M. V.
A: EL CORTE INGLÉS
Una vez finalizadas nuestras vacaciones en Kenia y Zanzibar me pongo en contacto contigo y por extensión con la agencia de “El Corte Ingles para relatar hechos que sucedieron durante nuestro viaje y que a nuestro modo de ver son inadmisibles en una agencia de viajes de su prestigio.Desde que nos subimos el primer día de safari en nuestro vehículo nos pareció tanto a nosotros como a las personas que nos acompañaban que el furgón no estaba a la altura de las circunstancias y menos aún para un safari en el cual por motivos obvios el estado de las carreteras deja mucho que desear. Además pudimos comprobar como los demás compañeros viajaban en jeeps mucho más preparados para la ocasión.Evidentemente que para dicha aventura no buscábamos lujo ni aire acondicionado. Simplemente nos quedamos algo sorprendidos pero os dimos un voto de confianza. Emprendimos el viaje hacia Amboselli. Ese primer día no tuvimos ningún percance pero sí constatamos que todos los coches y otros jeeps nos adelantaban con facilidad ya que nuestra furgoneta no rebasaba los 60k/h. Aun así mantuvimos la calma y tratamos todos nosotros de disfrutar de nuestras vacaciones.El segundo dia nos dirigimos a los Montes de Aberdare. Tiempo previsto, 5 horas y media. Al poco de salir los coches y las motos que se cruzaban con nosotros o que nos adelantaban comenzaron a hacernos gestos sobre el estado de las ruedas. En una primera parada se hincharon los neumáticos sin más y emprendimos la ruta de nuevo. En ese momento ya vimos que los neumáticos estaban en mal estado. Efectivamente, proseguimos el camino y unos minutos más tarde se repitieron los avisos de los demás vehículos. Segunda parada esta vez para arreglar un pinchazo, algo que en condiciones normales no deja de ser una anécdota pero que en este caso empezaban a ser hechos preocupantes que ponían en peligro nuestra seguridad e integridad física.Tras una hora de espera retomamos nuestro viaje. Y unos minutos más tarde nueva sorpresa con más gestos de los demás vehículos señalando otra de las ruedas de nuestra furgoneta. Otro pinchazo, nueva parada y nueva reparación. Otra hora más de retraso y sobretodo el convencimiento de que no íbamos seguros. En un vehículo con más de 400.000 km y en mal, estado, sobre todo a sabiendas de lo que nos esperaba. El propio guía reconoció en ese momento que la situación no era normal y fue cuando decidimos ponernos en contacto con vosotros para transmitir nuestro descontento. En total casi 12 horas, desde las 6h30 hasta las 18h15 con el consiguiente cansancio y sobre todo la pérdida de tiempo. A las seis y media de la tarde se hace de noche en Kenia.Al llegar pudimos hablar con Vanesa, la encargada de “Kobo la empresa responsable de nuestro viaje allí, pidiendo disculpas y asegurando que se estaban buscando soluciones.Día siguiente, traslado a Masai Mara. Nos ponen una furgoneta nueva (ya nos habia avisado nuestro guía que es temporada alta y que de ninguna manera nos podrían poner un Jeep). En principio estaba en mejores condiciones. Sin embargo a dos horas de llegar al parque tuvimos un nuevo incidente con la rotura del “salvakarter. Tras dos horas se logró reparar pero y nuevo retraso sobre el horario previsto. Llegamos al hotel a las 17h00 y nuestra sorpresa fue que se negaron a darnos algo de comer, argumentando que la cocina se cerraba a las tres de la tarde. A pesar de explicar el motivo de nuestro retraso y de que Philippe, nuestro guía, avisara al Hotel que no llegaríamos a la hora prevista por los problemas que habíamos tenido con nuestro vehículo (habíamos desayunado a las 6h30). Con el estómago vacío ya que sólo nos sirvieron un café con unas pastas, nos fuimos de safari tres cuartos de hora, ya que como sabrás esos parques se cierran a las 18h00. He de decir que en compensación, nos permitieron hacer un tour fotográfico el domingo por la mañana.Pero todo no queda ahí. Al día siguiente una de las parejas que iba con nosotros, tenía programado un viaje en globo a las 5 de la mañana. Los cuatro restantes teníamos previsto salir de Safari a las 7h30 pero el chofer y nuestro guia no pudieron estar a esa hora porque estaban en el taller terminando de solucionar la averia del día anterior. Salimos a las 8h30 (una hora más tarde de lo previsto..) y una vez atravesamos todo el parque Masai Mara tuvimos que volver a por los chicos que volaron en globo porque una vez aterrizaron tenían que unirse al grupo pero su coche se habia quedo atascado. Otra más…El domingo 26 de vuelta a Nairobi volvimos a tener que parar en un taller para reparar una pieza que se desprendió de la parte baja de la furgoneta. Vuelta al taller y nueva reparación.Tanto nosotros como las 4 personas que nos acompañaron de mantener la calma a pesar de las adversidades y de disfrutar de nuestro safari pero todo esto que nos ha sucedido no entraba en nuestros planes.Pero tenemos muy claro que por el mal estado de los vehículos que nos asignaron no hemos podido aprovechar el tiempo, las estancias, los hoteles y los safaris como el resto de turistas, tal y como nos comentaban cuando coincidíamos en las cenas. Adjuntamos documentación fotográfica del estado del furgón y de los neumáticos así como de alguna de las paradas en el taller para reforzar nuestra reclamación. Y tenemos los correos de nuestros compañeros de viaje, si fuera necesario para confirmar todos estos hechos.Nos hemos sentido perjudicados en todo momento y una vez terminada esta “aventura os pedimos una compensación económica acorde a la gravedad de todo lo sucedido,
A: M. V.
Estimada socia,Si desea que valoremos la posibilidad de actuar en nombre suyo, ha de saber que OCU pone a disposición de su socios un servicio gratuito de mediaciones con el fin de intentar solucionar con las empresas las posibles controversias que mantienen con nuestros asociados en el supuesto de que así lo deseen, siempre y cuando tenga la factura a nombre de persona física (no de empresa ni autónomo) y razón conforme a derecho.Para llevar a cabo las mediaciones -que siempre son por escrito-,necesitamos que nos adjunte fotocopia de toda la documentación (facturas, contratos, reclamaciones, correos intercambiados, etc.) así como una autorización expresa para que el citado departamento pueda utilizar y dar traslado de sus datos y alegaciones a la parte contraria así como de aquellos documentos que a nuestro juicio sean de utilidad para fundamentar la reclamación.Toda la documentación solicitada nos la puede remitir bien a través del formulario habilitado a tal efecto en nuestra página web s:www.ocu.org/contacto, bien por fax (91 300 90 02) o bien por correo postal (c/ Albarracín, 21 - 28037 Madrid), con el fin de intentar la mediación si el servicio de mediaciones estima oportuno llevarla a cabo una vez estudiado su caso.Asimismo, le recordamos que no podemos garantizar el resultado de la mediación, por lo que si el resultado de la misma es negativo, le tendríamos que remitir a un arbitraje de consumo (siempre que la empresa esté adherida) y/o a un procedimiento judicial.Esperamos que esta información pueda serle de utilidad y aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en nuestra Organización. Si necesita alguna aclaración no dude en ponerse en contacto telefónico con nuestra asesoría jurídica.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.Atentamente,Asesoría Jurídica de OCU
A: M. V.
[cid:002501d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0]Número de expediente: 105752168-54Estimada socia:Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su atenta petición de mediación. Al respecto, es necesario que nos envíe la factura o email confirmatorio con las condicones particulares del viaje.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.Asesoría JurídicaPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13323465Si tienes alguna duda puedes contactarnos en www.ocu.org/contacto o llamarnos al 91 300 91 54 en horario de 9:00 a 16:00h.Síguenos en nuestras redes sociales[cid:002601d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002701d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002801d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002901d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002a01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002b01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002c01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002d01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: viernes, 08 de febrero de 2019 18:29Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00582931-58ES1MARIAVAZQUEZ4022112Trueoña28050MADRID686109516maria.vazquez.f@hotmail.comReclamación viaje KeniaConsumerAdjunto env237o documento de autorizaci243n para proceder a la mediaci243n de la reclamaci243n a la agencia de viajes del Corte Ingl233s.Un saludoCPTES00582931-58RETAIL_SHOP2500,0000VIAJES EL CORTE INGLÉS, S.A.TrueS.1.6.3S.1.6
A: M. V.
Buenas tardes,Adjunto les envío la documentación solicitada.Un saludoDe: asesorianoreply@ocu.org Enviado: jueves, 21 de febrero de 2019 13:38Para: Cc: MARIA.VAZQUEZ.F@HOTMAIL.COMAsunto: CPTES00582931-58 105752168-54[cid:002501d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0]Número de expediente: 105752168-54Estimada socia:Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su atenta petición de mediación. Al respecto, es necesario que nos envíe la factura o email confirmatorio con las condicones particulares del viaje.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.Asesoría JurídicaPara OCU eres muy importante, ¿Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13323465Si tienes alguna duda puedes contactarnos en www.ocu.org/contacto o llamarnos al 91 300 91 54 en horario de 9:00 a 16:00h.Síguenos en nuestras redes sociales[cid:002601d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002701d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002801d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002901d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002a01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002b01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002c01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0][cid:002d01d4c9e2$667cf2c2$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: viernes, 08 de febrero de 2019 18:29Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00582931-58ES1MARIAVAZQUEZ4022112Trueoña28050MADRID686109516maria.vazquez.f@hotmail.comReclamación viaje KeniaConsumerAdjunto env237o documento de autorizaci243n para proceder a la mediaci243n de la reclamaci243n a la agencia de viajes del Corte Ingl233s.Un saludoCPTES00582931-58RETAIL_SHOP2500,0000VIAJES EL CORTE INGLÉS, S.A.TrueS.1.6.3S.1.6