Solicitud de reembolso íntegro por incumplimiento del servicio contratado
A la atención de la Organización de San Diego Comic-Con Málaga Fecha: 27 de septiembre de 2025 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el evento San Diego Comic-Con Málaga, celebrado en el recinto FYCMA el día sábado 27 de septiembre de 2025, y para solicitar la devolución íntegra del importe abonado por la entrada adquirida online (entrada de un solo día). Mi reclamación se fundamenta en que el evento no cumplió en modo alguno con las condiciones ofrecidas en el momento de la compra ni con los estándares mínimos de organización, seguridad e información exigibles a un evento de estas características. Los hechos que detallo a continuación evidencian un incumplimiento del contrato de servicios y una vulneración de mis derechos como consumidor: 1. Sobreventa de entradas y aforo excedido: A pesar de contar con entrada válida y haberla adquirido con antelación, el acceso al recinto fue prácticamente imposible. Sufrí más de 3 horas y media de cola bajo temperaturas superiores a 35 °C, sin zonas de sombra ni medidas básicas de seguridad. Además de colas que se cortaban y en un momento determinado se deshicieron y se entró en desbandada al recinto, colándose y viendo cómo todo el tiempo dedicado de espera no sirvió para nada para guardar finalmente un orden. Pero es que una vez en el interior, el aforo estaba claramente sobrepasado, lo que generaba empujones, ansiedad e imposibilidad de transitar con normalidad, incumpliendo la normativa vigente de seguridad en eventos públicos, y continuando bajo el sol durante toda la mañana (pudimos acceder al fin al palacio casi a las 13:30, desde las 9 que estábamos en cola) pues había una cola que no avanzaba por haber completado el aforo nada más comenzar (no había más actividades en el resto del recinto salvo comer o sentarte delante de un escenario vacío y con música, al sol) 2. Imposibilidad de disfrutar de las actividades contratadas: La masificación hizo imposible participar en paneles, talleres o exposiciones. Muchos estaban completos o resultaba inaccesible siquiera acercarse a ellos. El sistema de reservas no funcionó correctamente y la información fue escasa y tardía. 3. Oferta engañosa y publicidad no ajustada a la realidad: El contenido final del evento no se correspondió con lo anunciado. Faltaban tiendas y expositores oficiales, apenas había diversidad de productos, y el espacio se asemejaba más a un mercadillo temático que a una convención de referencia. Esta información no fue comunicada en el momento de la compra, lo que constituye una práctica comercial desleal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. 4. Deficiencias graves de organización: La ausencia de señalización, la falta de información sobre colas y accesos, la descoordinación del personal y el cierre de zonas sin previo aviso impidieron un desarrollo normal del evento. En algunos casos se nos instaba a “apretarnos” en zonas ya saturadas, lo que suponía un riesgo para la integridad física, o una constante avalancha de gente a mitad de las colas de gente de fuera colándose, con lo que el tiempo de espera aumentaba más y más, y no había nadie de la organización que hiciera nada para indicar donde comenzaba la cola. 5. Condiciones ilegales en el acceso: Se prohibió la entrada con alimentos o incluso con simples botellas de agua, pese al calor extremo, lo cual vulnera la normativa de consumo en eventos públicos. Esta medida es especialmente grave considerando que dentro apenas había opciones de restauración. 6. Incidencias técnicas en la compra y reserva: la página web se bloqueó constantemente impidiendo la posible reserva de actividades, perdiendo casi una mañana entera tanto para comprar la entrada como para reservar una única actividad, pues ya las demás estaban agotadas. En conjunto, todos estos hechos hacen evidente que el servicio contratado no fue prestado conforme a lo anunciado ni a lo que legalmente puede exigirse, y que se ha producido un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La devolución íntegra del importe abonado por la entrada adquirida online para el día 27/09/2025. Que se investigue la posible sobreventa de entradas y la gestión deficiente del evento, a fin de que no se repitan situaciones similares en futuras ediciones. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, procederé a presentar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Junta de Andalucía y demás organismos competentes en materia de consumo, así como a iniciar las acciones legales oportunas por incumplimiento contractual. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y satisfactoria respuesta.
COMIC CON ESTAFADAS
Reclamación dirigida a la organización de la San Diego Comic Con Málaga Por la presente, deseo presentar una reclamación formal y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (4 entradas de 55 €, total 220 €), correspondientes a los días 26 y 27 de septiembre de 2025, a las que asistimos mi mujer y yo. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento fue profundamente insatisfactoria y no se cumplieron las condiciones mínimas de calidad, seguridad ni organización que deben garantizarse en un acontecimiento de esta magnitud. Hechos que fundamentan la reclamación: 1. Pasamos más de tres horas al sol en colas interminables, con temperaturas cercanas a los 40 grados, sin habilitar zonas de sombra ni medidas mínimas de seguridad. 2. El aforo estaba claramente excedido, resultando muy difícil caminar sin empujones ni aglomeraciones, con riesgo para la integridad física de los asistentes. 3. La visita a tiendas y expositores fue inviable debido a la saturación de público y la falta de control de acceso. 4. La oferta comercial fue limitada, con prácticamente solo Funko y Fnac, algo que en absoluto se corresponde con las expectativas de un evento de este tipo ni con lo publicitado en el momento de la compra. 5. La información sobre el evento se comunicó tarde y mal, en su mayoría en la última semana, complicando la organización y asistencia. 6. El acceso a paneles y actividades era inexistente, ya que las reservas estaban agotadas y la web de gestión colapsada. 7. Se aplicaron restricciones desproporcionadas de entrada con alimentos y bebidas, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo cual fue especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Existía una grave incoherencia en materia de seguridad, al prohibirse botellas de agua mientras se permitía la venta de armas blancas (katanas, cuchillos, etc.). 9. Se observaron productos falsificados en algunos puestos, sin control de calidad ni supervisión de la organización. 10. Al acudir al punto de información para solicitar la devolución, se nos indicó que no nos devolverían el importe abonado y que lo único que podíamos hacer era interponer una reclamación en ese mismo momento, lo cual procedimos a realizar. Dada la gravedad de lo ocurrido, considero que se ha incumplido con las condiciones contratadas y con la normativa vigente en materia de consumo y seguridad. Por todo ello, solicito: • La devolución íntegra de los 220 € abonados por las cuatro entradas. • Que se adopten las medidas oportunas para que estas incidencias no vuelvan a repetirse en futuras ediciones. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, trasladaré esta reclamación a las autoridades competentes en Consumo y Seguridad, así como a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Reclamación y solicitud de devolución de las entradas ComicCon San Diego Málaga.
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (2 entradas, 55 € cada una, total 110 €), correspondientes al día Jueves 25 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 2 entradas (110 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
La organización han sido desastre
El motivo es lo siguiente: -Para comprar la entrada desde hace más de 4 meses - la web se cae y no se puede hacer la reservar y algunos tuvieron suerte porque alguien filtraron en el Telegram y pudieron reservar desde la filtración -mas de dos horas para entrar y 1 hora para salir -cambias última hora el tema de la firmas que pusieron en la web que estaba por la tarde y nos dijeron algunas personas que pusieron por la mañana y no pudimos firmar por la mala gestion - el primer día que no te deja lleva la botella de agua es una verguenza - el perrito caliente a 15 euros sin ketchup ni nada se nota que poco profesional - no te dejan ni hacer devoluciones - espera más de dos horas para entrar en un evento y menos mal que tenía reservados si no hubiese reservado no entro ni de coña En resumen todo han sido un desastre queremos que esto no se repita nunca más
Solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me fue posible acceder al recinto de exposición debido al exceso de aforo, las esperas en la cola y la mala organización manifiesta del evento. SOLICITO la devolución del importe de la entrada del sábado 27/09/2025. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de reembolso
Problemas de aforo
Estimados/as señores/as: De la San Diego Comic Con Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] No puede disfrutar del evento ya que vendieron más entradas del aforo permitido me impidieron disfrutar y algunas cosas no pudimos ni realizarlas Encima me hicieron comprar una entrada de adulto para una menor porque había fallo en la web a la hora de la compra SOLICITO […]. El reembolso de mis dos entradas que tenía como titular Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación y solicitud de devolución de importe entradas San Diego Comic Con Málaga
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (2 entradas, 55 € cada una, total 110 €), correspondientes al día 27 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Imposibilidad de acceso efectivo al recinto pese a contar con entrada válida, debido a colas interminables bajo el sol, con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 2 entradas (110 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Pérdida de día
Después de hacer cola para entrar, otra cola para entrar en el hall y poder ver los stand, otra cola para intentar acceder a una actividad, salir para comer porque no nos han dejado entrar comida, y dentro no hay nada para aunque sea picar algo, y encima es ilegal no dejarte entrar comida a una convención como esta, ver a gente que hasta les han quitado las botellas en la entrada aunque después había fuentes para rellenarlas dentro. Al querer volver a entrar porque queríamos ir a una actividad, vemos que tenemos que volver a hacer la cola para entrar, que el chico de seguridad nos dice que es de dos horas y media! A lo que aunque tengamos pensado ir a la actividad no llegamos y además el hall cierra a las 7 y a esa hora vamos a seguir en cola, decidimos irnos con un sabor bastante amargo de no haber podido disfrutar de nada más que de hacer colas y ver algunas tiendas como si hubiésemos estado en un centro comercial frikie muy caro. Ya que nos hacen salir para comer podrían haber organizado actividades al exterior, desfiles… Y en la salida se amarga más el asunto cuando presencio como una chica de seguridad le dice a un chico que se vaya a tomar por cu… y se encara a una chica que le pide que respete a todo el mundo como ella acaba de pedir respeto a ese chico. Entiendo que no es fácil tratar a todo el mundo y más en un evento así, pero deberían estar preparados para ese trabajo.
Problema aforo y casi no tiempo para nada...
Yo presento reclamación contra la organización de Comic Con Málaga celebrada en FYCMA el sabado Motivo de la reclamación: Tras haber comprado entrada con antelación, el sábado estuve en cola más de 3,5 horas al sol sin poder acceder al recinto en condiciones. Una vez dentro, el aforo estaba sobrepasado, lo que impedía el normal disfrute de las actividades contratadas. Considero que se ha vulnerado mi derecho como consumidor, pues se ha vendido más aforo del permitido por el recinto, lo que constituye una práctica abusiva. Solicito: La devolución íntegra del importe abonado por la entrada [o al menos devolución parcial en caso de acceso limitado]. Que se investigue la sobreventa de entradas y las deficiencias en la gestión del aforo. Si es necesario adjuntaré factura de compra de las entradas así como lo que sea necesario. Un saludo