SIN LÍNEA TELEFÓNICA POR TRAMITAR MOVISTAR PORTABILIDAD SIN ENTREGAR PREVIAMENTE TARJETA SIM

B. C.

A: Movistar

22/04/2020

Hola , el miércoles de la semana pasada , 15/04/2020 , solicité una portabilidad de mi número de Vodafone a Movistar . Dicha portabilidad me aseguraron se haría siempre tras previa entrega de tarjeta SIM para que el usuario no se quedase sin línea telefónica . Me atendió una comercial de Movistar llamada Patricia e imagino que la conversación quedó grabada pues luego me pidieron una grabación de verificación con otra comercial . Se me envió un mensaje al móvil diciéndome que la portabilidad se realizaría el próximo día 22/04/2020 a las 2.00 horas . El lunes día 20 , quedando dos días para la teórica portabilidad según el mensaje recibido en mi móvil , y viendo que ninguna mensajería había contactado conmigo para la entrega de mi tarjeta SIM , y anticipándome a posibles incidencias llamé a Movistar varias veces me abrieron teóricamente 2 incidencias dos comerciales distintos de Movistar via telefónica por no haber recibido la tarjeta SIM y me dijeron que recibiría la tarjeta SIM antes de la portabilidad .Ayer día 21 , seguía sin contactar conmigo ninguna mensajería , ni entregándome mi tarjeta SIM , intenté por todos los medios llamando más de 4 veces a Movistar que se paralizase la portabilidad hasta que se me hiciese entrega de la tarjeta , contacté con varios comerciales de la línea de Movistar para intentar no quedarme sin línea telefónica , como así ha sido finalmente tras más de 2 horas al teléfono intentado por todos los medios que se paralizase la portabilidad de mi línea telefónica hasta que no tuviese la tarjeta SIM de Movistar en mi poder . Hoy he llamado con un teléfono que no es de mi propiedad , y que me han tenido que ceder para poder hacer las llamadas a Movistar , pues gracias a la eficacia de Movistar estoy sin línea pues han tramitado la portabilidad a pesar de mis sucesivas previas llamadas informando de que no me había hecho entrega de la tarjeta SIM, como digo , he llamado a Movistar 4 veces para que por favor contacten con la mensajería que me tiene que hacer entrega de la tarjeta para que se tramite de forma urgente y no siga sin línea telefónica . Además he intentado contactar vía telefónica con la tienda de Movistar sita en la calle Uría nº 40 de Oviedo para que me entreguen una tarjeta . No he sido capaz de contactar con la tienda después de más de 20 llamadas . No he podido contactar con la mensajería Zeleris que es quién me ha dicho Movistar que me tiene que entregar la tarjeta ( no cogen el teléfono y el nº de referencia que me ha dado un comercial de Movistar por teléfono no lo reconoce la página web de la empresa de mensajería ). Así que me encuentro en una situación de confinamiento sin línea telefónica , aislada telefónicamente pues no dispongo de línea fija , y a pesar de todas las llamadas que he hecho a Movistar no he sido capaz de que me subsanasen el problema . Me siento totalmente impotente e indefensa ante esta situación , además de un sentimiento absoluto de estafa puesto que me parece inadmisible que una empresa asuma la titularidad de una línea cuando no puede ofrecer el servicio por el que se la contrata puesto que a mí me incluyen como cliente suyo cuando no puedo utilizar mi línea pues no me han proporcionado la tarjeta SIM correspondiente . Además , no me han contactado en ningún momento para solventar un problema de los cuales son absolutamente responsables . Así que espero que con esta reclamación quede constancia una vez más de la indefensión del usuario ante compañías como Movistar en las cuales no tienen ningún empacho en dejar a un usuario , y cliente suyo teóricamente , aislado en una situación de confinamiento como la que estamos viviendo gracias a un gran sentido de responsabilidad civil y social como están demostrando en mi caso concreto. Un ejemplo no solo de mala praxis profesional , sino de absoluto desinterés por solventar el problema pues simplemente retrasando la portabilidad hasta la entrega de la tarjeta , todo esto se podría haber evitado . Debería estar prohibido ejecutar una portabilidad sin que se tenga constancia de que esa línea es funcional , no como en mi caso . Un saludo . B.C