Problemas con el Seguro de Garantia Mecanica
OtroTu reclamación
A. C.
A: RACE (Real Automóvil Club de España)
Hace algún tiempo RACE me ofreció un seguro de la mecánica de mi vehículo que, a mí, me pareció interesante y, por lo tanto, lo acepte, y fui asociado con el nº: NM 32035158.A mediados de junio se enciende una luz de avería en el panel de mi vehículo. Me pongo en contacto con RACE y me indican que lleve el coche a algún taller y, que este, espere a su perito antes de manipular el vehículo.Llamo por teléfono a varios talleres (14 o 15) y me encuentro con la sorpresa de que todos me dicen que no quieren trabajar con RACE debido a los problemas de pago que plantea. Al fin consigo que el taller Automóviles Rodríguez (muy alejado de mi domicilio) acepte el coche, a condición de que pague yo y el RACE me pague a mí..El miércoles 29 de junio, y de acuerdo con las indicaciones de la operadora de RACE, deje mi vehículo en el taller, Automóviles Rodríguez, con su indicación de que dentro de las 48 horas siguientes iría un perito para que el taller pudiese actuar. He llamado al taller en las tardes del 30 de junio y 1 de julio y me comunican que mi vehículo no ha sido probado puesto que el perito no se ha presentado allí y que ya cerraban hasta el próximo lunes. El lunes 4 llame al taller y me indican que no han podido tocar el vehículo pues sigue sin ir el perito. Llamo a RACE y me indican que el taller no les ha enviado la documentación que le habían solicitado. Vuelvo a llamar al taller y me dicen que sí se la habían enviado. Por resumir, he llamado todos los días al taller hasta el día 6 de julio y, según este, ha enviado la documentación hasta tres veces.El día 6 por la tarde le digo al taller que yo no puedo estar más sin vehículo y que a la mañana siguiente realicen las manipulaciones necesarias para diagnosticar y reparar el vehículo. El día 26 se me proporcionó un vehículo de sustitución por cinco días por cuenta de RACE. Estos cinco días caducaron el lunes 4 en la mañana y parece ser que, hasta que pueda disponer de mi vehículo, la única solución es que corra yo con el alquiler del vehículo de sustitución (según el librito proporcionado por RACE, seria de hasta 10 días por cuenta de RACE ¿cómo?).A todo esto hay que añadir las innumerables llamadas telefónicas que he tenido que realizar a RACE. Algunas han sido a teléfonos 900 pero otras, por ejemplo a Garantías Mecánica es un 902, con grande tiempos de espera de hasta más de media hora ¿Donde está la rentabilidad del seguro de mecánica de RACE?El 7 de julio el taller me informa que se ha comprobado que la avería es del turbo, por lo que hay que cambiarlo con un coste de 1600 euros. El taller me indica que esta información se la pasarán también al RACE.El 8 de julio el taller me informa que han recibido las piezas de repuesto y que el próximo lunes me tendrían listo el coche. Me dicen que ayer 7 enviaron un correo con el presupuesto a RACE pero han comprobado hoy que estos no lo habían recibido, que enviarían otro. Me pongo al habla con RACE y la operadora me dice que ya han recibido todo, yo le pido por favor que hagan lo posible para que el perito haga lo que tenga que hacer antes del lunes pues me urge disponer del coche.El 11 de julio el taller me informa de que han sido 3 las veces que han enviado la documentación al RACE. Y yo me pregunto ¿tan importante es esta documentación para quien ya dispone de toda la información sobre este vehículo? ¿No será una forma de enredar? ¿Es de esto de lo que se quejaban los talleres que no me admitieron el coche?El 12 de julio el taller me informa de que el vehículo está reparado y visto por el perito pero para recogerlo he de pagarlo y, después, reclamar a RACE su parte del pago. Al habla con Garantías Mecánicas de RACE me dicen que aun no tienen el dictamen del perito y, por tanto, no saben si me lo cubrirá la garantía. El 13 de julio retiro el coche abonando 1.604 euros a la espera de la decisión del perito.El 14 de julio hablo con Garantías Mecánica y me indican que aun no tienen la resolución pericial.El 18 de julio me informan de que ya tienen la resolución pericial la cual es positiva y se me abonarían 1064 euros en un plazo de unos 30 días a partir de que el taller les envíe la factura ¿tienen que fabricar el dinero? Ante mi protesta de que según mis cuentas serian 1122 euros, me comentan que en sus cuentas no entraban ni la diagnosis ni no se que mas. La próxima vez le diré al taller que lo reparen sin hacer diagnostico…si es que ello es posible (yo lo dudo pues creo que sin diagnostico no es posible reparar).El 19 de julio me informan de que el pago se le realizará al taller, no a mí y que este me entregue el dinero. Pero ¿no me habían indicado que pagara yo y luego RACE me lo abonaría? ¿más ganas de fastidiar…?Día 16 de agosto: me pongo en contacto con RACE para ver cuando me van a pagar la factura y me dicen que el taller no les ha enviado la factura, que lo haga yo y me harán el pago a mi ¿ahora? ¿no me dijeron que ellos pagaban al taller? o ¿es otra maniobra de dilación? Día 17 de agosto envío, por correo certificado con acuse de recibo, el original de la factura de Automóviles Rodríguez. ¡Por fin! Hoy, 20 de septiembre, después de algunas llamadas, me han ingresado los 1064 euros en mi cuenta, naturalmente voy a pedir inmediatamente la baja como socio de RACE.
A: A. C.
Número de expediente: 103913154-47 Estimado socio:Acusamos recibo de su amable correo. Para poder dar inicio a la mediación con la empresa reclamada le rogamos, que nos devuelva relleno y firmado el documento de autorización que le adjuntamos, así como cualquier otro documento justificativo de su pretensión.Agradeciéndole la atención prestada, nos despedimos, quedando a la espera de los citados documentos. Atentamente Asesoría Jurídica OCU
A: A. C.
Número de expediente: 103913154-47 Estimado socio:Acusamos recibo de su correo , pero en el mismo no nos adjunta el documento de autorizacion que el enviamos.Quedamos a la espera del mismo.Reciba un cordial saludoAsesoria Juridica OCU
DATA NOT AVAILABLE
A: A. C.
Número de expediente: 103913154-47 Estimado Socio:En atencion a la llamada efecuada a esta asesoria, le informamos que cuando realiza una solicitud de mediacion a traves de la web ocu, el sistema le envia automaticamente las comuniciaciones a su cuenta de la pagina, por lo que le recomendamos que la consulte habitualmente. Si tiene algun problema para poder acceder a la misma puede ponerse en contacto con atencion al socio .Le copiamos abajo la carta que le enviamos y que puede consultar en su cuenta.Reciba un cordial saludoAsesoria Juridica OCUEstimado socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRIDAsesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: A. C.
Número de expediente: 103913154-47Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: A. C.
Número de expediente: 103913154-47Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID