RECLAMACIÓN POR INDEMNIZACIÓN INSUFICIENTE EN SINIESTRO

A. L.

A: Línea Directa Aseguradora

23/05/2019

Después de haber dado parte de siniestro (automóvil) con contrario culpable, mi compañía Linea Directa, no reconoce los desperfectos producidos en Llanta delantera derecha por argumentar el perito: que los daños en la llanta no guardaban relación con el siniestro declarado . Teniendo en cuenta que todo el impacto fue recibido en el lateral derecho incluída la llanta (se podía apreciar que el rozamiento provocado por el otro vehículo en puertas y llantas y que era recientes y producidos por dicho impacto) y que además tuvo que ser reparada en los componentes internos de la direccion del coche en ese lado : bieleta de dirección , rotula de dirección, etc. y afectando como era lógico a la dirección del vehículo. Que en ningún momento y hasta la retirada del vehículo en taller no se me dijo que esa pieza no quedaría ni reparada ni cubierta en el siniestro, siendo que Linea Directa me había comunicado que el siniestro había sido aceptado por la compañía contraria y culpable, en todos los puntos detallados en la hoja de parte amistoso. Finalmente para poder recoger el coche he tenido que pagar en el taller 133,50 € que junto con los 35,54€ que ha pagado la compañía supone el arreglo de la llanta. Que hacia un total de 169,04€. RESPUESTA DE LINEA DIRECTA ASEG. A MI RECLAMACIÓN:Línea Directa Aseguradora S.A.Compañía de Seguros y ReasegurosCIF: A-80871031Isaac Newton, 728760 - Tres Cantos (Madrid) - ESPAÑATel. 902 151 151http://www.lineadirecta.com D./Dª. ANTONIO LOPEZ DE LOS MUROS CL JOSE ARCONES GIL Nº 93 Piso 7 Puerta D ESC3 28017 MADRID MADRIDNº Expediente: 9303234-LDALARMadrid, a 28 de Marzo de 2019 Matrícula del Vehículo Asegurado: E 8575GKRFecha del Siniestro: 19-01-2019 Nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que LÍNEA DIRECTA, en el siniestro en cuestión, ha actuado en nombre y por cuenta de la entidad aseguradora del responsable del siniestro, en virtud del convenio de indemnización suscrito entre aseguradoras.Como ya le ha sido comunicado, del informe pericial realizado por esta entidad se desprende que parte de los daños que presenta el vehículo asegurado no guardan relación con las circunstancias declaradas sobre la ocurrencia del siniestro. Por tanto, estos daños no van a ser reclamados por Línea Directa.Para la reclamación de los mismos, y de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, puede usted continuar la misma frente a la compañía responsable y solicitarle una oferta y/o respuesta motivada. Así mismo, si decide acudir a la vía judicial, puede elegir libremente un abogado y un procurador cuando este sea preceptivo. Solo en el caso de obtener un resultado más favorable por su propia cuenta, tendrá derecho al reembolso de los gastos dentro de los límites mencionados en las Condiciones Particulares.No obstante, al tener contratada la garantía de Daños Propios, puede usted reparar los daños conforme a la misma, o bien, iniciar el trámite pericial que se regula en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro.Para cualquier consulta o duda, su tramitador es sr/sra Mª LUÍSA ALONSO , que estará encantado/a de ayudarle. Puede ponerse en contacto via Email: siniestroslda@lineadirecta.es o llamando al teléfono 902 151 151 de lunes a viernes de 09:00 a 17:30h. Hasta pronto, un saludo, Pablo Gonzalez-Schwitters GrimaldoDefensa Jurídica / Secretaría General