Deficit Organizativo
Reclamación por irregularidades en la Comic-Con Málaga 2025 EXPONGO: Que el mes de septiembre asistí a la Comic-Con celebrada en Málaga, promocionada como “San Diego Comic-Con Málaga 2025”. Tras la compra de mi entrada, me encontré con graves deficiencias organizativas y un servicio que no se correspondía con lo anunciado, lo cual me ha generado perjuicio económico y personal. HECHOS: 1. Colas desmesuradas, de más de una hora bajo el sol, sin sombra ni condiciones mínimas de espera. 2. Exceso de aforo y pasillos abarrotados que dificultaban la circulación y suponían riesgos para la seguridad. 3. Prohibición de acceder con comida o bebida, incluso agua, lo que obligaba a adquirir productos a precios abusivos dentro del recinto. 4. Información incompleta y tardía sobre la programación y los invitados, generando expectativas incumplidas. 5. Precios desorbitados por fotografías (hasta 90 €) y firmas (66 €), con problemas de gestión y plazas insuficientes. 6. Sensación generalizada de desorganización, reflejada en numerosas quejas públicas y hojas de reclamación presentadas durante el evento. FUNDAMENTOS: Estos hechos suponen un incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y de la normativa de espectáculos públicos, al no ofrecer lo contratado ni condiciones mínimas de seguridad, información y transparencia. SOLICITO: 1. Que la OCU tramite esta reclamación ante la empresa organizadora del evento. 2. Que se exija la devolución íntegra del importe abonado por mi entrada. 3. Que se investigue la actuación de la organizadora y, en su caso, se trasladen las actuaciones a las autoridades competentes de consumo.
Solicitud reembolso entradas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por los problemas de organización de la Comicon Málaga SOLICITO el reembolso de las entradas abonadas y detallo los problemas a los que me he enfrentado: Imposibilidad de realizar reservas por un error en su sistema, “el asistente no se encuentr en la base de datos” Horas de demora para poder ingresar al predio, ninguna persona del staff supo informarnos qué cola realizar ni dónde dirigirnos, estando con una menor al sol por horas. Una vez dentro, imposible realizar ninguna actividad, NINGUNA aforos de 70 personas en workshops, una vergüenza con la cantidad de asistentes, solo 70 personas de aforo, información que se brined únicamente una vez llegamos a la puerta de la sala. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de reembolso
Solicitud formal de reembolso y queja por la deficiente organización de la San Diego Comic-Con Málaga 2025 Fecha: 27 de septiembre de 2025 Dirigido a: La Organización de San Diego Comic-Con Málaga. Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación oficial y solicitar el reintegro total del coste de mis entradas (dos tickets, 55 € c/u, sumando un total de 110 €) para el evento celebrado el viernes 26 de septiembre de 2025. La razón de esta queja radica en una experiencia totalmente decepcionante que demuestra que no se cumplieron ni los servicios prometidos ni las mínimas exigencias de seguridad, información y estructura necesarias para un evento de esta magnitud. Los hechos concretos que sustentan mi demanda son los siguientes: 1. Exposición prolongada e inadecuada a altas temperaturas: Tuvimos que soportar filas interminables bajo un sol abrasador, con temperaturas cercanas a los 40 grados, lo que resultó en la pérdida de todos los paneles programados. Es inaceptable que no se habilitasen áreas sombreadas ni estructuras de protección adecuadas. 2. Organización inexistente y caótica, si, salías de cualquiera de los halls, sin información ninguna, después no tenías posibilidad de volver a entrar sin volver a las interminables colas bajo el sol mencionadas antes. 3. Riesgo por exceso de aforo: El número de asistentes superó claramente la capacidad segura del recinto. Esto hizo que transitar por la convención fuera imposible sin sufrir empujones constantes, situaciones de peligro físico y una elevada sensación de ansiedad, contraviniendo las normas de seguridad aplicables a eventos masivos. 4. Acceso denegado a expositores: La masificación y la ausencia de un control de aforo efectivo hicieron inviable siquiera acercarse o visualizar la mayoría de las tiendas y stands. 5. Oferta comercial insuficiente y engañosa: La ausencia de las tiendas oficiales esperadas para un evento de talla internacional (limitándose a Funko y Fnac) no estuvo a la altura de las expectativas generadas. Esta información crucial se ocultó hasta días antes del evento, impidiendo a los compradores tomar una decisión informada en el momento de la compra (marzo). 6. Comunicación tardía y deficiente: La mayor parte de los detalles esenciales sobre la logística y el programa fueron notificados con apenas una semana de antelación, dificultando seriamente cualquier planificación sensata. 7. Programación inaccesible: La imposibilidad de asistir a los paneles y actividades se debió a que las reservas se agotaron instantáneamente y la plataforma de gestión colapsó, dejando sin efecto la programación anunciada. 8. Restricciones ilegales sobre alimentos y bebidas: La prohibición de entrar con comida y bebida propia, llegando al extremo de impedir el acceso con una simple botella de agua, es una medida gravemente irresponsable e ilegal, sobre todo considerando las altísimas temperaturas. 9. Incoherencia en las políticas de seguridad interna: Resulta contradictorio y peligroso que, mientras se impide el acceso con agua, se permita la venta de katanas y armas blancas en el interior, creando un riesgo manifiesto para el público. 10. Venta de productos fraudule ntos: Se observó una falta de fiscalización de los expositores, permitiendo la venta de productos falsificados por parte de tiendas no oficiales. En vista de la gravedad de lo detallado, considero que se han incumplido gravemente las condiciones de servicio y la legislación vigente en materia de seguridad y consumo. Por lo tanto, exijo formalmente: • El reembolso íntegro de los 110 € abonados por las dos entradas. • Que se tomen medidas correctivas inmediatas basadas en estas incidencias para garantizar la seguridad y calidad en futuras ediciones. Les informo que, de no recibir una respuesta favorable en el plazo legalmente establecido, me reservo el derecho de elevar esta queja ante las autoridades de Consumo y Seguridad competentes, incluyendo la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Junta de Andalucía. A la espera de su pronta respuesta, Atentamente.
Solicitud de reembolso de 4 entradas del sábado 27
Hola, solicito reembolso de 4 entradas por un importe de 200€ de entradas y 20€ de gastos de gestión. Los motivos por los que solicito el reembolso es POR NO PODER HACER NADA EN LA COMIC CON DE SAN DIEGO MALAGA. Una auténtica vergüenza, colas interminables a pleno sol!! No se pudo asistir a los auditorios por no poder entrar!! A pesar de llegar a la hora de entrada no pudimos pasar del primer pabellón. Habéis vendido más entradas de las personas que cabían allí. La comida una auténtica locura los precios!! Ni bebida ni agua!!!!! Una auténtica decepción de evento. No se podía ni ver ni disfrutar de nada. Fuera solo eventos en diferido…
Una vergüenza
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para manifestar mi profunda decepción con la Comic Con de Málaga. La experiencia fue muy negativa desde el inicio. Para acceder al recinto tuvimos que soportar una cola de más de una hora, y al final se permitió a personas que llegaban más tarde entrar directamente, lo que provocó un descontrol en la entrada. Una vez dentro, nos encontramos con otra espera de más de una hora bajo el sol para acceder al edificio principal, ya que el aforo estaba completamente saturado. Al llegar al hall, nuevamente otra cola interminable para poder pasar a la zona de stands, con un patio exterior abarrotado y sin apenas espacio para moverse. En la zona de exposición resultaba casi imposible caminar por los pasillos o acercarse a cualquier stand. Si se hubiera producido un incidente, la falta de salidas de emergencia visibles habría generado un riesgo grave para la seguridad de los asistentes. Además, dentro no había espacios habilitados para descansar, ni aseos ni puestos de comida o bebida. Para todo ello había que salir al exterior y luego volver a hacer cola para reingresar. El coste de las entradas no se correspondía en absoluto con la calidad del evento. Todo el entretenimiento adicional era de pago, no había actividades que justificasen el precio, y en general la organización fue caótica. El personal presente parecía desbordado, sin instrucciones claras, improvisando sobre la marcha ante el enfado de los asistentes. Asistimos 4 adultos con gran ilusión, pero tras más de cuatro horas perdidas entre colas y aglomeraciones, apenas pudimos disfrutar de nada y decidimos marcharnos sin intención de regresar. En vista de lo anterior, SOLICITO la devolución íntegra del importe de las 4 entradas, considerando que el evento no cumplió con las mínimas condiciones de organización, seguridad ni disfrute. Sin otro particular, atentamente.
Pésima organización
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la gestión de la San Diego Comic-Con celebrada en Málaga el día 27 de septiembre de 2025, evento conocido entre los asistentes como la "Cola-Con" debido a los graves problemas organizativos que se vivieron. 1. Gastos de gestión abusivos: Al adquirir la entrada, se nos aplicaron 5 € adicionales por gastos de gestión por persona. Considero que estos cargos son totalmente injustificados, pues la gestión fue inexistente o deficiente, y los trabajadores visibles del recinto carecían de información y coordinación, generando aún más confusión entre los asistentes. 2. Programación y calidad del evento: La calidad del evento el sábado, supuestamente el día principal, fue inferior a la esperada. Se percibió una notable disminución de invitados y actividades respecto a otros días, algo que ya se intuía por las publicaciones en redes sociales de la organización. 3. Acceso y colas inaceptables: A pesar de tener reserva para actividades, sufrimos colas de hasta dos horas bajo el sol malagueño. Los toldos estaban únicamente en la zona de comida, mientras que el resto de las áreas de espera carecía completamente de sombra o protección, obligando a los asistentes a soportar altas temperaturas en condiciones poco seguras y nada cómodas. La ausencia de una organización adecuada de las colas provocó caos y desorden, obligando a los asistentes a esperar en condiciones muy desfavorables. 4. Falta de coordinación del personal: El personal encargado de gestionar el acceso, en su mayoría jóvenes sin experiencia ni información suficiente, mostraba una total falta de coordinación, lo que nos impidió disfrutar de las actividades reservadas y generó aún más retrasos y confusión. 5. Aforo y seguridad: La venta de entradas superó claramente la capacidad del recinto, lo que provocó aglomeraciones peligrosas. Dentro del recinto era prácticamente imposible desplazarse sin chocar con otras personas, y la falta de bancos obligaba a salir fuera, con el consiguiente riesgo de tener que esperar nuevamente largas colas para volver a entrar. 6. Relación calidad-precio: El precio de la entrada (55 €) no se correspondía en absoluto con los servicios ofrecidos. La experiencia se limitó a esperar colas interminables, recibir una mochila con un par de pegatinas y un mapa, y deambular por un espacio saturado donde resultaba imposible disfrutar del evento. Por todo lo expuesto, solicito que la OCU tome las medidas oportunas para defender los derechos de los consumidores afectados por este evento, y exijo una revisión de la gestión y compensaciones adecuadas. Sin otro particular, agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente,
Experiencia prácticamente nula, devolución de entrada
Buenas tardes, Asistí a la SDCC de Málaga ayer sábado día 27 de septiembre con mi hija menor de edad y fue totalmente desastroso. 1. Esperamos más de hora y cuarto en el exterior del recinto, a pleno sol, con un calor considerable para ser primera hora de la mañana, en una cola sin guía ninguno, que espantaba a cualquiera de lo masiva que era. 2. Cuando conseguimos llegar al interior, igual de caótico, no hay apenas señalización de nada (carteles, vayas que redirijan o controlen las colas, etc). Te pierdes y no sabes adónde ir ni dónde está nada. El Staff, desorientado y si preguntas ' ¿Cómo entro allí? O ¿Dónde está el final de esta cola para tal cosa?' sólo responden: 'hace un rato la vi por tal sitio, pregunta a la gente y ya te dirán'. Esperamos otras tres horas de cola, de nuevo, a pleno sol, ya sin agua y sin poder rellenar para no perder el puesto en la cola; llega un punto a mitad que se detiene por completo y nos encierran dentro de la plaza por 'aforo completo', supuestamente, porque la noticia la leemos en redes e, in situ, nadie avisa de nada. Hacia el mediodía, cansadas, con sed, hambre y calor asfixiante, desistimos y abandonamos tanto la cola como el recinto completo sin ver ABSOLUTAMENTE NADA. Por eso presentamos reclamación. No hemos tenido una experiencia nada agradable, ni experiencia. Sin más. Bueno, eso sí, mi hija se ha llevado el chasco de su vida porque ha sido el primer evento friki al que asistía. Si se puede devolver el dinero de la entrada de adulto (la mía, porque la de ella era gratuita) pues sería un detalle, aún así, no repetiremos los próximos años. Es una pena, pero lo tenemos clarísimo. Esperamos respuesta. Un saludo.
Aforo peligroso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he estado en la San Diego Comic Con de Málaga los días viernes y sábado 26 y 27 de septiembre de 2025. Lo primero que quiero denunciar es que por una compra de entrada a través de internet en una plataforma que dejaba mucho que desear me cobraron por cada entrada de cada día y por cada persona 5 euros de gastos de gestión. Los eventos de la convención se publicaron a mediados de septiembre. Algunos de ellos fueron con reserva a través de su pagina web la cual estuvo dando fallos haciendo imposible tramitar la misma hasta que se acabaron las plazas. El viernes 26 estaba indicado en la web que las puertas abrían a las 10 de la mañana. A las 9 acudimos al recinto y tuvimos que hacer cola durante más de 3 horas hasta que pudimos pasar el primer control. Posteriormente volvimos a hacer cola otra hora para poder entrar en el edificio principal. Y una vez dentro del edificio tuvimos que hacer una nueva cola (unos 30 mins) para poder entrar en la zona de puestos comerciales (principal atracción del evento). Ese día estaba prohibido introducir bebidas y comida en el recinto. Y en el primer control te hacían tirarlas. Dentro del recinto ferial había varios puestos de palomitas y chuches con precios abusivos (3,5 euros por una ración pequeña de palomitas y 2,5 euros por una botella pequeña de agua). A lo largo del día y viendo que los puestos de llenaban de colas se crearon "puestos ambulantes" de comida en las que los precios de la ración pequeña de palomitas ascendía a 5 euros. Las enormes colas en la zona de restauración hicieron imposible que me planteará la opción de comer allí obligándome a salir del recinto ferial para buscar un sitio para comer (lo más cercano se encontraba a 15 minutos caminando y atestado de gente de la convención). El sábado 27 las colas se repitieron pero con mayor afluencia de gente. Incluso vivimos momentos de miedo al formarse masas de gente que enfadada trataba de empujar para entrar en el recinto. Este segundo día dejaron introducir botellas de agua en el control probablemente como respuesta a la necesidad de traslado en ambulancia de varias personas a causa de lipotimias. La cantidad de gente, las enormes esperas y la agobiante sensación de ser sardinas en lata me obligó a renunciar a acudir a varios eventos a los que me hubiera gustado acudir. SOLICITO una indemnización o que se penalice a algún modo esta venta de entradas sin control que claramente superaba el aforo permitido por el interior del edificio donde se celebraba. Está organización pésima no solo ha hecho que no pueda disfrutar de la experiencia por la que había pagado sino que incluso ha hecho que tema por mi seguridad. Sin otro particular, atentamente.
Colas interminables y organización nefasra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ,tras pasar 3 horas de una cola interminable solo para acceder al palacio de congresos , he llegado a la hora de ir a comer , no he pagado un precio tan elevado para pasar un domingo en una cola al sol, sin agua y sin poder acceder a comida a una hora prudente.Este año tuve la suerte de asistir en San Diego California a la Comic con y nada que ver con Málaga. Allí todos los accesos eran fluidos sin colas , creo que se ha excedido la venta de entradas y sin contar las reservas de panela agotadas a las 2 horas , donde normalmente allí nadie reserva solo por orden de llegada. SOLICITO : La devolución de mi entrada o compensación por mi tiempo,paciencia y horas de desesperación en una colas interminables para querer irme a casa tras horas de espera sin comer ni beber. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
MALA ORGANIZACIÓN
Larguísimas colas para todo Precios desorbitados en tema comida y bebida Te obligan a salir para luego cerrarte las puertas y no entrar de nuevo por tema de aforo completo Exigo por lo menos una compensación de que nos devuelvan el dinero de las entradas