A: Sequra
Me inscribí en la academia What’s Up! ubicada en Sagasta tras recibir reiteradas llamadas e insistencia por parte de su personal comercial para que formalizara la matrícula. Durante el proceso presencial en sus oficinas, me solicitaron mis datos personales y firmé la documentación para comenzar el curso, quedando el pago gestionado a través de la financiera Sequra. En ningún momento se me explicó de forma clara el contenido del contrato, tampoco recibí un contrato ni las condiciones de cancelación, a pesar de que pregunté expresamente en varias ocasiones cómo podía darme de baja en caso de no estar conforme. Al comenzar el curso, se me informó de que habría clases presenciales y virtuales. Mi decisión de matricularme estuvo motivada principalmente por la posibilidad de asistir a clases presenciales. Sin embargo, una vez iniciado el programa, comprobé que la mayoría de las clases son virtuales, lo cual no se corresponde con la información que motivó mi inscripción. Asimismo, el nivel asignado no se ajusta a mis necesidades formativas. Aunque se me indicó que tenía un nivel 4, las clases que se imparten corresponden en muchos casos a contenidos propios de niveles superiores (nivel 6), lo que dificulta gravemente mi aprendizaje. He solicitado en repetidas ocasiones que se me cambie a un nivel inferior para poder seguir adecuadamente las clases, pero la academia se ha negado alegando que consideran correcto mi nivel actual. Como consecuencia, la experiencia está siendo frustrante y me está afectando anímicamente, ya que no logro avanzar ni aprovechar el curso. Además, las pocas clases de nivel más bajo que me han recomendado son mayoritariamente online y con muy poca frecuencia (aproximadamente una por semana), lo que resulta claramente insuficiente. En estas circunstancias, considero que el servicio prestado no se ajusta a lo ofrecido inicialmente ni a mis necesidades formativas, y que no estoy recibiendo una enseñanza adecuada al nivel contratado. Por ello, solicito la cancelación del contrato sin penalización alguna, así como la paralización inmediata de los pagos pendientes con la financiera, dado que el servicio no se está prestando en las condiciones informadas ni de manera satisfactoria. se me ha estado cobrando por un servicio que actualmente no estoy utilizando. Además, no se trata de un importe menor, sino de una cuota elevada que considero injustificada en mi situación. Asimismo, manifiesto mi disconformidad con el servicio recibido, especialmente porque se me informó que se procedería a darme de baja, pero aun así se me exige continuar realizando los pagos a través de Sequra. Por otro lado, inicié una reclamación a través de la OCU, sin haber recibido hasta la fecha ninguna respuesta por parte de la academia, lo cual agrava aún más la situación y demuestra una falta de atención al cliente. Solicito una revisión inmediata de mi caso, la cancelación definitiva del servicio y el cese de los cobros, así como una respuesta formal a la mayor brevedad posible.
Sequra
A: S. P.
Estimada, Sofía: Lamentamos la situación que nos describe. Le informamos de que SeQura ha financiado mediante un crédito al consumo vinculado el curso que usted contrató con Whatsup Sagasta 2. Al tratarse de un crédito vinculado, conforme al artículo 29.3 de la Ley 16/2011, de Contratos de Crédito al Consumo, usted tiene derecho a ejercitar frente a SeQura los mismos derechos que le corresponden frente al centro de formación, siempre que se acrediten los siguientes requisitos: Que el servicio no se haya prestado en todo o en parte, o no sea conforme con lo contratado. Que usted haya reclamado al centro de formación sin obtener satisfacción (o que el centro resulte ilocalizable). Para poder tramitar su reclamación, le rogamos que nos remita la siguiente documentación: Descripción del incumplimiento o de los hechos que fundamentan su reclamación. Copia de la denuncia interpuesta ante las autoridades, en su caso. Copia de las comunicaciones que haya dirigido al centro reclamando el cumplimiento o la devolución, o bien indicación de que el centro resulta ilocalizable. Cualquier otra documentación acreditativa (capturas de pantalla, correos, etc.). Una vez recibida, procederemos a verificar la situación y le comunicaremos la resolución en el plazo más breve posible. Atentamente, Un saludo, Carla Customer Care s:www.sequra.com/es ¿Ya tienes la app? Compra, paga y gestiona desde nuestra app. Todo en un solo lugar. AVISO: Este correo electrónico es confidencial y puede estar protegido por privilegio u otra normativa que limite su divulgación. Está dirigido exclusivamente al(los) destinatario(s) indicado(s). Si usted no es el destinatario previsto, se le informa que cualquier difusión, distribución, impresión, revelación o uso del contenido de esta comunicación está estrictamente prohibido. Si ha recibido este mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente respondiendo a este correo y elimine este mensaje y cualquier archivo adjunto. Gracias. El Tue, Apr 21, 2026 a las 17:30 PM, reclamar@ocu.org escribió:
A: Sequra
Por medio de la presente, expongo formalmente mi reclamación frente a la academia por los siguientes hechos: He presentado reiteradas reclamaciones, incluso a través de la OCU, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Asimismo, he contactado telefónicamente con el centro, donde se han negado a tramitar mi baja, obligándome a continuar con los pagos. Todas estas gestiones han sido realizadas tanto por vía telefónica como mediante conversaciones presenciales. En varias ocasiones acudí personalmente al centro para solicitar un cambio de nivel, petición que fue rechazada insistentemente, obligándome a permanecer en el nivel asignado. Posteriormente, manifesté mi intención de desistir del servicio, pero igualmente se me negó esta posibilidad. Cabe destacar que en ningún momento se me facilitó un contrato en el que se detallaran las condiciones del servicio. Hace unos días, contacté con la consultora solicitando el envío de dicho contrato, sin obtener respuesta. Igualmente, he enviado varios correos electrónicos que no han sido contestados. Finalmente, presenté una reclamación a través de la OCU, habiendo transcurrido ya un mes sin recibir ningún tipo de respuesta por parte de la academia. Por todo lo anterior, solicito una solución inmediata a esta situación, incluyendo la tramitación de mi baja y el cese de cualquier obligación de pago, así como una aclaración formal de las condiciones contractuales que, en su momento, no me fueron debidamente informadas.
Sequra
A: S. P.
Estimada Sofia: Confirmarte que hemos recibimos la reclamación con nº 14854765 que interpusiste en OCU en cuanto a la baja que solicitaste al centro de formación por las dificultades con los horarios. Agradecemos la confianza depositada en seQura y la reclamación aportada, nos es de mucha utilizada para mejorar. También te pedimos disculpas por las molestias ocasionadas por la situación. Informarte que dado que la reclamación ha sido interpuesta ante la OCU, debemos mantenernos a la espera de que nos contacte para responder adecuadamente a su solicitud. Igualmente, para poder ayudarte, hemos paralizado temporalmente los cobros hasta dentro de un mes para dar tiempo a que nos contacten. En el caso de que decidas tomar medidas adicionales, te pedimos que por favor nos aportes la documentación derivada para reportarla a nuestro departamento Legal y que sea revisada. Atentamente, Un saludo, Carla Customer Care s:www.sequra.com/es ¿Ya tienes la app? Compra, paga y gestiona desde nuestra app. Todo en un solo lugar. AVISO: Este correo electrónico es confidencial y puede estar protegido por privilegio u otra normativa que limite su divulgación. Está dirigido exclusivamente al(los) destinatario(s) indicado(s). Si usted no es el destinatario previsto, se le informa que cualquier difusión, distribución, impresión, revelación o uso del contenido de esta comunicación está estrictamente prohibido. Si ha recibido este mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente respondiendo a este correo y elimine este mensaje y cualquier archivo adjunto. Gracias. El Fri, Apr 24, 2026 a las 01:16 AM, reclamar@ocu.org escribió:
A: Sequra
Buenas, no he recibido ninguna respuesta de la ocu sobre este caso, no sé de qué manera puedo demostrarles, o si es con la misma información que les mandé a ustedes , por qué por parte de la reclamación de la academia no recibí ninguna respuesta y estoy desde febrero reclamando