Reembolso por imposibilidad de estar en el evento

J. G.

A: San Diego Comic-Con Málaga

29/09/2025

Hola; El pasado Sábado 27/09/2025 asistimos mi mujer y yo al evento San Diego Comic-con Málaga. al entrar nos dirigimos hacia el Village para recoger el Wellcome pack y después de un rato nos decidimos ir al pabellón. La cola de espera daba varias vueltas sobre el camino de entrada, a pleno sol. Estuvimos 2 horas exactas para pasar por la primera puerta de acceso, al llegar al Hall mas cola, de ahí al patio, donde hicimos otra media hora de cola. Pues bien accedemos al "Exhibitor Hall" un pabellón en el que no cabía un alma mas, pasillos y zonas saturadas, no se podía andar, ni ver nada. Ante la imposibilidad y el grave riesgo de quedar atrapado en caso de problemas decidimos salir, para lo que tardamos 20 minutos más y finalmente abandonar el evento. Yo con principio de golpe de calor, mareado, quemado en cara y cuello, y mi mujer a punto de entrar en ataque de ansiedad. Ese es el resumen de las apenas 4 horas que pasé en el recinto. Por tanto reclamo y exijo la devolución total (tasas incluidas) de lo pagado en el evento, por exceso masivo de aforo, falta de organización, riesgos a la seguridad personal y colectiva. Aparte debería exigir una compensación por el engaño y el sufrimiento padecido durante la espera y la imposibilidad de disfrutar el evento pagado. Añadir que esto no debería suceder en ningún momento, no se realizaron inspecciones de seguridad adecuadas, parece que olvidamos rápido eventos como el nefasto Madrid Arena, solo faltaron las muertes.