Problemas anulación billete

R. C.

A: ALSA

20/03/2020

Buenas tardes, El motivo de éste escrito es para efectuar una reclamación a su empresa por la gestión que me han hecho de un billete de autobús. El pasado domingo día 15 de Marzo hice una compra de un billete de autobús con el trayecto Santander-Madrid para el sábado día 21 a las 12 del mediodía. Billete que tuve que adquirir a través de una máquina de autoventa ya que las ventanillas de la estación de Santander, debido a la actual situación sanitaria, estaban cerradas. Mi sorpresa fue que al día siguiente observé que mi autobús se había suspendido (sin que en ningún momento la empresa ALSA me avisara de ello), y tuve que ponerme en contacto telefónicamente con su empresa (lo cual me costó un sinfín de llamadas) para pedir que me dieran alguna opción de poder viajar a Madrid ese mismo día en algún autobús disponible por motivos laborales.La chica que me atendió el teléfono me dijo que mi autobús (sin previo aviso) se había suspendido, y la pedí que me diera plaza en otro autobús para ese mismo día. La chica que me atendió me comentó que me podía hacer un cambio de billete sin ningún recargo, y me dio plaza para ese mismo día en un autobús que sale de Santander con destino a Madrid a las 10:30. Hasta ahí todo bien (a pesar de que nadie me informó de la suspensión del autobús y tuve que enterarme yo a través de internet y de tener que realizar montones de llamadas para poder contactar con algún trabajador de Alsa). Mi gran sorpresa y mi indignación es que en el día de hoy, y debido a razones laborales urgentes y de necesidad (trabajo para el Ministerio de Defensa), he contactado de nuevo con Alsa telefónicamente para anular dicho billete de autobús y solicitar el importe de dinero. La chica que me atiende me dice que eso no es posible porque mi billete es especial y está pagado en efectivo (cosa que no es cierta porque está pagado a través de tarjeta bancaria) y que no me puede anular el billete, cosa que contradice la política de anulaciones recogida en la web de ALSA.ES, y que en otras ocasiones en las que he tenido que proceder a anular billetes nunca he tenido el problema y la negativa que ésta trabajadora me ha planteado telefónicamente y sin muy buenas formas, todo sea dicho). Además he intentado gestionar mi billete a través de la web de ALSA por medio de mi localizador y mi billete me dice que no existe, ni buscando por el localizador, ni por mi DNI, ni por mis dígitos de tarjeta bancaria, etc.... En fin, algo inaudito y desolador. Por tanto, en virtud en todo lo expuesto anteriormente y en justicia por todas las molestias causadas a mi persona por la gestión y el trato recibido, discordante y equívoco, solicito me sea devuelto el importe íntegro de mi billete de autobús, ya que he actuado siempre cumpliendo las premisas legales de la empresa y sólo he obtenido por medio de ellas un resultado perjudicial e injusto desde el primer momento.Les comunico también que debido al trato último telefónico dispensado (algo inaudito en la empresa ya que en anteriores ocasiones nunca he tenido problemas con ALSA y han sido muy amables y efectivos en los autobuses y servicios que les he solicitado), cursaré ésta reclamación también a través de la web de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), para que lo acontecido a mi persona no vuelva a repetirse con ningún usuario más y ALSA siga siendo una buena empresa de transporte de viajeros con resultados efectivos y eficientes.Espero su comunicación en breve. Un saludo. Ramón Collantes.