Problemas con una subrogacion

J. M.

A: Canal de Isabel II

04/05/2017

Solicité el 9 de marzo una subrogación del suministro de agua a través de su oficina virtual. Como dicha opción no aparecía, llame a atención al cliente donde me indicaron que procediese a un cambio de titularidad (que conlleva un coste) y que con el número de gestión que me diera el sistema, anexase la documentación pertinente (sentencia judicial de separación), para que se hiciese la subrogacion que no conlleva coste, a diferencia del cambio de titularidad.Al dia siguiente, 10 de marzo, llamé para la confirmación de que habían recibido correctamente la documentación, y me notificaron que era incorrecta ya que no figuraba quien tenia el uso de la vivienda, por lo que procedí en ese mismo momento a enviarles un email con el convenio regulador, que era donde se indicaba lo que se solicitaba. Como el proceso de cambio de titularidad ya había comenzado con sus cargos correspondientes, me abrieron una reclamación (nº 2444053) por la que procederían a realizar la subrogación. Me dijeron que en caso de que llegase un cargo con la fianza correspondiente para el nuevo titular, la podría devolver sin problema. Llegó el cargo y se procedió a su devolución. Posteriormente me avisaron a traves de una llamada de que podría proceder a un corte del suministro a pesar de que me dijeron que no lo habría. Volvi a llamar a atención al cliente y me aseguraron que al haber una queja abierta y sin resolver, no se procedería al corte bajo ninguna circunstancia, y que su plazo de resolución era de 30 dias naturales a contar desde el 10 de marzo, día de la primera llamada. El día 16 de marzo recibo en mi cuenta la devolución de la fianza del anterior contrato, dinero que conservo hasta que el día 6 de abril me notifican por email, que Para proceder a regularizar el anticipo de consumo emitido en el nuevo contrato, debe proceder a la devolución de la cantidad que le fue ingresada en su cuenta bancaria en concepto de anticipo de consumo, cosa que realizo por transferencia el 7 de abril, confirmándome desde atención al cliente que lo reciben el día 10 de abril. Sin notificarnos en ningún momento, paralizan la queja abierta, el 6 de abril, dejando de computar el plazo de 30 días naturales para la resolución de la reclamación. El día 4 de mayo recibimos una llamada donde se nos notifica el corte del suministro. Llamo a atención al cliente, y me confirman que esta pendiente de ruta, es decir, que vaya un técnico a cortar el suministro. Que desparalizan la reclamación y que le quedan 3 días naturales para su resolución. Es decir, que pueden cortarme el agua cuando todavía no se ha resuelto la reclamación, a pesar de haberles facilitado en todo momento la documentacion requerida y la devolucion de los importes solicitados DESDE HACE UN MES, mientras que la reclamación lleva abierta DOS MESES.