Reembolso por vuelo cancelado Covid-19

V. G.

A: RYANAIR

27/04/2020

Buenos dias,Número de reserva: N38HWI Según lo acordado con uno de sus agentes a través del chat. Me permito contactarlo por correo electrónico porque hice una solicitud de reembolso (vuelo cancelado por Ryanair) el 6 de Abril de 2020. De hecho, en esta fecha recibí un correo electrónico de Cancelación de Ryanair enviado por la dirección de correo electrónico info@change.ryanair.com informándome que mi vuelo fue cancelado y ofreciéndome un reembolso o modificar mi vuelo cancelado ( gratis) (encontrará adjunta una captura de pantalla del correo electrónico recibido. Por lo tanto, elegí el reembolso a través del formulario propuesto (encontrará adjunto la confirmación de los reembolsos realizados con su contestación que no volvamos hacer rembolso que ya lo tienen notificado). En este formulario se declara que Una vez aprobada, su solicitud de reembolso se procesará dentro de los 7 días hábiles en la forma de pago original y debería aparecer en su cuenta dentro de los 5-7 días hábiles. Se le enviará un correo electrónico de confirmación. la dirección de correo electrónico proporcionada cuando realizó su reserva .Me puse en contacto con el servicio al cliente a través del chat el mismo dia que envie la solicitud de reembolso y, me informaron que el pago debería estar en mi cuenta dentro de los 30 días hábiles (nuevo política de su parte no informada por correo electrónico). Por lo tanto, al calcular debo recibir mi reembolso el 20 de mayo de 2020.Sin embargo, el 23 de abril de 2020 (hoy), recibí un nuevo correo electrónico de sus servicios info@care.ryanair.com informándome que un cupón por el monto total de mi reserva estaba disponible en mi espacio puede usarse dentro de 12 los próximos meses (encontrará adjunta la captura de pantalla del correo electrónico recibido).Después de este correo electrónico, contacté al servicio al cliente a través del chat el 23 de abril de 2020 (Hoy) y le expliqué que solicité un reembolso y no un cupón, por lo que pensé que era un error. Su colega me explicó: Nos gustaría informarle que el cupón se puede usar directamente en nuestro sitio o aplicación móvil para hacer una reserva en cualquier ruta, así como para comprar servicios adicionales (equipaje, asiento, etc.). Con respecto al reembolso, el tiempo de espera es más largo debido a la situación actual y no podemos dar una fecha exacta en la que se pueda realizar este reembolso . y agregó que podría relanzar mi solicitud de reembolso, pero que no se realizará antes del final de COVID19.Entiendo que COVID19 no es una ubicación fácil para su empresa, sin embargo, no estoy satisfecho con esta decisión. De hecho, elegí la opción de reembolso que debía transferirse a mi cuenta bancaria y no a un cupón. Además, actualmente me encuentro sin empleo debido a COVID19, por lo que actualmente lo que necesito es el reembolso completo de nuestra reserva y no un cupón para programar un vuelo (sabiendo que no tenemos ningunos nuevos viajes planeados,ahora necesito el dinero para pagar el aquiler donde estoy viviendo y la comida que es mas basico que viajar,verdad?usted no esta igual que yo o alguien de su entorno?).Gracias por respetar sus compromisos.Buen dia,Vicent Gandia Lopez

RYANAIR

A: V. G.