Reembolso tipo de interes TAE excesivo y devolucion de diferencia de lo sobrepagado

M. A.

A: VOLKSWAGEN FINANCE

23/11/2021

San Sebastian a 23/11/2021Reclamacion al concesionario Seat Lugariz y financiera VOLKSWAGEN BANK GMBH :El coche fue comprado y financiado en marzo del 2019 en Seat Lugaritz de San Sebastian. En su momento hice llegar por burofax si al concesionario y si a la financiera la reclamación referente a la venta fraudulenta que se me hizo, por un lado habiendo pactado un precio con la comercial del concesionario (existen whatsapps) y por el otro haciendome firmar sin que yo me diera cuenta otro precio (lo firme en una tablet y no se veian los numeros ni la cuantía ni los vencimientos). Posterior a la firma, me mintieron diciendo que los papeles del contrato tardarian en llegar unas semanas, diciendome en todo momento que los papeles del contrato me llegarian en fisico. Después de empezar a indagar, me dí cuenta de que me habian mentido, que la documentación suele llegar instantaneamente al correo electrónico y que queriendo habian introducido mal mi email en el sistema, para que no me llegara. Ellos sabian que se habia firmado una cosa diferente a la pactada.Exijo la devolucion de la cuantía sobrepagada más sus intereses. La financiera y el consecionario Seat se limpiaron las manos, diciendome que era lo que yo habia firmado y que no habia vuelta atras. Por otro lado, querria reclamar, el interes TAE excesivo, (nulidad por usura) que se me hizo firmar (10,61TAE) cuando el banco de España decia que para ese mes y para las financiaciones superiores a 5 años, el TAE tenia que ser de un 4,66%.En estas lineas describo los hechos acontecidos:El 18 de marzo M.A. acude al concesionario a firmar la financiación de 12.860€ con una cuota de 263,74€ y una duración de 72 meses. Previo a la firma, M.A. no recibe ningún documento en el que reflejara las clausulas del contrato, la información de la posibilidad de la contratación de ningún seguro ni de la tabla de amortización, requerida varias veces mediante whatsapp. La firma se realizo en una tablet donde no se reflejaban las condiciones del contrato y siempre siguiendo las instrucciones de la comercial La cormercial. Una vez firmado el contrato, La cormercial se compromete a enviarle lo antes posible los documentos de amortización y el contrato de la financiera, diciendo que en cuanto la financiera se lo enviara, se lo rebotaba a M.A..El 20 de marzo, tras la firma, M.A. realiza la transferencia de los 2000€ de entrada.El 26 de marzo M.A., tras reclamar varias veces la factura, la recibe por e-mail con un importe total de 16.185,05€, cuando lo pactado eran 15.360€. Al día siguiente M.A. se pone en contacto con La cormercial y le comunica que la factura no está acorde con lo pactado. Ese mismo día, mediante Whatsapp la comercial La cormercial le contesta a M.A. “esa factura es la que tienes que presentar para lo del renove. Nosotros te hemos cobrado 15.360€, pero eso es por descuentos internos” con lo que M.A. le contesta, “ Ok, perfecto”. M.A. sigue confiando en la buena fe del concesionario y continua con las instrucciones que le había dado la comercial La cormercial. Ese mismo día M.A. vuelve a pedir a La cormercial la documentación de la financiación y no le responde nada.Desde el 21 de marzo hasta el 6 de mayo M.A. reclama a una media de tres veces a la semana la documentación de la financiación debido a que no lo ha recibido. El 9 de mayo, M.A. descubre el nombre de la financiera y encuentra el numero de teléfono de la misma VOLKSWAGEN FINANCE S.A. E.F.C. en un buscador de internet y decide llamar por teléfono a la financiera. Cuando llama, la asesora que atiende a M.A., le comenta por teléfono que la documentación la puede sacar desde el perfil del usuario y M.A. le facilita su correo electrónico habitual para que le facilite las claves. La asesora le había comentado que el correo que aparecia era otro, un correo que no existía y que era incorrecto (cuando se envía un correo electronico a ese email, llega rebotado como Mail Delivery Subsystem debido a que no existe y no tiene usuario). Ese mismo día, tras descargarse el contrato y toda la documentación anexa, M.A. se da cuanta de que la cantidad financiada es de 15.928,41€ donde se le han incluido servicios y seguros no pactados, no informados y no obligatorios, cuando la cantidad pactada había sido de 12,860€. El periodo de devolución también se ha ampliado pasando de 72 meses pactados verbalmente y por whatsapp a 84 meses. M.A. se lo hace saber a La cormercial. La cormercial responde que efectivamente habia habido algún error y que lo solucionaran. El 15 de mayo debido a no tener respuesta por parte de la comercial ni del concesionario Lugaritz, M.A. se presenta en el concesionario y se reune con el director comercial. En ese mismo momento M.A. le comunica al director comercial lo sucedido y el director comercial le comenta a M.A. que lo aclarará con la cormercial cuando vuelva de vacaciones el 20 de mayo, por lo que se pondrán en contacto.Durante el 23 de mayo, tras varias reclamaciones de M.A. para tener respuesta, La cormercial insiste que está en contacto con la financiera para ver solución puedes ofrecer.Entre el viernes 24 hasta el 29 de mayo, cada vez que M.A. reclama una solución, La cormercial responde que le llamaran de la financiera. El 20 de mayo, M.A. recibe dos llamadas ocultas de alguien que habla supuestamente como asesora de Volksvagen Finacial Services donde le comunican a M.A. que la solución que iban a adoptar iba a ser la reducción de mensualidades de la financiación, acortando el periodo de devolución hasta llegar a la cuantía de los 12.860€. M.A. en las dos ocasiones sabia que le estaban engañando y se puso en contacto con el director comercial. El 30 de mayo M.A. quedo con el director comercial. En esa reunión el director comercial le explico a M.A. que se habían contratado seguros y servicios no obligatorios que a M.A. no le interesaban. Me cancelaron el seguro pero lo demás segun ellos, ya estaba firmado y no se podía hacer nada.