Reclamación por reajuste indebido de liquidación y falta de atención al cliente

Venta

D. G.

A: Uber Eats

07/06/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Gestión de Disputas de Uber Eats (Portier Eats Spain S.L.): ​Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal ante la decisión unilateral y arbitraria de descontar del importe correspondiente a mi liquidación el valor del pedido número [C7A8E], realizado el pasado día [4/06/2026]. ​La plataforma ha procedido a realizar un reajuste económico alegando una supuesta mala calidad del producto reportada por el cliente ("comida fría"). No obstante, tras revisar la trazabilidad del servicio, se constata que: ​Incumplimiento logístico: El repartidor asignado por la plataforma recogió el pedido en mi establecimiento y tardó más de una hora en realizar la entrega al cliente final. ​Pruebas aportadas: He proporcionado a través de los canales de soporte de la aplicación las capturas de pantalla de la trazabilidad que demuestran el tiempo excesivo de tránsito. Dichas pruebas confirman que el producto salió de mi cocina en condiciones óptimas y que el retraso es responsabilidad exclusiva del servicio de logística de Uber. ​Indefensión del socio: A pesar de haber acreditado que la responsabilidad del retraso recae únicamente en el repartidor, Uber Eats ha optado por repercutir el coste del reembolso al cliente directamente sobre mi cuenta de forma arbitraria. ​Resulta inaceptable que, siendo el restaurante un socio que cumple con sus obligaciones, se nos penalice económicamente por una deficiencia en la ejecución del servicio de reparto que está fuera de nuestro control. Uber Eats está trasladando al establecimiento la responsabilidad de un fallo logístico ajeno, privándonos de los ingresos legítimos del servicio prestado. ​Por todo lo expuesto, solicito la rectificación inmediata de la liquidación y el abono del importe restado indebidamente, dado que el perjuicio sufrido por el cliente final es responsabilidad directa de la gestión logística de Uber, y no de la calidad o preparación del pedido por parte de mi establecimiento. ​Quedo a la espera de una resolución formal y de la reposición de los fondos en un plazo máximo de 10 días naturales, advirtiendo que, de persistir esta conducta, elevaré esta reclamación ante los organismos oficiales de Consumo mediante el sistema de arbitraje correspondiente.