Problema reserva con APP y Booking Basic

A. R.

A: BOOKING.COM

26/09/2019

Hola, el día 16 de septiembre intenté reservar un hotel en la APP de booking para los días 17 y 18 de septiembre (si se tiene descargada en el móvil no se puede entrar en la página web, ya que te redirige). cuando le dí a confirmar me apareció una ventana emergente que decía ha habido un error al efectuar la reserva. Vuelva a intentarlo más tarde. Al haber intentado pagar con paypal, pensé que era un error debido al pago, y acto seguido volví a hacer la misma reserva pero pagando con tarjeta. Me volvió a poner lo mismo.Miré en las reservas y no aparecía nada. Como era para el día siguiente reservé en otro hotel del mismo pueblo (con este no tuve problemas) Al salir de la APP de booking, me encuentro con tres correos de confirmación, los dos de las reservas que me habían dado fallo y la que había realizado correctamente. En la APP seguían sin aparecer las reservas, al día siguiente aparecía un mensaje en notificaciones para decir que las reservas estaban confirmadas, pero al pinchar en la notificación, me aparecía una ventana se ha producido un error al importar las reservas, por lo que no podía acceder para verlas. Las reservas no aparecieron hasta una semana más tarde (para tener la opción de acceder a ellas). He mandado varios correos a booking diciendo que ha habido un problema con la APP y que tengo tres reservas en el mismo pueblo para los mismos días (2 en el mismo hotel), que evidentemente ha habido algún problema y no voy a reservar lo mismo en menos de 5 minutos (los correos de confirmación tienen una diferencia de 2 minutos). Me contestan varias veces que la reserva es Booking Basic y que no tiene cancelación posible. y que además ellos no pueden hacer nada porque es una reserva con Hotelbeds (que yo es la primara vez que lo oigo). que tengo que hablar con el alojamiento, a ver si me ofrecen una solución. Me acerco al alojamiento (coincidía que era familiar del hotel en el que me quedaba) y me atendió estupendamente e intentó cancelar por todos los medios las reservas (también allí me dijo que no aparecía booking por ningún lado, sino hotelbeds). No pudo cancelarlas. Booking me ha cobrado dos reservas de 120€ cada una (240€), me dicen que ellos no pueden hacer nada porque está reservado por un tercero (con el que no puedo hablar, porque yo no he tenido contacto con ellos) y que la aplicación funciona perfectamente, pero que al ser reserva Booking Basic, a veces no aparece. Yo entiendo que es un precio sin cancelación, pero ¿tampoco te lo devuelven si tienes un problema al hacer la reserva con la APP y no te aparece la reserva?. Estoy acostumbrada a hacer reservas con booking y nunca me había pasado.Después de un día entero de mensajes y de hablar con el alojamiento. La persona del hotel (a la que tampoco le parecía normal que no se pudiera cancelar) me ha dado un bono para gastar en el hotel por el valor de lo que le pagaron a ella (172€).Lo que quiero reclamar es la comisión que se ha llevado booking o terceros, y advertir que hay que tener cuidado porque cada vez se lavan más las manos y una vez que cobran no se hacen cargo (al llamar por teléfono, te piden el código de confirmación y saben quién eres. llamé más de 6 veces y no me cogieron el teléfono).