Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto de enero de 2024 aparece un consumo estimado de 33.932kWh de gas que suponen un gasto de 1.725,55€ 10 % de IVA incluido. Este dato se debe a una rotura del contador que según el informe que adjunto de NEDGIA se produjo en Julio de 2023, última lectura real que se produjo en el contador de vuestra propiedad. Esta elevadísima factura es debida a la estimación de energía consumida realizada por la empresa suministradora y parece un cálculo desproporcionado tomando como referencia la media de las facturas anteriores de las que adjunto copia o las estimaciones que realiza Naturgy para el cálculo estimado de las facturas ya abonadas.• Cronología de los hechos:1) El 01/02/2023 se formaliza el traspaso del contrato de gas a la empresa Naturgy Comercializadora Regulada con la tarifa TUR2.2) Desde el 01/02/23 hasta julio de 2023 los consumos reales con los datos extraídos de las facturas que se adjuntan fueron los siguientes:Fecha Tipo de consumo Consumo kWh07/2023 Real 23807/2023 Real *** -78705/2023 Real 90603/2023 Real 497Total 854*Suma del Total consumido desde el inicio del contrato hasta que el contador se rompió según datos de la empresa 854 kWh.***Los -787 representan la cuantía que se devolvió por sobrefacturación por parte de la empresa sin realizar reclamación.3) A partir de agosto de 2023 y durante 180 días (según la factura de enero de 2024) se rompe el contador y sigo pagando por consumos estimados:CONSUMO ESTIMADO Y PAGADO DESDE AGOSTO 2023 A ENERO 2024 EN 6 MESESFecha Tipo de consumo Consumo kWh01/2024 Estimado 31401/2024 Estimado 33611/2023 Estimado 22709/2023 Estimado 314Total 1191*Suma del Total consumido desde la rotura del contador y estimado por la empresa 1.191 kWh.4) El 26/01/24 recibo un escrito de NEDGIA en el que se me notifica que tras una revisión de mi contador de la que no fui informado y en la que me hubiera gustado estar presente cuando manipularon mi contador sin llamar a casa, ya que tengo disponibilidad para poder atenderles cuando lo requieran. En dicho informe se expone: estanqueidad Correcta, se comprueba con agua jabonosa Precintado Contador cambio de contador por tener agujero en parte interior zona salida de contador. El consumidor acepta el nuevo contador en alquiler. Este es un dato falso ya que a mi nadie me preguntó y nadie habló conmigo, ya que no era consciente que dicha visita se estaba produciendo.5) El 15/02/2024 recibo un correo electrónico con la factura de 1.725,55€ para un periodo de 180 días. Ese mismo día pongo una reclamación por teléfono a Naturgy en la que expongo que el IVA de esos 180 días no puede facturarse por completo al 10%. Ya que en enero se modificó su cuantía pasando del 5% al 10%, por otro lado, expongo que si su contador está roto, ¿cómo saben ellos cuánto he consumido? Y le expuse que no estaba de acuerdo con su estimación.6) El 15/02/2024 recibo la respuesta a la reclamación telefónica a Naturgy nº A15-0000991933 cálculo de la energía a facturar por irregularidad detectada en el equipo de medida. En la que se expone el siguiente método de cálculo:- Estimación de energía consumida a facturar:Para un G-4: 3m3/h (6m3 hora /2) x 6 horas diarias x 180 días de irregularidad = 3.240 m3 , lo que equivale a 35.123 kWh (3.240 m3 x 10,841 factor conversión).Consumo ya facturado durante periodo a regularizar: 1.191 kWh- Consumo facturable:Consumo estimado – Consumo ya facturado = 35.123 – 1.191 = 33.932 kWh.Dicho cálculo supone una sobreestimación del consumo ya que:Mi consumo real en 5 meses ha sido de 854 kWhDividido entre 5 meses sería 854/5= 170,8 kWh/mesSi el contador se ha averiado 6 meses (180 días) con un gasto estimado de 170,8 kWh/mes sería 6 meses x 170,8= 1.024,8 kWh durante 6 mesesEs decir, que según la estimación realizada basándome en los consumos reales en los 6 meses que se averió el contador hubiera consumido 1.024,8 kWh, mientras que según la estimación de NEDGIA se habrían consumido 35.123kWh lo que arroja una diferencia de 34.098,2kWh entre su estimación y la elaborada basándose en los consumos reales.Por todos los hechos reseñados con anterioridad, solicito:• Que se aplique el IVA correctamente del periodo en el que se averió el contador 16/07/2023 al 12/01/2024, ya que en el cálculo de la factura que se adjunta se cobra toda la cuantía al 10% y conforme a la legislación vigente se debería haber aplicado de la siguiente manera:IVA 5% 16/07/2023 AL 31/12/2023IVA 10% 01/01/2024 AL 12/01/2024• Que se tome en cuenta la estimación de gasto que he expuesto con anterioridad basada en los consumos reales de los primeros 5 meses en los que si funcionaba en contador que ascendía a 1.024,8 kWh o que se tome como cierta la estimación que realizó la propia empresa Naturgy de los meses en los que no funcionó el contador y que se recogen en las facturas que adjunto y cuyo consumo estimado ascendía a 1.191 kWh. Ambas estimaciones difieren de poca cantidad, no como con la estimación que realizó la empresa suministradora (35.123kWh) que presenta una diferencia de 33.932kWh con la estimación de Naturgy (1.191kWh). Por ello solicito que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.