Maleta rota
Buenas tardes,realizamos un viaje Varsovia-Porto, lleguamos a Porto a las 23:30 hora portuguesa, tras 4h de vuelo, y nos fuimos directamente al hotel tras recoger el equipaje facturado. Una vez allí, nos dimos cuenta de que nos han roto una de las maletas, una rígida, que presenta una raja junto a una de las asas en la parte superior. Al llegar a casa en España, al día siguiente intentamos poner una reclamación, pero una web nos pone que necesitamos una referencia que nos habrían dado al hacerlo al llegar al aeropuerto, la cual, por supuesto, no tenemos. Nos parece una tomadura de pelo que a esas horas, cansado del viaje, en medio de la gente, intentando mantener las medidas de seguridad covid, tengas que preocuparte de revisar tu maleta por si por un casual te la han roto.Ahora mismo tenemos una maleta inutilizada y la imposibilidad de reclamar a nadie. Queremos el reemplazo de la maleta o el dinero para poder comprar otra.
Denegación embarque
El pasado Lunes 12 De Octubre en el aeropuerto de Alicante se denegó embarque a pasajero Emilio Gabriel Bruno Magnasco con localizador de reserva TYS25A, y con vuelo de alc a bru previsto para ese día 12/10 con regreso al dia siguiente 13/10.El pasajero fue denegado y no admitido en el vuelo por no portar el formulario Covid que Bélgica exige para entrar en su Pais, pero ese formulario está exento de rellenarse cuando el viaje sea por una duración inferior a 48Horas, como es el caso que nos ocupa.
Problema con el reembolso de vuelo cancelado
Hola.Tenía un vuelo contratado que fue anulado por causa de la COVID-19. Se me ofreció elegir entre bono o reembolso y elegí lo segundo, y recibí confirmación de ello. El 8 de julio recibo un email diciendo Podemos confirmar que su solicitud de reembolso ha sido procesada a la forma de pago utilizada al realizar la reserva. Esta cantidad se verá reflejada en su cuenta en un plazo de 5 y 7 días hábiles.Pasado un plazo de varias semanas no llega el dinero a mi cuenta. Tras realizar varias llamadas (con coste) al 902 me insisten en que se ha emitido la transferencia, pero en mi banco no se refleja ningún movimiento.En una llamada adicional (con coste, insisto) me prometen que me enviarán los datos de la transferencia pero nunca me han llegado.Estoy muy molesto porque además de no cumplir sus promesas, queda del lado del cliente realizar el esfuerzo y el gasto adicional para ir detrás de la empresa y hacerla cumplir sus obligaciones con una enorme asimetría, en la que Ryanair aprovecha su control de los canales de comunicación y, hasta que se demuestre lo contrario, sigue en poder de mi dinero para su aprovechamiento financiero.Reclamo el reembolso inmediato de la cantidad pendiente.Si no recibo una comunicación ágil y convincente por parte de la compañía, incluyendo pero no limitado a la habilitación de una vía de comunicación con tarifas telefónicas estándar, y muy a mi pesar, emprenderé acciones legales contra ella (cosa que, por otra parte, forma parte de las operaciones cotidianas de Ryanair).Huelga decir que jamás volveré a contratar ningún servicio de esta compañía que hace negocio con el malestar de sus clientes.
cobro doble de maletas a facturar
el 9/9/20 realicé un vuelo dirección valencia en el que previamente pagué para poder llevar una maleta de 10kg. AL hacer el check-in te da la opción de elegir y ponía claramente que la facturación era a partir de 20 kg, por lo que yo no facturé y al llegar a la puerta de embarque me hacen pagar 25€ ( a parte de lo que ya había pagado), en concepto de penalización por no haberla facturado.La información no era clara ya que en mi misma situación habian 7 personas mas y al hacer el chek-in da lugar a error y no está bien explicadosolicito el reembolso de los 24€ que me cobraron de mas por mi maleta y la de mi pareja
Coste adicional por cambiar fecha de vuelo y no permitir cancelación ni reembolso del mismo
Hola, compré un billete de avión de Valencia (España) a Eindhoven (Países Bajos) para el 18 de septiembre sin cargo adicional ya que mi vuelo estaba programado para el 19 de marzo de 2020 y fue cancelado. En el momento de cambiar la fecha de vuelo indicaba que podría modificar de nuevo la fecha sin recargo adicional. Actualmente no me permite cambiar la fecha sin un coste adicional de 90 euros (45 ida y 45 vuelta) ya que ha cambiado esa política sin recibir notificación alguna.Me gustaría que Ryanair permitiese cambiar o cancelar un vuelo sin penalizar al consumidor ya que, si se avisa con bastante antelación, no le supone un problema a la empresa.
Devolución por fuerza mayor
El día…9/6/2020…., reservé en su Agencia de ViajesCARREFOUR CAMAS de VUELOS a LONDRES ,AEROPUERTO STANSTED, para …4 personas, CON VUELO DE IDA EL 5 DE AGOSTO (Nº VUELO FR8364 Y VUELTA EL 9 DE AGOSTO Nº VUELO FR8363) El precio total de cada reserva asciende a la cantidad de 361,60 , de los que he abonado en este momento LA TOTALIDAD, tal y como consta en la copia del documento que adjunto. Lamentablemente me veo obligado a anular el viaje debido a FUERZA MAYOR DEBIDO A LA CUARENTENA IMPUESTA POR EL GOBIERNO DE REINO UNIDO A VIAJEROS PROCEDENTES DE ESPAÑA POR EL COVID 19, NOS VERIAMOS OBLIGADOS A PERDER EL VUELO DE VUELTA AL OBLIGARNOS A PERMANECER ALLI MÁS DE 14 DIAS OCASIONANDONOS UNOS GASTOS QUE NO PODRIAMOS HACER FRENTE ECONÓMICAMENTE, NI TEMPORAL NI POR MOTIVOS LABORALES). Intentamos mediante llamadas telefónica y emails cancelar nuestros vuelos por fuerza mayor pero nunca conseguimos hablar con la compañia.
Penalización por no realizar checking online
Hola, el pasado 18 de agosto cogí con mi mujer un vuelo de Gran Canaria a Sevilla con la compañía Ryanair con número de reserva VE615R. A la hora de facturar en su mostrador me pedían el checking online y les comento que la página me había dado problemas desde el día anterior ya que no me permitía escoger la opción de asientos aleatorios, que es la opción gratuita y la que que quería escoger. Realice varios intentos y la página siempre daba con el mismo error. Cuando acudimos al aeropuerto, tuve la obligación de pagar una penalización de 110€ para poder coger mi vuelo, porque la compañía alegaba que ya había pasado el tiempo para facturar online y no te dan opción de hacer en mostrador y llegamos con más de una hora de salida del vuelo. Explicamos nuestro problema con la página y no nos dieron otra opción que pagar la penalización de 110€, sin ser nuestra culpa el fallo que tenia la página web de Ryanair. Hoy 27 de agosto acabamos de realizar el checking online para volver a Gran Canaria el sábado 29 de agosto y no hemos tenido problema alguno. Por tanto, el problema que tuvimos fue fallos en la página web de Ryanair. Podemos entender la existencia de penalizaciones pero nos parece un auténtico abuso el coste de 110€ extras que tuvimos que pagar obligatoriamente para volar y que supuso un mayor coste que la totalidad del vuelo. Reclamamos la devolución de dichos 110€, ya que el fallo radicó en la propia web de Ryanair y no tener ninguna opción en mostrador llegando con más de una hora de antelación ante la salida del vuelo. Gracias
Check in Ryanair
No realicé el check in online ya que la aplicación no funcionaba, lo intenté varias veces y no pudimos. Por ello esperé a llegar al aeropuerto para hacer el check-in y que solucionaran el problema. Tuve que pagar 55€ por realizar el check-in por cada uno de la reserva, en total 165€, ya que éramos 3.A pesar de estar 1h y 30min antes en el mostrador, ya no se me permitió realizar el check in con la app. Esto se hace claramente con afán recaudatorio. Si el motivo fuera la disuasión del check-in en mostrador (como indica la compañía), dejarían la opción abierta hasta media hora antes del vuelo.Por tanto, tanto por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque* como por el hecho de que el motivo de no realizar el check-in online fuera que la aplicación no funcionaba solicito la devolución de los 165€ que pagué por la realización del check-in en el mostrador.*La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada. La sentencia concluyó que las aerolíneas están obligadas a expedir un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960
Problema para reembolso
Llevo una semana intentando contactar con atencion al cliente ryanair 902051292, y por mail a consultasclientes@ryanair.com, y itinery@ryanair.com, los correos enviados no han tenido respuesta y la llamada telefonica salta un contestador que me remite a la web, y en la web la unica opcion es cambiar fechas o nombres. El caso es que tenia reserva (MCC2VK) para mi marido y para mi, ida el 5-8-20 y vuelta el 10-8-20, reserva que hice en mayo pero al imponer cuarentena a los viajeros procedentes de España ya no puedo cumplir ese itinerario y no quiero cambiar por otra fecha en la que no se que va a ocurrir, por lo que considero un caso de fuerza mayor y pido el reembolso del dinero abonado.
Reembolso por overbooking
Hola, el pasado 2 de julio no me permitieron coger el vuelo de Ryanair FR 3056 con destino a Menorca por overbooking. En la oficina de Ryanair en el aeropuerto me ofrecieron como única alternativa volar 2 días después. Les dije que eso no era aceptable puesto que tenía que estar el día 3 en Menorca y como no me dieron otra alternativa me quedé sin poder viajar.En la propia oficina tomaron mis datos para devolverme el importe del billete, 176,38€ más el importe del cheking, 57,34€. En ningún momento me ofrecieron transporte hasta mi casa, teniendo que pagarlo yo. Me dieron una página impresa con varios enlaces para poner una reclamación y ninguno de esos enlaces permitía reclamar por overbooking, Todavía no he recibido la devolución del dinero. He enviado dos reclamaciones sin tener respuesta.Solicito la devolución íntegra del importe del billete, 176,38€ más el importe del cheking, 57,34€ más una indemnización de al menos 250€ como establece Ryanair en sus normas.Gracias