El paquete venía abierto y precintado con cinta de CTT y me faltaban 15 productos que reclamé a Shei
El día 28 de junio realicé un pedidos a Shein de 174,09 . Cuando lo recibo ,lo primero que me llama la atención es el volumen pequeño de la bola, que venía abierta y cubierta con cinta de CTT, espero unos días por di han dividido el paquete y no recibo nada. Desde el primer momento intercambio correos con Shein explicándoles la situación , sólo me contestan que el pedido salió del almacén .Les mando fotos de cómo venía la bolsa( a abierta y con cinta) y les enumero todo lo que me falta, me vuelven a contestar lo mismo. Elevo la queja a PayPal viendo que Shein me hace caso omiso y no sé hace cargo, adjunto fotos de lo que NO HE RECIBIDO, capturas de los correos intercambiados a lo que viendo que es imposible una solución ,nos piden que pongamos una reclamación a la OCU.LOS PRODUCTOS QUE NUNCA HE RECIBIDO TIENEN UN IMPORTE DE 78,32. Veo injusto que me cobren por algo que nunca ha llegado a su destino. Es la primera vez que tengo problemas de estas características y no doy crédito. El caso es que me veo sin el dinero ,sin los productos y sin una solución. A parte de la cantidad que reclamó por los productos no recibidos, tendría que devolver 4 productos que venían mal de las pocas cosas que recibí por un importe aproximado de 30 euros, Shein me pidió que confirmara la entrega para poder devolverlo y yo no lo voy a confirmar porque me faltan 15 productos que no aparecen por ningún sitio. Llevo toda mi vida trabajando en comercio y lo primero que hay que hacer es dar una solución al cliente. En mi caso no entiendo por qué se me hace caso omiso, cuando desde el primer día avise de que me faltaban productos y no entiendo la respuesta de que salió del almacén. Yo no digo que no saliera, pero si la bolsa venía abierta...algo pasó y no es mi culpa. GSO1C046M005VSQYo pagué mi pedido y ahora me siento impotente pq evitan darme una solución. Agradecería su ayuda. No nos deja adjuntar los archivos, si necesitan más información dígannos como hacerlo Atentamente, Eva
Incumplimiento de contrato – No entrega de pedido SHEIN Group Ltd
El 16/07/2025 realicé un pedido en Shein (nº GSO1C8278001MGF) por importe de 105,19 €, abonado con tarjeta bancaria. El vendedor indica que fue entregado el 26/07/2025 en la dirección de entrega facilitada (Hospital de Villarrobledo, Av. Miguel de Cervantes s/n). Como única prueba aportan una fotografía que no corresponde a dicho lugar, a mi persona ni a persona autorizada, y sin firma válida. He verificado con el servicio de seguridad, recepción y distribución de paquetería del centro, así como con puntos de recogida habituales, confirmando que el paquete no ha llegado. Pese a mis reclamaciones y a aportar esta información, Shein insiste en que el pedido fue “entregado” basándose únicamente en el informe de la empresa de mensajería y esa fotografía no identificativa. Según el artículo 66 bis de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la responsabilidad de la entrega recae en el vendedor hasta que el consumidor recibe el bien de forma efectiva y comprobable. En este caso, no se ha acreditado la entrega real, por lo que solicito el reembolso íntegro del importe pagado mediante el mismo medio de pago utilizado
Pedido no entregado
HECHOS Primero. El demandante contrató, directamente o a través de un tercero (vendedor), el servicio de entrega de un paquete por parte de la empresa demandada, señalándose como fecha de entrega el día 10 de agosto de 2025, en el domicilio del demandante. Segundo. En la fecha prevista, el demandante permaneció en su domicilio durante toda la mañana, a la espera de la entrega. No obstante, recibió posteriormente notificación de que el paquete “no había podido ser entregado” alegando la empresa que el destinatario no se encontraba en su domicilio, hecho que es falso. Tercero. En ningún momento la empresa informó de que no realizaría entregas en domingo ni de incidencia alguna que impidiera el cumplimiento del servicio contratado, provocando que el demandante perdiera toda la mañana de manera injustificada. Cuarto. La no entrega del paquete no obedece a ausencia del destinatario, sino a causas imputables a la organización y gestión interna de la empresa demandada. Quinto. Como consecuencia de lo anterior, el demandante ha sufrido un perjuicio económico y personal derivado de la pérdida de tiempo, la frustración de la expectativa legítima de recibir el envío en plazo y el incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la demandada. ⸻ FUNDAMENTOS DE DERECHO I. Competencia. Corresponde el conocimiento del presente asunto a los Juzgados de Primera Instancia, conforme a lo dispuesto en los artículos 45 y siguientes de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC). II. Legitimación. Activa: Corresponde al demandante como parte contratante y destinatario del servicio. Pasiva: Corresponde a la empresa demandada, prestadora del servicio de mensajería o subarrendataria de tal servicio.. III. Fondo del asunto. Conforme al artículo 1.101 del Código Civil, “quedan sujetos a la indemnización de los daños y perjuicios causados los que en el cumplimiento de sus obligaciones incurrieren en dolo, negligencia o morosidad”. Asimismo, el artículo 1.124 del Código Civil faculta a la parte perjudicada a exigir el cumplimiento o la resolución de la obligación, con resarcimiento de daños y abono de intereses. En el ámbito de consumo, el artículo 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) reconoce el derecho del consumidor a la reparación de los daños y perjuicios sufridos por incumplimiento del contrato. IV. Procedimiento aplicable. De conformidad con el artículo 250.2 LEC, la presente reclamación, de cuantía inferior a 6.000 euros, se sustancia por los trámites del juicio verbal. ⸻ SUPLICO AL JUZGADO: Que, teniendo por presentado este escrito junto con sus copias y documentos que se acompañan, se sirva admitirlo y, en su día, se dicte sentencia por la que: 1. Se estime la demanda en todos sus términos. 2. Se condene a la empresa demandada a abonar al demandante la cantidad de 50000 Euros, en concepto de compensación por los daños y perjuicios ocasionados, más los intereses legales y procesales correspondientes. 3. Se condene igualmente a la demandada al pago de las costas procesales. ⸻
Problema reembolso
Hola, realice un pedido , y devolví los artículos que venían mal y los que no necesitaba . Lleve la devolución a un punto GLS y no se hacen cargo ni unos ni otros . He perdido mi dinero no se hacen cargo y estoy desesperada.
Problema con reembolso
Buenos días, Realicé varios pedidos de Shein e hice una devolución combinada de esos pedidos. Iban dos paquetes totalmente precintados entre si para que contara como un bulto (ya que era mucho género el que devolvía). Inicialmente solo me devolvieron parte del contenido de uno de los paquetes, ya que ellos me decían que no habían recibido el otro. Yo les advertí que si eso era así, el paquete que les había llegado, estaría manipulado y roto, ya que como mencionaba anteriormente, ambos paquetes estaban totalmente unidos. Después de varias reclamaciones, dijeron que les había llegado y me devolvieron el importe, pero no de todos los artículos. Hay 4 artículos de los que aún no he obtenido el reembolso de 46,84€. Me dicen que no les ha llegado a almacén (imposible ya que estaban todos los artículos juntos), que no pueden hacer nada. También me han llegado a decir que pruebe de contactar con la empresa de paquetería InPost para que me den información. Les expliqué el caso y ambas veces que he contactado con ellos me informan que es Shein quien les ha de hacer la reclamación del pedido que les comento, ya que yo no lo puedo solicitar. Shein sigue ignorando y contestando continuamente con los mismos mensaje sin dar ningún tipo de solución, ignorando que son ellos los que se han de movilizar para contactar con InPost y sin agilizar nada . Llamas por teléfono y tampoco te atienden. Empiezo a estar cansada de estar reclamando y no obtener ningún tipo de respuesta. Ellos dicen que no tienen dichos artículos, pero entonces, quién los tiene? Si recibieron la devolución han de estar ahí junto con el resto. Pregunté si el paquete estaba dañado cuando lo recibieron e ignoran sin decir nada. Sospecho que el problema es de parte de Shein, que habrá perdido los artículos en almacén y no de la empresa de paquetería. Si fuera necesario, tengo correos y documentos que avalan el envío de los artículos y de los mensajes intercambiados. Muchas gracias por la atención! Estamos en contacto. Un saludo, Ester
Pedido entregado a otra persona y no dan soluciones
El día 4 de agosto de 2025, realicé un pedido a través de la tienda online Shein, con entrega programada en Avenida de la Paz 43, 26230 Casalarreina (La Rioja). Según el justificante de entrega proporcionado por la empresa de transporte Paack, el pedido fue entregado y firmado por una persona que no soy yo ni autorizada por mí, bajo el nombre de “Nekane Parrinha Lindo” con DNI Y77467S. y mi DNI es distinto, como puedo demostrar. He comunicado esta situación a Shein, explicando que nadie de mi entorno conoce a esa persona, no tengo vecinos ni familiares cercanos que recojan mis paquetes, y estaba de vacaciones en la fecha de entrega, por lo que es imposible que alguien de mi domicilio lo haya recibido. A pesar de todo ello, Shein se niega a tramitar un reembolso o enviar un nuevo pedido, alegando que la entrega figura como completada. Sin embargo, el pedido fue entregado a otra persona con un DNI que no me pertenece y que no reconozco. Adjunto a esta reclamación prueba documental de la entrega, así como capturas de la conversación mantenida con atención al cliente de Shein. Solicito la devolución íntegra del importe pagado, y en caso de no obtener respuesta, requiero que se actúe en defensa de mis derechos como consumidora, ya que ha habido una entrega indebida con datos erróneos y pérdida del paquete. Muchas gracias por su atención.
Reembolso incorrecto no solicitado
Buenos días. Realice un pedido, a la página de ropa shein, el cual tuvo un fallo y me dieron la opción de reenviarlos. Este envío costaba unos 114€ y con el vale descuento se me quedó por unos 84€ (eran 13 artículos entre ropa y complementos). En este reenvío dividieron mi pedido en 2paquetes, y en este proceso me notificaron que uno de los productos ya no estaban disponibles y que me realizaban un reembolso del valor de la prenda 10€. La semana pasada me llegó el primero,y viendo que no llegaba el siguiente me puse en contacto con la empresa la cual me dijo que estaban en el plazo de entrega que tuviera paciencia. Tras varias consultas, sin previo aviso ni consulta, autorizaron un "reembolso" de 12'30€. Consulto con ellos. A que se debia este reembolso (el cual no cubría la cuantía de unos 40€ que valia el paquete que faltaba) y me dicen que fue generado el reembolso debido a un problema con el paquete y que como en el pedido había usado un vale de descuento, por política de devoluciones, era el monto a devolver. Si política es que el vale que utilice era para una cuantía de dinero y al devolver las piezas esta cuantía no era suficiente para el uso del vale. Esto yo lo entendería si la devolución ubiera sido generada por mí parte pero el caso no ha sido asi. Está devolución no me saben ni siquiera explicar porque ha sido. He intentado recalcarles que yo no solicité dicha devolución y que lo que tenían que hacer era enviarme mis productos y no tomar decisiones respecto a mí pedido y dinero sin consultar. En resumen, he acabado pagando la misma cantidad de dinero (84€) a falta de 5 prendas del pedido principal sin ser notificarda de la situación. Quiero saber cómo proceder ya que no solicité ningún cambio ni devolución y esta devolución fue echa por ellos sin mi consentimiento. Muchas gracias de antemano. Espero haber explicado bien la situación que se que es algo rebuscada. Adjunto algunas de las conversaciones que he podido tener con la atención al cliente de Shein. Reciban un cordial saludo
Cobro adicional sin previo aviso
El pasado 5 de julio de 2025 realicé un pedido a través de la plataforma SHEIN por un valor de 229€. Sin embargo, sin ningún tipo de aviso previo ni consentimiento expreso por mi parte, se me aplicó unos gastos de gestión de 29 €, incluida en el importe total del pedido. Esta tasa fue cobrada de forma automática, sin estar claramente informada durante el proceso de compra ni destacada en el resumen final antes del pago. Una vez recibí el pedido y detecté el importe adicional, intenté contactar con la empresa, y solo entonces me remitieron a una sección de su política donde mencionan este tipo de cargos. Considero que esta práctica constituye una cláusula abusiva y una omisión de información esencial, ya que no se me permitió rechazar ni aceptar de forma consciente ese coste adicional. Fundamentos legales: La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España (RDL 1/2007) prohíbe expresamente cualquier cláusula que imponga costes adicionales al consumidor sin su conocimiento y aceptación explícita. El Reglamento (UE) 2018/302 sobre el bloqueo geográfico prohíbe prácticas que limiten o discriminen a los consumidores europeos en sus compras transfronterizas. La Directiva 2011/83/UE exige a los comercios electrónicos que el precio final sea claramente visible y que el consumidor pueda saber con antelación todos los cargos y tasas adicionales. Solicito: La devolución íntegra de los 29 € cobrados en concepto de “tasa de tramitación”. Una revisión de su sistema de información al consumidor, para que los costes adicionales se comuniquen con la debida antelación y no de forma encubierta.
Problema con reembolso
Hola, realicé un pedido en shein por un importe de 30'37€. En el dia de ayer martes 5 de agosto recibo correo electrónico de la empresa shein indicando que uno de los productos que he comprado (que en su momento habían stock ARTÍCULO SKU : sj25062246321667333,Multicolor-Juego de caja marina de 24 rejillas,1 ) no me lo envían y que si lo quería cambiar por otro o que me devolviesen el importe. Debido a que los productos que me daban elegir para cambiarlos la verdad no me interesaban, decidí que se me devolviese el importe de ese producto. al darle a iniciar devolución se me indica que se me daba devolver 1'10€ cuando el producto costó 5€ . Shein me indica que como ahora no llego al gasto mínimo para que los gastos de envío sean gratis se me tienen que cobrar los gastos de envío del resto de pedido y que me lo descuentan de los cinco euros del artículo que acabo de elegir que no los quiero al final. Yo les indico que eso no es mi culpa debido a que cuando yo hice el pedido el artículo estaba en stock y yo llegaba el mínimo de gastos de envío. Cuando la empresa me envió la notificación no me dijeron que si cancelaba el artículo se me iban a cobrar los gastos de envío porque no llegaba al mínimo. después de hablar como 20 minutos con atención al cliente me dijeron que iban a trasladar mi caso a otro departamento (cortando la conversación indicando que es que yo no contesto cuando puedo copiar la conversación de los 20 minutos y soy yo la que tengo que esperar a que ellos me respondan a mí) y me siguen indicando lo mismo, no salen de decir "lo siento"," lo lamentamos" , "como no llegas ahora al mínimo de los gastos de envío, los tienes que pagar". lo mejor de todo es que el artículo está en stock porque lo he comprobado, me lo podían haber enviado perfectamente porque el pedido lo han preparado hoy día 6 de agosto. Les digo reiteradamente que yo no tengo por qué perder dinero cuando la culpa ha sido suya de venderme un artículo que según ellos no están stock,. pero ellos la solución que dan es "lo siento", "perdona pero no llegas al mínimo"... Si no saben gestionar los artículos que venden no es mi problema y vuelvo a reiterar que el artículo está en stock porque lo he comprobado, otra cosa es que say no me lo quiere enviar no sé por qué motivo, puede ser porque ahora está un precio más elevado de lo que yo le compré. si la culpa es de la empresa que ella suma las consecuencias y no roben el dinero a los clientes que nos cuesta mucho ganarlo.
Continuacion a la reclamación ocu número 13198294ocu ,número anterior
Como continuación a la reclamación presentada ante la OCU ,N° 13198294,añadir lo siguiente ; Shein aplica cupones de descuento sin explicar ni informar al cliente de las condiciones de esos cupones descuentos y sus restricciones ,me han denegado dos reembolsos de 14,89 y 8,46€ respectivamente .En el primero perdí el dinero y el artículo ,puesto que la devolución si hubiese entregado un artículo en vez de dos ,como hice ,hubiera sido la misma.De nada de esto me informaron ,ni de las condiciones del cupón,ni del umbral mínimo del pedido para que no se retenga ese reembolso . La información sobre esos cupones, es muy vaga y fuera del alcance de los consumidores ,con respecto a ese umbral mínimo necesario para que no se produzcan deducciones en los reembolsos,en caso de devoluciones. En el pedido GSO1CD25U0003L5 ,al efectuar la devolución de dos artículos ,por importe ambos de 9,46€ ,sólo me dmitieron 1 € de reembolso ,con el mismo discurso que el anterior,que al efectuar la devolución, no cubría el monto mínimo requerido en el cupón de descuento y por lo tanto,el reembolso de los 8,46€ me lo penalizaban .Nada de esto, se ajusta a la realidad, puesto que el monto real es de 63,27€ -9,46= 53,81€ .Por encima del mínimo requerido para este pedido ,que según el servicio de atención al cliente ,ellos mismos reconocen que es de 49€. Al no estar conforme y pedirles explicaciones ,via chat, me envian otro mensaje, añadiendo que además, en determinados productos y casos ,no se ven beneficiados de este descuento .Si fuera así ,creo que más a mi favor, para devolverme el reembolso integramente . Creo y bajo mi punto de vista, que esta empresa,actúa de forma arbitraria en la política de cupones de descuento y reembolsos de las devoluciones, además con información confusa y vaga,que a mi parecer,es intencional ,dirigida a una manipulación del cliente ,ésta es mi sincera opinión . Por último ,como pueden ver en los pantallazos de la anterior reclamación presentada también en la OCU,número 13198294,al solicitarles hojas de reclamación ,su contestación es que carecen en ese momento ,de ellas,sin tampoco darme una opción alternativa que no fuese seguir chateando con ellos. Por todo esto ,solicito todo lo reflejado en la reclamación anterior número 13198294 y además que notifiquen clara y expresamente en cada pedido en el que se utilice un cupón,el monto mínimo del cupón de descuento para que en caso de devolución se sepa de forma clara y transparente si nos van a deducir el reembolso o no ,así como de las condiciones particulares y restricciones de esos cupones de descuento. Solicito que esta explicación detallada se adjunte a la reclamación número 13198294,formando parte del mismo caso ,cuyo texto expositivo quedó incompleto