A. G.
17/06/2023

Retraso del pedido inaceptable

Hola, realicé un pedido el día 23 de mayo y a fecha de hoy, 17 de junio, no me ha llegado.Pone de 3 a 5 días y ya han pasado 18 días hábiles, 23 días naturales y no ha salido del estado de pedido confirmado. He contactado varias veces con vosotros y me decís que nos sabéis por qué se retrasa, y que escribís a almacén pero no recibís respuesta, que intentáis hacer lo posible para mejorar y solventar este tipo de problemas, pero según he visto en otras quejas puestas por anteriores clientes, lleváis con estos problemas desde hace más de 3 años, y dais el mismo tipo de respuesta, y no habéis solucionado nada, lo que significa que no lo habéis intentado solucionar.He solicitado la cancelación del pedido y la devolución del importe. Me gasté un cantidad importante de dinero, y no he recibido nada. Con lo que he dejado de tener disponible desde el 23 de mayo esa cantidad de dinero, por comprar algo que no me habéis dado. Podría haberlo gastado en otra tienda en todo este tiempo, y tener ya el producto en mi casa.Solicito por lo tanto que la empresa SKLUM INDECEMI, S.L. a parte de devolverme el dinero con la mayor presteza y celeridad posible, me compense económicamente por los perjuicios ocasionados.Un cordial saludo

R. F.
01/02/2023

RETRASO EN PEDIDO

Necesito con urgencia un sofá. Lo compré en SKLUM porque en su web decían que me lo enviarían en 3-4 días. En su web reflejan el stock de sus productos, de hecho hay muchos que dicen que tardarán más. Me cuidé de elegir un sofá que estuviese en stock para no recibirlo en los 3-4 días que prometen. Pasados 3 días desde que hice el pedido he recibido un mail en el que dicen que van a hacer todo lo posible en enviarme el pedido en 5-6 días más. Solicito que me envíen el pedido en el tiempo prometido o que me compensen por daños y perjuicios.

S. V.
19/08/2022

Problema con garantía

Hola, el día 13-07-2022 realicé un pedido en el que compré el producto Estantería Modular de Pared en Bambú Kolex.Al recibirlo en casa vi que el paquete se encontraba en perfectas condiciones y lo guardé para montarlo posteriormente. En el momento en el que fui a montar el producto vi que las dos piezas laterales de la mesita (J) habían sido partidas parcial y totalmente por el agujero realizado en la fabrica para colocar el tornillo.Como resumen de nuestra comunicación, han intentado defender que el daño es del envío, pero no es aplicable ya que sus propias condiciones dicen que solo se aplica cuando el paquete está dañado, y no es el caso.Los dos unicos argumentos que nos han aportado son los siguientes:El el daño se ha producido en el envío y debido a eso el cambio no es válido ya que no lo avisamos en 48 horas.El daño lo he hecho yo.Por nuestra parte hemos dado los siguientes argumentos:El daño no se ha producido en el envío ya que la caja está en perfecto estado, y si la caja está en perfecto estado la cláusula de daños en envío no es aplicable, siendo la condicion la siguiente: En caso de recibir algún bulto/paquete/embalaje dañado durante el transporte, deberá indicarlo en el albarán de entrega (condición obligatoria para realizar cualquier reclamación por rotura o daños durante el transporte. De no ser así no se aceptarán).El daño no se ha producido en el envío ya que las otras piezas están en perfecto estado, habiendo piezas más frágiles envolviendo las piezas rotas que no se han roto.Se observa claramente en las imágenes como la fractura de la pieza está en el agujero taladrado en la madera, lo que indica que la fractura se realizó al taladrar este agujero en la fábrica.Si parecen pocos argumentos, para apoyar en la ley mis argumentos, tambien digo que:Según el RDL 1/2007 Art. 121.1 Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los dos años siguientes a la entrega del bien ya existían cuando el bien se entregó, por lo que no pueden argumentar que el daño lo he hecho yo.Y si no parece suficiente el BOE, según sus propias condiciones generales Los productos adquiridos a través de www.sklum.com gozan de un período de garantía de 3 años para todo pedido realizado a partir del 01/01/2022, desde el momento de su entrega, que cubren los posibles defectos de fabricación del producto, así como cualquier avería producida durante dicho periodo., por lo que al ser un defecto de fabricación entra dentro de la garantía del producto.

M. I.
20/07/2022

Problema con Sklum en la entrega del paquete

Realicé un pedido el día 27 de junio, en el cual me indicaban que me iban a realizar un envío con 4 bultos. En la web de Sklum pone que los enviaron el día 2 de julio y en teoría debían llegar en las próximas 24 o 48 horas. El día 4 de julio, SEUR actualiza en su web que ha recibido el pedido. Pese a esto, hasta el 7 de julio no se intentó hacer una entrega del pedido. Se nos había informado que seríamos avisados antes y, debido a que esto no se hizo, no estábamos en casa. Así que SEUR procedió a enviarlo al día siguiente, 8 de julio. La sorpresa fue que solo llegó un bulto de los 4 que teníamos. Desde ese día realizamos llamadas diarias y continuas tanto a Sklum como a SEUR. Ambos se echaban la culpa mutuamente, indicando SEUR que Sklum no lo había mandado y Sklum que el propio SEUR era quien lo tenía y debía encargarse. Después de varias llamadas el día 13 de julio nos indicaron en SEUR que nuestros bultos no estaban en sus manos, diciéndolo de muy malas maneras e incluso colgándonos. Casualmente, al día siguiente se nos hizo entrega de otro bulto, faltando de nuevo dos sin entregar. Desde el día 14 hemos estado realizando llamadas diarias a Sklum y a SEUR para que nos den una solución. Siguen echándose las culpas el uno al otro hasta el día de hoy, 20 de julio casi un mes después, que Sklum nos ha informado que se ha debido de extraviar nuestro pedido. No nos han dado ninguna solución más que reclamarlos. Llevamos desde el 27 de junio esperando un pedido que en teoría no iba a tardar más de 48 horas una vez que saliese de su almacén y pasado casi un mes, nos vemos en una situación límite. No sabemos dónde están los bultos que faltan y encima llevamos casi un mes sin unos muebles que necesitábamos. Ante la falta de solución y de empatía por parte de la empresa tras casi un mes de espera, nos vemos obligados a poner esta reclamación, ya que estamos desesperados y nos sentimos estafados. Quedamos a la espera de su respuesta

A. G.
18/03/2022

No aceptan garantía

Realizamos pedidos de varios productos que se entregan el día 3/2/2022. Cuando intentamos montar uno de los productos, nos damos cuenta de que tiene un defecto de fábrica que impide su montaje. Realizamos una solicitud de devolución el día 21/2/2022: la rechazan. Llamamos para aclaraciones y desde Sklum nos dicen que volvamos a enviar más imágenes del producto y más vídeos (ya habíamos enviado imágenes y un vídeo). Lo hacemos, incluyendo un vídeo detallado con aclaraciones por voz de lo que ocurre. No tenemos respuesta en una semana, volvemos a llamar, desde Sklum nos dicen que lo pasan a postventa y tendremos respuesta seguramente ese mismo día. Pasa una semana más y hoy (18 de marzo) volvemos a llamar y nos dicen que no se admite la devolución porque no entra por garantía, que tendríamos que haber solicitado la devolución en 48h desde la recepción del pedido. A lo que respondemos que por qué no se nos indica antes y no nos hacen perder más tiempo y que no está en la categoría “rotura/daños del producto durante el envío” en el que se tienen solo 48h para realizar una devolución, sino que claramente es un defecto/fallo del producto, que entraría por GARANTÍA.En todas estas llamadas, además, se nos indica que expliquemos nuevamente qué ocurre con el producto, como si no tuvieran la información detallada en el ordenador. Solo queríamos que se sustituyera el producto que, por cierto, tienen en stock en su página, pero ahora solicitamos un REEMBOLSO por todos los problemas que nos ha ocasionado el servicio postventa de SKLUM.

M. V.
08/03/2022

No devolución gastos de envío

Hola, realicé el pedido número HDXAUPBFV.Ya que vivo en Formentera, los gastos standars son de unos 14 euros. Para desistir me cobran esos 14 euros más otros 14 euros.Es decir, 28 euros.De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, los consumidores tenemos derecho a desistir sin cote alguno.Solamente cuando se acuerde un gasto de envío superior al standard, como el urgente en 24h, se podrá exigir al consumidor abonar este coste.De momento no voy a desistir ya que la política de la empresa hace que prefiera quedarme con un espejo que no necesito a perder 30 euros en gastos de envío.Espero que me solucionen este problema, cumplan la ley y respeten mis derechos.Saludos,Marta

C. H.
30/01/2022

Problema con devolución

Realizamos pedido 2/1/2022, en teoría entrega 48/72h. Recibimos el producto del que solicitamos devolución (mesa de comedor madera) día 19/1/2022. 25/1/2022 abrimos incidencia para solicitar la devolución del producto adjuntando fotografías ya que tiene defectos de fabricación (partes sin pintar y uniones tablero-patas en mal estado).Se nos cancela la devolución sin más explicaciones. Según su política de cambios y devoluciones podemos devolver el producto en menos de 14 días devolviendo en el estado que se nos envío.Llamamos por teléfono y nos dicen que no hay nada que hacer. Insinúan que se ha dañado en el transporte pero es defecto de fábrica. No se puede quedar una pieza sin pintar ni piezas sin anclar por transporte. Nos dicen telefónicamente que reabrirán incidencia y que la atenderá el responsable. Volvemos a revisar la incidencia y vemos que no la han reabierto.Esperamos reembolso del producto por ser defectuoso. No queremos cambio ni reparación, la calidad no es aceptable para una mesa de comedor que va a tener uso continuado.

N. F.
13/01/2022

Entrega del producto

Hola, realicé un pedido de un sofá a través de la web sklum.com.Además del sofá me obligaron a pagar 29,90€ por el transporte. Ahora me dicen que ese transporte no incluye la subida al domicilio, que solamente me lo dejan a pie de calle. Entiendo que en uno de los pliegos de la web pone esa condición pero aún así me parece una práctica abusiva. Al ser un servicio por el que tengo que pagar aparte en una compra de 300€ se da por hecho que la entrega es en el domicilio, de lo contrario debería de ponerlo más claro o al menos dejarme elegir otro servicio de transporte que sí cumpla mis necesidades. Ahora me encuentro con un sofá de 100 kilos en la calle, estando yo lesionado crónicamente de la espalda, y habiendo pagado por un servicio incompleto.

P. G.
20/09/2021

La (SKLUM) empresa no responde ni atiende a mi reclamación

Buenas tardes, el pasado 21 de Marzo de 2021 realicé un pedido de 3 tumbonas de EXTERIOR. En menos de 6 meses se han puesto totalmente marrones por el sol y se están oxidando las uniones de las patas. Contacté con la empresa (adjuntando imágenes acreditando el deterioro y la diferencia con la anunciada en la web de la empresa) indicando el problema, y me respondieron una única vez (sobre todos los correos posteriores no he tenido respuesta) para decirme que me aconsejaban que abriera una incidencia en la web. Bien, eso intenté, pero exigen conservar el embalaje original. Teniendo en cuenta que las tumbonas llegaron envueltas en un plástico negro que la única forma de quitarlo era rasgándolo, no, no lo conservo. Y el palé sobre el que venían, al mes lo tiré. Ahora, tras escribirles una y otra vez indicando que no puedo tener el embalaje original porque era un plástico que había que romper, no han vuelto a contestarme por más que he insistido, hasta hoy (semanas después de enviarles varios correos) indicando que aunque son artículos de exterior en su web indican que es recomendable protegerlos. Claro, yo tengo unas fundas preparadas para el invierno, pero entiendo que un artículo de exterior no puede verse deteriorado por el sol en 3 meses , porque entonces no debería ser catalogado como exterior (en mi opinión).Muchas gracias de antemano por su atenciónUn saludo

G. C.
29/07/2021

Cancelacion de pedido sin gastos e indemnizacion

El dia 4 de Julio de 2021 realice un pedido de un sofa en oferta en la pagina web de esta empresa SKLUM por un total de 168,95€, en la que se reservaba la entrega en un plazo de 48 a 72Hrs a partir del día 17 de Julio. En base a esta fecha hemos solcitado las vacaciones y dias libres para poder estar presentes cuando se realizara la entrega y hemos procedido a dejar el Piso sin muebles para hacer el espacio al sofa cama nuevo, por lo que nos hemos visto obligados a sentarnos en el suelo de casa mientras que no llega el sofa, cosa que ha generado vivitas al fisio por los dolores de epalda y pelvis que esto genera. Pasada le fecha escribo para solicitar informacion referente al pedido y me indican que se habia retrasado la fecha de entrega y que ahora seria a partir del 26 de Julio, cuando les contacto el dia 26 al ver que mi pedido seguia en estado pendiente de stock, aun cuando en su web indicaban que tenian stock para envio de 48 a 72 hrs, me indicaron que pronto estaria en preparacion, el día 28 luego de contactarles un par de veces y de plasmar una mala opinion en el sitio de Trustpilot es cuando el pedido por fin pasa a preparacion, les escribo hoy 29 para solicitar la fecha de entrega, y me dicen primero que aun estaba en preparacion, por lo que solicito cancelar el pedido, a lo que la señorita del chat de dicha pagina web me indica que no es posible porque ya estaba en un supuesto transporte, cuando 1 minuto antes me habia indicado que estaba en preparacion. Le vuelvo a preguntar que si ya estaba en el transporte que por favor me de el numero de seguimiento, a lo que nuevamente cambia su respuesta, y ahora me dice, esta listo en transporte, pero esta a al espera de ser recogido por el transportista, y que una vez lo recoja el transportista, cosa que no sabia cuando seria, debia esperar nuevamente de 2 a 5 días laborales, a lo que le indico que si aun no ha salido del almacen lo querria cancelar, porque ya llevaban mas de 10 días sin cumplir con sus condiciones, a lo que me vuleve a indicar que no es posible, que mi pedido se encuentra en un supuesto trailer, con cientos de pedidos mas y que para la empresa seria muy complicado ubicarlo si se cancelaba, pero que podia rechazarlo en la entrega sin problema. Ante esto le pregunto si debere pagar algo al realizar el rechazo, y me dice que si, que eso me genera un gasto. Nuevamente le indico que deseo cancelar el pedido y que si no ha salido de su almacen y no tienen fecha revista para que este salga, no me pueden negar ese derecho y que no estaba de acuerdo con esperar a rechazar un pedido que no se sabe ni cuando saldra de sus instalaciones generandome asi un perjuicio economico. La chica lo que me respondio fue que las condiciones de la compra lo establecian asi, y que si no queria el pedido debi informar antes de que lo prepararan. Pero es que las condiciones a las que yo accedi al realizar la compra, tambien indicaban que me entregarian en cierta fecha y son ellos quienes no han sido capacez de cumplir con sus condiciones, por lo que tampoco pueden obligar a mantener un pedido.Solo se les puede contactar por telefono o por este chat y cada vez que finalizaba las conversaciones en el chat solicite que se me enviase la transcripcion de la misma a mi correo, pero claro, como era de esperarse no lo hacen, solo llegaba un enlace que supuestamente te dirige a la transcripcion pero solo te lleva a la web de SKLUM, por lo que tambien se aseguran de que nada de lo que el cliente reclame pueda quedar por escrito.Esta manera de trabajar de una tienda en si parece mas una especie de timo o estafa, donde las personas realizan una supuesta compra de un producto que nunca llega y que tampoco te permiten cancelar dicho pedido si ellos no son responsables con sus tiempos de entrega, generando de esta manera un perjuicio economico a los clientes.