Retirada de contador y denuncia

X. A.

A: FCC AQUALIA

05/12/2017

Vivo en una torre en la calle Albatros, 3 de Sant Jaume dels Domenys en Tarragona y paso a exponer mi caso.Con fecha 23 de Noviembre me di cuenta que no había agua en mi casa, pregunte a los vecinos y me dijeron que no había ningún problema, fui a ver el contador por si alguien había cerrado la llave de paso y me encontré con que el contador no estaba, acto seguido llame a la empresa Aqualia y les expuse el caso y me tomaron nota diciéndome que me llamarían a la mayor brevedad posible, mientras tanto me fui a poner una denuncia a los mossos de esquadra, que de momento no la aceptaron en espera de los comentarios de Aqualia y que en todo caso lo intentara por la vía administrativa, Aqualia no me llamó en ningún momento.Los horarios de atención de esta compañía de aguas son los jueves por la mañana y los lunes por la tarde por lo que estuve todo el fin de semana sin agua, el lunes por la mañana volví a llamar y me indicaron que ellos habían retirado el contador al detectar irregularidades y diciendo que tenía que ingresar en una cuenta bancaria 106,71€ si quería que me lo volvieran a colocar, no indicándome el motivo exacto y comentándome que por la tarde me pasara por la oficina.Efectué el ingreso y pase comprobante a una dirección mail que me indicaron, a primera hora de la tarde ya estaba instalado.Posteriormente me pase por la oficina tal como me habían indicado y a reclamar por la situación y el importe que me hicieron pagar, pues no fue grande mi sorpresa cuando me indican que el contador estaba manipulado, me mostraron la foto de mi antiguo contador con lo que ellos decían que era un imán, no pude ni tan siquiera comprobar la veracidad de que fuera un imán ya que se veía muy raro en la foto que me presentaron, les comente que no tenía ni idea de que era eso, cosa que es cierta y que además la puerta del contador ellos siempre la dejan abierta y que incluso lo podían haber puesto ellos para hacer la foto ya que carecía de cualquier tipo de instalación tan solo estaba superpuesto. La puerta de todas maneras se abre con cualquier cosa ya que no es de llave, con un destornillador es suficiente.Me comentan que ellos no se hacen responsables de la irregularidad y que debo de ser yo el que pague las consecuencias, aun habiendo la posibilidad de que ellos o el empleado hiciera la foto poniendo él mismo el imán o que fuera víctima de algún vecino para que se me cargara ese problema, parece ser que ya habido actos similares en la zona por el mismo motivo y siempre en domicilios con una expresada tendencia política, cosa que hace de mal pensar.Para más recochineo me presentan una carta de liquidación por la irregularidad de un importe de 741,68 € que debo de pagar, les exijo me presenten datos de donde sale esa cantidad y consigo que me den una liquidación que en principio no me daban y también solicito una carta hoja oficial de reclamación la cual aún no he presentado en espera de vuestros comentarios.En mi domicilio vivimos mi hijo de 5 años, mi esposa y yo, no tenemos piscina y no tenemos jardín, por lo que la cantidad de agua que consumimos es la precisa, nunca consumimos grandes cantidades de agua por lo que no es lógico la pretensión de manipular el contador.Adjunto está la última factura del agua para que comprueben el gasto mensual, hay una excepción, que ya fue reclamada sin éxito, del Noviembre de 2016 que se consumió un exceso de agua según ellos por una posible fuga, que después pude comprobar que se trato de un grifo abierto durante una noche que se dejo mi esposa en el fregadero. Comprobaran mi gasto lineal en todo el año.También les adjunto carta de Aqualia reclamándome el importe indicado y la liquidación que les solicité, el ingreso efectuado para la nueva colocación del contador y su correspondiente mail para su comprobación, además de las fotos donde se ve la puerta, como siempre, está abierta después de pasar el personal de Aqualia y el espacio del contador del agua.Agradeciéndoles su atención quedo a la espera de sus comentarios.Un saludo

14/12/2017

Buenas tardes,Atendiendo al mail recibido el pasado 5 de diciembre, pasamos a dar respuesta de los hecho ocurridos con el Sr. Xavier Andrés.El pasado día 23 de noviembre, uno de nuestros operarios detectó fraude en la instalación de agua de la calle Albatros n° 3 de Sant Jaume dels Domenys, suministro a nombre del Sr. Xavier Andrés Vilarrubias.El fraude consistía en un imán atado al contador que interrumpía el buen funcionamiento eludiendo la medición de consumo de agua.Conforme el Reglamento de Abastecimiento de Agua Po del Municipio, en el Artículo 102, Infracciones Administrativas en el punto I dice:'Manipular las instalaciones con el objeto de alterar la medición del consumo registrado por los contadores, o defraudar o eludir la medición de consumos de agua, mediante la conexión directa y clandestina a la red pública o a las instalaciones de un tercero, o a través de cualquier otro procedimiento.'Conforme el Reglamento, no se pueden utilizar elementos con el fin de alterar el contaje del contador i según la Ordenanza Fiscal n° 12, publicada en el BOPT n° 296, 'Reguladora de la tasa para el suministro de agua, en los supuestos para la aplicación del procedimiento de fraude dice que, se consideran casos de fraude susceptibles de aplicar la correspondiente sanción:'Que se haya producido por cualquier medio una manipulación del contador o de cualquier de los elementos que lo componen.'El cálculo del consumo fraudulento, si no se ha podido medir el consumo, se calcula como consumo la capacidad nominal del contador durante 3 horas de uso por día desde que se inició el fraude. Como no sabemos en qué fecha se puso el imán, tomamos como referencia la fecha de la última lectura (26 de septiembre de 2017) hasta el día que se detecta, sumando un total de 57 días.Una vez expuesto lo anterior, pasamos a detallar lo ocurrido:El jueves 23 de noviembre, a primera hora, un operario realizando las lecturas, detecta el fraude. Se suspende el suministro retirando el contador y dejando una tarjeta informando del motivo de la suspensión y el día.Se tiene en cuenta el Artículo 95 del Reglamento en el que dice que: ' la suspensión individual del suministro de agua no puede realizarse en día festivo o en días que, por cualquier motivo, no haya servicio completo, administrativo o técnico, de atención al público, a efectos de la tramitación del rescimiento del suministro de agua. Tampoco puede llevarse a cabo la suspensión durante vigilia de festivo.'El jueves la oficina de atención al cliente está abierta de 10 a 13. El abonado no se persona.A las 14:13h recibimos una llamada al CAC del abonado el cuál solicita información para solucionar la incidencia. Des del servicio se llama al abonado pero no se consigue contactar con él, así que se decide dejar aviso en el CAC para que le comuniquen el motivo de la suspensión del suministro y el procedimiento a seguir en estos casos, para poder disponer de agua debe ingresar 106,71Eur (contadorinstalación) y debe dirigirse a la oficina a recoger la documentación.Des del servicio estuvimos pendientes de recibir el ingreso tanto el día jueves 23, viernes 24 y sábado 25. No es hasta el lunes 27 que recibimos el ingreso y damos orden de instalar el contador.Se instala el mismo lunes 27 a las 15h de la tarde.Esa misma tarde, acude abonado a la oficina de atención al cliente, se explica el procedimiento y se le entrega la documentación. Él mismo reconoce haber recibido varias llamadas de un número oculto pero que no quiso contestar.Se adjuntan los siguientes documentos:DOC 1Comunicación del fraude entregado al Sr. Andrés en la oficina de atención el lunes 27 de noviembre de 2017DOC 2Relación de las llamadas realizadas al centro de atención al cliente (CAC)DOC 3Ordenanza Fiscal n° 12 del Boletín Oficial de la Provincia de TarragonaSin otro particular, restamos a su disposición.Atentamente,Núria Ga¼ell RodrigoServei Municipal d'Aiga¼es de Sant Jaume dels DomenysAdministrativa Dpto. ClientesFCC AqualiaFCC Servicios Ciudadanosnuria.guell.rodrigo@fcc.eswww.aqualia.es@FCC_GroupAgua│ Infraestructuras│ Medio AmbienteAviso de confidencialidadEste correo y la información contenida o adjunta al mismo es privada y confidencial y va dirigida exclusivamente a su destinatario. GRUPO FCC informa a quien pueda haber recibido este correo por error que contiene información confidencial cuyo uso, copia, reproducción o distribución está expresamente prohibida. Si no es usted el destinatario del mismo y recibe este correo por error, le rogamos lo ponga en conocimiento del emisor y proceda a su eliminación sin copiarlo, imprimirlo o utilizarlo de ningún modo. Este mensaje ha sido analizado con el sistema antivirus de FCC. No obstante, no se garantiza que pueda contener un virus de nueva aparición.Antes de imprimir este correo piense si es realmente necesario.

26/12/2018

Número de expediente: 104915985-26 Estimado socio: Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su consulta, por el juicio verbal que se ha iniciado frente a Ud. Entendemos que Aqualia presentó un procedimiento monitorio contra Ud, y Ud. se opuso. Ahora la empresa debe pronunciarse sobre lo que Ud. haya manifestado en su escrito de oposición (en el trámite llamado impugnación a la oposición). En ese trámite, la empresa puede o no pedir celebración de vista (es decir, de que se celebre una audiencia en el juzgado, para exponer oralmente los argumentos y las pruebas).Si no lo pide la empresa (y puesto que Ud. tampoco lo ha pedido en la oposición al monitorio), el juez decidirá con lo que se aporte por escrito.Si la empresa lo pide, el Juzgado señalará un día para celebrar la vista oral en el Juzgado, que se destina principalmente, a practicar las pruebas (las documentales (lo que se haya aportado), o de testigos, o de peritos). Y con posterioridad, el juez decidirá y emitirá sentencia.Por eso, ahora, no tiene que hacer nada, esperar a que la empresa se pronuncie sobre las razones por las que ha opuesto a la oposición.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13008867

24/01/2019

Número de expediente: 104915985-26 Estimado socioNos ponemos en contacto con usted en referencia su correo. Le informamos que en el documento que nos adjunta el juzgado le está informando que ya han recibido el escrito de impugnación a su oposición de la otra parte. Ha comprobado que usted cumple con todos los requisitos y que al no haber pedido la celebración de juicio se da traslado al Juez para que decida. Ahora tiene que esperar nueva notificación del juzgado, en ella se comunicará si se celebra la vista del juicio por lo que le notificarán también la fecha y hora, o si se dicta sentencia, sin celebración de vista, conforme a los escritos y pruebas aportados. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13158890

11/02/2019

Número de expediente: 104915985-26 Estimado socioNos ponemos en contacto con usted para acusar recibo de la documentación que nos traslada.Es un documento en el que le citan para próxima Vista oral en fecha 3/04/2019.En esa Vista se practicarán las pruebas oportunas (los documentos) y si se han citado testigos o Peritos, pues hablarán los citados.Deberá Ud. llevar Ud. todas las pruebas de que intente valerse sus facturas, en un listado, ordenadas con las fechas y los consumos para que pueda acreditar que Ud. no ha manipulado contador ni tiene intención de defraudar. Y alegue todas las infracciones cometidas formalmente por ellos, tales como no notificarle previaimente visita de inspección y demás.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo. [cid:000501d4c221$8aa84e6d$_CDOSYS2.0]ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13272027De: Enviado el: martes, 29 de enero de 2019 19:59Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00293738-22ES1XAVIERANDRES1587339TrueALBATROS,3 APARTADO 3543713SANT JAUME DELS DOMENYS649012006XANVILA@HOTMAIL.COMRetirada de contador y denuncia ConsumerBuenos d237asDe nuevo he recibido un nuevo documento, diligencia de ordenaci243n, que os adjunto.Por lo que entiendo es para un juicio el d237a 4 de Abril.Me gustar237a que me comentarais que debo de hacer y como me defiendo ante este juicio que para mi no tiene sentido, ya que todo es una farsa de Aqualia, tan solo presentan fotos del contador con un artilugio, que no tengo ni idea de que es, y me acusan de manipular el contador, cuando esta en la calle a merced de todo el mundo y del empleado de Aqualia que efectu243 las fotos, como me defiendo ante tanta injusticia, cualquiera te puede denunciar por cualquier cosa que se invente, como puedo probar que no fui yo?.Por favor necesito de vuestra ayuda, soy una persona con crisis de angustia y este tema me esta afectando en mi salud, quedo en espera de vuestros comentarios, muchas gracias por todo.Xavi Andr233sCPTES00293738-22NOT_APPLICABLE106,7100AQUALIATrueS.1.7.1S.1.7