Vodafone sigue cobrando servicios tras baja

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

04/01/2022

Escribo esta reclamación en nombre de mi padre, titular de la línea, pero cuya baja he gestionado yo en todo momento debido a su avanzada edad y la dificultad de las gestiones.En las facturas de julio a diciembre fueron cobradas una vez dados de baja los servicios con fecha 25 de junio de 2021, pero cuya baja no se materializó siguiéndose cobrando los servicios de Fibra 300 MB, Vodafone TV y línea de fijo.A continuación detallo la cronología que me lleva a presentar esta reclamación:La baja de estos servicios se realizó mediante una llamada a un operador tras solicitar la portabilidad de la línea de móvil. El proceso acabó con un mensaje de texto que contenía un enlace que llevaba a una web en la que se seleccionaron todos los servicios y se solicitó la baja. Esta baja se realizó en el mes de Junio con motivo del cambio de tarifa de forma unilateral por parte de Vodafone que afectaba a los servicios contratados y que en parte, como es el caso de la televisión por internet, no se estaban disfrutando al tratarse de un hogar en la que habitan personas de edad avanzada y no cuentan con dispositivos apropiados. Al estar motivado por un cambio de tarifa y hacerse antes de aplicarse la misma en el mes de julio, no se aplicarían los recargos por permanencia a los que dichos servicios estaban sujetos. Sin embargo la baja no se materializó y se siguieron pasando facturas por los servicios de Fibra 300 MB, Vodafone TV y línea de fijo, pese a haberse completado la portabilidad de la línea móvil y haberse retirado la instalación de la línea de fibra.Estas facturas fueron devueltas (julio y agosto) y se volvió a gestionar la baja vía telefónica, con fecha 17 de septiembre de 2021 a través del teléfono 11824. Sin embargo, tampoco se dieron de baja los servicios. En este caso, únicamente puedo demostrar que la llamada tuvo lugar, ya que no se recibió ningún mensaje confirmando la gestión aunque el operador así me lo garantizó.Es más, volvieron a cobrarse las facturas de los meses anteriores (julio y agosto) además de los de septiembre y octubre. Devolviendo los recibos de septiembre y octubre pero no pudiendo hacerlo de las cobradas por segunda vez de julio y agosto.El 16 de diciembre de 2021 volvió a realizarse una llamada al servicio de atención al cliente y al servicio de bajas indicando de nuevo las circunstancias anteriormente descritas, volviendo a realizar la baja de los servicios de Fibra 300 MB, Vodafone TV y línea de fijo. En esta ocasión la baja se materializó y así me lo hizo saber la operadora a través del siguiente mensaje:Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, tanto de las notas de facturación, como de los instrumentos de medida y demás comprobaciones técnicas. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que la cantidad de 83,99 euros correspondiente a las facturas de los meses de julio y agosto que considero indebidamente facturadas, me sean compensadas y desaparezca cualquier penalización en la que pueda haber incurrido por no haberse materializado la baja en el momento que se realizó.Así mismo, solicito el número de referencia que me permita tener constancia de la presente reclamación.

04/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 4 de enero de 2022 19H48' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

06/01/2022

Estimado Sr. MoralesGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación permítanos de antemano pedir una disculpa por los posibles inconvenientes ocasionados, por medio de la presente queremos informar que no se tiene registro de solicitud de baja en el mes de Junio, se ha confirmado que fue enviada la web de bajas el 25 de Junio del 2021 pero el código no fue utilizado por lo que no es válido ya que es una baja gestionada por el mismo cliente. Se tiene constancia de su solicitud de baja expresa el 06 de Septiembre del 2021 por lo que se genera un ajuste desde la fecha indicada hasta Diciembre, es de aclarar que el importe de penalización no será ajustado ya que ha incumplido con el tiempo de permanencia, sobre la deuda actual de 263.09 euros e se realizar un ajuste de 127.32 euros.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: 2 19:49ón: Vodafone sigue cobrando servicios tras baja - (CPTES01432523-27)[Case: 00129aGVTYC27G4F- 00]

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

07/01/2022

Gracias por su pronta respuesta. Le puedo asegurar que el código fue utilizado e incluso que me llevó un buen rato el poder añadir los servicios de baja ya que la web se quedaba constantemente pensando. La gestión a través de la web se llevó a cabo, que no generara el tiquet de baja es problema de su sistema, ya que yo misma intenté completar el proceso primero en mi móvil y despues en el PC de casa debido a la lentitud de respuesta de la web. Si la web no funcionó como debiera en ese momento, no es por mí causa y por supuesto en ningún momento se me indicó que este proceso no hubiera podido realizarse por dificultades técnicas, o que se produjera algún error. Ni tampoco hubo un seguimiento de la baja que pudiera avisarme de que el proceso no se había completado. Obviamente, este aspecto implica que los servicios sigan cobrándose y se incurra en un incomplimiento de la permanencia (¡qué casualidad!).Es mi intención llevar esta reclamación hasta la últimas consecuencias, ya no por tema económico, si no porque el sistema de baja está ideado para hacer imposible a una persona de edad avanzada el realizar la baja de los servicios pero curiosamente fácil el contratar servicios que ni siquiera usará. Es más, el sistema me permitió realizar la gestión de la baja mediante un sms, que te lleva a una página web, añadiendo servicio a servicio las bajas que quieres realizar. Proceso bastante farragoso y soy ingeniera informática, creánme cuando les digo que sé de lo que hablo, pero "no genera tiquet". En resumen, no voy a permitir que se aprovechen de unos usuarios tan vulnerables.Reciban un cordial saludo.

07/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 7 de enero de 2022 09H43' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

07/01/2022

Estimado Sr. MoralesGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, entendemos su posición, pero como le hemos informado anteriormente, el cobro generado es correcto, ya que no contamos con registro de baja cuando se envió el código, asimismo se incumplió la permanencia en el servicio generando el cobro de la penalización. Lamentamos esta situación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 2 9:43: Vodafone sigue cobrando servicios tras baja - (CPTES01432523-27)[Case: 00129aGVTYC2ACX3- 00]

25/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 25 de enero de 2022 06H37' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

26/01/2022

Estimado Sr. MoralesGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación permítanos de antemano pedir una disculpa por los posibles inconvenientes ocasionados, por medio de la presente queremos informar que no se tiene registro de solicitud de baja en el mes de Junio, se ha confirmado que fue enviada la web de bajas el 25 de Junio del 2021 pero el código no fue utilizado por lo que no es válido ya que es una baja gestionada por el mismo cliente. Se tiene constancia de su solicitud de baja expresa el 06 de Septiembre del 2021 por lo que se genera un ajuste desde la fecha indicada hasta Diciembre, es de aclarar que el importe de penalización no será ajustado ya que ha incumplido con el tiempo de permanencia, sobre la deuda actual de 263.09 euros e se realizar un ajuste de 127.32 euros. Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 22 6:38ón: Vodafone sigue cobrando servicios tras baja - (CPTES01432523-27)[Case: 00129aGXDMSQC6KM- 00]Reclamación: Vodafone sigue cobrando servicios tras baja - (CPTES01432523-27)