. Cuando quiero cancelar el contrato de más móvil después de reiteradas veces y reclamaciones me comentan que no que ese comercial era de una empresa externa a ellos que se dedican a atraer clientes y me piden 260 de penalización. No todo es eso, ahora cuándo quiero volver a Vodafone por qué me comentan que si hago una retroportabilidad me refinancian los terminales y me quitan las penalizaciones me dicen que no que ya no pueden hacer nada que tengo que pagar los 1049 euros que me piden por haberme engañado más móvil. Espero respuesta y solución desde más móvil que se hagan cargo de esa factura. Os aconsejo que no contratéis con más móvil.