Indeminzación por Daños y Perjuicios

Estimados señores de Cosmic Legends Productions S.L: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación por la mala experiencia vivida en su evento San Diego ComicCon Malaga organizado en FYCMA el pasado 25-28 de Septiembre. Expongo a continuación los motivos de mi reclamación que considero abusivos y negligentes: - Al entrar no nos dejaron pasar comida al recinto. Unos precios desorbitados para poder comer dentro de cerca de 18€ una hamburguesa con cuatro patatas fritas de bolsa. - Colas interminables para rellenar la botella de agua en fuentes (contamos 3 a lo sumo). - Una organización pésima a la hora de entrar al recinto, con nula señalización de la cola, esperas de más de 2 horas a pleno sol con mas de 35ºC. Dentro del recinto más desorganización similar con dos colas más para poder entrar al Hall de exposiciones y zona de artistas. - Colas de más de hora y media para poder acceder un panel o charla que después de hacerla decían que el aforo estaba completo. Había plazas reservadas por internet a las que no pudimos acceder en su momento porque la página estuvo caida toda la mañana y cuando se pudo acceder todo estaba ocupado. El Domingo pudimos acceder a una charla en todo el día y el sábado a dos. - El aforo estaba sobrepasado por todos lados, hasta el punto de ser peligroso y agobiante andar por la zona de stand. SOLICITO: La devolución de 6 entradas de adulto (3 para el sabado y otras 3 para el domingo) haciendo un total de 330€ y el alojamiento en el que tuvimos que reservar por valor de 270€. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por irregularidades en San Diego Comic-Con Málaga

Mediante la presente, interpongo reclamación a CosmicLegends Productions S.L., organizadora de la autodenominada San Diego Comic-Con de Málaga, evento al que acudí el 28 y 29 de septiembre de 2025. Este evento constituyó un f r a u d e evidente, que nos impidió a mí y a cinco acompañantes disfrutar de lo que habíamos pagado, a pesar de abonar cada uno 110 euros por las entradas (55 € por día), además de los gastos adicionales de transporte y alojamiento asumidos para desplazarnos desde distintas ciudades de Castilla y León. Los motivos de esta reclamación son los siguientes: • Engaño en la denominación del evento: la organización utilizó deliberadamente el nombre San Diego Comic-Con para dar a entender que se trataba del mismo evento que se celebra anualmente en Estados Unidos, simplemente trasladado a Málaga. Esa publicidad fue intencionada, pues se descubrió después que lo que habían adquirido eran únicamente unos derechos de explotación, pero no era el evento original. Esta maniobra no puede considerarse otra cosa que un engaño premeditado al consumidor, pues indujo a error de manera consciente con el único fin de vender entradas. • Venta masiva y consciente de entradas por encima del aforo permitido: la empresa no solo sobrevendió el recinto, sino que lo hizo de forma planificada. Tras agotar un primer lote de entradas, volvió a sacar más a la venta, aun sabiendo que el aforo estaba ya superado. No se trató de un error de cálculo, sino de una decisión tomada para multiplicar beneficios a costa de la seguridad de los asistentes. • Graves riesgos para la integridad del público: la masificación fue extrema; los asistentes estábamos hacinados, se superaba con creces el aforo legal, las salidas de emergencia estaban bloqueadas y era posible acceder al interior sin pasar por la entrada oficial. La falta de personal de seguridad y de medidas de control generó un peligro real de accidente o desgracia. • Deficiente organización y ausencia de medidas básicas: colas interminables bajo el sol antes de la apertura, esperas adicionales de más de dos horas para acceder al pabellón principal, falta de señalización, ausencia de zonas de descanso, prohibición de introducir comida y sin posibilidad de adquirir agua o alimentos en el interior (el único restaurante estaba reservado al staff). Esta situación obligó a muchos asistentes, entre ellos nosotros, a permanecer más de nueve horas sin comer. • Precios desorbitados y acceso restringido a los principales actos: a pesar del precio ya abonado por la entrada, las fotografías y firmas con los invitados alcanzaban tarifas abusivas (90,75 € por una foto y 66,55 € por una firma). Los eventos centrales requerían además reserva online a través de una web colapsada, dejando fuera a cientos de personas pese a haber pagado su entrada, incluso existiendo asientos vacíos en algunas actividades. En consecuencia, solicito: 1. La devolución íntegra de las cantidades abonadas por mis entradas y las de mi pareja (220 € en total). 2. Una compensación económica por los gastos de transporte y alojamiento que supuso desplazarnos exclusivamente para este evento. 3. La adopción de medidas sancionadoras y preventivas contra esta empresa, para evitar que vuelva a producirse un f r a u d e de esta magnitud, que además de ser un engaño económico, puso en grave riesgo la seguridad de los asistentes. Adjunto los justificantes de compra emitidos por FYCMA. Espero su pronta resolución a la presente reclamación.

Petición redes rembolso

Hola, tenía 3 entradas (dos adultos y un niño) para la Comic-Con de Málaga . Y después de más de dos horas a la cola y al sol con los 34 grados en Málaga, tuvimos que abandonar la cola y desistir de entrar, porque el pequeño estaba sufriendo un golpe de calor y por poco acabamos en el hospital. La organización avisó de que no se podría acceder con bebidas ni comida, para después tener a menores amontonados durante horas a más de 30 grados al sol. La culpa de esta situación ha sido causada por la sobreventa de entradas y la pésima organización. Y pido la devolución del importe de las entradas y una indemnización por las molestias causadas.

Indemnización Por Daños y Perjuicios

Comic Con Málaga 2025 (asistencia el 26 y 27/09/2025) Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la celebración del evento Comic Con Málaga 2025, celebrado del 25 al 28 de septiembre de 2025, al que asistí los días 25 y 27 de septiembre de 2025. Durante mi asistencia, se produjeron una serie de incidencias que considero vulneran los derechos de los consumidores y afectan a la seguridad de los asistentes. En particular: Prohibición de introducir comida y bebida Se impidió a los asistentes acceder con comida o bebida del exterior, lo que constituye una práctica abusiva según FACUA y OCU, al generar un monopolio de consumo en el interior del recinto. Las condiciones legales publicadas únicamente mencionan la prohibición de botellas, latas y objetos peligrosos, pero no de comida en general. Registros de mochilas y bolsas Durante el acceso, se realizaron registros de mochilas para verificar si los asistentes introducían comida o bebida. Solicito aclaración de si este procedimiento fue llevado a cabo por vigilantes de seguridad acreditados, ya que, de no ser así, se trataría de una práctica irregular contraria a la Ley 5/2014 de Seguridad Privada y al derecho a la intimidad (art. 18 CE). Colas excesivas sin sombra ni condiciones adecuadas Los asistentes soportamos largas esperas al sol sin medidas mínimas de seguridad ni zonas de sombra, lo que puso en riesgo la salud de los participantes, especialmente menores de edad. Falta de información previa Comunicaciones importantes relativas al acceso al evento se enviaron a la 1:00 a.m. del día 25/09/2025, cuando la apertura era a las 9:45 a.m., lo que no garantiza un tiempo razonable de información al consumidor. Precios abusivos en el interior del evento La comida y bebida ofrecidas dentro del recinto tenían precios excesivos, sin alternativas accesibles para los asistentes, debido a la prohibición de introducir productos propios. Fallas en las páginas web y sistema de reservas La web oficial y el sistema de reservas presentaron múltiples fallos, lo que generó confusión y desinformación entre los asistentes. Venta de entradas por encima del aforo permitido La organización permitió la entrada de un número excesivo de personas, comprometiendo la seguridad del público y en especial de los menores. Cierre anticipado de zonas del evento Determinadas áreas se cerraron hasta tres horas antes del horario oficial de finalización, salvo para quienes pagaban un suplemento o disponían de reserva previa, lo que constituye un incumplimiento de las condiciones de acceso. SOLICITO: Que se investiguen los hechos expuestos y se adopten las medidas necesarias para garantizar el cumplimiento de la normativa de consumo y seguridad. Que se aclare si el personal encargado de los registros de mochilas estaba debidamente habilitado como vigilante de seguridad acreditado. Que se valore la devolución total del importe de las entradas, dado el incumplimiento de las condiciones mínimas de transparencia, seguridad y derechos del consumidor. Que se garantice que en futuras ediciones no se repitan estas prácticas abusivas. Sin otro particular, Atentamente.

Pésima organización del evento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se puede consentir la malísima organización de un evento tan importante como la San Diego Comic Con Málaga. Daba la sensación de que se habían vendido muchas más entradas de las que el aforo permitía, no es normal que la gente esté haciendo colas interminables durante gran parte del día, así no se puede disfrutar nada del evento. Por si fuera poco, la organización decidió prohibir entrar al recinto con agua y comida, ésto provocó tener que hacer más colas para poder conseguir beber y comer algo dentro del recinto con precios muy elevados o tener que salir a la calle a buscarte la vida por allí cerca para comer y beber algo, para después tener k volver a hacer otra cola si querías entrar de nuevo a la zona de tiendas, etc... En definitiva, no tuve la oportunidad de poder disfrutar del evento como a mí me habría gustado y como debería ser, me he llevado una gran decepción. SOLICITO la devolución íntegra del importe de las entradas de los dos días que fui al evento (110€), y por los daños y perjuicios ocasionados el importe de mi alojamiento en Málaga (156,40€) y el importe de gastos de combustible (75€). Total: 341,40€ Sin otro particular, atentamente. Adrián Martínez Sánchez Afectado ComicCon Málaga

Reclamación Importe Entradas Comic-Con San Diego Málaga

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a la compra de cuatro entradas para la Cómic Con Málaga, celebrada el día 27 de septiembre de 2025, con un coste de 55 € cada una (total: 220 €) El motivo de la reclamación es la deficiente organización del evento, que impidió disfrutar del servicio contratado en condiciones mínimamente adecuadas. En concreto: 1. Colas de más de 2 horas al sol, sin zonas de sombra ni medidas de seguridad suficientes, lo que supuso una espera excesiva y un perjuicio para los asistentes. 2. Imposibilidad de acceder a paneles y actividades programadas, debido a que no se respetó el aforo y a la falta de control en el acceso a las salas, lo que impidió hacer uso de las prestaciones incluidas en la entrada adquirida. 3. Nefasta gestión de la página web donde debían reservarse las actividades, en nuestro caso no pudimos reservar actividades previamente porque la página web no lo permitía (al hacer clic no avanzaba el proceso). Sin embargo, aun sin reservas, la tardanza y la saturación nos impidieron disfrutar de las actividades públicas disponibles. 4. Imposibilidad de circular por el hall de expositores; al sobrepasarse el aforo y formarse colas en los pasillos, el tránsito resultaba prácticamente imposible. Asimismo, deseo manifestar mi malestar por otros aspectos de la organización del evento: • Venta de entradas superior al aforo permitido en el recinto. • Falta de agua potable y prohibición de acceder con comida o bebida del exterior. • Oferta de restauración con precios desorbitados. • Desconocimiento y falta de preparación del personal en la gestión de colas y problemas. • Riesgo para la seguridad de los asistentes debido al exceso de aforo, especialmente en el hall principal. Considero que estas circunstancias constituyen un incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio contratado, por lo que solicito la devolución íntegra del importe de las cuatro entradas (220 €). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable. Sin otro particular, atentamente.

Pido devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque lo que debió ser un evento para disfrutar, se convirtió en una auténtica pesadilla. Fui desde Sevilla con mis dos hijos a la San Diego Comic-Con de Málaga y desde primera hora nos encontramos con colas, tras colas, tras colas. Horas y horas de colas al sol, sin agua ni comida porque estaban prohibidas en el interior. Te registran a la entrada y te quitan el agua y la comida. Los trabajadores no sabían guiarte por el lugar ni indicar la salida. Desinformación total. Puntos de información que no sabían nada. Bidones de agua que estaban vacíos y en la calle, fuentes en el hall intermedio, cuando la mayoría de las personas estábamos en el hall de tiendas. Salidas no señalizadas. Salidas de emergencia entaponadas porque el aforo se vió superado. Comida muy cara, poco variada y de calidad pésima. Tiendas vendiendo falsificaciones, cosa completamente ilegal. Se suponía que era la Comic-Con de San Diego que sale por primera vez de Estados Unidos, pero más bien parecía que Málaga había pagado la licencia por el nombre y nada tenía que ver con esta empresa. Solicito el reembolso de mi entrada, una disculpa por parte de la empresa y una promesa de que esto no volverá a ocurrir.

Devolución parcial o completa de la entrada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el abuso que recibimos por parte del evento fue deplorable. Prohibición de agua, salidas de emergencias colapsadas, desinformación de dónde acudir en caso de emergencias.... SOLICITO la devolución parcial o total de mi entrada al evento. Sin otro particular, atentamente. Laura G.

Pido devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el evento de la San Diego Comic Con Málaga ha sido un completo desastre. El evento ha sido un completo caos. Colas de dos horas a pleno sol y sin agua para entrar al pabellón principal. Te registran a la entrada y te quitan el agua y la comida. Para moverte por allí y encontrar las cosas, había que preguntar a cualquier persona que no fuera de la organización, porque estos no sabían guiarte para nada. Desinformación total. Puntos de información que no informaban, guardias de seguridad que te hacían ir a la otra punta del pabellón para salir a la calle para luego encontrarse a otra persona en ese sitio que te decía que no, que la salida era donde habías estado al principio. Había tres bidones de agua en la calle que se agotaron enseguida tras colas de más de media hora. En el interior del hall principal, un par de fuentes con más colas aún y que desactivaron a las 15h. En el interior del hall de las tiendas, el principal y donde más gente había, solo había un bidón de agua y estaba vacío, personal de la propia organización decían que ni se había llenado desde el primer día (el jueves, yo estuve allí el sábado). Sin indicaciones en el suelo ni en ninguna parte de por dónde ir o dónde está qué cosa. Salidas mal señalizadas, baños peor señalizados. Aforo superado con creces. Se llegó a producir un tapón en uno de los pasillos, imposible moverse. Para salir a comer y regresar otras dos horas de cola al sol. Comida con variedad escasa, calidad aún peor y precios abusivos. Tres refrescos, una mini pizza y seis tiras de fingers de pollo me costaron 45€, un auténtico robo. Stands que ni sabía que existían hasta que vi vídeos en las redes sociales. Lo mismo con los invitados. Tiendas vendiendo falsificaciones, cosa completamente ilegal y que debería haber estado controlada en un evento de esta envergadura. La mala organización fue el motivo por el cuál tardé tres horas en entrar al recinto y me quedé sin cosas que ver o hacer porque ni sabía a dónde ir con la cantidad de gente que había. Pero es que el evento de por sí estuvo mal planteado. Esas mismas 3h que tardé en entrar habrían sido las 3h que habría tardado en irme de allí. No había nada por lo que mereciese la pena pagar los 55€ que pagamos. Te dicen que es la Comic Con De San Diego, una empresa con prestigio, pero creo que de ellos solo han heredado el nombre, porque parecía cualquier evento de pueblo normalito. Sin novedades, productos piratas, precios el triple de caros que en sus propias webs o tiendas físicas, la propia tienda Funko que no trajo novedades salvo los 3 esos que desaparecieron enseguida. Por no hablar de los eventos a los que era imposible de acceder por superar el aforo y la falta de coordinación de los trabajadores del evento. Me siento completamente engañada. Me vendieron humo y no una experiencia de San Diego Comic Con. Además, me prohibieron llevar comida y alimentos, me registraron en la puerta. Me hicieron perder tiempo en colas de horas al sol. Pusieron nuestras vidas en peligro superando el aforo permitido.el reembolso total o parcial de mi entrada, una disculpa por parte de la empresa y una promesa de que esto no volverá a ocurrir SOLICITO el reembolso total o parcial de mi entrada, una disculpa por parte de la empresa y una promesa de que esto no volverá a ocurrir.

Engaño masivo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características  1. Camuflar un mitin político como una ceremonia de inauguración, cuando es un evento totalmente apolitico. 2. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola, resultando la perdida de otros paneles, actividades y firmas, con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. E edificio tiene un aforo de 20.000 personas y ya ellos esperaban mas de 60.000 personas en el evento, no han sacado las cifras exactas 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes por la masificación. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. SOLICITO a COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS S.L. con CIF: B8762422, la organizadora de la SAN DIEGO CÓMIC CON MÁLAGA la devolución del importe de las entradas adquiridas (4 entradas, 55 € cada una, total 220 €), correspondientes al día Jueves 25 de septiembre de 2025 y el Viernes 26 de septiembre de 2025 para dos personas.  Sin otro particular, atentamente.